耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉复刻版HE5是个巨坑,我上当了 [打印本页]

作者: ppqppqpp    时间: 2018-1-8 18:34
标题: 感觉复刻版HE5是个巨坑,我上当了
据有原版he5的烧友说,he5根本不难推。另外原版很重,而这个复刻版轻飘飘的。
今天换了绒布耳罩,声音就是一团人声糊在脸上,伴奏全是糊的,人声也听不清,以上是和he6对比得出的结果,完完全全被吊打。米饭很可能是骗人,据说winny说他根本不知道什么he5库存。
这招真牛逼,我分析一下:
1.搭送ef100这种垃圾清理存货。
2.借“限量”来卖掉一批垃圾单元,外加米饭的垃圾调音。
3.米饭自己微博说的”什么回到经典?我是要大家看看hifiman的进步“(大意如上)呵呵,有这种”he5“来衬托,那些动辄上万的耳机真是进步了。

作者: ppqppqpp    时间: 2018-1-8 18:34
气死我了
作者: zhangran1z    时间: 2018-1-8 18:37
百度耳机吧即视感
作者: saviola89    时间: 2018-1-8 18:42
你要买头领的东西,谁能咋!  品牌多的是,非要选这个
作者: ppqppqpp    时间: 2018-1-8 18:51
saviola89 发表于 2018-1-8 18:42
你要买头领的东西,谁能咋!  品牌多的是,非要选这个

说得好!以后再不碰米饭的垃圾货,反正winny已经被他赶走了

作者: ppqppqpp    时间: 2018-1-8 18:54
换回新版耳罩,复刻he5还能听听,不能换老款绒布的,说明和原版就不是一个耳机
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-1-8 19:43

我听过这个复刻的,没那么不堪。轻点不好么?HE6和HE5实在是重。

作者: 疯小扬    时间: 2018-1-8 20:08
真的感觉有点在逛贴吧……
作者: anhei1222    时间: 2018-1-8 20:14
其实ef100还是不错的,功能多还有功放部分,关键价格便宜,复刻版的he5没听过
作者: erzinan    时间: 2018-1-8 20:21
lz买了?
晒个图,瞻仰一下,顺便实力打脸WiFi man
作者: yetifc    时间: 2018-1-8 20:28
会不会有大神出来说 煲一煲

作者: 萧乡小卒    时间: 2018-1-8 21:27
目测lz是用送的ef100推的,不糊才怪
作者: anigema    时间: 2018-1-8 22:10
楼主说的太夸张!!我也买了HE5,用901U+FE100听流行也没楼主说的糊一块,相反韵味足,非常耐听。HE5比HE560还要难推,手头也没好的台机有个珀璞DH70,接HE5。我觉得还是901+EF100好听。
作者: bluesky76    时间: 2018-1-8 23:44
没问题  一首钢琴曲  就听出了区别  复刻HE5  不如HE6 很多

非要说HE5 有啥听头  就是 比HE6 大而近的结像  相对好驱动的特性  听流行有米饭毒

作者: HHYYTT    时间: 2018-1-9 00:40
我有原版HE5,可以对比对比
作者: karma2009    时间: 2018-1-9 08:56
hifiman的东西4年前就不再碰了 不是不爱国 HIFI也不论国界
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-1-9 10:59
想问下楼主~~不是米饭还送了对木头腔体吗?那玩意能换上去吗?不是木头的HE5叫啥HE5复刻啊~连材质都变了叫重制版还差不多啦
作者: flight8888    时间: 2018-1-9 11:02
耳机减重应该说是一种改进,事实上原本HE5 HE6太重就是一种缺陷,听一小时脖子要断掉。至于声音糊么,这才是HM早期的味道啊
作者: 125187881    时间: 2018-1-9 11:14
真男人就一股中年秃顶老男人味,反正有人喜欢的
作者: wudiyuehun    时间: 2018-1-9 11:16
ef100确实很差,同时玩的谷津U1和ef100,虽然谷津的很一般,不咋地。但是这么一对比,ef100根本就是骗钱的玩意,功放解码耳放全方位输的一塌糊涂。
作者: 开车    时间: 2018-1-9 12:08
气死欧嘞
作者: zhangran1z    时间: 2018-1-9 12:23
HIFIMAN骗钱又不是一天两天了
作者: bluesky76    时间: 2018-1-9 14:24
25楼  正解   这边听过he5 的大佬  也做了基本相同的分析   

疑问一  好推了    不知道是不是一样的单元

疑问二   有点糊的佳耐美线 + 560耳罩   把声音搞得不像以前的he5了  而是结项偏大  声场偏小的米饭味了

疑问三   和winny一起逛仓库,很情怀的文案真实吗   这里面有winny的事吗?

作者: cby11cby11    时间: 2018-1-9 15:32
ef100是说送的吧,送的东西能出好声?出好声的东西会送给你吗,请不要天真了好吗。头领出好声的东西你看看现在多少钱, 都是5位数起
作者: 左仑    时间: 2018-1-9 16:14
最近边大就快要被口水淹死了~
作者: 钱先生    时间: 2018-1-9 17:34
saturnz 发表于 2018-1-9 17:11
winny就是米饭家的啊,当然有关系,只不过是winny从类似代言人的位置退居二线了,以前HE5 HE ...

不是,hek之后已经没跟winny有任何一丁点关系

作者: bluesky76    时间: 2018-1-9 19:48
saturnz 发表于 2018-1-9 17:45
是谁告诉你的呢?又把谣传当事实。前几年还说他离开米饭了呢,结果后来被狂打脸了。首先至少目前winny没 ...

我连 JADE 都有  当然知道 WINNY 以前和 大边合作   HE5 HE6 的HE  就是取自 WINNY的姓

我是疑问  复刻HE5 的广告文案  煽情得说 大边和WINNY 一起在仓库发现了 HE5的单元    真有这回事吗

还有   谁给你说  WINNY 是米饭家的,,,,

作者: snowgundam    时间: 2018-1-9 19:58
买耳机白送耳放、还要赚钱......这耳放耳机能好到哪里去.......

米饭一向不把自己客户放在眼里,你觉得他这么做不会心安理得?他肯定觉得你们还是会乖乖去买的,赚了你们的钱,还嘲笑你们傻。
作者: bluesky76    时间: 2018-1-9 20:44
saturnz 发表于 2018-1-9 20:14
专访里都有有的提到过维尼的身份,他在米饭家是职务总工程师,HIFIMAN的股东,前几年有人传他离开米饭了 ...

一句话   留着 千万别出  

我质疑 文案中 两个人的情怀逛仓库   你给我 说 他们是一家      

是你没看明白 我的意思   后来又说 管他文案的真假       我只想说  我提我的质疑   你出你的耳机

作者: ppqppqpp    时间: 2018-1-9 20:44
saturnz 发表于 2018-1-9 13:58
竟胡说,第一原版的HE5也不重,大概比560的重一点,比500 6轻的多的多,复刻跟560差不多,所以复刻也没有轻 ...

你们都没仔细看,我说的糊是换了旧版的绒布耳罩才糊得没法听,新版耳罩还能听听,但也完全不如he6。我用的推挽胆功放,线也换了HE6黑绞线
作者: bluesky76    时间: 2018-1-9 20:50
saturnz 发表于 2018-1-9 20:45
我入了两个,怎么了,把EF100去卖掉,你告诉我2000多有比这个能打的没

我都说了你的分析 是正解

我也提我的质疑  你跟我 有什么呛的     

作者: bluesky76    时间: 2018-1-9 20:54
saturnz 发表于 2018-1-9 20:52
不是 ,你不是问我维尼吗,我只是跟你说维尼跟米饭的关系啊,没别的意思,至于说这个新he5有没有参与,我 ...

这样交流 多好   OK     

作者: 4eyesnb    时间: 2018-1-10 05:50
那个Massdrop的 Hifiman HE-4XX 直推的听感倒是不错。
作者: mm逗    时间: 2018-1-10 11:58
winny的重心在平均律  正在弄三分频的旗舰落地箱呢
作者: 聚合果是    时间: 2018-1-10 14:30
你要买头领的东西,谁能咋!
作者: vip138138138    时间: 2018-1-10 14:30
我的妇科HE5煲了400多小时了,已经被炖得酥烂了,很酸爽啊,好吃极了,你们要不要也来一口啊
作者: szlsdy    时间: 2018-1-10 18:27
vip138138138 发表于 2018-1-10 14:30
我的妇科HE5煲了400多小时了,已经被炖得酥烂了,很酸爽啊,好吃极了,你们要不要也来一口啊

23333层主已疯

作者: 秉佬    时间: 2018-1-10 18:35
Winny就是何斌武,其他的东西你们自己看,就在网上,懒成这个样子……

作者: lobo727    时间: 2018-8-10 19:28
渣厂都不知道啥是尊重
作者: darwinok    时间: 2018-8-10 21:31
一本真正经的胡说八道
作者: ppqppqpp    时间: 2018-8-11 09:10
darwinok 发表于 2018-8-10 21:31
一本真正经的胡说八道

我后来发现不糊了,但是声音并不能说很好,只能说值2千5这个价,看我二手区评论
我发现现在大家都知道这个复刻跟原版是两码事,那么米饭为什么要编出“逛仓库”“完全复刻”的故事,以及为什么要用这个假的复刻来说“看看我们的进步”

作者: vip138138138    时间: 2018-10-31 18:06
我喜欢复刻HE5的声音,打算升级到HE6SE,等跌到8千,或者收个二手的。
作者: 德国大师    时间: 2018-10-31 19:47
求求你们不要脑补winny和米饭的总总了,人家一开始就是合伙人,现在也是股东,自己不喜欢只说就行了,找一大堆理由累不累?甚至说的难听点,米饭这几年越做越大,论坛这点流量人家都不看在眼里,早就放弃了,每天酸溜溜的也不知道给谁看
作者: ppqppqpp    时间: 2018-10-31 20:04
赶紧的,各位大佬收了我的复刻HE5吧,2千就行了,我就不胡扯了
作者: 德国大师    时间: 2018-10-31 20:40
F51010 发表于 2018-10-31 20:07
哈哈哈哈,我也不知道网上那些winny米饭翻脸的说法是哪来的,只知道造谣最起劲的是美哥,米饭如同跟他有 ...

是的,都能意淫出一部宫斗剧了,酸不拉唧的跟怨妇一样

作者: liulangdeyu    时间: 2018-11-1 00:58
复刻he5原线糊,新耳机紧,换线煲开后还是比较超值的,比什么sk2000强一些,能和t1一战。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-11-1 01:01
复刻he5和原版he5主要差别应该是线和耳罩,其他挺符合原机特点的,小结像,大而立体的声场,高解析,三频均衡,音色暖而凝聚,这都是he5,he6的特点。乐机宝单晶铜线比较适合这个耳机,加强了中低频和结像饱满度,也没原线那么糊。
作者: 左仑    时间: 2018-11-1 09:03
男人家的哪个不是坑?
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-11-1 09:17
ppqppqpp 发表于 2018-1-8 18:51
说得好!以后再不碰米饭的垃圾货,反正winny已经被他赶走了

天啊,爆炸新闻啊

作者: ppqppqpp    时间: 2018-11-1 09:21
琵琶琴瑟 发表于 2018-11-1 09:17
天啊,爆炸新闻啊

不是,我听到的说法是雪藏了,我当时随口就说赶走了。不过既然是谣言,也没啥区别

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2