耳机网-耳机大家坛

标题: z1r搭配DAVE直推如何? [打印本页]

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 12:29
标题: z1r搭配DAVE直推如何?
z1r是个好耳机 做工佩戴都是一流的!但是感觉搞好很不容易!不知搭配DAVE直推如何?请有DAVE大佬说下!感谢!个人不喜欢过于复杂搭配。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-24 12:40
目测...目测不出来,反正TH900MK2是不太行吧maybe没搞好。
作者: hugott206    时间: 2018-4-24 13:07
有点难!感觉折腾前端比折腾线靠谱些!
作者: huzhiqiang    时间: 2018-4-24 13:09

以现在振膜的技术,Z1r这级别的,没2倍左右的放弄不好,而且还要线材的投入,70mm 振膜,2500毫瓦功率容量,没大推力控制不好,而且还要细腻度够,你说要多少钱?好像800,拿几千不到1万的放推,能推好才怪事,所以有这样那样不行的说法。另外耳机线推荐换古河的IHP 35,保持原本风格的前提下有质的提升,不像官升,完全就是调音多过升级
作者: huzhiqiang    时间: 2018-4-24 13:12
还有,这个级别的后端想不复杂的搞好,好像不太可能,其实我觉得索尼自家的西装也搞不好Z1r
作者: hugott206    时间: 2018-4-24 13:20
huzhiqiang 发表于 2018-4-24 13:09
以现在振膜的技术,Z1r这级别的,没2倍左右的放弄不好,而且还要线材的投入,70mm 振膜,2500毫瓦功率容 ...

感谢 !推力控制力好的放很多  但是细腻度够好 太难了!恰恰这个耳机需要细腻度好!才能耐听!
作者: huzhiqiang    时间: 2018-4-24 13:31
hugott206 发表于 2018-4-24 13:20
感谢 !推力控制力好的放很多  但是细腻度够好 太难了!恰恰这个耳机需要细腻度好!才能耐听!

现在耳放的厂家还没有大力升级耳放,所以力大细腻的确实很少,不同功放,力大细腻的,只要肯出钱,多了去了。我朋友也是用Z1r,也是西装,不过我感觉还是没推得极致,同样是zh1es 和pha 3推Z7和Z1r,在zh1ES上面,Z7的提升比Z1r大多了
作者: y931135649    时间: 2018-4-24 13:37
不行 dave应该配个放 耳放口感觉推低阻不行
作者: hugott206    时间: 2018-4-24 13:43
y931135649 发表于 2018-4-24 13:37
不行 dave应该配个放 耳放口感觉推低阻不行

大佬推荐dave应该配什么放?感谢!
作者: y931135649    时间: 2018-4-24 13:44
hugott206 发表于 2018-4-24 13:43
大佬推荐dave应该配什么放?感谢!

不是大佬 ,不过我觉得西装其实还行啊。dave搭配那几个热门耳放推800啥的倒是不错,推z1r我感觉一般。

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 14:16
y931135649 发表于 2018-4-24 13:44
不是大佬 ,不过我觉得西装其实还行啊。dave搭配那几个热门耳放推800啥的倒是不错,推z1r我感觉一般。

感谢!您太谦虚了!009 大乌 DAVE 等等等 全部是好东西 还不是大佬?西装虽说完全推开了  但我还是喜欢鲜活 灵动的声音!
作者: y931135649    时间: 2018-4-24 14:32
hugott206 发表于 2018-4-24 14:16
感谢!您太谦虚了!009 大乌 DAVE 等等等 全部是好东西 还不是大佬?西装虽说完全推开了  但我还是喜欢鲜 ...

。。。花钱不等于大佬,有发烧经验的才叫大佬,从以前老旗舰烧过来的。这耳机感觉和k812类似总感觉没完全发挥,试来试去的过程中发现这个耳机声音就是这个样。
作者: y931135649    时间: 2018-4-24 14:35
hugott206 发表于 2018-4-24 14:16
感谢!您太谦虚了!009 大乌 DAVE 等等等 全部是好东西 还不是大佬?西装虽说完全推开了  但我还是喜欢鲜 ...

z1r我感觉声音稍显呆板,但是氛围感很强,低频发散到整个空间,人声很好听。音染重,每种声音的延长音都很长。

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 14:47
y931135649 发表于 2018-4-24 14:32
。。。花钱不等于大佬,有发烧经验的才叫大佬,从以前老旗舰烧过来的。这耳机感觉和k812类似总感觉没完全 ...

没有经济基础 没有好的器材 再厉害的烧也只能是口头烧  键盘烧哈!
作者: y931135649    时间: 2018-4-24 14:54
hugott206 发表于 2018-4-24 14:47
没有经济基础 没有好的器材 再厉害的烧也只能是口头烧  键盘烧哈!

我大乌出掉了,那耳机早晚会坏。剩下基本都收的二手(熟人很便宜),所以也没花什么钱。

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 15:39
y931135649 发表于 2018-4-24 14:54
我大乌出掉了,那耳机早晚会坏。剩下基本都收的二手(熟人很便宜),所以也没花什么钱。

兄弟真是个实在人!感谢分享!我的基本观点是 器材这东西 如果您没有把玩过 上来就是脑放的听感!根本没有一点公信力和参考价值!
作者: hugott206    时间: 2018-4-24 15:44
y931135649 发表于 2018-4-24 14:54

改天如果您有时间 可以试下DAVE直推z1r  期待分享下听感!再次感谢您!
作者: y931135649    时间: 2018-4-24 16:21
hugott206 发表于 2018-4-24 15:44
改天如果您有时间 可以试下DAVE直推z1r  期待分享下听感!再次感谢您!

试了一下,听感私聊你

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-24 16:35
dave不够,你去试试方程式或者headtrip再配个及其活泼的音源,就很不错
作者: hugott206    时间: 2018-4-24 17:55
sweetdevil 发表于 2018-4-24 16:35
dave不够,你去试试方程式或者headtrip再配个及其活泼的音源,就很不错

headtrip感觉推力要BZ了!您听过z1r和它的组合吗!求听感!谢谢!

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 17:57
个人感觉z1r其实不需要太大的推力!但是细腻不好整!做不好就不耐听!
作者: 暗奏    时间: 2018-4-24 18:57
有钱就viva 2a3 845
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-24 19:10
hugott206 发表于 2018-4-24 17:55
headtrip感觉推力要BZ了!您听过z1r和它的组合吗!求听感!谢谢!

z1r这东西就需要高驱动力来硬cao,70mm振膜,2500毫瓦的容量哪个说明不需要硬刚2333,z1r这东西对驱动力要求很大,推不好的话低频就会淤积一大块能量,黏糊糊的散不开,而方程式和headtrip就能完美地把z1r的能量扩散开来,并分配到每一个频段,这点来说我觉得还是比较难能可贵的,只不过这耳放没味道,需要弄个有味道的解码来补补,另外最好再配个声音活泼的要死的的cd机,毕竟z1r这耳机太刻板的,像一位日本大叔,永远板着脸,没有欢快的感觉,至于细腻度,,,这点就比较难搞了,,,我对细腻度要求不高,只是把线材全换成了晶彩的,感觉就够用了,,,,另外耳机线可以参考紫檀一位dalao diy的007延长线改,或者axios。发言仅供参考23333

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 19:27
sweetdevil 发表于 2018-4-24 19:10
z1r这东西就需要高驱动力来硬cao,70mm振膜,2500毫瓦的容量哪个说明不需要硬刚2333,z1r这东西对驱动力 ...

感谢分享!这是全方位的整 代价不小 搭配比较复杂了!全套整下来估计预算会超15w了。
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-24 19:35
hugott206 发表于 2018-4-24 19:27
感谢分享!这是全方位的整 代价不小 搭配比较复杂了!全套整下来估计预算会超15w了。

我现在用的一套是方程式(1.8w)+adi2dac fs(7300)+cyrus cdt(6500),耳机线用的007延长线改的耳机线(1400),不要吐槽这个解码价格....因为我在2w内实在是找不到声音如此干净,并能能把z1r声音变通透的解码了....虽然一样没染色,但素质我敢说在万元档都能排到前面去,只不过国内没卖的. ...现在只有水货(我明明对通透要求的这么高,还想搞z1r这耳机,真是不懂自己在想什么,2333)
作者: hugott206    时间: 2018-4-24 19:39
“我明明对通透要求的这么高,还想搞z1r这耳机,真是不懂自己在想什么”  我感觉像是在说我哈!每个耳机都有自己声底!
作者: gebegebe    时间: 2018-4-24 22:57
sweetdevil 发表于 2018-4-24 19:35
我现在用的一套是方程式(1.8w)+adi2dac fs(7300)+cyrus cdt(6500),耳机线用的007延长线改的耳机线 ...

胡搞呗

作者: hugott206    时间: 2018-4-24 23:00
gebegebe 发表于 2018-4-24 22:57
胡搞呗

折腾才有乐趣!
作者: hugott206    时间: 2018-4-28 14:36
权衡了zh1es的利弊。客观的说。作为大法的西装,从放的角度讲,还是不错的。但是解码略弱点。我调整了下思路和搭配,目前用hugo2做解码 通过高质量的双RCA线输出给电磁炉。让电磁炉作为一个纯放驱动z1r。通透 温润的声音终于来了!人声有空气感!高频有泛音和延伸!低频下潜更深且有凝聚感! z1r少了一份刻板和数码味,多了一份鲜活和灵动!暂时可以安心听音乐了!感觉如果解码换成DAVE肯定会有更大提升。只是有些囊中羞涩!先听着!后续使劲搬砖存米。再折腾。
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-28 16:40
hugott206 发表于 2018-4-28 14:36
权衡了zh1es的利弊。客观的说。作为大法的西装,从放的角度讲,还是不错的。但是解码略弱点。我调整了下思 ...

不过尴尬的是,10000价位的纯耳放哪个不比zh1es的耳放好?....现在9800都能拿到全新日行的p700u了..
作者: hugott206    时间: 2018-4-28 16:51
sweetdevil 发表于 2018-4-28 16:40
不过尴尬的是,10000价位的纯耳放哪个不比zh1es的耳放好?....现在9800都能拿到全新日行的p700u了..

比较冷门!已经无数次被带沟里了!再也不盲阻了!大法的东西 至少不会太离谱!这套西装!作为针对z1r专门调校的搭配。至少在放上是合格的!今后自己耳朵没听过的东西。再多毒文和安利也不能盲阻!一旦咸鱼 就是巨亏!实在没有那个财力!土豪无视!

作者: hugott206    时间: 2018-4-28 17:11
sweetdevil 发表于 2018-4-28 16:40

还有如果您没有听过zh1es的耳放这套搭配,就武断在键盘得出结论  所有10000价位的耳放都比zh1es耳放好!是不能令人信服的!还有一个重要前提是推z1r,抛开搭配去讨论耳放没有实际意义!  当然,如果您是卖耳放的商家,我也能体谅!我的观点是 对于我没有听过的东西,我是没有任何发言权的!
作者: hugott206    时间: 2018-4-28 17:20
再次集中感谢几位实际持有DAVE的老哥!他们私信和我分享了DAVE的真实听感!感谢您们!
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-28 17:45
hugott206 发表于 2018-4-28 17:11
还有如果您没有听过zh1es的耳放这套搭配,就武断在键盘得出结论  所有10000价位的耳放都比zh1es耳放好! ...

我玩z1r有半年了,在1w这个价位试过好多耳放,就比如p700u,或者二手方程式,均是比zh1es要好得多,p700u偏日系,细腻些,方程式则是动态瞬态爆炸,走大开大合的路子,推得都比zh1es好,我是现场ab的结果,你可以去试试。

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-28 17:52
hugott206 发表于 2018-4-28 17:20
再次集中感谢几位实际持有DAVE的老哥!他们私信和我分享了DAVE的真实听感!感谢您们!

这两个耳放都能让人明显的听出,zh1es的耳放真心在1w档站不住脚,也不说zh1es界面多差了,不过如果就算在1w这价位选一体机也不该选他啊,海淘adi2pro加运费才10400....这个一体机是我在这半年来,在一万里能找到的推z1r最好的一体机了,不过话说回来,zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪(这点我和紫檀那位捣鼓z1r线材的4dreams的想法不谋而同2333)

作者: hugott206    时间: 2018-4-28 18:28
sweetdevil 发表于 2018-4-28 17:52
这两个耳放都能让人明显的听出,zh1es的耳放真心在1w档站不住脚,也不说zh1es界面多差了,不过如果就算在 ...

感谢回复!“zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪”这点也有同感!
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-28 18:52
hugott206 发表于 2018-4-28 18:28
感谢回复!“zh1es推z1r确实是挺好的,数值很高,只不过染色很奇怪”这点也有同感!

在1w元推z1r的一体机里,我首推两个,一个是电磁炉,另一个就是adi2pro。

首先来说说这个电磁炉吧,素质不说了,你那一万搞个适合z1r的分体,也不见得比他好,只不过这个染色,越听越奇怪,我觉得这和日本的发烧友本身就有很大的关联,沃sns上认识几个日本烧油,得知,他们那大多数人喜欢特别透明,细腻的声音,于是我yy到,可能是日本人没调好就调成这样了2333。

再说这个adi2pro,这东西是个专业机,染色几乎可以说完全没有,背景及其漆黑,声音透明度及其高(怕不是这是真西装),推z1r能把z1r推得和之前完全不一样,特别通透,另外说一下这个一体机的解码部分,我当时把它当解码和lyra2对比,lyra2完败,完全不是一个档次的东西,pro比lyra2细节高一个档次完全不夸张,但别以为它解码这么强就觉得它耳放很弱(虽然它的耳放相对于它的解码来说确实不够看),当时给旁边的烧油借来一台罗伯特尼夫耳放(4000rmb),由于尼夫放只有单端就拿pro的平衡和它的单端ab的,听了整整2h,感觉pro耳放惜败,差不开一个档次,这对于一个一体机来说已经很不错了。另外,这机器不吃线电,不过信号线/同轴线对它影响挺大,可以试试拿线材给它染点色2333。

最后说个比较严重的问题,如果你用的原线或者官升线的话,先升级耳机线,原线真心垃圾,把它拆了,里边竟然连屏蔽层都没有,,,,,,,而且这线,直接把高频削掉一大块,而且z1r的好多棱角他都收不住,真的,说它垃圾真的抬举他

作者: fiendarcher    时间: 2018-4-28 19:59
sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:52
在1w元推z1r的一体机里,我首推两个,一个是电磁炉,另一个就是adi2pro。

首先来说说这个电磁炉吧,素 ...

请教,adi2pro和adi2dac除了录音,其他还有差别吗
作者: hugott206    时间: 2018-4-28 20:21
sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:52

首先来说说这个电磁炉吧,素 ...

原线的确垃圾!不知索尼怎么想的!花那么大代价研发这个旗舰耳机。却又在一根线上偷工减料。前功尽弃 得不偿失!好多出这个耳机的。估计很多人不愿意在线材上继续折腾。干脆出掉。一了百了。
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-28 22:47
fiendarcher 发表于 2018-4-28 19:59
请教,adi2pro和adi2dac除了录音,其他还有差别吗

pro比dac多出个ad,平衡口,dac比pro多出个iem超低噪音输出

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-28 22:49
hugott206 发表于 2018-4-28 20:21
原线的确垃圾!不知索尼怎么想的!花那么大代价研发这个旗舰耳机。却又在一根线上偷工减料。前功尽弃 得 ...

这就是为什么那么多人听了一套西装后就轻易断言z1r垃圾的原因....原线下素质太低了
作者: zeromoon    时间: 2018-4-28 23:48
394 II 搭 Z1R不錯,低頻有收檢不會過肥!
作者: 周都督    时间: 2018-4-30 13:54
听过西装放下的Z1R,觉得吧还有潜力,但基本也把潜力看穿了,前期对Z7期望过高,还托朋友日本带回来,结果价格跳水跳得大家都不讨论了。不敢轻易去折腾Z1R

作者: fiendarcher    时间: 2018-4-30 14:27
sweetdevil 发表于 2018-4-28 22:47
pro比dac多出个ad,平衡口,dac比pro多出个iem超低噪音输出

如果只是作为解码使用,是不是两者没差别,DAC就够了
作者: sweetdevil    时间: 2018-4-30 14:31
周都督 发表于 2018-4-30 13:54
听过西装放下的Z1R,觉得吧还有潜力,但基本也把潜力看穿了,前期对Z7期望过高,还托朋友日本带回来,结果 ...

现在下手z1r我觉得还是挺不错的,z1r应该就在9000这个价格上稳定下来了,就像z7一样,在2500这价上稳定下来,一直没动

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-30 14:33
fiendarcher 发表于 2018-4-30 14:27
如果只是作为解码使用,是不是两者没差别,DAC就够了

不,单单做解码的话dac有专门的优化,dac比pro号,虽然我没听出区别

作者: 周都督    时间: 2018-4-30 20:48
sweetdevil 发表于 2018-4-30 14:31
现在下手z1r我觉得还是挺不错的,z1r应该就在9000这个价格上稳定下来了,就像z7一样,在2500这价上稳定下 ...

如果拿2500的z7作比较的话,Z1R的声音我最多给5000

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-30 21:05
周都督 发表于 2018-4-30 20:48
如果拿2500的z7作比较的话,Z1R的声音我最多给5000

说这话的人有大把,然而只不过是没玩好,没玩透,甚至仅仅是听了一耳朵才去发表的言论罢了z1r是个极吃搭配,而又遇强则强的耳机,不愿意为他专门配套系统,真心出不了什么好声,可如果你愿意为他配一套顶级系统,这个耳机能让你体会到极致的感动,搞了半年z1r,东奔西走,试了无数套系统,完全明白了,这耳机推开和没推开完全是不同的两个耳机。
想3w以内搞定,别想了,买别的耳机吧,这级别的系统搞其他旗舰耳机比z1r强太多了。
但如果你愿意“专门”给他配套七八万的hi end系统,它立马变个样,不过这玩意还是主听流行,古典比他好的耳机大有机在,烧到这地步的估计还是听古典的烧油居多。这就很尴尬了。。。。

作者: fiendarcher    时间: 2018-4-30 21:11
sweetdevil 发表于 2018-4-30 14:33
不,单单做解码的话dac有专门的优化,dac比pro号,虽然我没听出区别

dac自带界面怎么样,用USB直连电脑能听吗

作者: fiendarcher    时间: 2018-4-30 21:14
sweetdevil 发表于 2018-4-30 21:05
说这话的人有大把,然而只不过是没玩好,没玩透,甚至仅仅是听了一耳朵才去发表的言论罢了z1r是个极吃 ...

我现在Z1R加金宝线连在199上听,听感非常不错了,低频也不会过,比插在好多耳放上好,确实横向声场小了点,但醇厚的音色和空气感是比较迷人的。Z1R的耳放确实不好搭,但实力在,还是符合旗舰的价格的。

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-30 21:26
fiendarcher 发表于 2018-4-30 21:14
我现在Z1R加金宝线连在199上听,听感非常不错了,低频也不会过,比插在好多耳放上好,确实横向声场小了点 ...

想办法找个小白接手你的金宝官升线,然后参照紫檀4realms兄的帖子买材料请人做一条007的耳机线,一耳朵提升,原线和官升削两端,结项散,会错让人认为这是个宽松的耳机。。。。。换完线会有大提升,再配个好系统就脱胎换骨了

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-30 21:29
fiendarcher 发表于 2018-4-30 21:11
dac自带界面怎么样,用USB直连电脑能听吗

我是玩cd的,,,,没听过几款界面,所以就不发表言论了,另外,这个机器抗干扰能力极差,你把手机放在它30cm的时侯能听到细微底噪,不过这时不影响使用,但你把他放到10cm左右时,底噪就会大的吓人,,,,,,,介意的慎买

作者: hugott206    时间: 2018-4-30 21:39
fiendarcher 发表于 2018-4-30 21:14
我现在Z1R加金宝线连在199上听,听感非常不错了,低频也不会过,比插在好多耳放上好,确实横向声场小了点 ...

我用金砖4.4平衡口 加金宝平衡线推过z1r 声音甜而不腻 人声空气感足 从细腻和耐听方面来说 甚至超过电磁炉!但是金砖的音量得打到85以上了。估计金砖推它也是把老命都拼上了。那电量嗖嗖直掉啊!感觉索尼还是把最重要黑科技放在金砖上了。电磁炉得推力加上金砖的听感 感觉就完美了!这样就不用不停得折腾了。坛子里如果有DAVE的大佬 可以用DAVE作纯解码 电磁炉作耳放 4.4平衡驱动下z1r。非常期待能上下听感!与大家分享下!电磁炉作为一个一体机 解码和耳放都不是强项,单个人觉得耳放超过解码  但也不是一无是处,他毕竟是官方旗舰搭配。肯定有可圈可点的地方。如果用DAVE把解码提到一个天花版的高度 个人感觉应该有惊喜!我的hugo2作解码 电磁炉作放 已经有惊喜了。
作者: hugott206    时间: 2018-4-30 21:44
sweetdevil 发表于 2018-4-30 21:26
想办法找个小白接手你的金宝官升线,然后参照紫檀4realms兄的帖子买材料请人做一条007的耳机线,一耳朵提 ...

007的耳机线 改做z1r的平衡线  有些烧油尝试过。算下来成本  性价比还挺高。线在 发烧在东京 可以买  不知做得朋友 4.4的头子 和z1r耳机两个插头在哪里买的。期待能分享下!谢谢!
作者: 周都督    时间: 2018-4-30 22:14
sweetdevil 发表于 2018-4-30 21:05
说这话的人有大把,然而只不过是没玩好,没玩透,甚至仅仅是听了一耳朵才去发表的言论罢了z1r是个极吃 ...

确实只是在西装放下听了不到半小时吧,CD机是台SONY货,万元级别吧。个人的听音经验是西装套出来的声音基本定了调性,肯砸大几万这耳机应该还会有点改变的(比如低频的质感,下潜估计改变不了)也不是流行古典的问题,大几万的设备可以不是为Z1R准备的,Z1R它只是凑数的。如果不是听古典好手,一般人不愿意投入那么多是因为不想关在一支耳机空间里,最好这套设备推什么都还行,某支耳机特别对自己胃口
个人是觉得Z1R用材和设计得比较特殊,要推好可能真得专为它一人配一套设备,毕竟财力有限吧,玩好它的成本如果和HD800接近,那选Z1R就少之又少了。

作者: fiendarcher    时间: 2018-4-30 22:37
sweetdevil 发表于 2018-4-30 21:26
想办法找个小白接手你的金宝官升线,然后参照紫檀4realms兄的帖子买材料请人做一条007的耳机线,一耳朵提 ...

但我看你以前的帖子,感觉007的线是走温润通透高素质路线,可能不一定符合我的喜好,我现在需要的是佩戴舒服并且耐听的系统。金宝线肯定暂时不会出,至少现在的搭配非常耐听

作者: fiendarcher    时间: 2018-4-30 22:41
周都督 发表于 2018-4-30 22:14
确实只是在西装放下听了不到半小时吧,CD机是台SONY货,万元级别吧。个人的听音经验是西装套出来的声音基 ...

确实,我现在hd800s还是比它好很多的,但Z1r毕竟号称封闭,用随身推是可以在出差途中听的,而且杂食,流行有氛围感,空气感,古典也能推出规模,这样的话性价比就超高了。

作者: 茅坑之音    时间: 2018-4-30 22:54
hugott206 发表于 2018-4-28 20:21
原线的确垃圾!不知索尼怎么想的!花那么大代价研发这个旗舰耳机。却又在一根线上偷工减料。前功尽弃 得 ...

原线还是很有特色,那种临场感太强了

作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 07:30
hugott206 发表于 2018-4-30 21:44
007的耳机线 改做z1r的平衡线  有些烧油尝试过。算下来成本  性价比还挺高。线在 发烧在东京 可以买  不 ...

可以看看 便利码头。那有专门的z1r耳机插针,至于插头,我为了方便试台机,用的atl的镀金银佬的6.3插头。这条线搞下来也就一千出头,简直是白菜线了好不好.....贵线你看看axios的铜线 铜银线 纯银线,一条1w,第二条3w,第三条4.5w。23333,这都是适合z1的成品线,2333,这下看来,这线还贵吗?
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 07:35
周都督 发表于 2018-4-30 22:14
确实只是在西装放下听了不到半小时吧,CD机是台SONY货,万元级别吧。个人的听音经验是西装套出来的声音基 ...

我现在就正在给z1r配这一套系统,已经4w+了,现在已经可以稍微听出旗舰风范了,和原配真的根本不一样的声音,就像是换了一副耳机一样,非常神奇,有机会的话建议你听听,和官配比,真的是翻天覆地的改变

作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 07:37
茅坑之音 发表于 2018-4-30 22:54
原线还是很有特色,那种临场感太强了

确实,去掉了原线这个耳机的完成度会下降些,但原线下素质太低了,削两端,结项散,而且菱角还多........

作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 08:16
cadzas7_6 发表于 2018-5-1 07:42
没推好时,原线的素质让人怀疑人生。推好了,原线还是可以用,一是你会慢慢发现这耳机有些关键的局限不是线 ...

我走的是大开大合,素质爆炸的路子,那条原线真心不行.....至少在我系统下不行.....
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 08:20
没推好时,原线的素质让人怀疑人生。推好了,原线还是可以用,一是你会慢慢发现这耳机有些关键的局限不是线 ...

我现在就指望着能听到axios那条3w的铜银混编的线呢,,,,要是真符合我的路子,真对胃口,我怕是真能脑子一热买下来......
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 08:24

现在我玩着z1r就感觉怀疑人生,我要是真把它弄好了,花的钱怕是能弄套不差的音响系统了。。。。。之前还有种“算了,弄台一体机随便听的想法....2333”
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 08:25

我现在是打算试试把金宝的24芯喇叭散线改成耳机线,反正一米才900,,,,
作者: hugott206    时间: 2018-5-1 12:34
sweetdevil 发表于 2018-5-1 07:30
可以看看 便利码头。那有专门的z1r耳机插针,至于插头,我为了方便试台机,用的atl的镀金银佬的6.3插头。 ...

好的 感谢!便利家的东西评价还可以 4.4的头子比较贵点  试试看  反正007的线比较便宜! 这个线  您做下来  对比金宝的官升线  提升主要在哪里?
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 14:50
hugott206 发表于 2018-5-1 12:34
好的 感谢!便利家的东西评价还可以 4.4的头子比较贵点  试试看  反正007的线比较便宜! 这个线  您做下 ...

这个建议你去看看紫檀4realms兄的帖子,这种玩法是我学他的,他有写具体感受,很详细

作者: hugott206    时间: 2018-5-1 16:02
sweetdevil 发表于 2018-5-1 14:50
这个建议你去看看紫檀4realms兄的帖子,这种玩法是我学他的,他有写具体感受,很详细

看了 问题比较多  跟帖里说 很多做线的师傅都说做不了这个线。还有整个TB只有一家店铺可以买到007线  不知是否靠谱   您的007线在哪里买的  在哪里做得?感谢!
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-1 16:54
hugott206 发表于 2018-5-1 16:02
看了 问题比较多  跟帖里说 很多做线的师傅都说做不了这个线。还有整个TB只有一家店铺可以买到007线  不 ...

就从淘宝上买的,不过我认识一个学电子的,会捣鼓这东西,我让它帮我焊的,淘宝你可以多找些店,不可能所有店都不给你焊,淘宝是万能的,,,,

作者: 三亚的海    时间: 2018-5-1 19:57
封闭式耳机的话,为何不考虑th900mk2?都是日系耳机。你比较过么?

作者: fiendarcher    时间: 2018-5-1 23:02
三亚的海 发表于 2018-5-1 19:57
封闭式耳机的话,为何不考虑th900mk2?都是日系耳机。你比较过么?

th900mk2真的没有Z1R好听

作者: hugott206    时间: 2018-5-4 16:22
cadzas7_6 发表于 2018-5-1 09:20
我主要就是觉得西装一套摆明了是厚暖饱满的弃疗声,官方的意思就是这耳机不用听hifi性了,所以我也想不到 ...

紫檀4realms  大神 是您吗?
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-4 16:24
fiendarcher 发表于 2018-5-1 23:02
th900mk2真的没有Z1R好听

见人见智啦,没必要强迫别人喜欢什么
作者: hugott206    时间: 2018-5-4 16:30
cadzas7_6 发表于 2018-5-4 16:24
对的

我专门为了找您去紫檀注册了哈!早知道您在这里  就不去了。
作者: hugott206    时间: 2018-5-4 16:31
cadzas7_6 发表于 2018-5-4 16:24
对的

这也太低调了吧!
作者: hugott206    时间: 2018-5-4 16:33
海淘了009线基和带锁扣插针  到货后MH去做。
作者: hugott206    时间: 2018-5-4 16:35
cadzas7_6 发表于 2018-5-4 16:32
之前喷了某个走出国门的国际大厂, 在这边被打得生活不能自理了

您这样的高手  居然被打的生活不能自理啊?晕

作者: hugott206    时间: 2018-5-4 16:36
真正高手在这里潜伏  默默不做声  哎!
作者: sweetdevil    时间: 2018-5-4 17:34
cadzas7_6 发表于 2018-5-4 16:32
之前喷了某个走出国门的国际大厂, 在这边被打得生活不能自理了

2333,你是说谷津?我看过那个帖子,莫名其妙就上来咬人,真不知道怎么想的....
作者: hugott206    时间: 2018-5-4 20:10
sweetdevil 发表于 2018-5-4 17:34
2333,你是说谷津?我看过那个帖子,莫名其妙就上来咬人,真不知道怎么想的....

非也  都说国际大厂了!谷津怎么能算国际大厂!
作者: huzhiqiang    时间: 2018-5-5 12:26
周都督 发表于 2018-4-30 20:48

奔着650,800你也是给5000吧
作者: 周都督    时间: 2018-5-5 14:54
huzhiqiang 发表于 2018-5-5 12:26
奔着650,800你也是给5000吧

横向比较的话比Z1R多一点诚意

作者: hugott206    时间: 2018-5-5 15:02
原线不好听的耳机就是耍流氓!
作者: Anima    时间: 2018-5-14 13:38
hugott206 发表于 2018-5-1 16:02
看了 问题比较多  跟帖里说 很多做线的师傅都说做不了这个线。还有整个TB只有一家店铺可以买到007线  不 ...

这有什么难的,我就是自己买007的线焊的。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-5-14 13:44
Anima 发表于 2018-5-14 13:38
这有什么难的,我就是自己买007的线焊的。

真爱,真爱啊

作者: hugott206    时间: 2018-5-14 15:19
007的线海淘也快到了。线改好试下效果。已经改好007线的麻烦分享下听感!谢谢!
作者: hugott206    时间: 2018-5-14 15:21
咸鱼目前有一个出改线的007。做好的。
作者: fiendarcher    时间: 2018-5-21 13:35
hugott206 发表于 2018-5-14 15:19
007的线海淘也快到了。线改好试下效果。已经改好007线的麻烦分享下听感!谢谢!

听了007改好的线,感觉Z1r一下没有特色了,空气感没了,低频削弱了很多,听感不如金宝线

作者: oruphy二世    时间: 2018-5-21 14:31
推荐luxman p700u或者p750u,喜欢润滑一点用鲁迪RPX308或者高阶的PRX030
作者: trigraphs    时间: 2018-5-21 15:04
海淘的007多少钱呀
作者: fiendarcher    时间: 2018-5-21 21:20
trigraphs 发表于 2018-5-21 15:04
海淘的007多少钱呀

2.5mi的淘宝代购562元,不贵,我有一条全新的和一条改6.35单端的再出,具体可搜闲鱼

作者: hugott206    时间: 2018-5-22 12:44
trigraphs 发表于 2018-5-21 15:04
海淘的007多少钱呀

我海淘从日本直发的007线 2.5米。还有从美国直发的带锁扣插针四个。等了快一个月了。如果需要。到货后可立刻发给您。原封不动。因为我的z1r出掉了。也用不了了。

作者: fiendarcher    时间: 2018-5-23 11:19
hugott206 发表于 2018-5-22 12:44
我海淘从日本直发的007线 2.5米。还有从美国直发的带锁扣插针四个。等了快一个月了。如果需要。到货后可 ...

线还没到,怎么z1r就出了
作者: hugott206    时间: 2018-5-23 12:45
fiendarcher 发表于 2018-5-23 11:19
线还没到,怎么z1r就出了

线到了。在闲鱼。准备大搞 上全套静电。

作者: fiendarcher    时间: 2018-5-23 18:15
cadzas7_6 发表于 2018-5-21 14:44
喜欢金宝线就攒钱上axios或者耐心调整原线, 不会失望的.

AXIOS线选铜的、银的还是铜银混的啊

作者: fiendarcher    时间: 2018-5-23 18:15
fiendarcher 发表于 2018-5-23 18:15
AXIOS线选铜的、银的还是铜银混的啊

不知道这线有没有试听的

作者: 音睡友    时间: 2018-5-24 09:34
dave啥时候能降价到三万
作者: hugott206    时间: 2018-5-24 20:02
音睡友 发表于 2018-5-24 09:34
dave啥时候能降价到三万

这个没有可能  只能等到停产下架了。目前收二手的这个价都有难度。且二手出dave的非常少!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2