耳机网-耳机大家坛

标题: 纪念一位逝去的好友,ph2耳放作者老胡(胡向南) [打印本页]

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-7 12:16
标题: 纪念一位逝去的好友,ph2耳放作者老胡(胡向南)

纪念一位逝去的好友老胡〈胡向南〉
?      认识老胡是初入hifi圈的2014年。当时误打误撞进了老胡的耳放群里。在其中认识了很多好友,友情一直留存到现在。其实我和老胡在群里的交集也很少。老胡比较忙也很少发言。后来老胡让我当群管理员,所以老胡群基本上是我和另一位管理员凌文迪在打理。我买老胡也是看着老胡的专业和工作,觉得还是很靠谱的。老胡在陕西邮电职业技术学院任教,毕业于咸阳师范学院物理系。潜意识里我感觉他做出的东西不能太差。价格也很便宜。

15年三月入了两台老胡ph2耳放。15年7月又入了一台老胡合并式MS140  NAIM 功放。今年一月份闲鱼又入了一个二手新版ph2耳放。其中MS140  NAIM功放老胡给了我很便宜的价格,并且是先发的货。当时我是很感谢老胡对我人品的肯定。
       16年之后老胡基本不在群里露面了,群里也慢慢的冷了下来。有很多好友也相继退群了。为了维系这段来之不易的友谊,我决定单独建立一个群,把之前聊的好的好友都加进来了。这之后就没见过老胡了,差不多有将近两年时间。直到今年一月份,在老胡群听老胡的好友“尧的爸爸”讲起老胡白血病m3型并发急性呼吸衰竭于2018年一月二十四日去世享年三十八岁。惊叹之余,悲伤之情油然而生。太年轻了,太遗憾了。老胡是家里的顶梁柱,以后他爱人和两个孩子的生活该怎么办,孩子们都还小,孤儿寡母,之后的生活我不敢想象。后续和尧大哥qq聊天了解老胡还有五十多台1875功放,和100多台ph2耳放,打算等家属情况稳定一些的时候低价处理。
      时间飞逝一晃就到了3月底,尧大哥告诉我,1875功放和ph2耳放整理出来了。和家属商量了价格,原价498的1875功放现在280包邮,原价998的ph2耳放现在880包邮。
      此时此刻,我觉得是我该做点什么的时候了。首先我支持了一台1875功放。之后在各大群铺天盖地的给老胡功放耳放发广告宣传。这其中经历了很多很多,有辱骂我的,有质疑我的,有冷嘲热讽的,也有认为是我打悲情牌其实是自己在卖的,还有直接踢我出群的,还好我脸皮算厚,还勇敢的活着。但更多的人选择了支持我,理解我。
      到目前为止功放基本卖完了,还剩下几台。耳放卖出去十几台,这其中就有一位博导老师和高登音频的金波大哥,支持了ph2耳放。还有一位根本没入烧的“润之”老弟耳放功放全买了。我其实知道,有很多人并不真需要老胡的产品,其实就是为了做慈善事业。比如高登音频金波大哥,Rhyme“韵律”音箱的作者ali,mp806和李老师一号音箱作者孙强,未来之风c3音箱作者老杜,歌诗德音频群的管理员福是平安。等等等等在这里就不一一叙述了,这些都是业内大神,做耳放功放自然不在话下,有了他们的支持是我继续宣传的最大动力,,如果大家此时此刻正需要功放耳放,不妨了解一下。如果不需要的,我认为大家真的不要买了。帮助宣传一下,我和老胡的家人朋友也是非常感谢的。
      这篇不是炫技文,随感而写,没有修改,一气呵成,有语句错误还请谅解,今后我继续宣传时还望各大群主,hifi烧友给予谅解支持,再一次感谢。谢谢大家。
      最后在说一下购买方法大家闲鱼里搜索老胡1875和老胡耳放,咸阳卖那个就是了

作者: despotical    时间: 2018-4-7 12:18
ph2,群主
作者: despotical    时间: 2018-4-7 12:22
ph2耳放确实不错,单端比我的h20强
作者: 钱先生    时间: 2018-4-7 12:28
这样子炒作很无耻啊
作者: despotical    时间: 2018-4-7 12:36
钱先生 发表于 2018-4-7 12:28
这样子炒作很无耻啊

等你白血病英年早逝,留下孤儿寡母,和一堆机子,也可以给你炒作一把

作者: xicomi    时间: 2018-4-7 12:39
人间自有真情在
作者: jagatara    时间: 2018-4-7 12:43
我第一台耳放,ph2。老胡一路走好。
作者: bony841012    时间: 2018-4-7 12:47
一直在用老胡的作品,调音一绝!PH1,PH2,MS140大功放,1875小功放…
怀念老胡!
作者: 125187881    时间: 2018-4-7 13:07
支持支持
作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-7 13:11
这样子炒作很无耻啊

唉,原来不管别人说你什么,都只是觉得不过是略尖酸刻薄而已,而且有些回复有一针见血之效。这回真有点儿恶心了
作者: wsl1949101    时间: 2018-4-7 13:13
这样子炒作很无耻啊

你确认是炒作?如果不是,你这样回复是不是无耻?
作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-7 13:16
这样子炒作很无耻啊

抱歉刚刚说的,因为我一直在相关群里,对整个过程还算是了解了,楼主没有一句虚言,这时候不支持也就算了,咱不能再冷言讽刺不是?
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-7 13:36
悦动冰城 发表于 2018-4-7 13:16
抱歉刚刚说的,因为我一直在相关群里,对整个过程还算是了解了,楼主没有一句虚言,这时候不支持也就算了 ...

谢谢大哥的支持,,十分感谢

作者: 神仙睡着了    时间: 2018-4-7 14:43
虽然没有听过老胡的产品,但是对懂技术、人品好的烧友都保持尊敬
作者: oldcat70    时间: 2018-4-7 15:22

向楼主致敬,有情有义。

老胡的事情HIFI圈子里面大多数人都知道,予人玫瑰手有余香。乐泉老胡的东西是不错的,至少不坑蒙拐骗,值那么多钱,何况故人去矣,这价格也是斩仓清货,维系家人生计而已。需要的人买来可以省钱,不需要的顶个帖子算出点HIFI正能量。

鄙视没事干口出不逊的人,谁炒作会拿性命开玩笑?没有调查研究请不要在楼下泼脏水。人家贱卖的是产品,不是人格和名誉。
猫了个咪,好想骂人,哎!

作者: wood333    时间: 2018-4-7 16:12
论坛自有真情在,支持一下李老师
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-7 16:13
wood333 发表于 2018-4-7 16:12
论坛自有真情在,支持一下李老师

谢谢大哥理解支持

作者: 看风者2001    时间: 2018-4-7 16:29
支持李老师
作者: hadsid    时间: 2018-4-7 16:50
为楼主的这份情义点赞
作者: qfjx    时间: 2018-4-7 17:24
我是楼主群里的,我进群时还没老胡这事,我一般也不怎么在群里说话,不过我觉得楼主(群主)是个性情中人,他只是帮忙逝去好友(家庭)宣传而已,我自己就啥也没买,不过我觉得还是要为他的热心之举点赞!
作者: wlj200070    时间: 2018-4-7 18:31
老胡的作品,耳放不错、听了二年,而且服务好,怀念老胡!一路走好。
作者: jiangsong666    时间: 2018-4-7 18:48
这样子炒作很无耻啊

精神病人又来秀智商了,言论自由也是有度的,此人在各种帖子的回复一直是阴阳怪气尖酸刻薄,已经引起了众怒。@af2000,这种人现在真的是在给绿坛抹黑,留在论坛真的好么?

作者: hnoye    时间: 2018-4-7 19:24
rip,几年前曾是PH1的用户
作者: 门的耳朵    时间: 2018-4-7 19:37
没有用过,
还是要为楼主点赞
作者: exicai    时间: 2018-4-7 19:54
支持楼主,缅怀老胡!
这位钱先生刷存在感的方式实在是有点“惊天地,泣鬼神”啊
作者: fixbug    时间: 2018-4-7 20:00

白血病 癌症是可以治疗的
可以练习练习道家内功,道家认为人身自有大药
首先要参破生死(要放下生死,内心非常平静),其次要禁欲一段时间,这是修炼的入门要点

作者: 网络巡查3    时间: 2018-4-7 20:04
jiangsong666 发表于 2018-4-7 18:48
精神病人又来秀智商了,言论自由也是有度的,此人在各种帖子的回复一直是阴阳怪气尖酸刻薄,已经引起了众 ...

已处理。

作者: goyogo    时间: 2018-4-7 20:23
支持
作者: bergkampl    时间: 2018-4-7 20:44
这样子炒作很无耻啊

还有这种人?烧友中的败类!

作者: zxjsss    时间: 2018-4-7 20:59
论坛里长篇精品枪文没人说什么,但烧友推荐的低价物品就说枪文,比如当时的M38,南京李老师的低价耳放。哎!
作者: di5w    时间: 2018-4-7 21:02
刚入坑的时候见过PH1耳放,英年早逝,缅怀作者!
作者: 64907796    时间: 2018-4-7 22:49
顶一个
作者: yetifc    时间: 2018-4-7 23:03
去年还和他说有空去他那里聊聊呢
愿逝者安息

作者: 往事不可追    时间: 2018-4-7 23:12
用过PH2不错,没想到作者竟已远去,叹息,缅怀!
作者: despotical    时间: 2018-4-7 23:39
都是一个圈里的,要有怜悯之心
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-8 00:01
感谢耳机大家坛,将我帖子置顶,谢谢
作者: feng_4213    时间: 2018-4-8 00:41
支持李老师
作者: cl318778750    时间: 2018-4-8 09:41
支持李老师
作者: 安亨俊    时间: 2018-4-8 09:49
支持李老师,帮逝去的好友宣传清理库存产品,一分钱不赚,纯属热心肠!现在李老师这样的人不多见,但论坛有些人你不支持就算了,为何恶语相逼!现在的社会做好事的人为什么老是引起人们的非议?难道是作恶的人太多?还是人心坏了?
作者: 39566    时间: 2018-4-8 09:51
其实因为买PH1认识老胡和里面所谓李老师,做事如做人,产品优秀价格便宜。服务态度好,我PH1不是跟老胡购买的,出了问题我找个老胡,也打过电话,二话不说,跟进处理。因为一场病英年早逝,很可惜,希望他在天堂上无病痛,一路走好,也希望hifi界多些像老胡这种精神出现,造福烧界,给我们带来音响追求的乐趣。其次李老师不厌其烦帮手处理老胡的遗作,受到很多商家的唾骂,但还是这股劲去做,还是值得敬佩。李老师,你辛苦啦。
作者: cxz289    时间: 2018-4-8 10:21
支持李老师
作者: 馒头山馒头坑    时间: 2018-4-8 10:30
楼主,搜了一下,闲鱼上搜不到老胡1875阿~~
作者: SJensen    时间: 2018-4-8 11:09
嗯...作为c3的用户,还是能感受到这种自己用心制作产品的不容易的,不怎么赚钱,一切凭良心。一路走好吧
作者: despotical    时间: 2018-4-8 11:33
馒头山馒头坑 发表于 2018-4-8 10:30

卖没了,就剩下ph2了

作者: 深水蓝    时间: 2018-4-8 11:43
despotical 发表于 2018-4-7 12:36
等你白血病英年早逝,留下孤儿寡母,和一堆机子,也可以给你炒作一把

顶!!!

作者: 恋恋不舍    时间: 2018-4-8 11:52
支持李老师
作者: roudun    时间: 2018-4-8 12:37
看到大多数正能量的评论,我就放心了,虽然暂时不会买产品,但是帮顶一下,几百块钱与其给寻不到根的慈善机构,不如实打实地给有需要的人。
作者: lhizx    时间: 2018-4-8 13:18
向楼主致敬,有情有义。
作者: 剑击长空    时间: 2018-4-8 14:39
刚看到这个帖子,震惊得半天全身麻木,泪流满面

2013年因为购买一台PH1跟老胡认识,一直非常欣赏老胡为人的敞亮和做产品的用心,所以后来继续跟他要了一台PH2

我们偶尔也有联系,我们也有时聊聊对这类产品的看法,这两年,由于各种原因,聊天少了

想不到忽然就看到这个信息,真是惊天霹雳

长歌当哭,悼念一个好人

作者: woqqdd202    时间: 2018-4-8 14:45
赞美任何喜爱音乐的人,以及默默的“匠人们”,顺便问一句MS140 有库存吗
作者: despotical    时间: 2018-4-8 14:56
被移到二手这里来了,绿檀真是铜臭味太浓了
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-8 14:59
woqqdd202 发表于 2018-4-8 14:45
赞美任何喜爱音乐的人,以及默默的“匠人们”,顺便问一句MS140 有库存吗

已经没有了,,,

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-8 15:00
剑击长空 发表于 2018-4-8 14:39
刚看到这个帖子,震惊得半天全身麻木,泪流满面

2013年因为购买一台PH1跟老胡认识,一直非常欣赏老胡为 ...

谢谢大哥给我加油打气,,,,

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-8 15:01
馒头山馒头坑 发表于 2018-4-8 10:30

1875   60台销售完毕了,,他家人说可能还能有几台,如果找到,我会发消息

作者: woqqdd202    时间: 2018-4-8 15:06
情未了2013618 发表于 2018-4-8 14:59
已经没有了,,,

呃,对了之前有一台积灰的    时光静好,和这一版有什么不同吗?

作者: nicolas-lau    时间: 2018-4-8 15:33
没能帮做点什么,顶一下贴吧。
作者: ronbewen    时间: 2018-4-8 16:06
老胡是我人声第一个耳放,专门推701,在这个价位做得想到不错了,没想到突然发生这种事,哎
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-8 19:36
woqqdd202 发表于 2018-4-8 15:06
呃,对了之前有一台积灰的    时光静好,和这一版有什么不同吗?

积灰是啥

作者: zhunan890124    时间: 2018-4-8 20:04
支持一下,世上还是好人多
作者: hotcom    时间: 2018-4-8 20:21
曾经的PH-2用户,祝老胡一路走好。
作者: gmsuoduo    时间: 2018-4-9 07:17
讲道理,有些回复很不道德,
作者死了,留下老人孩子,没跟道德乞丐一样号召大家募捐而是别人帮忙处理留下来的东西,
阴谋论看多了也好歹查明事实再喷,讲道理有些人封的不冤啊……
作者: despotical    时间: 2018-4-9 11:03
帮老胡再顶顶,孤儿寡母的确实需要帮助
作者: ylflyxtr    时间: 2018-4-9 14:18

支持一下李老师,缅怀老胡。
记得挑第一台耳放的时候看到过PH1,后来因为各种原因没买,没想到就这样错过了……
老胡没接触过,但李老师的人品我是知道的。
现在没太多投入hifi的想法,帮顶一下吧。帖子里提到的伸出援手的品牌们,我以后再发烧的话会优先考虑的。
最后某些阴阳怪气心理阴暗被封的,一句cnm送你,别的我也懒得多说……
作者: boby883    时间: 2018-4-9 16:57
支持楼主。。。。觉得楼主好人一个。好人一生平安。。。虽然不认识老胡。。但看了觉得心酸。唉……
作者: jiminy2000    时间: 2018-4-9 17:30
老胡一路走好,虽然没有用过他的东西,但是作为一个烧友,对致力于让我们享受音乐的人,必须心存敬意。斯人已逝,生者节哀。

作者: despotical    时间: 2018-4-9 20:43
李老师是好人,东北人帮西北人,没一点利益瓜葛,难得,江湖大哥范
作者: firsttide    时间: 2018-4-9 20:44
支持下群友的义举,有情有义,难得

作者: 秋季先生    时间: 2018-4-9 20:48
支持笑哥,为好人点赞!
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-9 21:44
谢谢大家的支持,有需要了解更多的烧友可加我群,群聊号码:590718531,再一次感谢
作者: zls0423    时间: 2018-4-10 00:35
咸阳小胡刚出耳放时买过一台推701,当时他还打电话询问使用情况,耳放现在放单位里很好用,由于很长时间没来大家坛了,没想到看到噩耗,痛心啊,多么热情认真的一个人。
作者: zhengxy0663    时间: 2018-4-10 01:02
人生第一台耳放ph2,当初还跟他聊了不少,突然间没了,,逝者安息
作者: zls0423    时间: 2018-4-10 01:03
请问1875还有吗
作者: yueshanglou    时间: 2018-4-10 02:44
哎,帮顶了,真是英年早逝啊
作者: 七月-岁月静好    时间: 2018-4-12 19:45
谢谢李老师,也谢谢各位。我是胡老师的朋友,也在一个单位共事,不过不是一个部门(我在通信系,老胡在基础部)。2013年左右的时候在耳机坛注册了一个ID,为了买DT880,后来收到DT880后就没怎么在论坛逛过了,ID忘了,今天重新注册了一个信号。我是2007年入职,老胡比我早进两年。开始认识老胡的时候是因为学校在2008年迎接教育部教学评估,学院要做一个评估倒计时牌,这是我和老胡一起做的第一个东西,从此得以认识老胡,也是他带我发烧。当时工资比较低,我记得老胡带我去废品收购站找变压器、拆功放、找音箱,一找到好东西很开心,而且价格便宜。当时主要是为了好玩,老胡乐此不疲,现在想起来真的很怀念。09年,我给电子08级代课,当时我给他们讲PCB设计,用的还是99SE,学生找了一个1875的原理图,说是不会布线,让我帮忙,我晚上画出来了,但是发给老胡看的时候老胡说我的PCB就是把线连起来,不遵守布局布线的基本规则他让我去网上学PCB设计。老胡后来画了一个图,是单面板的,我们在学校做了几块板子,买了元件焊了几套,声音还不错,推功率不大的音箱声音还可以,后来老胡去开板,出了一批套件,再后来就是老胡在清风那买了一批机箱,做了一批成品机,在淘宝上进行销售。说起耳放,在2013年的时候,老胡和几个朋友一起设计了第一个耳放PH1,当时给这套产品起的名字叫MUSIC SPRING(乐泉),此机比较小巧,一体化电路板,机箱成型,外观设计非常不错,在淘宝上销售比较多。但是鉴于PH1推力不足,在推动高阻耳机的时候不是特别理想,这才有了后来的PH2。MS140是一台合并式功放,也是当年做的,不过出的不多。这几年老胡还一致致力于耳放的改版,在之前PH2的基础上进行调试,邀请本地几个发烧好友一起试听,得到了一致认可,而且在网上销售评价也不错。老胡人实在,热情,诚恳。2017年12月份中下旬,老胡突感身体不适,持续几天低烧,他还以为是简单的发烧,没怎么注意,直到12月22日(周五)上完课,去医院检查中发现白细胞过高,后来确认为白血病,入院开始的几天没有进行化疗,只是进行确珍和治疗方案商讨,所以入院第一周的时候他还比较清醒,每天输液但是人相对还是比较精神,我们几个好友去医院探望的时候看他情况还不错,没想到后来由于感染,加剧病症恶化,后来...在今年3月份,我们几个朋友整理了老胡的工作室,发现他还有很多东西,为了让老胡的心血没有白费,也为了让老胡的家人能够更好的生活,同老胡家人商量后,决定将老胡所留的,还完好并且能够出售的1875功放、PH2耳放进行出售,但是由于老胡的淘宝店铺无法运营,所以在闲鱼上进行销售,到目前为止,老胡的1875功放已经出售完,老胡的PH2耳放也销售了一部分。在此,谢谢大家对老胡的支持,谢谢你们。
作者: 潘帕斯草原    时间: 2018-4-12 21:28
一直在用PH2,2年多了。真的很不错!

作者: 6june6    时间: 2018-4-12 22:16
唏嘘。
帮顶一下,人生无常,且烧且珍惜。逝者有你们这帮知心好友,相信在天国也备感欣慰。
作者: 福摇直上    时间: 2018-4-12 22:17
老胡的1875小功放到手了,推he500相当有水准。
作者: 音乐的虫子    时间: 2018-4-12 22:54
搜不到!!!!
作者: despotical    时间: 2018-4-12 23:45
音乐的虫子 发表于 2018-4-12 22:54
搜不到!!!!

搜老胡ph2试试,1875卖没了

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-12 23:49
福摇直上 发表于 2018-4-12 22:17

谢谢歌诗德福少支持,,

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-12 23:54
七月-岁月静好 发表于 2018-4-12 19:45
谢谢李老师,也谢谢各位。我是胡老师的朋友,也在一个单位共事,不过不是一个部门(我在通信系,老胡在基础 ...

兄弟你客气了,,这都是,我应该做的,也没帮上啥忙,也就只能自己买点,帮宣传一下,

作者: wenyu    时间: 2018-4-13 08:45
感兴趣的1875小功放卖光了,友情帮顶吧
作者: netxing    时间: 2018-4-13 08:46
未曾谋面,刚听到“老胡”称呼,以为快退休了,没成想才英年!
做东西就是为大家,我们为创业者及制造匠师致敬。
作者: vivo-ma    时间: 2018-4-13 09:05
能被人记起是幸福的。这样的论坛才是温暖的。
作者: ylflyxtr    时间: 2018-4-13 11:13
福摇直上 发表于 2018-4-12 22:17

我后来也收了一台老胡的1875,也是推he500,有一点点不太容易察觉的底噪,整体声音很厚实,味道方面比之前用的数字功放要浓,整体而言我很满意,也为之前错过老胡的早期作品而倍感遗憾

作者: ~一蓑烟雨~    时间: 2018-4-13 13:01
这样子炒作很无耻啊

你的键盘才是无耻

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-14 14:22
李老师建了一个hifi  qq群,,有爱交流的烧友,欢迎进来聊聊,群聊号码:590718531
作者: hyqlibra    时间: 2018-4-14 17:24
刚看到,然后去搜索了一下。好像都没有了
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-14 19:02
hyqlibra 发表于 2018-4-14 17:24
刚看到,然后去搜索了一下。好像都没有了

ph2耳放还有,,可能卖出去忘记上架
作者: despotical    时间: 2018-4-15 23:52
二手区真是流量大
作者: 656138835    时间: 2018-4-16 11:16
顶一下,PH2好机子,老胡人真的很好,可惜了英年早逝
作者: xiaowanggg    时间: 2018-4-19 16:49
我想要台PH2  咋联系啊??
作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-19 18:26
xiaowanggg 发表于 2018-4-19 16:49
我想要台PH2  咋联系啊??

加我群找老胡家人,或者闲鱼搜索老胡耳放,咸阳卖的那个就是,,,,我群聊号码:590718531

作者: 情未了2013618    时间: 2018-4-28 22:41
自定一下吧
作者: asterism    时间: 2018-5-1 22:15
很多年没登录了,顶一下楼主
作者: xu3231    时间: 2018-5-1 22:23
帮顶,楼主有心了
作者: lazybat    时间: 2018-5-25 23:19
买过ph1 ph2,前几天还想着看看有没有新的耳放出来呢,哎看到这个贴子。
很好的人就这么走了,可惜!
作者: guozailiang    时间: 2018-9-17 09:17
买过老胡的线材的PH2,支持,现在才知道老胡走了,向老胡致敬。
问下大家,老胡好像还出过一个很大的功放啊,好像是纯甲类的,很重,不知道是叫什么名称来着?有知道的说下?
作者: qingfengdiy    时间: 2019-2-7 09:46
fixbug 发表于 2018-4-7 20:00
白血病 癌症是可以治疗的
可以练习练习道家内功,道家认为人身自有大药
首先要参破生死(要放下生死,内 ...

这……

作者: hillmanweb    时间: 2019-9-16 10:04
手上还在用他的ph-2,拆开看过,做工扎实,听感不错,想不到人走了,缅怀~~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2