耳机网-耳机大家坛

标题: 数字界面求推荐 [打印本页]

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-28 22:03
标题: 数字界面求推荐
从来没用过此类产品,想搞个试试,第一台不想投入太多,预算千元以下吧。

不需要支持DSD, 能支持到24/192就可以,USB连接电脑,同轴或光纤到解码器。

看了一圈貌似谷津 C14挺好的,不知掉靠谱吗? 大家有没有什么其它推荐?

不排斥DIY,追求性价比。 在此先谢谢各位!

作者: dfying    时间: 2018-3-28 22:08
我比较下来,鼠界面的声音是我最喜欢的,全套优化以后不亚于Hydra等顶级界面,铁杆用户也很多,你可以翻一下我的老帖子,目前二手价格不到1K,至于你说的那个我没听过,但在谷津这样一家主打入门产品的产品线中最便宜的界面,想必声音好不到哪里去,选哪个你自己看着办。
作者: backfielder    时间: 2018-3-28 22:27
我有C-14,素质还是不错的,需要好一些的USB线,不知道为什么,用我的胆耳放有少许的背景噪音,于是进了独立供电的歌诗德U12,价格上稍微贵一点,今天刚刚收到正在试听中,第一感觉背景安静了,声场广了一些,以后C-14就放公司接石机了,省的每天拿来拿去的
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-28 22:53
dfying 发表于 2018-3-28 22:08
我比较下来,鼠界面的声音是我最喜欢的,全套优化以后不亚于Hydra等顶级界面,铁杆用户也很多,你可以翻一 ...

谢谢推荐,我看看

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-28 22:57
backfielder 发表于 2018-3-28 22:27
我有C-14,素质还是不错的,需要好一些的USB线,不知道为什么,用我的胆耳放有少许的背景噪音,于是进了独 ...

谢谢反馈. 不知C14 处理24/192有没有爆音卡顿之类的问题?  另外你说的接胆机的噪音会不会来源于其它环节?照我的理解都是数字对数字的转化不应该引入底噪吧

作者: nosounds    时间: 2018-3-28 23:15

去收二手qa730u吧,听流行还行,人声贴耳。听古典的话,纵深差点。我还有数字时代2和su1,数字时代算是最入门的界面,也强过很多解码器自带的。su1的声场是规整型的,横向没有qa730u宽,感觉会更严肃和中正。
没有外电的界面不太看好,pc过来的电干扰那个厉害…

作者: seth    时间: 2018-3-28 23:23
谷津直上c13, 有地隔離, 對比很多介面, 有地隔離都貴很多的.
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-29 01:49
nosounds 发表于 2018-3-28 23:15
去收二手qa730u吧,听流行还行,人声贴耳。听古典的话,纵深差点。我还有数字时代2和su1,数字时代算是最入 ...

嗯我95%听古典,流行听得少,那我重点考虑数字时代和谷津吧,剩下的超过预算了,以后再说。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-29 01:50
seth 发表于 2018-3-28 23:23
谷津直上c13, 有地隔離, 對比很多介面, 有地隔離都貴很多的.

这个隔离会差距很大吗?反正他们都不是单独供电,我以为价格差在对dsd的支持上

作者: Holypal    时间: 2018-3-29 03:57
听说乐之邦要出数字时代3,不知道会是什么样的
作者: nosounds    时间: 2018-3-29 07:34
Holypal 发表于 2018-3-29 03:57

有人专门去问过,说是谣言,已经流传了一年多了

作者: es88    时间: 2018-3-29 08:25
建议千元以下就不要搞了,和数字声卡效果差不多。完全没必要搞。
浪费钱
作者: ralfsoft    时间: 2018-3-29 08:29
如果是试水,那么可以试试数字时代2,730U也是不错的选择,但是需要线电,加起来预算会突破1k
鼠界面嘛,还过得去,但要是和hyz去比。。。有点言过其实了
作者: fffkkj    时间: 2018-3-29 08:37

可以收我的C14
作者: wjy640    时间: 2018-3-29 08:49
Holypal 发表于 2018-3-29 03:57

乐之邦已经停产纯数字类产品,利润太低,不会有数字时代3了
作者: backfielder    时间: 2018-3-29 09:34
这蜕变的记忆 发表于 2018-3-28 22:57
谢谢反馈. 不知C14 处理24/192有没有爆音卡顿之类的问题?  另外你说的接胆机的噪音会不会来源于其它环节 ...

我听的过程中没有,背景噪音找到原因了,是电源的问题,昨晚就好了
作者: kingkrim    时间: 2018-3-29 10:16

我有谷津c13,singxer F1 ,还有沐声的意大利方案飞秒版,都是千元出头的。楼主你要是想了解,可以密我私聊。我告诉你哪款有什么特点。而且我不会出二手给你的,这三款各有特点,不能取代。
作者: seth    时间: 2018-3-29 10:45
这蜕变的记忆 发表于 2018-3-29 01:50
这个隔离会差距很大吗?反正他们都不是单独供电,我以为价格差在对dsd的支持上

我自己前面有上w4s rur + 線電,

換上c13提升已經很多, 換上w4s rur更有感. 對電源絕對敏感. 建議使用電腦主機的USB3.0孔來接,

可玩度很高的.

作者: mrldt    时间: 2018-3-29 11:10
kingkrim 发表于 2018-3-29 10:16
我有谷津c13,singxer F1 ,还有沐声的意大利方案飞秒版,都是千元出头的。楼主你要是想了解,可以密我私聊 ...

说说有什么特色呗。

作者: despotical    时间: 2018-3-29 11:26
孙工mp6631a
作者: kingkrim    时间: 2018-3-29 12:46
mrldt 发表于 2018-3-29 11:10
说说有什么特色呗。

沐声界面的模拟味和乐感好点,单独的供电,可以换线改变听感,i2s接口似乎能支持到dsd512,但同轴只到192k;singxer f1在有好的外部供电下素质最高,声音线条感很强,特别高频,很容易有种晶莹华丽的感觉;谷津c13有外部加持也是三个中最一般的,但是它有个厉害之处就是同轴口可以输出384k的码率,一般的只能到192k.因为我有个chord mojo,同轴口是支持384k的输入的,用hq推384k的流给c13要明显胜出另外两个界面的192k,所以说它也有自己的过人之处。

作者: mrldt    时间: 2018-3-29 12:56
kingkrim 发表于 2018-3-29 12:46
沐声界面的模拟味和乐感好点,单独的供电,可以换线改变听感,i2s接口似乎能支持到dsd512,但同轴只到192 ...

多谢分享,我只有淋声的界面,其它的没有听过。

作者: bigbudget    时间: 2018-3-29 13:00
因为我用的是Naim DAC必须要一个数字界面才能连电脑。
我现在用的是歌诗德U12,700多。

我也很好奇那些上千的甚至上万的数字界面能比我这个有多少提升?这些声音上的区别又有多少能被耳朵识别出来?

作者: nosounds    时间: 2018-3-29 13:29
bigbudget 发表于 2018-3-29 13:00

这个没法用语言准确描述的,只有自己听了才能感受,也跟每个人的经济条件有关
比如马云你让他坐个奔驰S600,他接受不了,说这车不行得迈巴赫才行

当然有些人是识别不了的,比如1350直推+均衡器秒各家旗舰耳机的那位

HD650+莱曼,我听不出什么电源线,usb线,甚至和MP3和无损的差别也听不出来
hek v2+394,我能听得出电源线和usb的差别,mp3和无损的差异也能很轻松识别

作者: bigbudget    时间: 2018-3-29 20:39
nosounds 发表于 2018-3-29 13:29
这个没法用语言准确描述的,只有自己听了才能感受,也跟每个人的经济条件有关
比如马云你让他坐个奔驰S6 ...

说两点,

第一贵的不一定就一定好,你举车的例子,我今天刚去修车回来,深有体会。S600不一定就比camy好,起码质量肯定不如camy。

第二不管是S600,camy,还是你说的那个什么车,起码我看到实物试驾过我才掏银子,现在市面上数字界面这种东西就凭网上的枪文,和二三线小厂的出身,实在难让人信服。当然我也不是质疑这些东西毫无价值,如果能让我试听,哪怕是付费试听,能有个对比,如果真能有改善自然就会掏银子。当然厂商也知道,如果真这样试听或许大家都去买个索尼或是bose的蓝牙耳机听听就算了

作者: nosounds    时间: 2018-3-29 21:26
bigbudget 发表于 2018-3-29 20:39
说两点,

第一贵的不一定就一定好,你举车的例子,我今天刚去修车回来,深有体会。S600不一定就比camy ...

好吧,你觉得凯美瑞比s600好,我觉得就此打住比较合适

可能在城市里,夏利比凯美瑞还好,省油好停车,反正都是堵车谁也不比谁快,补个保险杠路边百元就搞定

好不好当然是自己试了才知道,所以不管是开夏利的,凯美瑞的,s600,还有那个坐迈巴赫的全都乐呵呵

作者: lkwind    时间: 2018-3-29 21:32
手头有su1和歌诗德的u12,个人觉得su1更好一点。不过如果给我重新选择我觉得买歌诗德的U12也够用了。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-29 21:54
沐声界面的模拟味和乐感好点,单独的供电,可以换线改变听感,i2s接口似乎能支持到dsd512,但同轴只到192 ...

感谢分享,在你看来,哪款更适合古典?

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-29 22:39
bigbudget 发表于 2018-3-29 13:00

也在重点考虑U12了。  看上去不错。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-29 22:40
kkk77 发表于 2018-3-29 22:24
REMELAB工作室的最新产品,U黑,可试听

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.695741cbR ...

看了,可是这台机器只支持到24/96, 比较遗憾。

作者: 5410    时间: 2018-3-29 22:56
听流行听人声HYDRA听古典INT204
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-29 23:10
5410 发表于 2018-3-29 22:56
听流行听人声HYDRA听古典INT204

远超预算。。。

作者: mrldt    时间: 2018-3-29 23:35
nosounds 发表于 2018-3-29 21:26
好吧,你觉得凯美瑞比s600好,我觉得就此打住比较合适

可能在城市里,夏利比凯美瑞还好,省油好停车, ...

朋友,争论这个真的没有意义。每个人都是这样走过来的,由开始不相信,到相信。这段路是要付出代价的,不是每个人都肯去尝试,因为尝试是要付学费的。想当初你用650听的时候同样是听不出区别一样。

作者: nosounds    时间: 2018-3-29 23:51
mrldt 发表于 2018-3-29 23:35
朋友,争论这个真的没有意义。每个人都是这样走过来的,由开始不相信,到相信。这段路是要付出代价的,不 ...

但是我从不排斥去尝试,之前也说了,这个和每个人的经济水平有关,我还算宽松吧,所以一直都抱着试试又不会死的态度

作者: mrldt    时间: 2018-3-30 00:04
nosounds 发表于 2018-3-29 23:51
但是我从不排斥去尝试,之前也说了,这个和每个人的经济水平有关,我还算宽松吧,所以一直都抱着试试又不 ...

不是每个人都是一样的愿意去尝试。像爱迪生发明电灯泡给我们的启示一样。发明电灯泡不是重点,重点是他尝试了很多种能发光的灯丝。诚然,还有很多种是失败的,不能发光的灯丝。最后选择了一种至少他本人认为比较可靠的能发光的灯丝。

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-30 05:54
despotical 发表于 2018-3-29 11:26
孙工mp6631a

刚才仔细看了介绍,也是一款性价比不错的选择,兄弟能否给点体验上的评价?比如稳定性,声音之类的? 谢谢!
作者: kingkrim    时间: 2018-3-30 08:13
这蜕变的记忆 发表于 2018-3-29 21:54
感谢分享,在你看来,哪款更适合古典?

听古典多当然是用素质高的好,但是我对比的听感都是在电源优化的情况下得出。我当时问singxer的作者,外部电源加持是否会提升很多,他说会有提升,多少他没具体说。但是国外有个老外测评的结果是提升非常大。所以如果你预算有限,只买个界面不搞供电的话我也不知道该推荐给你哪个,沐声接口多点,可以换线,换电源,也可以用i2s接口输出,应该是个不错的选择。你淘宝下两个产品,看看评价,虽然有的和我听感有点不同,但是不一定是枪手写的,因为每个人的系统不一样的,听感不一样很正常。

作者: es88    时间: 2018-3-30 08:55
我只能说贵的不一定就好,但是不贵的就一定不好。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-30 10:19
kingkrim 发表于 2018-3-30 08:13
听古典多当然是用素质高的好,但是我对比的听感都是在电源优化的情况下得出。我当时问singxer的作者,外 ...

好的 我考虑一下

作者: zj2000    时间: 2018-3-30 10:27
最近加了泰坦鸟的路过,音质的细腻和场感提升明显,特别是听音箱。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-30 10:48
zj2000 发表于 2018-3-30 10:27
最近加了泰坦鸟的路过,音质的细腻和场感提升明显,特别是听音箱。

查了下原来是usb净化器  以前还真不知道有这东西,看来入了个坑

作者: zj2000    时间: 2018-3-30 10:52
还可以看看jitterbug和ifi的usb处理器。
作者: rocksonic    时间: 2018-5-9 22:44
despotical 发表于 2018-3-29 11:26
孙工mp6631a

看来一些帖子,不是说6631老了吗,xmos也不如意大利的那个技术好吗

作者: shaka09    时间: 2018-5-9 23:09
这蜕变的记忆 发表于 2018-3-29 01:50

一般数字界面之后还是需要解码的吧?这个数字解码对DSD支持重要吗?

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-5-10 02:32
shaka09 发表于 2018-5-9 23:09
一般数字界面之后还是需要解码的吧?这个数字解码对DSD支持重要吗?

对 需要解码。 原生支持DSD的解码价格都会偏高,如果DSD资源较少就无所谓了

作者: 同学2012    时间: 2018-5-10 10:39
曾经有过c13+万隆同轴,2k,后面入了个1.5k带usb的解码dacmini,直接把前面的全出了。。低端界面纯属浪费钱
作者: rocksonic    时间: 2018-5-10 11:22

搭车问,Mojo用哪个界面比较好?当然越小越好,预算1000以内
作者: 戦女神    时间: 2018-5-10 12:15
rocksonic 发表于 2018-5-10 11:22
搭车问,Mojo用哪个界面比较好?当然越小越好,预算1000以内

mojo用Q730U挺好,风格一致,不过关键是得搞线电,缺点是:一是算上线电容易超预算,二是算上线电体积就不能算小了,三是只支持DSD64、PCM只能到192Khz/24bit
C13码率、体积上更有优势,不过就算隔离了电脑地线,由于没有独立电源供电最终效果会差很多。

作者: rocksonic    时间: 2018-5-10 12:45
戦女神 发表于 2018-5-10 12:15
mojo用Q730U挺好,风格一致,不过关键是得搞线电,缺点是:一是算上线电容易超预算,二是算上线电体积就 ...

谢谢楼上,730u是不是只能收二手?而且二手价格很坚挺,还不如买全新。搞不懂为啥出来好多年的许多数字界面还在原价卖,有个纯笛的usb转同轴,10年前记得是150元,现在还涨价了,真是不可思议

作者: 同学2012    时间: 2018-5-10 12:49
也不要太神话线电的作用,带来提升也只是锦上添花,而不会翻天覆地。。另外我对国产的调声都很失望
作者: rocksonic    时间: 2018-5-10 13:00
刚看了官网,还有货
作者: 戦女神    时间: 2018-5-10 14:36
同学2012 发表于 2018-5-10 12:49
也不要太神话线电的作用,带来提升也只是锦上添花,而不会翻天覆地。。另外我对国产的调声都很失望

如你所说线电只能锦上添花,但是PCHIFI条件下界面要是和PC使用一个电源必定好不到哪去,国外知名的界面也不会这么做的。

当然预算充足可以一步到位上国外Hydra Z、int204,但1000块的预算在那摆着,买其他国外USB净化设备配套的一根线都不够。

就算国外调音和算法厉害,也别一杆子把国产都打死嘛。

作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-10 14:53
歌诗德的新界面快出来了,可以等等看
作者: 戦女神    时间: 2018-5-10 15:07
rocksonic 发表于 2018-5-10 12:45
谢谢楼上,730u是不是只能收二手?而且二手价格很坚挺,还不如买全新。搞不懂为啥出来好多年的许多数字界 ...

我买的时候全新800多块,QA730U刚上市的时候有促销价,后来涨回去了就一直都这个价。
价格坚挺可能跟QLS的陈总的个性和理念有关系,他家东西价格都贼坚挺,而且正规的代理商也全都一个价。

作者: 857079782    时间: 2018-5-10 15:16
乐之邦的数字时代2网上说得那么厉害,价钱也不算高,都说性价比高,但是为什么基本现在都买不到了呢,官方停产,淘宝JD也没有库存货卖,只有咸鱼零星几个不单出的在卖
作者: 戦女神    时间: 2018-5-10 15:29
洞穿空气 发表于 2018-5-10 14:53
歌诗德的新界面快出来了,可以等等看

期待,他家界面接口非常全,不过自带的晶振和牛一般,其实他们把牛卸掉换个外接电源的插口就是很大提升。
作者: rocksonic    时间: 2018-5-10 18:57
戦女神 发表于 2018-5-10 15:07
我买的时候全新800多块,QA730U刚上市的时候有促销价,后来涨回去了就一直都这个价。
价格坚挺可能跟QLS ...

关键是二手价格还一千多啊,真是让人受不了

作者: woshihua    时间: 2018-5-11 16:10
古典还是得上顶级货,气势一下出来了,贵有贵的道理.
作者: matthewyih    时间: 2018-5-11 23:21
mrldt 发表于 2018-3-30 00:04
不是每个人都是一样的愿意去尝试。像爱迪生发明电灯泡给我们的启示一样。发明电灯泡不是重点,重点是他尝 ...

别再吹爱迪生这个杂碎商人了

作者: ml454    时间: 2018-5-11 23:25
二手鼠界面加线电
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-5-12 04:17

大家推荐的很多不错的产品 有几款我之前差点就买了。。。

现在我转为树莓党了,上了allo的digione 的板子加上我半DIY 的线电,非常非常的满意。不失解析但又模拟味十足。 我再多听听会发帖和大家分享。
作者: juanbao2005    时间: 2018-5-12 07:24
谷津的性价比都很低,便宜的就更不用说了,建议加点钱上个船界面或雅点娜还是不错的。
作者: 赵三伢    时间: 2018-5-12 10:14
听过最好的 也是最贵的一款是su 1船界面 后面接的x20pro 不知道现在二手啥价格了~
作者: rocksonic    时间: 2018-5-12 11:03
去收二手qa730u吧,听流行还行,人声贴耳。听古典的话,纵深差点。我还有数字时代2和su1,数字时代算是最入 ...

麻烦指点一下,有人说数字时代2是千元内无敌的,我正在想给mojo 找个小巧玲珑的界面,预算500左右,你觉得有效果没?推荐哪个呢?
看了鸥2,清玄,还有个意大利直接转同轴的很方便,但是不知道哪个好些

作者: 我不是鱼    时间: 2018-5-12 11:10
数字时代2,USB口不处理,不上线电,声音是糊的。数字时代2想要好声音,不便携,也不便宜。
作者: 我不是鱼    时间: 2018-5-12 11:14
清玄,USB口经过处理,上线电,作用不大,远不如数字时代2经过处理的声音。
作者: nosounds    时间: 2018-5-12 11:46
rocksonic 发表于 2018-5-12 11:03
麻烦指点一下,有人说数字时代2是千元内无敌的,我正在想给mojo 找个小巧玲珑的界面,预算500左右,你觉 ...

数字时代2的表现只能说和它400多块的定位相符,我听着比那些几千块解码器内置的意大利界面强,比多数的自带xmos界面就更好点。用句外行人的话:清晰度完全不一样。这里倒不是否定意大利界面,只是大多不过是买了个一百多的意大利界面模块焊上了事。

说数字时代2无敌的人我只能说见识少,千元以内的界面多了去了,有几个人听过超两种的?

界面的表现很大程度上和供电有关。而无电界面的水平真的不会太高。无电界面常见的有乐之邦和谷津的(其实还有更多,只是不熟),谁更好我可不知道。毕竟几乎没有人会同时买几个同层次的东西放着。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-5-12 12:17
时钟和电源是界面的生命!而时钟对声音更是有决定性的影响因为成本限制问题,千元内的界面的时钟大部分都是废的,你加十万元的线电给他出来的声音还是脏乱差。买就买个船界面或者精音复刻HZ界面(至少船界面在2000多的价位已经是佼佼者了),起码他们有个能干点有用活的时钟。
作者: kingkrim    时间: 2018-5-15 09:57
rocksonic 发表于 2018-5-10 11:22

mojo我比较喜欢用singxer,有点互补的意思。384k的文件一般都是软件升频的,如果你能可以听pcm384和dsd128那就上c13。不能的话,用singxer比较好。
作者: qq400700    时间: 2018-5-15 16:43
试试意大利界面?hugo同款
作者: zyuyzy    时间: 2018-5-19 17:20
同学2012 发表于 2018-5-10 10:39
曾经有过c13+万隆同轴,2k,后面入了个1.5k带usb的解码dacmini,直接把前面的全出了。。低端界面纯属浪费钱

dacmini以前我也用过,那时3000多,外观很好。不过现在换了一套国产千元界面+千元解码,效果比dacmini好很多。

作者: 我叫lee    时间: 2018-5-19 20:28
zyuyzy 发表于 2018-5-19 17:20
dacmini以前我也用过,那时3000多,外观很好。不过现在换了一套国产千元界面+千元解码,效果比dacmini好 ...

哪个千元界面?求pm

作者: ralfsoft    时间: 2018-5-19 20:48
lz可以尝试一下树莓派+数字界面
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-5-19 21:44
ralfsoft 发表于 2018-5-19 20:48
lz可以尝试一下树莓派+数字界面

已经上了树莓派,很满意哈哈

作者: 我叫lee    时间: 2018-5-21 20:36
这蜕变的记忆 发表于 2018-5-19 21:44
已经上了树莓派,很满意哈哈

pm地址想买

作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-5-22 01:41
我叫lee 发表于 2018-5-21 20:36
pm地址想买

淘宝一搜就有

作者: 我叫lee    时间: 2018-5-22 02:02
这蜕变的记忆 发表于 2018-5-22 01:41
淘宝一搜就有

哪个界面?
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-5-22 03:41
我叫lee 发表于 2018-5-22 02:02
哪个界面?

噢 我以为你需要树莓派…

界面我只用过歌师德u12, 你可以参考楼上大家推荐,根据预算和要求选一个

作者: dou88067    时间: 2018-5-22 05:39

鼠界面套小u鼠+5v线电 USB线、连接电脑,本人使用经验告诉你,能 改善数码声。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-5-22 11:19
有树莓派就不建议用界面了,用了就失去界面的方便性这个优点了,千元内还不如给电脑的电源换成个海韵的钛金电源可能提升更大。
作者: 同学2012    时间: 2018-5-22 14:42
zyuyzy 发表于 2018-5-19 17:20
dacmini以前我也用过,那时3000多,外观很好。不过现在换了一套国产千元界面+千元解码,效果比dacmini好 ...

哦,什么界面解码

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-8-2 17:47
孙工mp6631a

请问接了这玩意儿之后我还能用foobar听歌吗
作者: kevinkin    时间: 2018-8-4 00:03
金鸽的珍珠3据说马上就要出来了,根据他的尿性,马上就是等个七八个月也就差不多了,等得了的等着咯,能外接时钟。
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-11-21 10:32

请问船界面和数字时代差距大吗
作者: nosounds    时间: 2018-11-21 13:07
ChristianRiddle 发表于 2018-11-21 10:32
请问船界面和数字时代差距大吗

个人感受,数字时代2比何庆华解码器上的[size=13.3333px]Amanero界面强,主要是解析和通透感有提升,q730u又比数字时代2强。但是730界面没有纵深感(用过老虎鱼线电,固纬,ifi),立体感弱,横向声场拉得比较开,人声贴耳,听流行人声还可以,古典,大编制类有些问题。su1的声场不算大(横向不如730宽),但是很规整,很适合古典类。[size=13.3333px]

[size=13.3333px]这个大不大该怎么说?没有比较基准,总之没有pc和树莓派差别大

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-11-21 16:24
nosounds 发表于 2018-11-21 13:07
个人感受,数字时代2比何庆华解码器上的Amanero界面强,主要是解析和通透感有提升,q730u又比数字时代2强 ...

感谢啊老铁,还是整一个数播靠得住啊
作者: nosounds    时间: 2018-11-21 16:45
ChristianRiddle 发表于 2018-11-21 16:24
感谢啊老铁,还是整一个数播靠得住啊

可是不靠谱的数播未必比树莓派好

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-11-21 19:49
nosounds 发表于 2018-11-21 16:45
可是不靠谱的数播未必比树莓派好

啊呀成品树莓派没有有推荐啊
作者: nosounds    时间: 2018-11-21 20:26
ChristianRiddle 发表于 2018-11-21 19:49
啊呀成品树莓派没有有推荐啊

树莓派可以随便买(国板和英板我没听出差别),电源要上点心,丰俭由人。然后不同的系统出声也有差别。

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-11-21 20:49
nosounds 发表于 2018-11-21 20:26
树莓派可以随便买(国板和英板我没听出差别),电源要上点心,丰俭由人。然后不同的系统出声也有差别。

孙强那个咋样呀
作者: nosounds    时间: 2018-11-21 21:27
ChristianRiddle 发表于 2018-11-21 20:49
孙强那个咋样呀

不知道,建议自己买个主板,买个固纬电源试试,不到300块

作者: zjzju    时间: 2018-11-21 23:15

对比下ap2(或加pp),你上面说的都得扔掉.。
按chord老板所说,电气隔离都没做好。
我都买过,听下来热,燥,更不用谈什么横向纵向煞有介事的。

ap2干净幽静背景漆黑水润丝滑。

作者: nosounds    时间: 2018-11-21 23:27
zjzju 发表于 2018-11-21 23:15
对比下ap2(或加pp),你上面说的都得扔掉.。
按chord老板所说,电气隔离都没做好。
我都买过,听下来 ...

我只是在隔壁紫檀看见很多人吐槽dave自带界面,据说接个2000块的独立界面都有提升。要不你帮chord的老板去隔壁布一下道?

至于ap2,没试过,不做评价。我只对我长期拥有并使用的东西做说明。ap2这么好?和hydra套装,int204套装比呢?再和精音800套装,船界面家新版su6这些配备超级电容的国产新货比呢?

作者: zjzju    时间: 2018-11-22 00:28
nosounds 发表于 2018-11-21 23:27
我只是在隔壁紫檀看见很多人吐槽dave自带界面,据说接个2000块的独立界面都有提升。要不你帮chord的老板 ...

重点强调的是电气隔离不好,不是chord有多强。恰好他老板说过这么一个术语。
按我本来的措辞,你推荐的那些都是rubbish。

ap2比hydra好,hydra z过誉,素质欠佳,解析不够。ap2和int204同级别,同样电池套装,价格只是1/3。

作者: nosounds    时间: 2018-11-22 00:36
zjzju 发表于 2018-11-22 00:28
重点强调的是电气隔离不好,不是chord有多强。恰好他老板说过这么一个术语。
按我本来的措辞,你推荐的 ...

我可没说我手上的界面好。只是有人问起,多说几句而已,毕竟一套系统万元以内的人也不少。
我自己现在5万多的系统里,界面和解码都还是入门水平的东西,自己还在头痛解码和界面怎么选…

作者: lobo727    时间: 2018-11-22 08:43
与其买这种没有的东西,你还不如买2个磁环绕下USB线
作者: zyuyzy    时间: 2019-4-3 14:44
我叫lee 发表于 2018-5-19 20:28
哪个千元界面?求pm

不好意思好久不上。我正好现在在出之前提到的一套东西,有兴趣私聊

作者: zyuyzy    时间: 2019-4-3 14:46
同学2012 发表于 2018-5-22 14:42
哦,什么界面解码

不好意思好久不上了。解码耳放一体机是wdac24,数字界面是何庆华的di-v3

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-4-3 15:51
我系统下,对比不加线电的204和小鼠,解析、定位、声场等等,204比小鼠就提升5%(可能一堆204用家喷我,但是无所谓,我和朋友的耳朵不算太灵也不至于太差),性价比来说完全没必要204,如果有网播走IIS,完全不用界面
作者: rocksonic    时间: 2019-6-22 13:37

你好,我也有个mojo,请问最有性价比的玩法是什么?
现在觉得mojo也一般,都想出了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2