耳机网-耳机大家坛

标题: 大家觉得目前在产最好的封闭式旗舰耳机是哪个? [打印本页]

作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 09:57
标题: 大家觉得目前在产最好的封闭式旗舰耳机是哪个?

目前在产最好的封闭式旗舰耳机你们觉得是哪个?或者说声场相对在封闭式里最开阔,素质最好,调音相对最柔顺自然的是哪个?  除了5没听过,其他我其实都玩过或者听过,想听听大家的意见。

1.丰达TH900 MK2
2.索尼Z1R
3.天龙D7200
4.达摩D1000
5.Ether C Flow  
6.K872

还有其他可选吗?刑具类的、上古老耳机就不要提了。

作者: gebegebe    时间: 2018-5-15 10:00
HD820
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 10:01
gebegebe 发表于 2018-5-15 10:00
HD820

值得期待,不知道那个玻璃罩容易不容易破裂,据说是亚克力的。

作者: 会魔法的cast    时间: 2018-5-15 10:32
K872
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 11:02
会魔法的cast 发表于 2018-5-15 10:32
K872

872似乎评价都没有812好。

作者: sasawang    时间: 2018-5-15 11:04
lcd xc
作者: phoexi    时间: 2018-5-15 11:05
yf29599950 发表于 2018-5-15 10:01
值得期待,不知道那个玻璃罩容易不容易破裂,据说是亚克力的。

是玻璃啊

亚克力那是塑料

给Z1R一票 因为直推能听

作者: 会魔法的cast    时间: 2018-5-15 11:16
yf29599950 发表于 2018-5-15 11:02

你不是在问可选项嘛
K872也可以加进备选项

作者: lagulia    时间: 2018-5-15 11:20
其实要就那什么方面来说,a2000z就可以,

z1r真是封闭的?而且什么叫直推?
作者: sealand1    时间: 2018-5-15 11:20
只听过天龙d5000和d2000,觉得都不错。
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 11:32
sasawang 发表于 2018-5-15 11:04
lcd xc

值得一试,不过被LCD3压断脖子过,不知道X的重量如何。

作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 11:32
会魔法的cast 发表于 2018-5-15 11:16
你不是在问可选项嘛
K872也可以加进备选项

是的

作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 11:33
lagulia 发表于 2018-5-15 11:20

Z1R是真封闭,假开放。隔音相当好。

作者: AppliedDragon    时间: 2018-5-15 11:36
d1000不是封闭吧
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 11:36
sealand1 发表于 2018-5-15 11:20
只听过天龙d5000和d2000,觉得都不错。

搞过D7000,中高频整好了,低频还是整不到位。声场还是有闷的感觉。我想要的就是即是封闭式设计又没有太明显封闭式声场的感觉。其实之前玩过一个大法的CD3000,那个调音很通透,声场也开阔,就是解析和现代耳机还是有明显差距,耳罩也不够大,耳朵很勉强能包住。

作者: ppa007hot    时间: 2018-5-15 11:36
T5p 2代至少该进入候选名单吧
作者: ada6000    时间: 2018-5-15 12:10
索尼Z1R
作者: sasawang    时间: 2018-5-15 12:17
yf29599950 发表于 2018-5-15 11:32
值得一试,不过被LCD3压断脖子过,不知道X的重量如何。

要是被3压垮了,那估计xc也不行,这货还是能治颈椎病。
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 12:20
ppa007hot 发表于 2018-5-15 11:36
T5p 2代至少该进入候选名单吧

可以

作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 12:21
sasawang 发表于 2018-5-15 12:17
要是被3压垮了,那估计xc也不行,这货还是能治颈椎病。

锻炼颈椎可以

作者: YANGHAI    时间: 2018-5-15 12:32
yf29599950 发表于 2018-5-15 11:02

这逻辑挺奇怪,872就算评价没有812好,但至少比TH900\D7200、D1000这几个好没什么问题,完全当得起封闭式旗舰耳机里最好的之一

作者: haked6    时间: 2018-5-15 13:08
音箱900 之後現代鐵三角人聲被秒
薄聲也就限於原厰900
原厰900那種薄的人聲
ad2kx或許還有些少價值

音箱900 飽滿+人聲厚/靠前+口型大+濃度高背景黑夠真實

作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 14:17
YANGHAI 发表于 2018-5-15 12:32
这逻辑挺奇怪,872就算评价没有812好,但至少比TH900\D7200、D1000这几个好没什么问题,完全当得起[/back ...

可以

作者: lemonana    时间: 2018-5-15 14:37
目前为止是z1r
作者: phoexi    时间: 2018-5-15 15:07
lagulia 发表于 2018-5-15 11:20

漏音比Z7小
作者: ndless_lin    时间: 2018-5-15 15:41
没听过Z1R,TH900 MK2整体声音完全不是封闭式的,在QV上单端推的,算非常好的声音了,只是有染色不够中正
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 15:51
ndless_lin 发表于 2018-5-15 15:41
没听过Z1R,TH900 MK2整体声音完全不是封闭式的,在QV上单端推的,算非常好的声音了,只是有染色不够中正

算得上封闭式最强吗?

作者: ndless_lin    时间: 2018-5-15 15:52
yf29599950 发表于 2018-5-15 15:51
算得上封闭式最强吗?

我没听过Z1R,但是在我听过里面算很强的,不喜欢低频太多的可以选择T5P 二代,声音也相对来说中正

作者: madlaxas    时间: 2018-5-15 16:00
只听过K872 D7200和Z1r,3个里面我个人是觉得D7200最好听,K872和Z1R半斤八两吧。不过7200并不是所有人都喜欢,这货声音比较平淡没啥缺点也没啥优点,872听着说不出来的怪异可能是812我就不喜欢吧,Z1R可以听但听着不像大耳像耳塞还有就是低频还是优点重。
作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 16:12
madlaxas 发表于 2018-5-15 16:00
只听过K872 D7200和Z1r,3个里面我个人是觉得D7200最好听,K872和Z1R半斤八两吧。不过7200并不是所有人都喜 ...

大部分听感同意

作者: 风唤    时间: 2018-5-15 17:30
这逻辑挺奇怪,872就算评价没有812好,但至少比TH900\D7200、D1000这几个好没什么问题,完全当得起[/back ...

872那么强???????????

作者: yf29599950    时间: 2018-5-15 17:41
cadzas7_6 发表于 2018-5-15 17:36
Z1r听交响才有声场,其他都没有很明显的声场,主要是这个原因让这个耳机有点怪

Z1R也不是没声场,是声场没有什么边界感。空气感、立体感很强的声音,解析也很棒,低频也很带感,就是听什么都感觉无法引人入境,最多只有嗨的感觉。

作者: 雨拉    时间: 2018-5-15 20:32
HD820上市了吗
作者: raphaelzhang    时间: 2018-5-15 20:59

哦,872这么硬气了!
作者: ranwanui    时间: 2018-5-16 09:31
HD820
很期待,总算解决办公室听音的问题了,而且还是旗舰级。
作者: lichter    时间: 2018-5-16 09:52
yf29599950 发表于 2018-5-15 17:41
Z1R也不是没声场,是声场没有什么边界感。空气感、立体感很强的声音,解析也很棒,低频也很带感,就是听 ...

最喜欢这类耳机,看电影很爽

作者: wansien    时间: 2018-5-16 12:10
封闭式的耳机,很奇怪,现在只能考虑在日系的耳机里面选,事实上听感也是日系的最好。
作者: 山高林茂    时间: 2018-5-16 12:13
宝华p9排不上号吗?
作者: 4eyesnb    时间: 2018-5-16 12:24

选丰达TH900 MK2,  毕竟跟HD800,800s, K812, T1这些开放式的旗舰,次旗舰PK完全不占下风。

不过感觉它是半开放的耳机呀。
作者: 4eyesnb    时间: 2018-5-16 12:29
山高林茂 发表于 2018-5-16 12:13
宝华p9排不上号吗?

如果排个前50,可能能排上号。

作者: 4eyesnb    时间: 2018-5-16 12:31

872没听过不知道

TH900一代素质稍好过K812
作者: sasawang    时间: 2018-5-16 13:05
很明显楼主完全没有考虑极致和铁三角的系列产品,这两个应该算是做旗舰级封闭耳机最多的厂子了。
作者: haked6    时间: 2018-5-16 13:14
ad700x+lawton 木碗=原厰th900 沒必要
呵呵 不說了

th900 的價值在變成音箱後的暴力解析
才能發揮其單元的威力
作者: yf29599950    时间: 2018-5-16 13:48
lichter 发表于 2018-5-16 09:52
最喜欢这类耳机,看电影很爽

黑的好,Z1R居然最终定位和MA900是一样的。

作者: yf29599950    时间: 2018-5-16 13:51
sasawang 发表于 2018-5-16 13:05
很明显楼主完全没有考虑极致和铁三角的系列产品,这两个应该算是做旗舰级封闭耳机最多的厂子了。

家具厂确实没考虑,极致ED 8/12关键是一直没有接触过。
作者: vdgame    时间: 2018-5-16 14:29
在用th900 mk2,表示满意
作者: cjm123    时间: 2018-5-16 14:41
极致tribute7  ed8ex

这两个在封闭耳机里绝对属于顶尖水准
作者: 冲景    时间: 2018-5-16 15:26
812听过,觉得还可以
作者: oruphy二世    时间: 2018-5-16 15:53
全面平衡一点推荐D7200,纯素质流推荐th900
作者: haked6    时间: 2018-5-16 16:22
oruphy二世 发表于 2018-5-16 15:53

音箱th900 素质強大
也是背景黑人聲毒那種聲底
不過過份解析爽的另一面是薄聲
尤其體現在人聲
即便是中高低頻完美細膩清晣的聲音

另一方面
ad700x+lawton 木碗也是th900聲底
解析也不弱
lawton 木碗下解析和人聲比ad2kx強很多
中頻比th900較厚聲和口型較大
加上有木碗增加解析力和人聲毒性

人聲: ad700x+lawton 木碗>>音箱th900>>>>ad2kx
lawton 還是適合放在厚聲沒染的耳機制毒

作者: YANGHAI    时间: 2018-5-16 16:51
4eyesnb 发表于 2018-5-16 12:31
872没听过不知道

TH900一代素质稍好过K812

我个人听下来812 声场规模、声音整体的宽松度、自然度、平衡度、音色顺滑度都在900之上,当然最重要的中频人声表现力812也更好,

相对来说900高频亮些、低频上段更猛、中频略显空薄容易给人通透度更好解晰更高、动态更猛素质更高的印象也正常,812表现更温润平和,个人更认同812的表达方式。

872和812总体水平相当,声音的自然度开扬度相比812略欠些,但不对比基本不会感觉出来,另外相对872更内敛稳重些,812更灵动鲜活些,其它感觉不明显。

作者: ch4chen2016    时间: 2018-5-16 18:15
楼主列这几个,我最感兴趣的是ETHER C FLOW了。。。无奈用家少,评价不多,无法盲狙。。。
作者: mgzboy    时间: 2018-5-16 19:51
Technics t700了解下。
作者: yf29599950    时间: 2018-5-16 21:52
ch4chen2016 发表于 2018-5-16 18:15
楼主列这几个,我最感兴趣的是ETHER C FLOW了。。。无奈用家少,评价不多,无法盲狙。。。

我还是更倾向于大厂,小作坊的各方面不好说。

作者: 山高林茂    时间: 2018-5-16 21:56
4eyesnb 发表于 2018-5-16 12:29
如果排个前50,可能能排上号。

这么差劲啊,看京东评价都不错啊。

作者: 迦罗什    时间: 2018-5-17 11:11
索尼大奶罩   
作者: yturieowpq1    时间: 2018-5-17 16:11
个人最喜欢TH900没得说。
作者: yf29599950    时间: 2018-5-17 16:14
yturieowpq1 发表于 2018-5-17 16:11
个人最喜欢TH900没得说。

一代听过,素质确实可以,当时是和D7000比的,太刺激,薄,不对味,音乐性欠佳。

作者: haked6    时间: 2018-5-17 16:34
yf29599950 发表于 2018-5-17 16:14
一代听过,素质确实可以,当时是和D7000比的,太刺激,薄,不对味,音乐性欠佳。

買這種貴耳機就是聽解析力
否則動不動上萬的投資是沒意義

解析力高+人聲美=薄+細膩(th900 靜電)
解析力高+粗聲/厚聲=齒音(拜亞)
解析力低+厚聲=人聲美(ad2kx)

不喜歡前者的兩全其美,唯有選後者的解析力低

作者: yf29599950    时间: 2018-5-17 17:10
haked6 发表于 2018-5-17 16:34
買這種貴耳機就是聽解析力
否則動不動上萬的投資是沒意義

这只是你的理解而已。对于我来说薄不等于细腻,细腻并不一定就是薄。我不排斥薄,也不偏爱厚声,只是不喜欢特意通过棱角感和线条感来强调解析的耳机,喜欢解析高但是深藏不漏的,音乐细节是为音乐性服务的。  

作者: haked6    时间: 2018-5-17 17:39
yf29599950 发表于 2018-5-17 17:10
这只是你的理解而已。对于我来说薄不等于细腻,细腻并不一定就是薄。我不排斥薄,也不偏爱厚声,只是不喜 ...

沒有這樣的東西
深藏不露=解析力低

不過
沒人說高端定位=解析力高
最貴不等於解析力最高

作者: yf29599950    时间: 2018-5-17 18:01
haked6 发表于 2018-5-17 17:39
沒有這樣的東西
深藏不露=解析力低

有一种解析是主动找你的,然而它仅仅是犀利的展现给你而已,而有一种解析是在先吸引你专注欣赏音乐的时候不经意发现,“原来每个细节也都挺清晰的”。这种区别就好比塞子中的K3003和MASON对比,耳机中的不好类比。
作者: 白手套    时间: 2018-5-17 19:37
HD820
作者: sufei000000    时间: 2018-5-17 19:56
W1000Z,A2000Z.
作者: hdqhdq    时间: 2018-5-17 20:58
就听过2说实话不行
作者: haked6    时间: 2018-5-17 22:11
yf29599950 发表于 2018-5-17 18:01
有一种解析是主动找你的,然而它仅仅是犀利的展现给你而已,而有一种解析是在先吸引你专注欣赏音乐的时候 ...

除去那些染色耳機
人聲也有解析力
解析力高的人聲
再聽回低的不能聽

作者: 风唤    时间: 2018-5-17 22:45
ch4chen2016 发表于 2018-5-16 18:15

我有,这个耳机没有低频,没有低频,没有低频,而且夹腮帮子,

作者: haked6    时间: 2018-5-17 23:04
oruphy二世 发表于 2018-5-16 15:53

高解析力的放就只適合高解析耳機
中庸一點已有点吃不下

總感覺要中庸耳機+好聽就要降級
一体機或糊一些厚聲一点的耳放

作者: haked6    时间: 2018-5-17 23:25
ndless_lin 发表于 2018-5-15 15:41

耳機900找個一体機推夠了 厚聲一点
我這裏音箱900 才吃下了sovtek 6922的解析力和大聲場
其他中庸耳機用上這管也就是薄 沒其他意思 在某些人角度看因耳機缺陷人聲薄了不討好
所以也明白為啥原厰要用糊了很多的管(功放原厰有用sovtek 6922的)

如果換一個中庸耳機我第一時間想一下怎降級

作者: haked6    时间: 2018-5-17 23:42
haked6 发表于 2018-5-17 23:25
耳機900找個一体機推夠了 厚聲一点
我這裏音箱900 才吃下了sovtek 6922的解析力和大聲場
其他中庸耳機 ...

新出有converto mk2
還有usb媒體
與mirus 一樣9018
耳機900 用這足矣

現在這系統耳機信息量吃不下的感覺
用系統遷就耳機的缺陷
幸好用音箱900

作者: 4eyesnb    时间: 2018-5-18 09:19
TH900的低音需要好的低阻高电流耳放控制一下,不然听起来会轰头,过量。
作者: 三亚的海    时间: 2018-5-18 09:20

熊猫有试听

作者: yturieowpq1    时间: 2018-5-18 11:48
yf29599950 发表于 2018-5-17 16:14

d7000玩了一年后升级到th900的,th900倒是比d7000难伺候很多。
但是,th900素质跟d7000不是一个级别的,我可以很确定的说。
th900确实很容易刺,你估计搭配恶声了

作者: haked6    时间: 2018-5-18 12:41
yturieowpq1 发表于 2018-5-18 11:48
d7000玩了一年后升级到th900的,th900倒是比d7000难伺候很多。
但是,th900素质跟d7000不是一个级别的, ...

這邊的音箱900倒是可以調
有些人想聽人聲在耳邊唱歌
不就將增益調大(人聲壓前) 音量調少
這樣解析變低 人聲口型變大很多

想聽解析力就音量調最大
增益調較音量

就這角度看追求甚麼人聲貼面耳機挺沒用處

作者: gungnir21    时间: 2018-5-18 13:09
如果说素质,无疑th900是这里面比较好的。另外d1000是全开放式的。很多人说z1r好,真的挺不理解的。随便带一个楼主列的其他耳机,去sony旗舰店试听一下,分不出高低真的去看看耳朵吧,脑放都要开到火箭推进器那么大估计才能决定z1r比其他的好听。
作者: gulanci    时间: 2018-5-18 13:17
我投天龙一票
天龙耳机那箱子感和用封闭式做出开放式声场的能力都让我佩服
作者: ralfsoft    时间: 2018-5-18 14:26
dharma d1000是开放式的
麦景图MHP1000也是非常不错的封闭式旗舰耳机
作者: isogg    时间: 2018-5-18 14:50

心仪很久、梦想拥有的:曾经活动价899元的Yamaha/雅马哈 HPH-MT220头戴式耳机高保真耳机 录音室 监听耳机。
(消费者评价:佩戴舒适,不夹头不压头。音质也非常不错,解析是真非常好... ... 去年就想买的耳机,当时去实体店试听了森海650等一些两三千的耳机,感觉都不如这款声音好!今年降价终于出手了!店家卖的货也很好,全新,包装也好,拿在手里质感十足!正在煲机,期待效果!)
      买过雅马哈的音响产品,百年音响品牌真心的很不错,最主要的是价格不雷人,可是由于资金能力有限没入手忍痛割爱中。入手了一款不到两百元的漫步者W800BT,音质还可以(以前听过别人的还不错),就是打开包装气味大,笨重捂耳夹头,现在一个网易云音乐歌单动辄就是几十首乃至上百首,长时间听确实耳朵被夹得生疼,相信漫步者以后的商品会持续改进。

作者: bluefisht    时间: 2018-5-18 15:31
索尼的Z1R很有潜力的     
作者: koffman    时间: 2018-5-18 18:40
Z1R这支我有,而且听很久。素质绝对高过HD800(这支我也有)。不要去店里试听一下就评论。Z1R为何一直被黑,不解!
HD820至少要赢过HD800才有机会赢Z1R,我虽然也很期待HD820,但是目前评论都是没有赢过HD800。
作者: rprprp    时间: 2018-5-19 06:51
K872

作者: cqnacl    时间: 2018-5-19 09:51
手机推的换线t5p 1代和随身听推的d5000听得多点...觉得声音都好棒...抱歉我又木耳了
作者: yf29599950    时间: 2018-5-19 13:44
cqnacl 发表于 2018-5-19 09:51
手机推的换线t5p 1代和随身听推的d5000听得多点...觉得声音都好棒...抱歉我又木耳了

不是旗舰不考虑,低阻直推的也不考虑。

作者: kfl1025    时间: 2018-5-19 15:07
TH900 MK2
作者: asdapk    时间: 2018-5-19 16:06
个人意见,th900>z1r>812
作者: Anima    时间: 2018-5-19 16:22
koffman 发表于 2018-5-18 18:40
Z1R这支我有,而且听很久。素质绝对高过HD800(这支我也有)。不要去店里试听一下就评论。Z1R为何一直被黑 ...

z1r,hd800s,T1二代,LCD2,HEKv2,最后只留了z1r,确实独一无二

作者: cherrypepsi    时间: 2018-5-19 17:04
只听过Ether C Flow 和HD820,感觉都不错。820人声感觉比800s好。
作者: ch4chen2016    时间: 2018-5-19 17:25
风唤 发表于 2018-5-17 22:45
我有,这个耳机没有低频,没有低频,没有低频,而且夹腮帮子,

我擦,没有低频。。。果断放弃解毒。谢谢兄台!
作者: yf29599950    时间: 2018-5-19 18:03
ch4chen2016 发表于 2018-5-19 17:25
我擦,没有低频。。。果断放弃解毒。谢谢兄台!

庆幸一直坚持耳朵收获,我也解毒了,这耳机据说小作坊的,不过有人就是喜欢小作坊的,觉得小众,或者没听说过是另外一种独特。
作者: mauix    时间: 2018-5-20 09:51
最近在听aeon,感觉比D7200好。
不过我那个D7200,按隔壁小白的建议换了平衡线并插在了QM的平衡口上,现在想想,好像被挺严重的推过了,其实应该接在QM的LD口就好了
作者: yf29599950    时间: 2018-5-20 10:18
mauix 发表于 2018-5-20 09:51
最近在听aeon,感觉比D7200好。
不过我那个D7200,按隔壁小白的建议换了平衡线并插在了QM的平衡口上,现在 ...

平衡不是万能,很多情况下平衡是减分。

作者: ppa007hot    时间: 2018-11-7 02:30
现在有新的 D9200 了,不知道和 Z1R 相比怎么样
作者: yf29599950    时间: 2018-11-7 08:57
ppa007hot 发表于 2018-11-7 02:30
现在有新的 D9200 了,不知道和 Z1R 相比怎么样

新天龙始终提不起兴趣

作者: kevinkin    时间: 2018-11-7 09:20
只有Z1R

其他的没听过
作者: u2-bono    时间: 2018-11-7 09:21
不是已经有D9200了?
作者: kevinkin    时间: 2018-11-7 09:30
yf29599950 发表于 2018-5-17 17:10
这只是你的理解而已。对于我来说薄不等于细腻,细腻并不一定就是薄。我不排斥薄,也不偏爱厚声,只是不喜 ...

喜欢解析高但是深藏不漏的,音乐细节是为音乐性服务的。

这句话我怎么觉得很符合换线后的Z1R啊

作者: yf29599950    时间: 2018-11-7 14:01
kevinkin 发表于 2018-11-7 09:30
喜欢解析高但是深藏不漏的,音乐细节是为音乐性服务的。

Z1R觉得略硬、略刺激,音乐味有但是感觉缺乏稳重,同时还有些闷。

作者: kevinkin    时间: 2018-11-7 15:36
yf29599950 发表于 2018-11-7 14:01
Z1R觉得略硬、略刺激,音乐味有但是感觉缺乏稳重,同时还有些闷。

换根纯银线解决问题
作者: xunmi2009    时间: 2018-11-7 18:58
1.丰达TH900 MK2
这个只在展会上提过TH900一代,因为听其他烧友说这个蛮难搭配的,展会上初听低频量有些多,人声很靠后也没有什么厚度,跟平时听的流行人声歌曲不搭,所以没考虑入手
2.索尼Z1R
这个刚下单,明天才能仔细听听,不过听老烧说Z1R主要缺点还是声音缺乏鲜活
3.天龙D7200
没听过
4.达摩D1000
这款耳机非常适合不喜欢折腾台式系统的人,我当初是用zotl 2.0推的,高频亮丽、低频也够且恰到好处,听惠特妮·休斯顿的歌曲极具感染力和爆发力,只是因为耳机有点重所以后面出掉了,每周都要去医院针灸颈椎的人伤不起
5.Ether C Flow  
确实听拥有过的烧友说这款耳机低频很烂,考虑到听流行需要一些低频才有氛围感,不考虑,当然价格高也是其中一个原因
6.K872
没听过

作者: xunmi2009    时间: 2018-11-7 18:59
封闭式可以加MrSpeakers aeon,去年评价还不错,目前正在用的耳机

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2