耳机网-耳机大家坛

标题: 我眼中的高登GD02与钰龙天鹰座 [打印本页]

作者: wood333    时间: 2018-5-11 15:46
标题: 我眼中的高登GD02与钰龙天鹰座

如题,发个图就跑,音源都是S5A

作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-11 15:53
强势插入
作者: 40704514    时间: 2018-5-11 16:19
谁强
作者: xjv88    时间: 2018-5-11 16:28
没有意义的帖子

作者: chimeara    时间: 2018-5-11 16:32
光有图片 结果呢 ?
作者: cxz289    时间: 2018-5-11 16:39
果然是眼中。。。跟耳朵没关系了
作者: wood333    时间: 2018-5-11 16:50
40704514 发表于 2018-5-11 16:19
谁强

机器正在煲机,有啥问题论坛pm,你懂的

作者: wood333    时间: 2018-5-11 16:51
chimeara 发表于 2018-5-11 16:32
光有图片 结果呢 ?

轻点左下角蓝色的,”发信息”,有问必复

作者: Holypal    时间: 2018-5-11 17:02
就知道没人敢真的做个横评,分个高下
作者: wood333    时间: 2018-5-11 17:04
Holypal 发表于 2018-5-11 17:02
就知道没人敢真的做个横评,分个高下

现在的伸手党不少,愿意写听感的,不是被说成枪,就是说成黑。

作者: 戦女神    时间: 2018-5-11 17:05
标题党,多听听等有了想表达的再发帖吧。
作者: wood333    时间: 2018-5-11 17:09
戦女神 发表于 2018-5-11 17:05
标题党,多听听等有了想表达的再发帖吧。

听感已经有了,想知道的话,pm
作者: txlao    时间: 2018-5-11 17:28
标题有误,应该是相机镜头下的xxx。顶
作者: wood333    时间: 2018-5-11 17:42
txlao 发表于 2018-5-11 17:28
标题有误,应该是相机镜头下的xxx。顶

不不不,有听感,但是佛度有缘人,凡是支持一下帖子的,即有机会获得第一手听感

作者: oemerson    时间: 2018-5-11 17:51
看背面感觉现在产品同质化严重
作者: wood333    时间: 2018-5-11 17:55
oemerson 发表于 2018-5-11 17:51
看背面感觉现在产品同质化严重

这个无法避免,因为输入方式就那几种,输出方式也没有大的更新,这个价位的一体机绝大多数都是这样的设计,跟同质化并不是有那么大的关系

作者: banjo    时间: 2018-5-11 18:00
做工哪个好点?
作者: johnzzz    时间: 2018-5-11 18:46
投体积的一票
作者: javelin167    时间: 2018-5-11 19:06
楼主发了一张银照就跑了……
作者: txlao    时间: 2018-5-11 19:51
都不发听感了,以后厂家不给你试听了。

其实,听感对比也没啥——只要真实体验写实就行,个人喜好倾向也属正常。
作者: haked6    时间: 2018-5-11 20:03
txlao 发表于 2018-5-11 19:51

其实,听感对比也没啥——只要真实体验写实就行,个人喜好倾向 ...

很多時候沒換耳罩
沒改装耳機
這些嚴重影響結果
還是以自己經驗搞吧

像ad2kx 那樣單元本來就是糊的
但ad700x 看似不是

低端比高端清
這奇特

作者: 过客又见过客    时间: 2018-5-11 20:13
支持一下,来一下听感
作者: wood333    时间: 2018-5-11 20:41
txlao 发表于 2018-5-11 19:51

其实,听感对比也没啥——只要真实体验写实就行,个人喜好倾向 ...

现在是工作比较忙,听歌时间少,而且对比器材是很费脑子的事,得好好酝酿一下才行。另外,我个人写听感都是建立在真实的基础上的,从不打诳语,举头三尺有神明,诚不敢欺瞒

作者: erjichao5581    时间: 2018-5-11 22:26
顶帖了哦,记得PM我
作者: wsl1949101    时间: 2018-5-11 23:28
论坛现在的风气不好,发听感就被喷,吓得楼主都不敢发了。。。
作者: ew9612    时间: 2018-5-11 23:43
顶一波高清果照
作者: wood333    时间: 2018-5-12 06:45
erjichao5581 发表于 2018-5-11 22:26
顶帖了哦,记得PM我

已经pm了

作者: wood333    时间: 2018-5-12 06:54
wsl1949101 发表于 2018-5-11 23:28
论坛现在的风气不好,发听感就被喷,吓得楼主都不敢发了。。。

看来现在有这样担忧的不止我一个人,如果能设置查看权限,达到一定的烧友才能查看隐藏内容,或者像百度贴吧那样,楼主可以删除一些恶言恶语,论坛肯定比现在更火更专业

作者: lyl1991    时间: 2018-5-12 09:52
请问楼主这两台一体机那个推HD600比较好?
作者: dken1981    时间: 2018-5-12 12:12
顶了哦。记得PM我
作者: 风华学生党    时间: 2018-5-12 14:11
qiu PM
作者: stevend    时间: 2018-5-12 14:40
什么时间公开?
作者: wood333    时间: 2018-5-12 14:48
stevend 发表于 2018-5-12 14:40
什么时间公开?

到50楼,就公开听感,不过还是要有效回复,重复顶贴的不算

作者: dongdr    时间: 2018-5-12 14:59
gd02没听过,天鹰座在这个价位还是可以的
作者: benn3721    时间: 2018-5-12 15:05
我也很好奇,我猜天鹰座用的是二房专用集成放大,声音是硬朗的,偏向中正。gd02用的甲类电路,声音偏暖偏柔。
作者: txlao    时间: 2018-5-12 15:17
眼看就到50楼了。
作者: stevend    时间: 2018-5-12 15:27
楼主已回:GD02一般般,天鹰座更是一般般般,楼主表示实际上自己耳朵也一般。大家散了吧
作者: spidermen    时间: 2018-5-12 15:35
50楼
作者: benn3721    时间: 2018-5-12 16:39
lz请pm da9和gd02哪个好,不开脑放
作者: 悟雨品清斋    时间: 2018-5-12 16:42
哈哈,顶一下吧,快50了
作者: linkko    时间: 2018-5-12 16:57
顶一下,天鹰座个人感觉可以的,很均衡很省事
作者: liheng721    时间: 2018-5-12 19:26
等待楼主公布听感,加一楼
作者: 气功王大师    时间: 2018-5-12 19:31
现在正好想换个5000以内的一体机,关注下
作者: kukuhuli    时间: 2018-5-12 19:32
wood333 发表于 2018-5-11 17:09
听感已经有了,想知道的话,pm

亲  哪个好?

作者: tramp201    时间: 2018-5-12 20:10
为50楼奋进
作者: kingsiyu    时间: 2018-5-12 20:48
AB呢?评测呢?厚黑呢?
作者: lyan1981    时间: 2018-5-12 21:04
作者: MansonAtGreen    时间: 2018-5-12 21:05
支持一下
作者: levmin    时间: 2018-5-12 21:23
都好都买
作者: spidermen    时间: 2018-5-12 21:26
50楼!
作者: darkenwudi    时间: 2018-5-12 21:34
钰龙天鹰座用户帮顶下
作者: txlao    时间: 2018-5-12 21:52
到50楼那一刻,有没有:登登登……的音乐响起呢?
作者: wood333    时间: 2018-5-12 22:37

gd02声音中正略微偏暖,比较杂食,古典表现好于流行,配森海hd650平衡版,听中小编制的古典是比较给力的。要注意的是dpll建议开high,声场要扩大一些。
天鹰座声音热情开扬,乐感比较强,配hd650听流行十分给力。不过外观不如gd02那样个性鲜明。个人见解,仅供参考

作者: txlao    时间: 2018-5-12 22:42
wood333 发表于 2018-5-12 22:37
gd02声音中正略微偏暖,比较杂食,古典表现好于流行,配森海hd650平衡版,听中小编制的古典是比较给力的。 ...

不算迟来的告白。

作者: 三亚的海    时间: 2018-5-12 22:47
老乡别跑
作者: wood333    时间: 2018-5-12 22:54
txlao 发表于 2018-5-12 22:42
不算迟来的告白。

你说话总是那么突出

作者: liheng721    时间: 2018-5-12 23:38
请问楼主,这两个的解码部分哪个感觉更强一些?
作者: tntwcgg    时间: 2018-5-13 18:13
照片不错啊,一台胖点,一台宽点,233333333333,金波和钰龙两对欢喜冤家(论坛cp),都是在差不多的时间推出差不多级别的产品,顶一下,坐等听感
作者: imlemonsky    时间: 2018-5-13 21:03
顶一下,说说具体听感吧
作者: wsl1949101    时间: 2018-5-13 22:44
过两天我的机子到了,我也能PK了
作者: joetliu    时间: 2018-5-14 09:12
真巧,我也是买了这两台,只是一台放公司,一台放家中。

GD-02我买得一波三折,至今只听了几小时,不能提详细感觉。但听来是很安静的一台机器,音场应该相当不错,因为我搭配用的是天龙D5200这付封闭耳机,感觉音场还算宽松,而且还是用的单端接口,可见A类推力是相当不错。
家里的Aquila已经用了超过一个月,算是热身完成了吧?声音也同样够安静,目前搭配飞利浦家X2HR跟400i,都只是入门的耳机,也就先听一个声音,等过几个月安顿下来,换几付像样的耳机再来仔细比对吧。

噢,值得玩味的地方是,GD-02说明书中还明确指出不要煲机,但Aquila反而一直有信息指出至少要煲机超过200小时才更好听,
这两台机器彼此之间,不仅仅是使用芯片的差异,而是可能从主事者到使用者之间的想法差别,或许也从这件小事可见一般。

不过我还是先说,目前这么乍听之下,我是真的觉得两台都是对入门者很好用的机器,
声音方面其实对入门者而言,也没那么大的差距,都是解析很强,让人耳朵能惊艳的机器,
买来搭配自己喜欢的耳机,好好听音乐都可以的。

作者: wood333    时间: 2018-5-14 09:46
joetliu 发表于 2018-5-14 09:12

GD-02我买得一波三折,至今只听了几小时,不能提详细 ...

对于电容多的解码耳放来说,煲机是让机器更好地发挥效果的一个手段,并不是玄学,就我看来,GD02和天鹰座都要煲机100小时以上,比如说GD02,刚回来时,声音发闷,不通透,但能感觉到声底是比较正的,三频也没有明显缺点,煲机3天后,通透性提升了许多,听古典层次感好了,后排的大号,前排的圆号能够区分出来。      
      当然,GD02发热比较厉害,我听了一个小时,机壳发烫,估计有40度左右,很担心里面的电容会烧坏,咨询了厂家工程师,说这个温度没有问题,设计时考虑到了9038的散热问题,GDD02的两边都是有对流散热口,机器达到一定温度后会趋于稳定,不会烧坏。

天鹰座是4497芯片,整机发热不是很明显,外壳也比较厚,作为辅助散热也是很好的。煲机前后声音也有不同,主要是细节量,100小时后会有非常明显改变,弦乐的泛音会增加一些,在空气中消失的过程能被耳朵捕捉到,使得音乐有一些活生感。

作者: Heimeng0715    时间: 2018-5-14 10:49

来,我也秀一下
作者: wood333    时间: 2018-5-14 10:54
Heimeng0715 发表于 2018-5-14 10:49
来,我也秀一下

你很秀哦,是优秀

作者: wood333    时间: 2018-5-14 13:16

GD-02我买得一波三折,至今只听了几小时,不能提详细 ...

中午无事把gd02说明书找出来了,发现有可能你误解了厂家的意思,原文是”禁止无人值守的情况下不关机连续通电煲机”,不是不让煲机,应该是安全考虑,不过我都是晚上开机煲机的,为了避免吵到家人,把音量打到最小

作者: txlao    时间: 2018-5-14 16:44

现在都流行同时拥有两个同样质素不同风格的两个机器了。

作者: joetliu    时间: 2018-5-14 17:22
wood333 发表于 2018-5-14 13:16
中午无事把gd02说明书找出来了,发现有可能你误解了厂家的意思,原文是”禁止无人值守的情况下不关机连续 ...

原来不是建议不要煲机,看来果然是我误会了!

话说,办公室目前放的这台GD-02好像声音是有少许变化,
音场感觉打开了一点,三频还是蛮均衡。

我还是强调,由于我办公室与家中留的耳机都不相同,因此很难做公允比对,
不过这两台机器我认为真的都还是很好的入门机器,
至少在推力上,与两三年前的一体机来比较,已经进步相当明显了。

作者: joetliu    时间: 2018-5-14 17:25
txlao 发表于 2018-5-14 16:44
现在都流行同时拥有两个同样质素不同风格的两个机器了。

我其实是在两个不同地点放两台机器啦!
不过,因为这两台机器其实不算是很昂贵,因此我觉得可以同时拥有两台素质相近,
但使用的芯片截然不同的机器,拿来做一个相互比对,也是一件蛮快乐的事情。

作者: txlao    时间: 2018-5-14 17:28
joetliu 发表于 2018-5-14 17:25
我其实是在两个不同地点放两台机器啦!
不过,因为这两台机器其实不算是很昂贵,因此我觉得可以同时拥有两 ...

支持快乐对比!

作者: wood333    时间: 2018-5-14 22:36
joetliu 发表于 2018-5-14 17:22
原来不是建议不要煲机,看来果然是我误会了!

话说,办公室目前放的这台GD-02好像声音是有少许变化,

确实如此,前年我还在担心台机走便携的路,价格越来越高,声音越来越非主流,看来我的担心是多余的。今年的4000左右的一体机都非常强,解码耳放都是很好的,不像以前一样买一送一,显得很有诚意。就算是买两台也不到1万,比玩随身好太多了

作者: 江南我最帅    时间: 2018-5-15 00:10
打架坛需要的是说假话,客套话,讲真如果不是为了装逼,也不会来这里了
作者: wood333    时间: 2018-5-15 06:21
瞎说什么大实话
不过实打实的说,本版块比随身区装13的人数少多了,那边都是土豪,随便一个耳塞上万,一个播放器上万,一条升级线上万的,我都有点迷糊了
作者: alieshana    时间: 2018-5-15 10:36
wood333 发表于 2018-5-15 06:21
瞎说什么大实话
不过实打实的说,本版块比随身区装13的人数少多了,那边都是土豪,随便一个耳塞上万, ...

你没回复到楼上那个人

作者: wood333    时间: 2018-5-15 10:40
alieshana 发表于 2018-5-15 10:36
你没回复到楼上那个人

他太帅,不敢回复他
作者: gongms    时间: 2018-5-15 11:43
wood333 发表于 2018-5-15 10:40
他太帅,不敢回复他

hd600 单端和平衡那个好。主要流行@
作者: gegerwood    时间: 2018-5-15 12:31
gd01,d200,da8都用过,现在用d300,小巧不偏科,挺好,帮顶
作者: wood333    时间: 2018-5-15 12:36
gongms 发表于 2018-5-15 11:43
hd600 单端和平衡那个好。主要流行@

hd600流行的话,中频密度有些虚,而且人声比较靠后,最好是hd650。如果实在要用hd600,建议用天鹰座的单端口,起码氛围感会好一点,个人意见
作者: wood333    时间: 2018-5-15 12:53
gegerwood 发表于 2018-5-15 12:31
gd01,d200,da8都用过,现在用d300,小巧不偏科,挺好,帮顶

看来也是老烧了,天鹰座和gd02水平接近,都是属于入门级一体机的高阶产品(个人把入门,中端,高端档次的产品又细分为高中低阶,一共9个档位),相比入门级一体机的中低阶产品,他们都有非常明显的优势,素质要强,功能多一些,耳放和解码相对均衡,价格不到5000,是市场销售的主力机型,跟中端低阶产品比,没有明显差别,往往是性价比最高的一类机器。
天鹰座(d300),是定位比金丝雀高,比da9低的,优势在于有平衡口,技术上共享了da9的大部分水准,作为入门级向中高端的过度,表现还是可圈可点的,跟gd02相比,也是互有胜负,我很难把这两个产品分出高下,所以现在还在继续对比,看看长期听后,有什么新听感

作者: rprprp    时间: 2018-5-15 13:22
今年还是蓝宝石3+琥珀3西装值得听下

作者: wood333    时间: 2018-5-15 13:39
rprprp 发表于 2018-5-15 13:22
今年还是蓝宝石3+琥珀3西装值得听下

有点期待,也有点担心

作者: lsd中毒    时间: 2018-5-16 09:05
钰龙打上ce和fcc认证,立马格局就不一样了
作者: wood333    时间: 2018-5-21 08:39
GD02听了10多天,感觉不错,基本上做出了9038Pro的大半水准,就是声场大,定位准,低频扎实,氛围感十分出色,让人有沉浸式的音乐体验,在AUNE S5加持下播放DSD相比前代有质的提高,不足之处就是在中频的密度上还是延续了90x8芯片的一贯特点,比较虚(相比AK44XX系列),缺少点韵味,高频的华丽感也稍有欠缺,乐器的回放稍微干了一点。推HD600,650.660S,DT880.990,1990这些中端耳机是没有问题的,推力也足够,耳放有琥珀三的7-8成功力,乐感稍逊,打破了以前这个价位一体机买一送一的传统,解码耳放都比较优秀,相比更高阶的DA9,GD02差在信息量,高频的延伸上,乐感上,声音的安静度有一定距离。但是相比GD01要高很多,比一些千元一体机则更是强许多,作为从随身到台式,或者从台式入门到台式中端,GD02的性价比都是非常高的。
作者: zeissiez    时间: 2018-5-21 09:56
这两款接有源音箱,哪个前级好些呢?
作者: wood333    时间: 2018-5-21 10:37
zeissiez 发表于 2018-5-21 09:56
这两款接有源音箱,哪个前级好些呢?

天鹰座吧
作者: 就是想知道    时间: 2018-5-21 16:24
也想在两款中选择。
作者: wyhhhxq1    时间: 2018-6-4 21:09
在这2款中纠结  唉还是钱太少的原因啊 求PM两者的横评
作者: juanbao2005    时间: 2018-6-5 15:01
两款看起来还是差不多啊
作者: txlao    时间: 2018-6-5 15:06
wyhhhxq1 发表于 2018-6-4 21:09
在这2款中纠结  唉还是钱太少的原因啊 求PM两者的横评

有申请试听找到自己喜好就行,人家PM没用。

作者: 857079782    时间: 2018-6-5 17:31
同2款中纠结,但对02那种冷声和薄声感觉不喜
作者: wood333    时间: 2018-6-5 17:36
857079782 发表于 2018-6-5 17:31
同2款中纠结,但对02那种冷声和薄声感觉不喜

02我并不觉得冷和薄,耳放部分是偏暖的,而且9038相比前代已经厚了许多,不知道是不是搭配的问题抑或是口味不一样
顺便按你的要求的话,天鹰座可能会更适合你

作者: wood333    时间: 2018-6-5 17:37
juanbao2005 发表于 2018-6-5 15:01
两款看起来还是差不多啊

半斤八两,各有千秋,基本上都是各自dac的风格走向

作者: 857079782    时间: 2018-6-6 08:59
wood333 发表于 2018-6-5 17:36
02我并不觉得冷和薄,耳放部分是偏暖的,而且9038相比前代已经厚了许多,不知道是不是搭配的问题抑或是口 ...

中频密度很差和很薄么,流行和人声听得多

作者: wood333    时间: 2018-6-6 11:43
857079782 发表于 2018-6-6 08:59
中频密度很差和很薄么,流行和人声听得多

还好吧,如果你偏流行的话,天鹰座会更适合你
作者: 磨剑城下    时间: 2018-6-7 00:16
打算入一台gd02
作者: tony0245    时间: 2018-7-22 16:40
楼主,da9听过吗?与这两者比,差距大吗?
作者: txlao    时间: 2018-7-22 19:46
tony0245 发表于 2018-7-22 16:40

DA9好像是楼主主打

作者: trigraphs    时间: 2018-7-26 17:05
纠结中
作者: wood333    时间: 2018-7-26 18:44
tony0245 发表于 2018-7-22 16:40

DA9是更高一级的存在,gd02和天鹰座针对的是中端用户

作者: wood333    时间: 2018-7-26 18:44
trigraphs 发表于 2018-7-26 17:05
纠结中

喜欢哪个买哪个

作者: rightpokit    时间: 2018-7-26 18:50
楼主已经开门见山言简意赅地说“眼中”了,你们还想咋滴

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2