耳机网-耳机大家坛

标题: 用300b胆机推he560怎么样啊 [打印本页]

作者: 还是zm    时间: 2018-1-6 16:11
标题: 用300b胆机推he560怎么样啊
如题 希望玩过的朋友指导下
作者: 最爱铁孩子    时间: 2018-1-7 11:57
还不错,300b的推力不小
作者: dekiller    时间: 2018-1-7 12:14
胆机使用300B出入极度大。不能评论。
作者: 追忆光辉    时间: 2018-1-7 14:50
看是什么胆机
作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 15:26
dekiller 发表于 2018-1-7 12:14
胆机使用300B出入极度大。不能评论。

一个入门级别估计都不到的300b 不过声音不错了
作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 15:27
追忆光辉 发表于 2018-1-7 14:50
看是什么胆机

老陈300b
作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 15:28
300b已经到家了接箱子挺不错的 等转接盒到了再听听耳机怎么样
作者: dekiller    时间: 2018-1-7 16:08
还是zm 发表于 2018-1-7 15:26
一个入门级别估计都不到的300b 不过声音不错了

就是能响。虽然不能以价论声,所这价格真不知能买牛还是买胆。

作者: wangerw    时间: 2018-1-7 16:30
本人也是用 HE560,一直也没找到性价比合适的耳放。支持楼主探索。
前段时间拉斐尔出了个阻抗匹配变压器,很适合用于功放接耳机。
作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 17:10
好的 我已经买了一个适配器了 到了发听感给你
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-1-7 17:15
还是zm 发表于 2018-1-7 15:27
老陈300b

老陈不是山东那个做功放的吗?

作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 17:17
dekiller 发表于 2018-1-7 16:08
就是能响。虽然不能以价论声,所这价格真不知能买牛还是买胆。

耳放这些东西的配件其实价格并不高 关键是调音 起码这个300b比我原来的20w甲类功放好听得太多了 平常我媳妇回家就直接关我的音箱 昨天晚上我用300b她硬是和我一起听到12点才睡觉
作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 17:19
琵琶琴瑟 发表于 2018-1-7 17:15
老陈不是山东那个做功放的吗?

是的就是tb那个老陈了 不过我是在同城闲鱼上拍的我昨天下班自己过去拿了
作者: 追忆光辉    时间: 2018-1-7 17:34
还是zm 发表于 2018-1-7 15:27
老陈300b

没听过,有机会试试

作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 17:47
追忆光辉 发表于 2018-1-7 17:34
没听过,有机会试试

有空可以试听一下.声音还不错 我的箱子是老刘的6.8寸钴磁 声音有点甜 空气感和声场都不错 就是低频量感多了点 下潜也差了点
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-1-7 19:28
还是zm 发表于 2018-1-7 17:10

适配器只适合胆机?还是石机也可用?

作者: 还是zm    时间: 2018-1-7 21:42
不知道了 等我问一下卖家怎么说
作者: 还是zm    时间: 2018-1-8 10:07
黄山毛峰 发表于 2018-1-7 19:28
适配器只适合胆机?还是石机也可用?

10w以内的可以用 超过就不行了 我买的不是hifiman哈
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-1-8 10:15
还是zm 发表于 2018-1-8 10:07
10w以内的可以用 超过就不行了 我买的不是hifiman哈

谢谢,今天用喇叭线转4芯平衡试试(裸奔)

作者: 前进    时间: 2018-1-8 10:35
很多两千多到几千元300B推音箱都不错
拉菲尔也有两千多的
但是那个阻抗匹配器价格昂贵
作者: 还是zm    时间: 2018-1-8 10:52
黄山毛峰 发表于 2018-1-8 10:15
谢谢,今天用喇叭线转4芯平衡试试(裸奔)

石机可以直接上 胆机不能直接上哈 不然变压器冒烟😄😄

作者: yuhuang    时间: 2018-1-8 11:00
要看你是什么300b了,manley的毫无问题
作者: 丢失的冥币    时间: 2018-1-8 11:04
加个适配器推560声音怎么样?
作者: 还是zm    时间: 2018-1-8 11:10
yuhuang 发表于 2018-1-8 11:00
要看你是什么300b了,manley的毫无问题

那个暂时买不起啊 过段时间看看哈
作者: 还是zm    时间: 2018-1-8 11:11
丢失的冥币 发表于 2018-1-8 11:04
加个适配器推560声音怎么样?

还没到呢 到了发听感给你 哈哈

作者: 还是zm    时间: 2018-1-8 12:02
前进 发表于 2018-1-8 10:35
很多两千多到几千元300B推音箱都不错
拉菲尔也有两千多的
但是那个阻抗匹配器价格昂贵

这个300b我听起来还可以 适配器就不知道了

作者: 黄山毛峰    时间: 2018-1-8 14:11
还是zm 发表于 2018-1-8 10:52
石机可以直接上 胆机不能直接上哈 不然变压器冒烟😄😄

谢谢,是石机。

作者: 最爱铁孩子    时间: 2018-1-9 13:25
还是zm 发表于 2018-1-8 12:02
这个300b我听起来还可以 适配器就不知道了

不用阻抗适配器应该也能听

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-1-9 13:26
我试了几台功放推耳机,结果是没一个能打的
作者: 还是zm    时间: 2018-1-9 13:48
最爱铁孩子 发表于 2018-1-9 13:25
不用阻抗适配器应该也能听

卖家说胆机不能直接接耳机 要加负载 不然冒烟
作者: 还是zm    时间: 2018-1-9 13:50
琵琶琴瑟 发表于 2018-1-9 13:26
我试了几台功放推耳机,结果是没一个能打的

我用20w的甲类功放推 声音倒是细腻 可惜很多细节消失了声场也小 唉
作者: tts43    时间: 2018-1-9 14:05
还是zm 发表于 2018-1-9 13:50
我用20w的甲类功放推 声音倒是细腻 可惜很多细节消失了声场也小 唉

20w的甲类功放是什么?某类似仿PASS或者其他的功放还是山上的乱七八糟功放?千万别买那种仿某某名机的东西,基本上没有认真仿的,说是某某电路,里面的东西全都换成一点都和原机不一样的大把。只能说是披着某某名机外衣的某某大神作坊作品。

作者: 还是zm    时间: 2018-1-9 22:43
wangerw 发表于 2018-1-7 16:30
本人也是用 HE560,一直也没找到性价比合适的耳放。支持楼主探索。
前段时间拉斐尔出了个阻抗匹配变压器, ...

价格高啊 差不多又可以买个560啦 哈哈

作者: 还是zm    时间: 2018-1-9 22:46
tts43 发表于 2018-1-9 14:05
20w的甲类功放是什么?某类似仿PASS或者其他的功放还是山上的乱七八糟功放?千万别买那种仿某某名机的东 ...

佛山佬的 我也纳闷啊 推箱子还不错 接耳机细节就呵呵

作者: tts43    时间: 2018-1-9 23:53
还是zm 发表于 2018-1-9 22:46
佛山佬的 我也纳闷啊 推箱子还不错 接耳机细节就呵呵

纳闷啥,这就是你的问题了,这种玩意估计就是号称什么hood1969功率加强版吧。买之前也不好好想想。人家原始的1969电路用的是摩托罗拉的老旧晶体管,功率不过几个w,到了佛山佬那里就给改成了东芝xxxxxx,功率大了好几倍,还强调:这种管是最贵的。

这还买那就没啥好说了,就好像我用一个名机300b的电路,换上比300b还稀有的管,比如什么uv-xxx什么的古董直热管,于是这个功放就是仿某300b?当然不是,你叫它大神-400b,上帝-250b都行,但它完全就不是300b。同理,你那个什么甲类,不管怎么扯1969,他这么干,就跟1969是两码事,或者你可以叫他佛山老-1996?至于效果,就真不好说了。

作者: 亚热带雪人    时间: 2018-1-10 01:08
还是zm 发表于 2018-1-7 17:10

啥适配器?私信个链接吧,X宝搜了只有拉菲尔的,还死贵

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 09:07
亚热带雪人 发表于 2018-1-10 01:08

直接去淘宝老陈店里面问他 他没有挂出来 80块包邮
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 09:52
tts43 发表于 2018-1-9 23:53
纳闷啥,这就是你的问题了,这种玩意估计就是号称什么hood1969功率加强版吧。买之前也不好好想想。人家 ...

我的不是1969 是那个无反馈的甲类 单声道四个金封管做放大 推个全频箱子很不错 估计是和我的耳机不匹配吧
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 09:53

忘记告诉你了 功放的功率不能超过10w哈
作者: tts43    时间: 2018-1-10 10:23
还是zm 发表于 2018-1-10 09:52
我的不是1969 是那个无反馈的甲类 单声道四个金封管做放大 推个全频箱子很不错 估计是和我的耳机不匹配吧

那个就是拿1969改吧改吧的。

作者: wangerw    时间: 2018-1-10 10:37

拉斐尔的我看到耳机俱乐部的帖子里有个微信扫码优惠,2200可以拿到,不过还是很贵。
关键是很多胆机针对音箱开放,不知道上了这个阻抗匹配器接耳机,还会不会有底噪或者声音粗的问题。

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 11:31
tts43 发表于 2018-1-10 10:23
那个就是拿1969改吧改吧的。

不知道啊 我看不懂线路 哈哈
作者: tts43    时间: 2018-1-10 11:36
还是zm 发表于 2018-1-10 11:31
不知道啊 我看不懂线路 哈哈

他自己介绍的气候讲了

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 11:43
wangerw 发表于 2018-1-10 10:37
拉斐尔的我看到耳机俱乐部的帖子里有个微信扫码优惠,2200可以拿到,不过还是很贵。
关键是很多胆机针对 ...

我看了下评测了 好像平板耳机更好 但这个价格就懒得看了
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 11:44
tts43 发表于 2018-1-10 11:36
他自己介绍的气候讲了

他没说是1969啊
作者: clory98    时间: 2018-1-10 11:50
560这种风格我总觉得应该更适合石机
作者: 亚热带雪人    时间: 2018-1-10 11:56
还是zm 发表于 2018-1-10 09:07
直接去淘宝老陈店里面问他 他没有挂出来 80块包邮

有没有问他什么结构,不会是电阻网络的吧

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 12:28
亚热带雪人 发表于 2018-1-10 11:56
有没有问他什么结构,不会是电阻网络的吧

这个样子 到手我就拆开了

作者: wangerw    时间: 2018-1-10 12:45
还是zm 发表于 2018-1-10 12:28

这种并串电阻的适配器我也买了一个,但是接我的石机听效果一般,和我自己直接串接电阻感觉差别不大。
当然也可能是我的功放本身声音一般。

作者: 亚热带雪人    时间: 2018-1-10 13:31
还是zm 发表于 2018-1-10 12:28

这种并联的电阻网络,功率小,噪声大,但不能接数字功放,公地了

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 14:40
亚热带雪人 发表于 2018-1-10 13:31
这种并联的电阻网络,功率小,噪声大,但不能接数字功放,公地了

有没有再好一点啊 麻烦推荐个嘛
作者: 秉佬    时间: 2018-1-10 18:39
得加阻抗转换,至少电阻搭一个,不然变压器就坏了。
作者: tts43    时间: 2018-1-10 18:48
还是zm 发表于 2018-1-10 11:44
他没说是1969啊

他说是1969类似的道理改吧出来的,叫什么名字当然不叫1969咯。佛山老那里那么多东西,专业性是值得考虑的,甚至有些应该是代售别人的产品。有些东西比较好,有些却很差。得看选的哪款货。

作者: 亚热带雪人    时间: 2018-1-10 18:50
还是zm 发表于 2018-1-10 14:40
有没有再好一点啊 麻烦推荐个嘛

我也是找不到才问你要链接的

作者: 专一の男人    时间: 2018-1-10 19:46
最便宜的300b应该都不便宜
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 20:19
秉佬 发表于 2018-1-10 18:39
得加阻抗转换,至少电阻搭一个,不然变压器就坏了。

请教一下怎么加电阻啊 我是电路盲 哈哈
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 20:23
tts43 发表于 2018-1-10 18:48
他说是1969类似的道理改吧出来的,叫什么名字当然不叫1969咯。佛山老那里那么多东西,专业性是值得考虑的 ...

他们家的东西懂行的去买还是不错的
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 20:23
亚热带雪人 发表于 2018-1-10 18:50
我也是找不到才问你要链接的

哈哈
作者: tts43    时间: 2018-1-10 20:42

阻抗变换你们找不到就定制一个8:300的变压器不就好了。其实用电阻没问题,加电阻做匹配只是因为某些机器负载阻抗影响工作点的,并联电阻让功放工作在设定的工作点上,其实就这一个原因。这种情况下,变压器反而不好,因为变压器是感性原件,对不同的频率存在感抗,结果还不一定如电容。
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-1-10 21:12
在用这个接耳机四芯平衡口,功放( 140 watt /8欧姆),音量1/4就很足了(力大无比,也不粗)。

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 21:24
wangerw 发表于 2018-1-10 10:37
关键是很多胆机针对 ...

底燥估计是不会有的 如果真的有估计是功放的问题 毕竟是两千多的东东了
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 21:25
clory98 发表于 2018-1-10 11:50
560这种风格我总觉得应该更适合石机

我也分不清到底什么合适了 慢慢的折腾
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 21:30
tts43 发表于 2018-1-10 20:42
阻抗变换你们找不到就定制一个8:300的变压器不就好了。其实用电阻没问题,加电阻做匹配只是因为某些机器负 ...

谢谢啊 加变压器好像有点麻烦 而且不知道声音好坏 电阻最实用 另外麻烦问一下电阻怎么接啊 接正级还是负级 要几个电阻 呢
作者: tts43    时间: 2018-1-10 21:32
还是zm 发表于 2018-1-10 21:30
谢谢啊 加变压器好像有点麻烦 而且不知道声音好坏 电阻最实用 另外麻烦问一下电阻怎么接啊 接正级还是负 ...

跟你买到手那玩意其实是一个道理,不用自己接了。

作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 21:33
黄山毛峰 发表于 2018-1-10 21:12
在用这个接耳机四芯平衡口,功放( 140 watt /8欧姆),音量1/4就很足了(力大无比,也不粗)。
...

好东西啊 石机应该可以直接用 可惜300b只能接4欧或者8欧的抗组 不然变压器冒烟 哈哈
作者: 还是zm    时间: 2018-1-10 21:34
tts43 发表于 2018-1-10 21:32
跟你买到手那玩意其实是一个道理,不用自己接了。

好的
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-1-10 21:41
还是zm 发表于 2018-1-10 21:33
好东西啊 石机应该可以直接用 可惜300b只能接4欧或者8欧的抗组 不然变压器冒烟 哈哈

我曾经看过一个贴子几百元的二手NAD3系吧,用音箱接口推耳机也非常好!

作者: 平凡222    时间: 2018-1-10 21:55
应该可以推的很好,560吃大推力的
作者: 还是zm    时间: 2018-1-11 00:22
装备一般般

作者: 还是zm    时间: 2018-1-11 00:26
何庆华的sa31可以下岗了 想要的朋友mmm 底板有点变形脚坏了一个 上盖板和前面板和全新没什么区别
作者: 还是zm    时间: 2018-1-11 00:27
何庆华的sa31可以下岗了 想要的朋友mmm 底板有点变形脚坏了一个 上盖板和前面板和全新没什么区别
作者: zdward    时间: 2018-4-19 11:43
还是zm 发表于 2018-1-11 00:22
装备一般般

楼主,那个功放接耳机的盒子哪里买的?老陈的?

作者: zxjsss    时间: 2018-4-19 12:45
可以试试天津李老师的La5 mos-fet场效应管耳放,他的东西比伟良还便宜,并且声音靠谱.
作者: 还是zm    时间: 2018-4-19 23:51
zdward 发表于 2018-4-19 11:43
楼主,那个功放接耳机的盒子哪里买的?老陈的?

是的 你直接问他就可以了 几十块一个

作者: 还是zm    时间: 2018-4-19 23:53
zxjsss 发表于 2018-4-19 12:45
可以试试天津李老师的La5 mos-fet场效应管耳放,他的东西比伟良还便宜,并且声音靠谱.

好的 谢谢推荐 有空去看一下 哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2