耳机网-耳机大家坛

标题: 推荐几根平价电源线吧 [打印本页]

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-17 23:26
标题: 推荐几根平价电源线吧
说几根低价靠谱电源线吧,给预算不高的朋友做参考
事先说好,如果你用的还是一体机,那要升级还是换大件比较好
这些电源线都是能完美替代鸡线,让你的系统远离鸡线软糊刺的先天制约的好线,性价比很高。
虽然和高价线相比差距明显,但在遍地都是坑的低端线市场里,这些靠谱的线买来接上系统至少不会出怪声,或者说不会明显拖系统后腿。

1.德国威宝viablue X-X0系列
分为x25-40-60三档,根据需要选择,音源x25,耳放x40够用了,x60可以作为功放和总线使用
这根线的特点是柔顺,高频带一丝甜味,控制力很出色,分离度尚可,线条感不错
虽然是德国线,但属于比较灵动的声音
接上后与鸡线一耳朵区别就是声音变干净了
缺点是和贵价线对比素质不行,信息量不够(所以控制力好),但是不去刻意买高端线来对比的话,其实对万把块的系统来说绝对够用。
这个系列只有散线卖,可以自己配头尾插,推荐瓦特头
反正现在都是压接,很方便的
预算在500左右的话,我觉得威宝x系列就是最好的选择
国内价格区间在250-440/米

2.瑞典Supra Cable LORAD 1.5/2.5
同样又是一个专精低价的牌子,瑞典线霸。
声音特点是在解决鸡线软糊刺的前提下使声音更加流畅,更加立体。
没啥味道,略微有点暖,控制力不错,属于比较中正的声音,很耐听。
原厂有出成线,但价格有点可怕,个人觉得还是散线性价比比较高,反正插头都是压接
推荐2.5SPC镀银线,这线成品要价159EUR/m,散线才要29EUR/m,摔!
而且因为是旗舰,所以不会出现大厂低价线就是从贵价线一路砍下来只剩个味道的情况
国内价格220/m,但是不是SPC版而是普通版,很可惜
有渠道的朋友推荐从欧洲买2.5spc,绝对超值

3.德国敏力in-akustik6星参考AC1502
敏力这牌子在国内知道的人不多,而且价格跟德国本地有点脱节,但绝对是超值的好线,和前两者一样同样是属于预算不够就无脑买的牌子。
而且in-akustik本身还是个发烧唱片公司.....
虽然相对于前两者,敏力六星系列的价格差也让人觉得很迷,尤其是他家喇叭线,贵的吓人(相对他家别的产品而言)。
但是电源线还是属于平价区间的。
敏力整体的声音走向就是温暖自然,干净清晰,用德语说就是Unglaubliche Klar,所以你觉得系统hufi,上根敏力说不定就能解决。
国内代理卖的还是有点贵,不过成线这东西就没法走代购了,毕竟插头不统一。
2200左右的价格个人认为还是很值的,至少比同价位的线靠谱很多。

4.范登豪 大主流
这个线没啥说的,自然润泽,均衡耐听,范登豪一贯的高性价比,虽然国内成线贵了点,但就声音来说4400一米绝对不算贵。
而且这线有散线卖啊,800一米,自己配插头一千出头就搞定了,可谓是性价比爆炸。

先说这么多吧,我听过的低价线中靠谱的就这么几根,当然肯定不止这些,但是对刚接触线材,想通过线材获得更加完整的好声的新人来说,这四条线绝对够用了

作者: gebegebe    时间: 2018-3-17 23:44
300元的话gotham和AIM还不错
作者: nosounds    时间: 2018-3-17 23:48
每一种都接受不了,等股市重回6000点再说
作者: 125187881    时间: 2018-3-17 23:51
我现在用的两种散线也是相当赞,纳米金308和AR8800

这两跟线我用上后完全没有想换的想法。。。
作者: okcomputer    时间: 2018-3-17 23:59
本来还挺感兴趣,一看价格,突然醒转了

hifi器材本身就有点扯,线材估计更扯,说扯并不是说没影响,我还是去试试那些完全不hifi的自然点的东西吧

顺便说,一根线,凭什么那么贵,就因为叫hifi?
作者: zxjsss    时间: 2018-3-18 00:07

我推荐一根机线,川崎重工的日版电源线.
作者: tom133    时间: 2018-3-18 00:24
附议Supra的线不错,物美价廉。
作者: typ0713    时间: 2018-3-18 00:26
有没有50的推荐。
作者: serapha    时间: 2018-3-18 00:29
我也推荐两款几百元的入门电源线,性价比较高。

Ye Audio PS500 ,温润耐听
HEXI GALAXY ,中正宽松

作者: 幽灵姐    时间: 2018-3-18 00:43
台湾MPS也有水平相当高的才卖几百元的线吧,而且本身也是个专业线材厂
作者: 秋山澪的k701    时间: 2018-3-18 00:44
typ0713 发表于 2018-3-18 00:26
有没有50的推荐。

会掏的话洋垃圾加二手荷宝头差不多。。。说实话hifi头子也不便宜

作者: 空壳    时间: 2018-3-18 02:59

这价还平价。。我就呵呵,我全套都用一种10元进口机线。。。退烧!
作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-18 03:28
okcomputer 发表于 2018-3-17 23:59

hifi器材本身就有点扯,线材估计更扯,说扯并不是说没影响,我还 ...

200一米还叫贵我真的不知道该说什么了。。。。德国一根机线都要卖10欧的啊。。。
而且你这问题等同于“一条耳机凭什么这么贵,就因为他是hifi吗?”

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-18 03:31
typ0713 发表于 2018-3-18 00:26
有没有50的推荐。

50一根就是普通机线呀(

作者: serapha    时间: 2018-3-18 06:36
空壳 发表于 2018-3-18 02:59
这价还平价。。我就呵呵,我全套都用一种10元进口机线。。。退烧!

恭喜退烧,不必折腾了。

作者: serapha    时间: 2018-3-18 06:45
一之濑夏 发表于 2018-3-18 03:28
200一米还叫贵我真的不知道该说什么了。。。。德国一根机线都要卖10欧的啊。。。
而且你这问题等同于“ ...

价值观固定了,推荐啥都是对牛弹琴。

比如说……
一个电竞鼠标卖几百块是不是疯了?我用20块钱的鼠标照样玩。
一个电饭煲卖几千块的是不是疯了?我用百来块的电饭煲照样吃饭。

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-18 10:21
serapha 发表于 2018-3-18 06:36
恭喜退烧,不必折腾了。

悄悄说一句,10块钱的线不可能是进口的
因为海外机线换算成rmb只会更贵

作者: levmin    时间: 2018-3-18 11:04
mark
作者: okcomputer    时间: 2018-3-18 12:11

东西都不一样,怎么等同

作者: serapha    时间: 2018-3-18 12:24
okcomputer 发表于 2018-3-18 12:11
东西都不一样,怎么等同

用千元以内耳机随意听听的话,确实没必要考虑线材问题。
作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-18 12:26
okcomputer 发表于 2018-3-18 12:11
东西都不一样,怎么等同

都是能出声的东西,怎么不能等同
耳机便宜的也就10块不到呢

作者: okcomputer    时间: 2018-3-18 12:46
一之濑夏 发表于 2018-3-18 12:26
都是能出声的东西,怎么不能等同
耳机便宜的也就10块不到呢

好吧,都是一样东西

作者: okcomputer    时间: 2018-3-18 12:49
serapha 发表于 2018-3-18 12:24
用千元以内耳机随意听听的话,确实没必要考虑线材问题。

实际上我100块的平头塞就能听出电源线有不同
说器材的话,我用过贵的反而少了很多信息

为何你帖子那么少,威望那么高,没别的意思,只是奇怪

作者: serapha    时间: 2018-3-18 14:00
okcomputer 发表于 2018-3-18 12:49
实际上我100块的平头塞就能听出电源线有不同
说器材的话,我用过贵的反而少了很多信息

因为注册得早吧,平时偶尔看几眼论坛。
自动就积累下来了的。

作者: 剑击长空    时间: 2018-3-18 14:26
24楼的注册时间亮了
作者: 秋山澪的k701    时间: 2018-3-18 15:27
空壳 发表于 2018-3-18 02:59

机线比起某些几百的成品线比有时声音至少还正常,但是和几百一米的散线就不能比了。。。我觉得一万以下sommer玩玩挺好的不过最近sommer好像也学坏了,出了个5000多的hifi线果然啥和hifi搭边都会翻翻吗

作者: 空壳    时间: 2018-3-18 18:16
一之濑夏 发表于 2018-3-18 10:21
悄悄说一句,10块钱的线不可能是进口的
因为海外机线换算成rmb只会更贵

你找不到而已

作者: mrldt    时间: 2018-3-18 18:43
nosounds 发表于 2018-3-17 23:48
每一种都接受不了,等股市重回6000点再说

又一波牛市正在等着你。你准备好了吗?

作者: suoxie1    时间: 2018-3-18 21:30
潜了多年,威望还那么可怜
作者: makiwu    时间: 2018-3-18 22:15
英国 CLEARER AUDIO ALPHA ONE电源线这个线怎样?

作者: suoxie1    时间: 2018-3-18 22:51
解码、耳放、电脑都插在一个公牛插排上感觉声音有点软,楼主有什么千元内不错的插排可推荐的呢?
作者: obekiskhan    时间: 2018-3-18 23:09
LZ分享的不错,我也分享一个德国HMS,风格接近范登豪大主流,在这个价位能提供良好的三频密度,缺点就是声场和低频没有很大的提高。
作者: radeonzq    时间: 2018-3-18 23:57
潜了多年,威望还那么可怜+1
作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-19 02:59
suoxie1 发表于 2018-3-18 22:51
解码、耳放、电脑都插在一个公牛插排上感觉声音有点软,楼主有什么千元内不错的插排可推荐的呢?

带电源线的还是不带的,千元内插线板我还真不太懂

作者: gmsuoduo    时间: 2018-3-19 08:01

来来来,二手出口转内销洋垃圾cowking解君愁,丢给解码和界面用,插个耳放你会想打人……

觉得软么买个精密可调稳压器,家里插上去看看是不是220v,实在不行调高个5v给个225v插耳放,不过最好看一下耳放是不是宽电压,比如100-250v,或者220-250v那种,如果不是就求稳点220稳压好了。

作者: serapha    时间: 2018-3-19 08:53

淘宝上狐狸糊涂家有一些实惠的排插,带线不带线的都有

作者: zhilinwowin    时间: 2018-3-19 12:44
千元内 northwire ,随意AB。
作者: baiduakg    时间: 2018-3-19 12:46
空壳 发表于 2018-3-18 18:16
你找不到而已

求推荐。昨晚翻了一个多小时没找着。

作者: es88    时间: 2018-3-19 12:55
蛮好的一个推荐贴。结果被科学党喷成狗
作者: zhangran1z    时间: 2018-3-19 13:05
okcomputer 发表于 2018-3-17 23:59

hifi器材本身就有点扯,线材估计更扯,说扯并不是说没影响,我还 ...

几千块的耳机简直是业界良心

作者: roudun    时间: 2018-3-19 13:39
幽灵姐 发表于 2018-3-18 00:43
台湾MPS也有水平相当高的才卖几百元的线吧,而且本身也是个专业线材厂

他们家的线确实不错,至少能一耳朵听出区别,价格也比较良心,平时diy也主要用他们家的线。

作者: 流氓兔66    时间: 2018-3-19 14:26
mps的确好。
作者: lovebj    时间: 2018-3-19 14:40

https://www.futureshop.co.uk/supra-lorad-2-5-spc-cs-us-15-amp-usa-mains-cable-custom-length,帮你贴海淘的网址吧,600左右到手,价格还算可以。

作者: BZY83    时间: 2018-3-19 14:48

有100多元的4位纯铝壳,然后插座和连线自己看着配就行了,

作者: 山下追风    时间: 2018-3-19 15:25
范登豪一直想入,可是感觉假货太多不敢下手
作者: es88    时间: 2018-3-19 15:26
山下追风 发表于 2018-3-19 15:25

确实这个假货很多。

作者: serapha    时间: 2018-3-19 15:37
山下追风 发表于 2018-3-19 15:25

买范登豪的基本上只有名线屋的比较靠谱。

作者: 山下追风    时间: 2018-3-19 15:44
serapha 发表于 2018-3-19 15:37
买范登豪的基本上只有名线屋的比较靠谱。

这样啊,那我去看看。。。有一个靠谱 的就够了。这年头,钱就得给靠谱的人赚

作者: 幽灵姐    时间: 2018-3-19 17:24
roudun 发表于 2018-3-19 13:39
他们家的线确实不错,至少能一耳朵听出区别,价格也比较良心,平时diy也主要用他们家的线。

不过这论坛知道的人比较少,最早我也是另一个玩HiFi的同事打包票说好才买来AB对比下的,然后过了一个月我的系统变成了MPS线材全家桶,以前的几百块的线全部出二手了。

作者: serapha    时间: 2018-3-19 17:34
幽灵姐 发表于 2018-3-19 17:24
不过这论坛知道的人比较少,最早我也是另一个玩HiFi的同事打包票说好才买来AB对比下的,然后过了一个月我 ...

MPS 天籁这线有没有听过?
发现这线降但3000多了,有点想法……

作者: jianchichisu    时间: 2018-3-19 18:15
什么叫平价?几百几千一米也算,说给不在这圈的人听听,看他是不是以一种看白痴的眼神望着你
作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-19 18:18
jianchichisu 发表于 2018-3-19 18:15
什么叫平价?几百几千一米也算,说给不在这圈的人听听,看他是不是以一种看白痴的眼神望着你

说得好像圈外人看几百几千一只耳机不是像看白痴一样
穷要穷的有志气,乖

作者: 幽灵姐    时间: 2018-3-19 18:18
serapha 发表于 2018-3-19 17:34
MPS 天籁这线有没有听过?
发现这线降但3000多了,有点想法……

没玩过MPS的高端,但是低端的性价比相当不错了,也没升级高端的想法了,而且现在6台分体机如果换好线材的价格也不容小觑。

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-19 18:19
山下追风 发表于 2018-3-19 15:44
这样啊,那我去看看。。。有一个靠谱 的就够了。这年头,钱就得给靠谱的人赚

名线屋就是贵了点,不过国内这环境,花钱买安心,没办法
这个贵了点是相当于欧洲本地售价而言

作者: serapha    时间: 2018-3-19 18:36
jianchichisu 发表于 2018-3-19 18:15

这发言实在太给自己降水准,和撒泼无异,让人忍俊不禁。

发烧的行为需要圈外人来判定?
试图用圈外人的看法来打击圈内人?
还是说你自己就以圈外人自居?

作者: 山下追风    时间: 2018-3-19 18:54
幽灵姐 发表于 2018-3-19 17:24
不过这论坛知道的人比较少,最早我也是另一个玩HiFi的同事打包票说好才买来AB对比下的,然后过了一个月我 ...

这家的线上到旗舰,也没有一些大牌的入门线贵。奇怪的是,我到代理家咨询,代理很少给我推荐这个牌子的线,我个人猜是利润没其他牌子高吧。尝试过一款M8-G,性价比很高

作者: 山下追风    时间: 2018-3-19 18:59

又不是烧给“不在这圈”的人看的,花自己的钱满足自己,又不违法犯罪。。。每次升级设备也好、线材也好,能感受到提升带来的愉悦,觉得蛮幸福的。
再者说,在这论坛,我们是“这圈”的人,讲讲这些都不能更正常了吧。

作者: 没有性格    时间: 2018-3-19 22:23

话说哪个发烧行当不是这样的?一个镜头几万块?手机不是就能照吗?
一对核桃几万块?金子做的?
一只蛐蛐几万块?神兽吗?

我每次说我一副耳机几千块办公室的人都像看傻子一样看我。

这个论坛就是圈内人讨论啊。

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-19 23:02
我觉得200块一根电源线已经便宜到底价了吧
再往下,100以下的所谓发烧电源线才是骗钱货呢
这个帖子深刻的暴露了论坛科学家其实就是穷(
作者: serapha    时间: 2018-3-19 23:19
一之濑夏 发表于 2018-3-19 23:02
我觉得200块一根电源线已经便宜到底价了吧
再往下,100以下的所谓发烧电源线才是骗钱货呢
这个帖子深刻的 ...

科学家要拼命证明自己不是买不起,而是线材没用!
穷也要占着大义。

作者: lotuschilde    时间: 2018-3-20 10:17
同意楼主1、4的说法,大主流自己也在用,2、3没听过。另外买散线组装的话,虽然只是入门线,但插头还是不能太随意,最起码价格不能低于线基,否则不能完全发挥线材的优势,得不偿失。

本人也推荐一款平价线,雅高聆7N-P4030II,此线隔壁小白有专门介绍,本人也用过,比较全能而均衡的一款线,两千多价位,非常超值。成品线分镀金头与镀铑头,镀金头版推荐用于耳放和功放,镀铑头版基本适合所有环节。
作者: lotuschilde    时间: 2018-3-20 10:27
suoxie1 发表于 2018-3-18 21:30
潜了多年,威望还那么可怜

同感。。。
作者: es88    时间: 2018-3-20 10:34
serapha 发表于 2018-3-19 23:19
科学家要拼命证明自己不是买不起,而是线材没用!
穷也要占着大义。

精辟

作者: palchiu    时间: 2018-3-20 16:18
Supra真不雷
作者: dim76    时间: 2018-3-20 22:08
各位,钰龙的cp1怎样
作者: QINGN    时间: 2018-3-21 09:02
新手来学习!!!!!
作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:08
lotuschilde 发表于 2018-3-20 10:17
同意楼主1、4的说法,大主流自己也在用,2、3没听过。另外买散线组装的话,虽然只是入门线,但插头还是不能 ...

PC4030雅高聆有30周年纪念版的,在日亚很便宜,国内好像没有评价。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:13
敏力的那个我买过散线,配的瓦特头尾,不怎么样,主要是瓦特头尾不行,一直不喜欢。
作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:17
125187881 发表于 2018-3-17 23:51
我现在用的两种散线也是相当赞,纳米金308和AR8800

这两跟线我用上后完全没有想换的想法。。。

AR8800比较实惠。纳米金据说是台湾牌?308配了个静神的头玩了一阵,也算台湾+台湾了。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:18
serapha 发表于 2018-3-18 00:29
我也推荐两款几百元的入门电源线,性价比较高。

Ye Audio PS500 ,温润耐听

PS500那个红色太刺眼了。PS1000好看些。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:20
秋山澪的k701 发表于 2018-3-18 15:27
机线比起某些几百的成品线比有时声音至少还正常,但是和几百一米的散线就不能比了。。。我觉得一万以下so ...

sommer已经够良心了

作者: ranwanui    时间: 2018-3-21 09:22
幽灵姐 发表于 2018-3-18 00:43

MPS入门推荐

作者: serapha    时间: 2018-3-21 09:35
gebegebe 发表于 2018-3-21 09:18
PS500那个红色太刺眼了。PS1000好看些。

我挺喜欢五彩缤纷的线……     范登豪的那些信号线就挺好看。。。。  音乐丝带的芙蕾也不错。。。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:42
cadzas7_6 发表于 2018-3-21 09:38
说真的, 头尾试试明工me2591镀镍 + marinco320. hifi头尾由于音染大, 跟散线档次的线基本合不来.

marinco不就是瓦特那个,我两个好像都用过,差不多,低端镀金的都感觉声音太楞有摩擦感,还不如工业线的一体插头,明工没有插尾吗?要做还是做一个牌子的好吧。我现在感觉插头理论上是一次成型最好,不要压接。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 09:52
cadzas7_6 发表于 2018-3-21 09:45
不一样, marinco的做工比watt还好, 因为现在分家了, 很搞笑的. 话说那个是纯青铜头啊, 没有镀金. 其实关 ...

8215+320这套是纯铜的啊,可能记错了,之前用的瓦特镀金的。但这套也用过,还是喜欢不来。

作者: renmin43    时间: 2018-3-21 10:32
一之濑夏 发表于 2018-3-19 18:19
名线屋就是贵了点,不过国内这环境,花钱买安心,没办法
这个贵了点是相当于欧洲本地售价而言

范登豪确实只有名线屋靠谱,服务也好。

范登豪的价格一直很亲民,算是最廉价的欧洲线了,不过声音一点不廉价,非常好!

范登豪以前是那种清丽中带点感情的风格,现在越来越甜了,这点有点不喜欢!

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 11:06
renmin43 发表于 2018-3-21 10:32
范登豪确实只有名线屋靠谱,服务也好。

范登豪的价格一直很亲民,算是最廉价的欧洲线了,不过声音一点 ...

但是名线屋没有大主流的散线。大主流谁家靠谱?

还有范登豪成品线那破烂插头尾是啥?

成品线唯一良心:古河。因为瓦特欧亚德啥的不怎么玩啊。

作者: serapha    时间: 2018-3-21 11:52
gebegebe 发表于 2018-3-21 11:06

古河的线没用过,只玩过墙插,插头插尾之类。

音神的线,我觉得挺好。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 12:07
serapha 发表于 2018-3-21 11:52
古河的线没用过,只玩过墙插,插头插尾之类。

音神的线,我觉得挺好。

古河只是价格便宜,成品线有时比自己买散线+头尾还便宜。

作者: rails    时间: 2018-3-21 14:47
同情楼主,不过绿坛这个版块的确越来越多新人;今后发帖,都得悠着点了
作者: 布仔    时间: 2018-3-21 15:36
我自己用的是万隆单晶铜线芯自己配瓦特5266 320EVO头子,还有一根是高芬ANS也是配瓦特5266 320EVO头子。比原来用的铜彩夜神要好多了,铜彩夜神的很糊。
作者: renmin43    时间: 2018-3-21 16:44
gebegebe 发表于 2018-3-21 11:06

上海名线屋有大主流散线啊,800/米

如果是音源、耳放,建议小主流就行了400/米

插头插尾我建议还是用日本的比较好,质量好。

古河F11系列信价比高建议镀铑或镀金+镀铑,价格镀金280/个、镀铑330/个

欧亚德c-004 P-004效果还行,好像是镀白金的,价格1000/对

我觉得这些线材和接插件已经很好了,没必要再买更贵的了。

作者: gebegebe    时间: 2018-3-21 17:15
renmin43 发表于 2018-3-21 16:44
上海名线屋有大主流散线啊,800/米

如果是音源、耳放,建议小主流就行了400/米

淘宝没找到

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-21 23:20
gebegebe 发表于 2018-3-21 17:15
淘宝没找到

我看着有的呀

作者: despotical    时间: 2018-3-21 23:31
volex
作者: shizhen_big    时间: 2018-3-23 08:06
大主流在别人的箱子系统上对比过一次,细腻声音的好选择,价钱,其实真不错。
现在想想,如果自己心态没那么高,给430用一根大主流,也应该是 很不错的选择。
作者: gebegebe    时间: 2018-3-23 09:16
一之濑夏 发表于 2018-3-21 23:20
我看着有的呀

名线屋没有,有点话麻烦PM下链接,谢谢

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-23 09:25
shizhen_big 发表于 2018-3-23 08:06
大主流在别人的箱子系统上对比过一次,细腻声音的好选择,价钱,其实真不错。
现在想想,如果自己心态没那 ...

范登豪一向是价格美丽,声音高级呀

作者: razardo    时间: 2018-3-25 01:20
一之濑夏 发表于 2018-3-21 23:20
我看着有的呀

我也要pm,哈哈

作者: 酷酷小龙    时间: 2018-3-25 04:25
难得看到说线的,想咨询下。
目前墙插打算入瓦特381EVO镀金【说实话也不太明白插头和墙插各种镀层声音的区别】
想增加下中频的密度和高频的亮度,凝聚一下低频,提升系统整体的速度,通透,线条感。
不知道楼主有什么好推荐么【亦或是墙插没选对?】
想用在耳放和解码上,预算。。。。嘛肯定实惠点好啦。1K 3K都分辨推荐个?
作者: serapha    时间: 2018-3-25 07:47
一之濑夏 发表于 2018-3-23 09:25
范登豪一向是价格美丽,声音高级呀

范登豪的信号线比较出名啊, 好想试试 3T The Mountain 。

作者: serapha    时间: 2018-3-25 07:58
酷酷小龙 发表于 2018-3-25 04:25
难得看到说线的,想咨询下。
目前墙插打算入瓦特381EVO镀金【说实话也不太明白插头和墙插各种镀层声音的区 ...

墙插应该用 古河 NCF 镀铑更适合?  

至于电源线,要求提升中频密度 要通透线条感,还要高低频的延伸凝聚, 3000元内实在是有点难的啊。。
这价位可以看看 分析家、 JPS、欧亚德的电源线,但是并不能完全满足要求。
作者: 酷酷小龙    时间: 2018-3-25 20:17
serapha 发表于 2018-3-25 07:58
墙插应该用 古河 NCF 镀铑更适合?  

至于电源线,要求提升中频密度 要通透线条感,还要高低频的延伸 ...

墙插不是说瓦特比较生猛点么?日系多数阴柔。。。。镀铑担心有些奇奇怪怪的声音
JPS应该是美式肌肉声?分析家好像听闻素质很厉害,我之前也在考虑。

作者: serapha    时间: 2018-3-25 22:05
酷酷小龙 发表于 2018-3-25 20:17
墙插不是说瓦特比较生猛点么?日系多数阴柔。。。。镀铑担心有些奇奇怪怪的声音
JPS应该是美式肌肉声? ...

古河NCF比之前的均衡多了,必须是NCF的。而且看你要求强调线条感和低频凝聚,古河无疑很适合,而且镀銠是加强高低延伸,
瓦特粗糙一点,饱满开扬,不是内敛型凝聚

jps是清爽凝聚的风格啊

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-27 06:31
酷酷小龙 发表于 2018-3-25 20:17
JPS应该是美式肌肉声? ...

墙插我不知道,但是古河的旗舰头子低频很强

作者: es88    时间: 2018-3-27 08:30
大主流+古河旗舰头子,投入也不小了吧。
作者: razardo    时间: 2018-3-27 08:59
大主流没找到可靠的tb卖家,倒想试试小主流。
作者: 以前我没得选    时间: 2018-3-27 23:00
同对大主流散线感兴趣,淘宝搜了没找到名线屋上有卖的,楼主能PM下嘛。
作者: razardo    时间: 2018-3-28 22:17
做了根mps的电源线给功放用。
作者: angel5631    时间: 2018-3-29 10:07
我试过,分析家线也可以,而且没多少假货的。意大利那个art线,万隆线也可以。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2