耳机网-耳机大家坛

标题: 树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的! [打印本页]

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 03:39
标题: 树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!
前一阵想搞一个数字播放设备,不想每次都开电脑,插usb线, 伏在客厅的茶几上用电脑实在难受。经过一番探索和问询,决定先搞一个树莓派试试水。 刚好三月份出了3b+版本,cpu主频提升到了1.4, 无线性能也优化了不少,支持了5g,果断下单买入,昨天收到,按照网上教程先试了openelec (kodi)那个,音频效果一般般,然后换了volumio, 然后就到位了! 官方的手机遥控软件要1.59刀,果断买!上手体验很好,操作流畅,界面也很漂亮,播放24/192, sacd-iso无压力,无卡顿,无爆音,上几张图:

....额,可能我等级太低,没法发图,只能附件。。sorry

然后说一下声音,比PC直接连解码一耳朵的提升! 声低更干净,空间延展度提升最大。我的pc没有经过特别的优化, jriver直接asio输出到解码。还没和CD对比,但是这个结果已经很让我惊喜了---我之前没期望多高。 另外,不知为何,树莓派可以直接读取1TB移动硬盘,我没加任何外部电源,可能是3B+ 的usb电流更大? 然后电源我还没折腾,普通的5V, 2.5A 开关电源。

关于散热:我买的树莓派盒子没有风扇,初衷是怕引入额外干扰,只贴了散热片,铝的(铜的应该更好)。 运行到现在没任何问题,大概连续播放了3个小时了? 盒子是塑料盒,手放上去会感觉到热,大概40度左右吧。

总之,蛮多惊喜,蛮好玩!

题外话:装了openelec之后 ,我好奇播放了一下蓝光原盘的电影文件,29GB左右一个电影的那种,树莓派流畅播放无压力,只是在播放的过程中移动鼠标会有迟缓。

手机界面控制

手机界面控制

电脑界面

电脑界面

树莓派加1TB移动硬盘

树莓派加1TB移动硬盘

电脑界面单曲

电脑界面单曲

作者: jagatara    时间: 2018-4-12 06:42
马克收藏了
作者: wood333    时间: 2018-4-12 06:49
树莓派是目前高性价比的数播方案,值得一试
作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-12 08:01
数播进入新时代!
作者: kuhuangxin    时间: 2018-4-12 08:40
等技术成熟
作者: gebegebe    时间: 2018-4-12 08:47
理论上直接NAS读取要比DLAN减少一些干扰环节。树莓派性能越好也越有利于音质提升,电源当然也不必说了。
作者: linkko    时间: 2018-4-12 08:50
帮顶 我用的是rock64+volumio,一耳朵提升
作者: lhizx    时间: 2018-4-12 09:01

数播进入新时代!同为树莓派用户,换个线电会有惊喜!
作者: es88    时间: 2018-4-12 09:03
楼主,移动银盘的usb线要升级一下。
好像移动硬盘没有外界电源,树莓派还能拖的动。

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:04
gebegebe 发表于 2018-4-12 08:47
理论上直接NAS读取要比DLAN减少一些干扰环节。树莓派性能越好也越有利于音质提升,电源当然也不必说了。

嗯 准备上线电

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:05
linkko 发表于 2018-4-12 08:50

耳放我现在也在用mk4se  

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:06
lhizx 发表于 2018-4-12 09:01
数播进入新时代!同为树莓派用户,换个线电会有惊喜!

嗯 已经准备上线电了  很期待。

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:08
es88 发表于 2018-4-12 09:03
楼主,移动银盘的usb线要升级一下。
好像移动硬盘没有外界电源,树莓派还能拖的动。

好,等我先把电源解决了再搞线
确实没有接外接电源,我开始以为带不动,但一点问题没有,可能3b+供电提升了? 反正省事了

作者: es88    时间: 2018-4-12 09:12
很明显给树莓派加好的供电可以有大幅提升。
这方案蛮好的。只是,这种usb接口的发烧线基本找不到,
大多是方口,所以这条线可能就是天花板了,瓶颈。
作者: linkko    时间: 2018-4-12 09:21
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 09:05
耳放我现在也在用mk4se

作者: cenlei1988    时间: 2018-4-12 09:21
有了树莓派,那些骗钱数播可以歇一歇了
作者: linkko    时间: 2018-4-12 09:25
gebegebe 发表于 2018-4-12 08:47

搞不起nas,然后volumio又看不到win10共享文件,加上volumio格式的局限性,所以最后我还是选择依赖dlna和upnp

作者: gebegebe    时间: 2018-4-12 09:26
linkko 发表于 2018-4-12 09:25
搞不起nas,然后volumio又看不到win10共享文件,加上volumio格式的局限性,所以最后我还是选择依赖dlna和 ...

理论上而已,最终还是耳朵收货。

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:27
es88 发表于 2018-4-12 09:12
很明显给树莓派加好的供电可以有大幅提升。
这方案蛮好的。只是,这种usb接口的发烧线基本找不到,
大多 ...

ok 了解了现在这个1TB的硬盘就当临时的,有点小,不太够。 我准备上个大一点的,到时一并升级了

作者: es88    时间: 2018-4-12 09:28
楼主准备换什么线性电源?
作者: linkko    时间: 2018-4-12 09:28
gebegebe 发表于 2018-4-12 09:26
理论上而已,最终还是耳朵收货。

我倒是小小ab了一下 差别不大,比起pc和树莓派对比,以及树莓派用普通电源和ifi电源对比

作者: jagatara    时间: 2018-4-12 09:36
linkko 发表于 2018-4-12 09:25
搞不起nas,然后volumio又看不到win10共享文件,加上volumio格式的局限性,所以最后我还是选择依赖dlna和 ...

握手,我玩了几天后最终也是这么搞了。方便

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:44
es88 发表于 2018-4-12 09:28
楼主准备换什么线性电源?

在关注,决定上入门级的试试,可能又要发帖求助了

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 09:47

用了一天,再补充一下。我发现volumio自带的smb功能很强啊,我手机、电脑都可以直接通过无线硬盘上的电影,音乐就更不用说了,普通1080p 15gb以下的文件流畅播放,26gb的那个蓝光圆盘有些卡顿。打算升级挂载的硬盘,以后这个就兼职当媒体服务器了,很赞!!
作者: harryc    时间: 2018-4-12 10:04
3b+有卖了吗,我看大部分都还是预订
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 10:14
harryc 发表于 2018-4-12 10:04
3b+有卖了吗,我看大部分都还是预订

必须有啊! 淘宝很容易找到吧。。。

作者: harryc    时间: 2018-4-12 10:34
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 10:14
必须有啊! 淘宝很容易找到吧。。。

奇怪,问了一圈都没现货,包括你贴的这家。
私信个链接吧。

作者: zhangwei1986    时间: 2018-4-12 10:38
在用孙工的树莓派 很是方便 个人感觉今年基于树莓派或者rock64的流媒体播放器会越来越多~~~
作者: 857079782    时间: 2018-4-12 10:43
用得怎么样,音频文件格式都支持吗? 是淘宝随便搜个树莓派版子买回来就行了吗,很心动,毕竟搭好了成本不高,比又要掏个3K多买个入门数播好啊
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 10:47
harryc 发表于 2018-4-12 10:34
奇怪,问了一圈都没现货,包括你贴的这家。
私信个链接吧。

好吧,我还真不知道他们没现货…刚才淘宝一搜一堆我以为……

我人在加拿大,从这边亚马逊上订的

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 10:55
857079782 发表于 2018-4-12 10:43
用得怎么样,音频文件格式都支持吗? 是淘宝随便搜个树莓派版子买回来就行了吗,很心动,毕竟搭好了成本不 ...

我很满意,很惊喜。我现在给派装的volumio ,应该各种格式都无压力吧,我的文件主要是flac,ape, sacd-iso,大多是24/96,和24/192, 还有DSD128,都没问题,相信其它的格式也不在话下了
我是加拿大亚马逊购买的板子,加外壳和电源,外壳各种选择,都是中国制造的。刚才楼上有兄弟说淘宝最新的b+没货,具体情况我就不清楚了,得问问

作者: 857079782    时间: 2018-4-12 11:03
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 10:55
我很满意,很惊喜。我现在给派装的volumio ,应该各种格式都无压力吧,我的文件主要是flac,ape, sacd-iso ...

好,支持这些就够了,完全够用了,谢谢了。解码驱动怎么办,有些解码在PC微软系统下要安装啥驱动好像,如果是树莓派会遇到驱动问题吗,还是USB线插上就自动识别了

作者: jlum    时间: 2018-4-12 11:18
能直播 sacd-iso?? 官方版本不支持iso播放的啊。楼主能说说么
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 11:18
857079782 发表于 2018-4-12 11:03
好,支持这些就够了,完全够用了,谢谢了。解码驱动怎么办,有些解码在PC微软系统下要安装啥驱动好像,如 ...

我的解码插上去直接识别,可在设置里直接看到。我解码是差不多十年前的老机器。

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 11:27
jlum 发表于 2018-4-12 11:18
能直播 sacd-iso?? 官方版本不支持iso播放的啊。楼主能说说么

你这么一说我一看…… 我SACD文件夹里面混了母带资源flac, iso确实播不了。 唉,光激动了,误导大家了

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 11:28
857079782 发表于 2018-4-12 11:03
好,支持这些就够了,完全够用了,谢谢了。解码驱动怎么办,有些解码在PC微软系统下要安装啥驱动好像,如 ...

兄弟不好意思,我搞错了,sacd-iso volumio不支持,得换个软件了。

作者: es88    时间: 2018-4-12 11:30
还有个问题,貌似也不支持cue
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 11:31
更正!!
各位烧友不好意思,我一激动搞错了,volumio不支持ISO, 我之前把母带文件当成iso了,

作者: 857079782    时间: 2018-4-12 11:32
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 11:28
兄弟不好意思,我搞错了,sacd-iso volumio不支持,得换个软件了。

iso资源我基本没有,我都是把iso分轨出来成一个专辑文件夹听的,支持DSD之类的格式已经够了

作者: Adamada    时间: 2018-4-12 11:38
资磁一下。越来越多人意识到数播这种东西靓声的关键点在哪里。让某天价数播圈钱厂早日狗带吧
作者: jlum    时间: 2018-4-12 12:41
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 11:31
更正!!
各位烧友不好意思,我一激动搞错了,volumio不支持ISO, 我之前把母带文件当成iso了,

需要自己编译MPD,编译太麻烦了,而且各个项目好像都已经停止更新了。

之前论坛有位兄弟 caocheng 弄过,并且在github上开过项目,现在项目应该是删了。基本上这些项目都是无人维护无人更新了。

基于MPD的商业MOD别人肯定是不会放出来的。

作者: cpu1980    时间: 2018-4-12 12:55
楼主,建议看门耳朵之前的文章,下载宝挂硬盘方案很好,不用增加树莓派电的负担。另外还有个好东西allo digione,声音绝对再上一个档次,我自己在用,看到同为树莓派玩家就推荐一下。
作者: 179094579    时间: 2018-4-12 14:07
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 11:31
更正!!

ISO可以支持的 我忘了从哪个博客上下到了支持ISO版本的volumio

作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-12 14:24
cpu1980 发表于 2018-4-12 12:55
楼主,建议看门耳朵之前的文章,下载宝挂硬盘方案很好,不用增加树莓派电的负担。另外还有个好东西allo dig ...

楼主用的是最新的树莓派版本,这个从硬件上已经有提升了,肯定比之前的树莓派好
不过,硬盘挂在下载宝是无疑是更佳的选择,可惜下载宝停产了。

目前,越来越多的板子可以选择了,也有了各种玩法!
对于SACDiso播放,需要换MPD。感觉意义不大,没有研究,完全可以转dsf!

作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-12 15:05
Adamada 发表于 2018-4-12 11:38
资磁一下。越来越多人意识到数播这种东西靓声的关键点在哪里。让某天价数播圈钱厂早日狗带吧

某品牌推广的很厉害,号称播放dsd1024,
本来3月份推出,现在都4月份了,还没有看到东西

作者: 猫盹儿    时间: 2018-4-12 15:34
也在用树莓派+volumio,实在是太方便了,airplay或者硬盘都挺好用,烧的不厉害的可以玩起来
作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-12 15:47
贴一个小广告:
我的rock64,带金属外壳,也是很不错的!
作者: razardo    时间: 2018-4-12 15:55
门的耳朵 发表于 2018-4-12 15:05
某品牌推广的很厉害,号称播放dsd1024,
本来3月份推出,现在都4月份了,还没有看到东西

S5也是树莓派嘛?

作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-12 16:07
razardo 发表于 2018-4-12 15:55
S5也是树莓派嘛?

应该不是

作者: kingsiyu    时间: 2018-4-12 16:17
神线+SHP9500退烧
作者: linkko    时间: 2018-4-12 16:19
jagatara 发表于 2018-4-12 09:36
握手,我玩了几天后最终也是这么搞了。方便

话说你用foobar upnp能支持16bit以上吗,我看网上别人分享的方法只能支持16bit,设置成24bit听不了

作者: jagatara    时间: 2018-4-12 16:21
linkko 发表于 2018-4-12 16:19
话说你用foobar upnp能支持16bit以上吗,我看网上别人分享的方法只能支持16bit,设置成24bit ...

等一下,我马上试试

作者: jagatara    时间: 2018-4-12 16:47
linkko 发表于 2018-4-12 16:19
话说你用foobar upnp能支持16bit以上吗,我看网上别人分享的方法只能支持16bit,设置成24bit ...

试了,能播放,但都转成16/44了
作者: linkko    时间: 2018-4-12 17:13
jagatara 发表于 2018-4-12 16:47
试了,能播放,但都转成16/44了

一样的 好在一般资源没有24bit的

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 18:39
jlum 发表于 2018-4-12 12:41
需要自己编译MPD,编译太麻烦了,而且各个项目好像都已经停止更新了。

之前论坛有位兄弟 caocheng 弄 ...

搜索了一下,确实是有,不过有点看不太懂…  我到时候问问我程序猿的朋友

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 18:42
cpu1980 发表于 2018-4-12 12:55
楼主,建议看门耳朵之前的文章,下载宝挂硬盘方案很好,不用增加树莓派电的负担。另外还有个好东西allo dig ...

哈哈 我查到这个小板子了,看了几个评测,好像是被誉为树莓派最好的数字声卡了!不知和入门级的界面比这东西是个什么水准?

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 18:46
179094579 发表于 2018-4-12 14:07
ISO可以支持的 我忘了从哪个博客上下到了支持ISO版本的volumio

看了几篇文章貌似都是基于现有版本进行更改?看不太懂,要是有打包好的volumio 支持iso就赞了,我没找到

作者: xqsipi    时间: 2018-4-12 19:31
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 18:42
哈哈 我查到这个小板子了,看了几个评测,好像是被誉为树莓派最好的数字声卡了!不知和入门级的界面比这 ...

听感的东西比较主观,只能说自己的感受,我听了digione后,再听usb就听不回去,觉得usb下高频刺,声音紧,不耐听。其他数播没有比较过。
作者: xqsipi    时间: 2018-4-12 19:35
另外感觉,moode比violumio好听,楼主可以试试,这个毫无成本。
作者: 一起玩    时间: 2018-4-12 20:52
前段时间也入了个树莓派刷了个volumio想试试有没有台式电脑好,结果拷入的十几张刘汉盛榜单专辑,有一半不能识别,都是经常在电脑上正常播放的,最后还是用回了台式电脑加foobar2000

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 21:23
xqsipi 发表于 2018-4-12 19:31
听感的东西比较主观,只能说自己的感受,我听了digione后,再听usb就听不回去,觉得usb下高频刺,声音 ...

好的 我权衡一下

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 21:26
xqsipi 发表于 2018-4-12 19:35
另外感觉,moode比violumio好听,楼主可以试试,这个毫无成本。

我原来想装moode, 但是现在官网上下不到img文件了,是一个很小的什么stretch文件,不会搞。网上教程都是基于那个img文件写的,不知你知道怎么装吗

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-12 21:28
一起玩 发表于 2018-4-12 20:52
前段时间也入了个树莓派刷了个volumio想试试有没有台式电脑好,结果拷入的十几张刘汉盛榜单专辑,有一半不 ...

是啥格式? 不会是Iso吧
作者: 一起玩    时间: 2018-4-13 09:34
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 21:28
是啥格式? 不会是Iso吧

就是普通的整轨带cue的flac和ape,手机电脑都正常播放
作者: roudun    时间: 2018-4-13 09:41
某宝的3b+貌似一直在海关,我拍了要等下旬才能发货,虽然对于编程不懂,但是用树莓派做一个数播难度不是很大,许多人都推荐,性价比超高,准备年底入个hugo2,退烧
作者: 179094579    时间: 2018-4-13 09:50
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 18:46
看了几篇文章貌似都是基于现有版本进行更改?看不太懂,要是有打包好的volumio 支持iso就赞了,我没找到
...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372b4a00102xzwe.html

这个博客里有

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 10:30
一起玩 发表于 2018-4-13 09:34
就是普通的整轨带cue的flac和ape,手机电脑都正常播放

嗯, volumio不支持cue

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 10:32
roudun 发表于 2018-4-13 09:41
某宝的3b+貌似一直在海关,我拍了要等下旬才能发货,虽然对于编程不懂,但是用树莓派做一个数播难度不是很 ...

其实没有难度~ 拷个镜像完事。你到时候遇到问题可以问我,趁我还记得清楚

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 10:33
179094579 发表于 2018-4-13 09:50
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372b4a00102xzwe.html

这个博客里有

好的谢谢,我学习一下

作者: 葱卷    时间: 2018-4-13 10:42
请问一下,这个树莓派是当转盘输出到解码还是直接插耳机?
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 11:05
葱卷 发表于 2018-4-13 10:42
请问一下,这个树莓派是当转盘输出到解码还是直接插耳机?

当转盘,输出到解码

作者: exicai    时间: 2018-4-13 11:14
es88 发表于 2018-4-12 11:30
还有个问题,貌似也不支持cue

这个问题我也发现了,wav的文件用cue就打不开,flac和ape就没这个问题

作者: 猫盹儿    时间: 2018-4-13 11:17
楼主,不要买那个IOS的遥控器
我看你的帖子之后买了两个volumio遥控器,一个是免费的,一个是收费的,免费的非常好用,收费的那个居然跟网页版本遥控器一模一样!!!果断找appstore退款
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 11:23
猫盹儿 发表于 2018-4-13 11:17
楼主,不要买那个IOS的遥控器
我看你的帖子之后买了两个volumio遥控器,一个是免费的,一个是收费的,免费 ...

啥 还有免费的?我看看去…
当时搜出来第一个我就点了,心情比较急切

作者: yanagi_yui    时间: 2018-4-13 11:34
我在用孙大的树莓派树播,我没有客户端,接入家里路由器就可以手机或者平板控制了
Volumio 系统很方便,同轴输出比pc干净很多,对比了某厂的**羊数播加线电4000多一套,600多块的树莓派和这个没有一点可闻的区别
不知道是我木耳还是市场太乱,个人感觉数播这块没法以价论声
作者: roudun    时间: 2018-4-13 11:38
yanagi_yui 发表于 2018-4-13 11:34
我在用孙大的树莓派树播,我没有客户端,接入家里路由器就可以手机或者平板控制了
Volumio 系统很方便,同 ...

耳听为实,许多数播真的不如树莓派有性价比,个人打算树莓派+数字界面+hugo2退烧了。

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 11:43
yanagi_yui 发表于 2018-4-13 11:34
Volumio 系统很方便,同 ...

树莓派是我第一个数播,没对比过其它产品。不过,比我pc的提升还是很大的,一下就听出来了。按老兄这么说的话,树莓派真是一个很好的方案,不错

作者: 一起玩    时间: 2018-4-13 12:14
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-13 10:30
嗯, volumio不支持cue

那树莓派哪种系统支持cue?
作者: mrldt    时间: 2018-4-13 12:53
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-13 11:43
树莓派是我第一个数播,没对比过其它产品。不过,比我pc的提升还是很大的,一下就听出来了。按老兄这么说 ...

请问你的PC是笔记本还是台式机,能否说说配置。多谢。

作者: hckdk    时间: 2018-4-13 13:50
linkko 发表于 2018-4-12 08:50

rock64 volumio
我接移动硬盘可以扫描,但扫描后音乐库就变为0了
你有没有遇到这种情况?
我移动硬盘有外置电源,另外读卡器插TF卡也和硬盘一样的情况,只有插U盘才播放正常。

作者: linkko    时间: 2018-4-13 15:03
hckdk 发表于 2018-4-13 13:50
rock64 volumio
我接移动硬盘可以扫描,但扫描后音乐库就变为0了
你有没有遇到这种情况?

没遇到过

作者: hckdk    时间: 2018-4-13 15:17
linkko 发表于 2018-4-13 15:03
没遇到过

你的volumio是哪个版本?
我的现象是这样。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: linkko    时间: 2018-4-13 18:44
hckdk 发表于 2018-4-13 15:17
你的volumio是哪个版本?
我的现象是这样。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210547 ...

我的版本是2.390

作者: xqsipi    时间: 2018-4-13 19:07
一起玩 发表于 2018-4-13 12:14

moode
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 19:26
一起玩 发表于 2018-4-13 12:14

好像那个moode audio支持?我也不确定

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-13 19:31
mrldt 发表于 2018-4-13 12:53
请问你的PC是笔记本还是台式机,能否说说配置。多谢。

大多情况是笔记本,一台Macbook air 一台T430u, 都是大概4到5年前买的。 i5, 8g内存,集成显卡,mac的配置我从来没在意过,也不知是啥
作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-13 20:00
搞了一个这个:

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-14 01:52
门的耳朵 发表于 2018-4-13 20:00
搞了一个这个:

海贝音乐?比原生的volumio怎么样?

作者: mrldt    时间: 2018-4-14 10:22
各种树莓派方案开始慢慢成熟。
作者: johnzzz    时间: 2018-4-14 21:51
请问lz怎么才能播放dsd ISO,我的用v系统好像看不到iso文件
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-14 22:04
johnzzz 发表于 2018-4-14 21:51
请问lz怎么才能播放dsd ISO,我的用v系统好像看不到iso文件

不好意思兄弟,我之前搞错了,volumio不支持iso。 帖子没法编辑,我在前面楼里更正了
我现在是吧iso转成dsf播放了。据说moode audio 可以支持iso

作者: johnzzz    时间: 2018-4-15 11:25
哦,目前是v系统,还没时间折腾其他系统。
作者: 857079782    时间: 2018-4-17 08:16
我也定了块B+的板子,老哥能分享一下你搭建volumio的教程吗,上那里看的,volumio的最新版安装包在那里下载
作者: 857079782    时间: 2018-4-17 08:16
谢谢了
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-17 11:22
857079782 发表于 2018-4-17 08:16
我也定了块B+的板子,老哥能分享一下你搭建volumio的教程吗,上那里看的,volumio的最新版安装包在那里下载

你可以参考这个
http://www.myefly.com/raspi-volumio.html
比较简洁。
其实网上随便一搜很多的。

volumio直接去他的官网下最新的镜像就行。

作者: XLR    时间: 2018-4-17 11:32
声底更干净是什么意思
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-17 11:37
XLR 发表于 2018-4-17 11:32
声底更干净是什么意思

背景黑

作者: 857079782    时间: 2018-4-17 11:48
这蜕变的记忆 发表于 2018-4-17 11:22
你可以参考这个
http://www.myefly.com/raspi-volumio.html
比较简洁。

好,谢谢了

作者: horseboss    时间: 2018-4-18 13:18
搭车请教个问题,我用网易云DLNA推送音乐到笔记本电脑用FOOBAR接收播放,笔记本接USB解码器再接有源音箱。发现个问题,如果网易云播放手机上本地的音乐,推送到PC的码流可以到320K,如果手机网易云播放在线音乐,无论播放多高音质的,推送到PC全变成了128K,这个问题有办法解决吗?本来也想搭建一套树莓派主要听网易云在线音乐,如果只能128K推送就意义不大了,明显音质不行。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-4-18 19:40
horseboss 发表于 2018-4-18 13:18
搭车请教个问题,我用网易云DLNA推送音乐到笔记本电脑用FOOBAR接收播放,笔记本接USB解码器再接有源音箱。 ...

这个我还真不知道,没这样用过。你可以请教门总(门的耳朵),感觉他应该有经验

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2