耳机网-耳机大家坛

标题: 新换胆管需要多久才能进入状态 [打印本页]

作者: yyxing    时间: 2018-2-14 21:41
标题: 新换胆管需要多久才能进入状态
才给自己的RKV胆放换了四根德律风根的ECL805,初听提高主要在3D、层次和结实度(电子乐最明显),但爵士乐的氛围感反而好像有点降低。所以不知道大家的经验是换管后多久才能稳定?多谢!

作者: tom133    时间: 2018-2-14 21:49
第一个阶段大概是24-48小时管子稳定,如果有噪音的话会消失。长期煲开,有的需要100-200小时。
作者: tts43    时间: 2018-2-14 21:55
现在能买到的德律风根基本都是旧货,在到你手之前早就不知用了几百小时了,放心吧。
作者: yyxing    时间: 2018-2-14 22:05
tom133 发表于 2018-2-14 21:49
第一个阶段大概是24-48小时管子稳定,如果有噪音的话会消失。长期煲开,有的需要100-200小时。

多谢!

作者: yyxing    时间: 2018-2-14 22:09
tts43 发表于 2018-2-14 21:55
现在能买到的德律风根基本都是旧货,在到你手之前早就不知用了几百小时了,放心吧。

我在英国一家胆管网店定的,一共六个,检查了剩下两个备用的,的确是全新的。。。

作者: tts43    时间: 2018-2-14 22:39
yyxing 发表于 2018-2-14 22:09
我在英国一家胆管网店定的,一共六个,检查了剩下两个备用的,的确是全新的。。。

就算真是全新的,也经过出厂前老化稳定的。最多预热几分钟就行。以前电子管生产时大量用于收音机,发报机等电器中,不可能要求别人几百小时后才正常收发。事实上几百小时有些军事用途的电子管几百小时就可以换新报废了。

写了一堆补充一个总结吧,有变化到一定程度,在重要应用场合即可判定为报废,这个变化程度主要看阴极电子发射能力的变化。

你可以从电子管的pdf文档中,找到这个“报废”时间,一般在1000至3000左右小时。

作者: tts43    时间: 2018-2-14 23:17
windsqualler 发表于 2018-2-14 22:54
我的经验告诉这个观点不正确,如果管子是nos之类的,有些管子的确需要工作一段时间声音才能稳定至最佳状 ...

电子管整个寿命过程中,阴极发射电子的能力始终都在变化。一般重要用途上报废的时间,是阴极电子发射能力下降到某个比例的时间。

当然用在功放上,不需要太讲究,不是什么人命关天的重要场合,讲究点的,会每隔一段时间调整工作点。不讲究的也没事,就是所谓的变化咯。

所以这只是从根源上,表示所谓有变化的一种定义,这个时间长点短点不是重点,重点是电子管变化的根源,即发射电子能力的减弱。所以想让自己的管长命一点,就别干什么先爆几百个小时这种事。

作者: tts43    时间: 2018-2-14 23:20
说到这个再啰嗦点别的,也不要觉得某管稀有,就几十几百的买回来所谓备用。世界上没有不漏气的电子管,电子管退出主流后,放坏的比用坏的多。一句话总结,用就用,不需要想太多。
作者: fixbug    时间: 2018-2-15 10:30
一般开机半小时进入状态
作者: tts43    时间: 2018-2-15 12:00
windsqualler 发表于 2018-2-15 09:28
一看就是没玩过管子纸上谈兵型的,就不要在误导新人了

我管机自己做过好几台,这点事情都不知道?你呢?不过倒腾过几根二手管而已吧?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 13:46
windsqualler 发表于 2018-2-15 13:38
搞得就像自己真的懂做机器一样,典型的半桶水

呵呵,10年前就懂了。现在都懒得做了。你先弄出声一台机器再跟我说话吧。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 13:49

再给撸主补充一句,在电子管时代,电子管首先是工业部件,好坏不是看做几个小儿科的耳放来判断的,飞利浦等名牌的小管比起质量差的,优势一项就在可稳定工作数千小时。俄国的一些不好的东西几百个小时就声音变小了。
作者: bernie    时间: 2018-2-15 13:53
nos煲管一般200小时,每次开机进入状态要1-2小时。
作者: tts43    时间: 2018-2-15 13:57
windsqualler 发表于 2018-2-15 13:51
真懂胆管就不会说那些无知的话

我都说了,你先弄响一台机器,再来判断我的水平。比我厉害的人很多,但显然你是属于差得远的那一类。跟着河南平乡那种倒腾二手管的人云亦云几句,就是你现在能做的所有事。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:10
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:00
这胡说八道真是辣眼睛。西欧的电子管受人追捧不是寿命有多长、稳定性有多好,不小心用废的大把,而是美妙 ...

看来你不仅对电子管不了解,对历史也一无所知,说的好像西欧的50年代军工不用电子管一样,西欧管里面打上爪子符号,编号cv什么的,就是军用品标记。美国管里面印有jan的,全写是joint army navy。对你这种锤子,除了呵呵还有啥能表达我的心情?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:17
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:12
你哪只眼看到我有说西欧军工不用电子管这句话?

既然大家都是军用管?我说的有啥问题?军用管制造标准是管你几十年后的耳机好不好听?你不会连逻辑都有问题吧?还什么俄国的都是军用管,西欧的都是好听。等你有点水平再来现吧。
作者: 钱先生    时间: 2018-2-15 14:17
胆粉干架热闹无比
作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:20
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:12
你哪只眼看到我有说西欧军工不用电子管这句话?对你这种sb的理解能力只能点个赞,真sb

你说我sb我就sb?我怎么觉得我这sb对着你,也能有无上的智商优越感呢?除了抠字眼耍赖骂人你还会啥?就你这翔一般的水平也敢号称了解?除了呵呵我还能说啥?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:25
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:22
面对一个不懂装懂的人怼两句很正常,没毛病,这是我的风格

那怎么怼出来的结果是显得你啥都不会呢?装逼不成反被日的感觉不错吧?

别丧气,十几年前我也是啥都不懂,到处被人血喷,你这种脸皮那么厚的,我看好你,但是还是过几年再来装吧,真心的。

作者: 钱先生    时间: 2018-2-15 14:26
无条件支持43老师,话糙理不糙
作者: subdeath    时间: 2018-2-15 14:34
1. 管子从买来到使用几十小时后,声音是会有一些变化,初听偏软,用了几天以后会更稳定。

2.俄罗斯管子总体质量好不好不知道,我只知道我机器买来原配的EH管子有电流声,声音也相对干涩,换了其他的就没这些问题了
作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:36
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:29
整栋楼都不断有人现身说法电子管要煲下,你是眼瞎么

所以说你的理解能力有限,你要煲可以啊,都说煲几百小时电子发射能力都不行了怎么可能没有变化?但是这种算损耗,看得懂么?

现在卖的商品机,很多外壳上有几个表,干啥用的懂不?提醒你电子管老化了,阴极电流变了,该调节工作点了。你以为人家整上去装逼的吗?人家做机器来卖的不比你整栋楼不断跳出来说这说那的有点说服力?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:39
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:32
你今天又懂了么?真是好笑的很

我不懂,但像你这样啥都不懂的时候,还真是十几年前的事。呵呵。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:44
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:41
你是真傻么?谁说要煲几百个小时,你怎么不信口开河说几千几万小时呢。另外几百小时发射能力就不行的电子 ...

那我说叫他别懂不懂先煲几百个小时,你说我误导他啥?别耍赖,你倒是说。

几百小时就变的,你所谓的俄国军工管很多啊,怎么,没见识过?你不是自称见多识广的吗?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:49
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:46
说型号,别乱扯

最普通的俄国6sl7都有,没见识过?

还有你说我误导他啥?再有,既然电子管多少千多少万小时发射能力不会变化,那变化从哪来?还是说你准备再给我绕回去说其实煲也没用?别逃避啊。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:55
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:41
你是真傻么?谁说要煲几百个小时,你怎么不信口开河说几千几万小时呢。另外几百小时发射能力就不行的电子 ...

最后,我刚上网找了,小不点和欧博的耳放都有表,他们都是装逼?你要真有求学精神,你去找他们教育你可好?反正他们人都在这里,我真是懒得跟你说太多了。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 14:59
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:54
有的nos电子管煲下声音变好,不是因为像你说的电子发射能力从强变弱,而是正相反,是从弱到强,从无序到 ...

就算你这胡诌的由弱到强是真的,那也是静态工作点偏移,还什么无序到有序?电子在真空中飞行你跟我说有序?得了我不说了。留给学物理的来教你。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:01
windsqualler 发表于 2018-2-15 14:58
就算是国产土炮你也得报个型号吧,另外谁说不给土炮装逼了

你会用淘宝搜索不?你说小不点欧博装个表是装逼可不是我说的,我给你记录下来,可不是我说的。真是不懂到啥都敢瞎说。

作者: true-blue    时间: 2018-2-15 15:04
以我的听感里,新管应该都要煲后的确声音更顺滑流畅。
作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:07
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:01
总比你胡诌的由强到弱电子管老化导致的声音变化要靠谱

呵呵,你还靠谱?懂电子管的过电原理么?阴极电子通过加热金属阴极材料逸出,通过阳极电压差被吸引飞向阳极。这就是为什么电子管要加高压的原因。

还什么有序,笑死人了。这就是你所谓的了解电子管?跳大神都比你靠谱。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:09
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:02
淘宝搜索会用,但我得听你说,万一我搜了你说不是呢。另外,对,装逼是我说的,再加上一句,这个表除了好 ...

我不说不说就不说,因为我从你的话里猜你可能连那表长啥样都不敢肯定,我等着看笑话。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:17
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:12
nos电子管要工作一段时间阴极电子发射能力才会稳定,这是我说的从无序到有序的过程,还是那句话,你的理 ...

又从无序变成稳定了?行,让你变,一段时间是多久?你再找找,找得到再跟我说话哈。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:18
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:13
不说怕不是怂了,这样会被人笑话的

你的笑话已经一箩筐了,我想让他再多几个。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:22
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:19
你倒是有种报型号呀

我都说了我等着看某个说不定那表长啥样的都不懂的人的笑话,怎么能报呢?你急着找回面子就主动点嘛,说不定话说出来又被耻笑吧?别担心,反正你这一路下来笑话已经够多了。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:32
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:24
吞吞吐吐,没鸡鸡早说,一太监冒充什么男人。还是那句话,有种就报型号,不用担心我被人笑话,担心自己就 ...

我是吞吞吐吐,等着看戏不行吗?我不担心你你被人笑话,我担心你不被人笑话,因为你每次表达你那弱鸡的观点,必有笑料。
你也就会说点脏话,小时候你爹教的吧,这个我不和你比,哈哈

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:38
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:35
对,我爹教的,若有sb装b,一定要怼。型号?

回去问问你爹要是自己装逼不成反被日,徒留笑话一箩筐怎么收场,哈哈。

估计你爹会说,当效乃父之故事,如疯狗瞎jb咬啊哈哈。你不就这么干的吗?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:45
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:38
好,不骂你了。说型号吧

我要散场了,再说也没意思了,你慢慢研究。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 15:56
windsqualler 发表于 2018-2-15 15:46
不行,不报型号不给走,谁走谁小狗

话都摆在这里,有说错的我自丢脸,你还怕我赖账不成?

作者: thr    时间: 2018-2-15 16:02
严重支持 windsqualler 兄!!!

tts43 这个纯属胡说八道~

作者: thr    时间: 2018-2-15 16:17
指拇管子 就是说小管子  NOS 一般要100-200小时 状态进入成熟初期阶段
就是不是全新的管子  好久没用   也需要 煲  时间相对短些  
有时 老管子 还需要 激活 也需要时间

但功率大管子
实际 最宽松的状态时期
是马上快进入生命后期前的那个节点段
作者: tts43    时间: 2018-2-15 16:19
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:10
怕,留下型号再走不迟

无妨,比如小不点那些高端平衡型号不就是。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 16:24
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:21
那到底又是什么型号呢?还有欧博的

mk6,mk8不就是?欧博最贵的那个不也有个展示偏压的表?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 16:26
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:25
你说的是linearX么

是的,怎么了?想说啥你可以说了。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 16:29
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:28
哈哈哈,留点面子吧,新年快乐!

果然就跑了,我就等着看你能闹啥笑话出来。
作者: tts43    时间: 2018-2-15 16:35
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:30
哈,还以为你是我的小号

我证明这不是你的小号,这位就是上次给人家wansie还是哪个的教育了一顿的小号,我都懒得去说。

作者: thr    时间: 2018-2-15 16:46
tts43 发表于 2018-2-15 16:35
我证明这不是你的小号,这位就是上次给人家wansie还是哪个的教育了一顿的小号,我都懒得去说。

你如果 认为 粗言骂人是教训 我的话~~
对不起  我怕一嘴毛 躲开了 丢不起那人和他们~~
对了 实际和你说这个 也挺丢人的  买必要~

作者: thr    时间: 2018-2-15 16:51
tts43 发表于 2018-2-15 16:24
mk6,mk8不就是?欧博最贵的那个不也有个展示偏压的表?

偏压表 和 楼主 说得管子 需要煲有什么必然关系吗?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 16:53
thr 发表于 2018-2-15 16:46
你如果 认为 粗言骂人是教训 我的话~~
对不起  我怕一嘴毛 躲开了 丢不起那人和他们~~
对了 实际和你说 ...

人家没骂你,还不厌其烦的说了一大堆原理给你听,我没难么耐心,也不表示我要骂你哈,虽然你说我胡说。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:02
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:53
哈,我是给你留点脸。首先mk6、mk8那是指示耳放工作状态的好不好,跟鲁迪的rp010b、rp030上的一个道理, ...

指示工作状态,你都会说了,那工作状态有好有坏才需要指示啊,指示的是什么工作状态你没看见?不说了。
还有什么偏压是适应高低阻耳机,我就问你三个问题,第一个我告诉你,偏压也叫栅负压。第二个问题是栅极是干啥用的?第三个问题是偏压有变化的情况下,阳极电流,即微观上阳极收到电子的数量和速度怎么变化?

慢慢想哈。你去找帮手也行,百度也行。就凭你也能给我留脸,笑话。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:06
thr 发表于 2018-2-15 16:51
偏压表 和 楼主 说得管子 需要煲有什么必然关系吗?

是啊,有什么关系呢?不是我不想告诉你,是我不想告诉某个啥都不懂还在装逼的人士,免得他听完以后又舔着老脸装作一副啥都知道的样子。哈哈。
你有兴趣的话上网慢慢找,说不定你知道了他还不懂呢。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:13
windsqualler 发表于 2018-2-15 17:11
好吧SB,我耐心给你解释清楚点,mk6、mk8只要开机工作表头都会随音乐信号大小左右摆动,跟你的偏置电流大 ...

谁叫你来了音乐去看的?什么叫静态工作点懂不懂?大神请你再搞笑点!

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:14
windsqualler 发表于 2018-2-15 17:11
好吧SB,我耐心给你解释清楚点,mk6、mk8只要开机工作表头都会随音乐信号大小左右摆动,这叫指示工作状态 ...

果然大神一出手就是笑话,连人家给个表要怎么看都不懂,大神你真没令我失望。

开了音乐去看阳流表,你咋不来了音乐来焊接机器呢?说你有弄响机器的本事再来,一点没冤枉你。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:21
windsqualler 发表于 2018-2-15 17:15
平衡放你一个表头怎么显示一个声道的正负二种状态,我SB还是你SB。自己没玩过好歹去看人玩下

你妹的,你真是每贴都是笑话,贴贴不落空啊。都跟你说了静态工作点。还什么正负二种状态,我都要笑死了。你听不懂就先搞懂来好不好?

告诉你个小秘密,电子管的pdf文件,不是开了音乐来做伏安曲线的。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:26
我懂了我懂了,在大神的眼里,只有开了音乐才是工作状态,开机加电那不叫工作状态,太幽默了哈哈哈。
作者: andygaof    时间: 2018-2-15 17:31
tts43 发表于 2018-2-15 14:36
所以说你的理解能力有限,你要煲可以啊,都说煲几百小时电子发射能力都不行了怎么可能没有变化?但是这种 ...

就算外壳有表也是用来确认末级放大管参数的,自给偏压的有几个有表?现在VIVA固定偏压的都开始不给表了

作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:31
windsqualler 发表于 2018-2-15 17:26
平衡放大总共是四路信号吧,L+,L-,R+,R-,每一路都要电子管放大吧,那你一个表头怎么显示两路的电子管 ...

嗯嗯,你继续,我说了半天的静态工作点你就扯了半天的正负,还平衡输入都出来了,可不是我没提醒你,静态!重点啊!百度一下有那么难吗?看戏的都懂了,你看不懂的你再多扯点,我不怕你被人笑,只怕你不被人笑,哈哈哈。
作者: tts43    时间: 2018-2-15 17:32
andygaof 发表于 2018-2-15 17:31
就算外壳有表也是用来确认末级放大管参数的,自给偏压的有几个有表?现在VIVA固定偏压的都开始不给表了

给不给看厂家咯,确实没规定一定要给。

作者: thr    时间: 2018-2-15 17:33
这帖子 我表示 停言~
无聊~
作者: tts43    时间: 2018-2-15 18:25
windsqualler 发表于 2018-2-15 17:52
我为什么要跟个什么都不懂的sb浪费生命,苍天啊

继续扯,我还想继续看笑话呢,来把你懂得的都展示出来,刚看你发个提问贴,怎么又编辑了?呵呵呵呵。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 18:59
windsqualler 发表于 2018-2-15 17:52
我为什么要跟个什么都不懂的sb浪费生命,苍天啊

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 1%B2%BB%B5%E3%2Bmk8

来来来,让我这个什么都不懂的sb来打打什么都懂的大神的b脸,呵呵呵呵呵。

作者: fixbug    时间: 2018-2-15 19:09

作者: tts43    时间: 2018-2-15 19:26
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:03
没见下面有人回大音量会摆动么

我有说不会摆么?你看看人家说这个是干啥用的可好?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 19:35
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:32
那我问你一边三只管,电压一只,电流两只,这个表数值低于多少就表示工作点异常电子管老化,又是哪一只老 ...

还来这套?我回答完了以后不懂装懂的说给我留点面子?得了省省吧,我知道你有求虐的心,但是我虐了你半天,够了。为啥还要回答你这装逼半天,成功0次,还死缠烂打的货?你不嫌丢人我也觉得累哈。

作者: 笨鸟先肥    时间: 2018-2-15 19:37
windsqualler 发表于 2018-2-15 16:28
哈哈哈,山水有相逢,留点面子吧,新年快乐!

论坛的风俗是这样的:

你和他讲数据, 他和你讲听感;
你和他讲听感, 他和你讲单晶;
你和他讲单晶, 他和你讲物理;
你和他讲物理, 他和你讲英文;
你和他讲英文, 他和你讲信仰;
你和他讲信仰, 他和你讲医学;
你和他讲医学, 他和你讲文学;
你和他讲文学, 他和你讲修行;
你和他讲修行, 他和你讲情怀;
你和他讲情怀, 他和你讲道理;
你跟他讲道理,他跟你耍流氓;
你跟他耍流氓,他跟你讲法制;
你跟他讲法制,他跟你讲政治;
你跟他讲政治,他跟你讲国情;
你跟他讲国情,他跟你讲接轨;
你跟他讲接轨,他跟你讲文化;
你跟他讲文化,他跟你讲老子;
你跟他讲老子,他跟你装孙子!
你跟他装孙子,他跟你讲道理....

作者: tts43    时间: 2018-2-15 19:38
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:32
那我问你一边三只管,电压一只,电流两只,这个表数值低于多少就表示工作点异常电子管老化,能判断是哪一 ...

一帖一个笑话,你跟我谈脑子?刚才气势汹汹的发帖怎么又编辑掉了?在你的脑子里,是不是原以为瞬间就会有无数人来赞扬你的英明?后来你到底看到啥了?我一顿饭回来刚准备看戏就编辑掉了?没办法只能亲自找作者的贴来给你看,一点都没有戏剧效果啊,不好玩。

作者: 一声声叹息    时间: 2018-2-15 19:38
大过年的在人家的帖子里争论不休,你们两个烦不烦啊?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 19:41
一声声叹息 发表于 2018-2-15 19:38
大过年的在人家的帖子里争论不休,你们两个烦不烦啊?

我早就说不想讲了,他自己追着来求虐啊。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 19:46
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:43
不知道就别瞎bb,还是我来告诉你标准答案吧。平衡放大有正负两路,这个表只能测试正相位放大电路上所涉及 ...

我还是一句话,每贴有笑料,贴贴不落空!要不你把这个“标准答案”发出去。

然后再用你的脑子想象一下你身获无数赞美的英姿。

就怕你又编辑掉,呵呵呵呵呵。

作者: 一声声叹息    时间: 2018-2-15 19:51
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:47
没事瞎掺和什么,楼主还没说话呢

大过年的真不想骂你,你真的是SB啊

作者: 一声声叹息    时间: 2018-2-15 19:52
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:47

你以为你是什么东西啊,SB

作者: 一声声叹息    时间: 2018-2-15 19:53

你是不是要玩啊,我就和你玩,SB

作者: 一声声叹息    时间: 2018-2-15 19:57
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:53
SB滚粗,对你没兴趣

谁对你有兴啊,你以为你是谁啊,SB

作者: tts43    时间: 2018-2-15 20:21
windsqualler 发表于 2018-2-15 19:53
你除了扮作高明实则智障般的呵呵还能说什么,能跟我讨论技术么。说个胆管不能煲分分钟被楼里打脸,说小不 ...

装逼百次,丢人一天,强行胜利,我睬你都傻。 你不妨继续多说点。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 20:24
windsqualler 发表于 2018-2-15 20:05
你要是觉得我的这个标准答案不对,那你发呀,我等着看戏

人家作者自己说了干啥用的,你没长眼还是看不懂?强行相位,强行正负半周。人家表头里面写了“DC”两个字母,DC是啥懂不?DC你相啥位,半什么鬼周,平你妹的横啊。

得了得了,别装大神了。越说你笑话越多。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 20:27
windsqualler 发表于 2018-2-15 20:24
SB,我会捂嘴再笑一次耶

有你一成sb,我早就不敢说话了。数数你的笑话有几个?有序的电子,摆来好看的表头,各种相位半周的DC。。。人发一次二贴不难,难在无贴不二。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 20:32
windsqualler 发表于 2018-2-15 20:29
你连平衡线路的正负相位都不懂还在丢人现眼,那句话扔给你,自己不会百度么

DC是啥意思啊?莫非DC指的是平衡?还是DC指的的相位?你对着一个DC电流表说了半天的平衡正负,是嫌不够丢脸么?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 20:35

windsqualler 发表于 2018-2-15 20:29
你连平衡线路的正负相位都不懂还在丢人现眼,那句话扔给你,自己不会百度么

有序的电子哥,我坐等你给我讲DC的正负半周原理。

作者: 笨鸟先肥    时间: 2018-2-15 20:47
tts43 发表于 2018-2-15 20:21
装逼百次,丢人一天,强行胜利,我睬你都傻。 你不妨继续多说点。

过年了, 您就让让他吧。

十几年憋一个号不容易, 一棍就让您打晕了。  折本。

恭喜大家发财

作者: tts43    时间: 2018-2-15 20:48
笨鸟先肥 发表于 2018-2-15 20:47
过年了, 您就让让他吧。

十几年憋一个号不容易, 一棍就让您打晕了。  折本。

下午都不想讲了,他不放过我啊。

作者: 笨鸟先肥    时间: 2018-2-15 21:53
windsqualler 发表于 2018-2-15 21:38
不懂技术别乱bb,让人鄙视

看您挺不容易的, 不懂又要装懂, 确实压力山大。

俺的其他新人帖: 欢迎来喷,欢迎来搞, 欢迎欢迎

2018感悟: 水电确实要比核电听起来润
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2092726

花了几十万,HD800 终于好听了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2090992

对话线材 - 我读书少该怎么玩线材? 怎样才配玩呢 -- 我读书少您别耍我系列
http://www.hd199.com/thread-1618587-1-1.html

功放能推耳机吗? 可以的
http://www.hd199.com/thread-1621321-1-1.html
http://www.hd199.com/thread-1621749-1-1.html

谈谈推力是什么 - 我读书少您别耍我系列
http://www.hd199.com/thread-1622000-1-1.html

老烧见了就躲的耳朵听力曲线测试组合
http://www.hd199.com/thread-1661541-1-1.html

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2351619

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:13
windsqualler 发表于 2018-2-15 21:40
不懂平衡放大的正负相位是怎么回事就别再bb了,真心烦,放张小不点杨sir的回答亲自来打你脸,注意看时间 ...

难怪我一吃完饭,马上就看见你编辑了你的求问贴。原来是问过,怕丢脸,自己偷偷的编辑掉了。

哈哈哈哈哈。真应了那句话,啥都不懂还要装个逼挺不容易的。

我问的是测的管子的啥参数,为什么要测那个参数?你给我纠结了半天什么相位,原来是这么回事。

人家说的很清楚,非平衡不用负相位,所以就没测负相位的管子,给你推论成这个表是摆来好玩?那你不妨再去问问,他为什么要测所谓的正相位管子?测的是啥?是不是摆来好玩?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:16
windsqualler 发表于 2018-2-15 21:40
不懂平衡放大的正负相位是怎么回事就别再bb了,真心烦,放张小不点杨sir的回答亲自来打你脸,注意看时间 ...

是啊,我看时间看的很清楚,非常清楚,我正纳闷咋一吃完饭回来,你小子还知道自己闹了个笑话,知道编辑掉了。原来是这样。哈哈哈哈

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:20
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:15
负相位测不了怎么玩,你猪脑袋么,好笑的应该是你连平衡正负相位都不懂还敢bb,脸皮真不是一般厚呀

负相位测不了,你不用平衡输出的时候不还能用吗?你调试半边的时候不能用吗?他有兴趣再加一个是不是就能测了?这都想不懂?

说了半天,你的逻辑就是只有一个表,测不完所有电子管,所以这个表就是没用的。有能耐你让他说这句话啊。不要加那么多你自己的理解。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:23
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:19
你不应该去嘲笑杨sir么,快去呀,自诩懂技术,实则一草包

人家说的有啥问题?人家不给所有的管子加表,也是问题?问题只在于某些自以为是,读了以后理解为没有用的大神。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:25
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:19
你不应该去嘲笑杨sir么,快去呀,自诩懂技术,实则一草包

规律的电子,摆来好玩的毫安表,不给所有管子加表等于加表没用。你是真大神,回一帖搞笑一帖。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:27
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:24
恭喜你终于看懂了我的回答,但我相信你还是不懂什么叫平衡放大。另外你当人杨sir像你这智商么,自己说自 ...

至少人家不像你这样的智商,明明结果就是有用的,还敢拿出来做自己得瑟的理由。话说你前面不是说这种都是装逼的么?想改口啊?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:29
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:26
你觉得有用那你去买啰,SB再见

哈哈哈,这个玩意我说你啥好,都已经找外援了,还能闹这么多笑话。

挺不容易的,从头到尾没有一帖不二,真不容易。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:30
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:28
好吧有用你去用呀

我用不用不要紧,要紧的是某个sb,发了半天的贴,找了外援,最终好像还证明了自己信誓旦旦说没用的东西,可能是有用的!

悲剧啊~!

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:32
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:30
我觉得我能跟一SB争论这么久真是挺不容易,佩服自己的耐力

sb不是说出来的,是表现出来的。找了外援来证明自己错误的同学。

对了,话说你既然放截图,你把作者跟你的完整截图对话放出来看看?我很好奇,说不定里面有笑料哦。

作者: 笨鸟先肥    时间: 2018-2-15 23:33
tts43 发表于 2018-2-15 23:29
哈哈哈,这个玩意我说你啥好,都已经找外援了,还能闹这么多笑话。

挺不容易的,从头到尾没有一帖不二 ...

撒泼他们是专业的。

满地打滚, 专业得很。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:35
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:32
自己被打脸还强充胖子才真是笑死人

谁打我脸了,我本来说的就是,用表来监控电子管的阳极电流状态,是不是减弱了,该换了。

你上来给我狂说一堆平衡不平衡,正相位有表负相位没有表。

这就是你证明我错误的方式?

作者: true-blue    时间: 2018-2-15 23:41
除夕了,大家和和气气不好吗?其实你们俩懂技术知识,比我强多了,我对这个一点都不懂。就此停战
作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:42
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:37
那我问你怎么监控啊,一半的管子都监控不了有个卵用么,感情你买个平衡放整天用单端,那你为什么不买单端 ...

注意,我说的是监控电子管,没说监控整台机。监控整台机里面的一个管,是不是监控电子管?

一半的管子都监控不了,我不跟你扯这个。

另一半的管子能不能监控?监控的又是啥?

别说来说去,不单外援打脸,连自己都开始自抽了。

不监控整台机就不叫监控电子管同学。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:44
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:37
那我问你怎么监控啊,一半的管子都监控不了有个卵用么,感情你买个平衡放只能用单端,那你为什么不买单端 ...

平衡放大倒相分正负相位,是属于电子管这种原件的概念吗,我跟你说电表监控电子管的时候,你给我扯什么平衡与鬼的概念干啥?

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:46
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:44
别再注意,强找面子笑死人,自己几斤几两自己不清楚?

我说的有错吗?有错你就指出来啊。

自己指不出来,还说我什么强找面子,我可是每次回帖都有事说事,不无事放枪的啊。

作者: tts43    时间: 2018-2-15 23:49
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:47
给你一星期你先搞懂平衡放大是怎么回事就不会问这么SB的问题了,现在跟你说纯属对牛弹琴,浪费口舌,不想 ...

这么sb的问题指的是哪个问题?你有什么高见?别给我一星期,现在就喷我吧,就怕你喷不出个所以然。

作者: tts43    时间: 2018-2-16 00:00
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:52
不喷SB,无趣

咱们有的放矢啊,

我说你sb呢,基于以下几点:

1. 有序的电子(或电子发射能力),出处如下:

2. 摆动的表头,就是所谓的指示工作状态,出处如下:

3. 一半的管子监控不了= 监控没有用,出处如下:

可没冤枉你啊。

作者: tts43    时间: 2018-2-16 00:04
windsqualler 发表于 2018-2-15 23:52
不喷SB,无趣,搞懂平衡放大先

平衡放大成了你最后的救命稻草了?原来你可不是这么说的啊。上面截图写着呢,那个表是用来跟着音乐摆动装逼的。差点笑死我。

然后几时又偷偷的把概念换成了:表不够,所以用表没有用。

再换成了:你就是不懂平衡放大,不理解我说表为什么不够这么高深的问题。

能再无耻点?

作者: tts43    时间: 2018-2-16 00:15
windsqualler 发表于 2018-2-16 00:08
之前你给我的贴子是不是有哥们在下面回表会动呀,这么快就忘了?你以为是dc表就纹丝不动么,太天真了。平 ...

谁说dc表一定纹丝不动?

当然,动动和随着音乐舞动是两回事。随着音乐舞动,和某些大神说的,dc表就是用来装逼用来随着音乐舞动的又是两回事。

作者: tts43    时间: 2018-2-16 00:17
windsqualler 发表于 2018-2-16 00:08
之前你给我的贴子是不是有哥们在下面回表会动呀,这么快就忘了?你以为是dc表工作起来就纹丝不动么,太天 ...

言必称平衡放大,果然是最后找回点面子的救命稻草,你就当我不懂,你就当我没技术吧。反正你面子回不来了,笑料太多了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2