耳机网-耳机大家坛

标题: 乐彼L6的售价出了,9199,你会买么? [打印本页]

作者: wwzwow    时间: 2017-12-8 07:39
标题: 乐彼L6的售价出了,9199,你会买么?
现在随身随便搞一套都要2,3万的感觉了,钱就是纸啊……

作者: 小武    时间: 2017-12-8 08:21
不会

作者: zf3434    时间: 2017-12-8 08:28
暂时有L3P,等几年再说
作者: szyaudio    时间: 2017-12-8 08:32
这么贵,不买,本来以为6k左右的……

作者: operationb    时间: 2017-12-8 08:51
szyaudio 发表于 2017-12-8 08:32
这么贵,不买,本来以为6k左右的……

过段时间闲鱼不就6K左右了,6K入手个95+新还不是美滋滋(现在机器都用的很爱惜,万元砖基本都是全包保护了),买还是要买的

作者: jieruibeibei    时间: 2017-12-8 08:52
不买脑残的木壳
作者: duduleopard    时间: 2017-12-8 09:07
还不如等凯音N6二代
作者: 零动感应    时间: 2017-12-8 09:10
不买,后段国砖旗舰扎堆,比乐图,男人家,老人家强吗
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-12-8 09:12
一个滑动功能这么贵?还是别的什么贵?
作者: 郁郁葱葱四    时间: 2017-12-8 09:14
安卓其实相当于在LINUX系统上搞个庞大的GUI,花哨和流利的用户体验都是以占用庞大的资源为代价,现在的安卓系统没有4核1GHZ以上CPU,2个GB以上的高速内存根本跑不顺畅,而这么高的CPU和内存频率只会带来很多RF射频干扰以及高功耗问题,随之而来的是影响音质。
乐彼客服能说出这种话的不是目中无人就是无知无畏,**作烂我有理
作者: 黯淡到灰    时间: 2017-12-8 09:15
买不起
作者: jeffsingo    时间: 2017-12-8 09:17
买不起
越来越看不懂国砖了  价格一个个上天了   不过还没有棒子货过分  起码声音是吊打棒砖

但是  声音能碾压c4么? 现在c4二手才1k多点不到2k
就是操控上提升了  但是多花好几千换来的提升  我觉得有点太贵了
作者: 独孤琅琊    时间: 2017-12-8 09:26
买不起 等等看乾龙盛的QA361吧 不行收个360mod
作者: phoexi    时间: 2017-12-8 09:32
居然没上万。。
作者: 亦海    时间: 2017-12-8 09:37
以前国砖是性价比的象征,现在都是出来抢钱的~
作者: konyc    时间: 2017-12-8 10:00
妈的,昨天我的calyx m开不了机,我吓一跳,以为随身就要妥协了,要买qp2r和L6之一了。看了这个价格我就头疼啊。
结果又好了,太他妈高兴了,真心懒得换了,还想出点塞子。
大半年没有折腾了,只想精简,有两个塞子播放器随身,在家有一套听的,足够了。
作者: 维维安纳    时间: 2017-12-8 10:22
越来越期待各家的旗舰产品了,更新还是慢,看看谁先破6位数。
作者: jackliuhao    时间: 2017-12-8 10:44
话说 可以买iphoneX了!
作者: szyaudio    时间: 2017-12-8 10:54
konyc 发表于 2017-12-8 10:00
妈的,昨天我的calyx m开不了机,我吓一跳,以为随身就要妥协了,要买qp2r和L6之一了。看了这个价格我就头 ...

看来要向你学习,买个calyx m得了,音质确实厉害,缺点只能忍了……

作者: gbsweet    时间: 2017-12-8 10:57
jeffsingo 发表于 2017-12-8 09:17
买不起
越来越看不懂国砖了  价格一个个上天了   不过还没有棒子货过分  起码声音是吊打棒砖

没觉得哪个国砖能干过SPK。就是太贵

作者: wwzwow    时间: 2017-12-8 10:59
gbsweet 发表于 2017-12-8 10:57

不是380只能和2000档的国砖比比么,SPK这么吊?

作者: jeffsingo    时间: 2017-12-8 11:10

价位是干不过  
作者: 516595752    时间: 2017-12-8 11:10
还是烧友厉害 没听过就可以轻松评论声音

反正我也买不起
作者: 516595752    时间: 2017-12-8 11:11
郁郁葱葱四 发表于 2017-12-8 09:14
安卓其实相当于在LINUX系统上搞个庞大的GUI,花哨和流利的用户体验都是以占用庞大的资源为代价,现在的安卓 ...

。。。我猜你说出这段话应该是没学过电了。。。
那你是不是无知者无畏了

作者: snova    时间: 2017-12-8 11:16
花9000,希望能有9000的音质。反面教材是AK和索尼,听完感觉,这智商税or木耳税不得了。
个人经验是,早前的L3Pro声价比勉强能过关,考虑到机身工艺和实木背贴,可以有适当溢价。
作者: skyeykyz1    时间: 2017-12-8 11:21
l6特别轻,不知道为什么。没什么底噪,声音没什么味道。
作者: c91    时间: 2017-12-8 11:22
我更关心,如果新播放器9k多的话,金老婆能不能降价。
如果金老婆不降价,我会考虑二手金菊花。毕竟后者是传说。
作者: yufengzh    时间: 2017-12-8 11:25
他不恢复19999的原价我不会买!
土豪们对于吉祥数字,那是无比重视的。。。
我等也要跟土豪们好好看齐!

作者: gbsweet    时间: 2017-12-8 11:38
wwzwow 发表于 2017-12-8 10:59

在此坛,艾利和、SONY之流估计连OPPO都干不过。

作者: kevin_dp    时间: 2017-12-8 12:00
看来不管是乐彼的L6还是头领即将发布的新旗舰,价钱都不便宜,不过有这个钱我会选择进一步完善台机系统了……现在用901s,随身也就那样,当具备一定的素质的便携随便听听就好了。
作者: 我发烧了    时间: 2017-12-8 12:54
上来看有钱人玩
作者: 黯淡到灰    时间: 2017-12-8 12:55

的确,国砖还没有上两万的

作者: hunterhamster    时间: 2017-12-8 13:02
wwzwow 发表于 2017-12-8 10:59

380只能和2000价位国砖比,这句话竟然还有人当真了。实际情况是
spk优于MR1,MR1小胜mojo

作者: glrong    时间: 2017-12-8 13:27
不会买,也买不起
作者: gbsweet    时间: 2017-12-8 13:49
黯淡到灰 发表于 2017-12-8 12:55
的确,国砖还没有上两万的

做工、操作能再好点,快了。

作者: yufengzh    时间: 2017-12-8 14:21
kevin_dp 发表于 2017-12-8 12:00
看来不管是乐彼的L6还是头领即将发布的新旗舰,价钱都不便宜,不过有这个钱我会选择进一步完善台机系统了… ...

馊米童鞋早就说了,人家不做万元以下设备了,不陪你们屌丝玩了。。。

作者: 郁郁葱葱四    时间: 2017-12-8 15:33
516595752 发表于 2017-12-8 11:11
。。。我猜你说出这段话应该是没学过电了。。。
那你是不是无知者无畏了

我只知道,同价位,乐彼音质不是最好的,但CPU是最烂的

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-12-8 17:52
自从溢价过高后,就进入了贤者模式,顶多看个热闹
作者: wege012    时间: 2017-12-8 17:57
卖太便宜脑放不太好开呀
作者: konyc    时间: 2017-12-8 17:59
szyaudio 发表于 2017-12-8 10:54
看来要向你学习,买个calyx m得了,音质确实厉害,缺点只能忍了……

不是,咱们大多数人都不能忍受的是它的续航。
至于开机慢,不能调亮度,没有lo,这对我都不算问题。
这个机器的文件管理和操作都算优点,就不多说了。
然后,我的解决方案是,花了1000多买了个全新的8000毫安甲苯定制的背板电池,完美解决了续航问题。
现在基本,每天1~2小时,能用4天甚至更多。而且配我的俩定制都很好听。啥也不想了。
作者: llongjing    时间: 2017-12-8 18:07
上来看有钱淫玩
作者: RRD123    时间: 2017-12-8 18:17
郁郁葱葱四 发表于 2017-12-8 15:33
我只知道,同价位,乐彼音质不是最好的,但CPU是最烂的

乐彼本来就是国砖里的奢侈品
作者: 面向未来    时间: 2017-12-8 19:35
人家都两万三万,你才9000,好意思出来混吗
作者: ngwy    时间: 2017-12-8 20:23
手上拿着L5P瑟瑟发抖,本来想等等L6的,看看会不会在7K这个价位,结果人家根本没打算带我们玩。得了,双12看DX200去,哪位大佬指点下,手上黑鸟,T8IE MK2和K3K3,DX200买那块AMP比较好~
作者: xinyuek    时间: 2017-12-8 20:39
买不起了。。。。
作者: antcos    时间: 2017-12-8 20:55
不会买,l5p伤心了。另外,这帖子又见到熟悉的id咬人了
作者: 天涯天刀    时间: 2017-12-8 20:59
不知道深圳什么时候有机器试听

作者: 葬花吟    时间: 2017-12-8 21:36
还是声音收货
比如金菊花,我就觉得挺值的,个人之见
作者: 爱听音乐    时间: 2017-12-8 22:36
手中有hugo2了,随便usb个iphone声音都不太差的,买了新的播放器也只是给hugo2做数字转盘,暂时不买。
作者: dragonbaby    时间: 2017-12-8 22:47
9000?一个台机一体机才多少钱?谷津QM才7K多,无论如何小耳塞也抵不上大耳,现在一个HD800二手只要4K多,啥耳塞能抵得上HD800  ?

作者: qqhuajiang    时间: 2017-12-8 23:41
这个定价没法粉了~
作者: mrzhangren    时间: 2017-12-9 00:19
这个价格太夸张,简直没有性价比,能有多强?
作者: cqzl327    时间: 2017-12-9 09:19
国产终于能拿出一个可以卖高价的产品领域了。所以拼命涨价,配合毒文,冠以情怀和该死的调音....
不就是点电路电阻电容电源放大器芯片元件吗。
切,有没有科技含量,全是买的现成的拼凑而已。

和手机一个模式,完全没有自主产权。可人家手机性能高,价格低呀。

乐比可以设计制造解码芯片吗?不能
乐途可以制造晶振时钟吗?不能
老人+可以制造运放吗?
不能
男人家还行,人家可以自己设计制造耳机单元。不管背后是不是买的,至少表面看起来是。

所以嘛,我就不买。我就买千元国砖+千元一体机+国外耳机。
完了!不送钱了。

以后我自己花电路,自己配元件,自己焊接,自己做耳放。
不就是个抄袭吗?不就是个来料组装吗?拼凑成什么声音就是什么声音而已
非得说成,定制的声音,你组装过几千种组合吗?没有,根本就没有调音这一说。

哦对了,换一个螺丝,就是调音,拧紧一点,声音就更佳致密了。
再见,国砖。
作者: konyc    时间: 2017-12-9 10:30
cqzl327 发表于 2017-12-9 09:19
国产终于能拿出一个可以卖高价的产品领域了。所以拼命涨价,配合毒文,冠以情怀和该死的调音....
不就是点 ...

明白人
作者: sven    时间: 2017-12-9 10:39
cqzl327 发表于 2017-12-9 09:19
不就是点 ...

看来木耳税交多了= =

作者: feelgood沸谷    时间: 2017-12-9 10:44
买不买,还是听了再决定哈~~~
作者: cqzl327    时间: 2017-12-9 10:47
sven 发表于 2017-12-9 10:39
看来木耳税交多了= =

没有交税,就是不想交税,我只支持国外产品,坚决不买国货了。全是抄袭,模仿,山寨。以前的代工厂,偷了皮毛技术,再勾搭一些原料供应商,就可以拍胸脯自创品牌了。哎。当然,我是木耳,这是事实,哈哈哈哈哈

作者: raphaelzhang    时间: 2017-12-9 10:56
价格太便宜,脑房都开不了
作者: 零动感应    时间: 2017-12-9 10:56
cqzl327 发表于 2017-12-9 10:47
没有交税,就是不想交税,我只支持国外产品,坚决不买国货了。全是抄袭,模仿,山寨。以前的代工厂,偷了 ...

哈哈,你知道的太多了
作者: 天使de甜食    时间: 2017-12-9 11:00
买不起啊
作者: 九峻山之巅    时间: 2017-12-9 11:14
ngwy 发表于 2017-12-8 20:23
手上拿着L5P瑟瑟发抖,本来想等等L6的,看看会不会在7K这个价位,结果人家根本没打算带我们玩。得了,双12 ...

amp1刷188固件即可,还有amp5也行。前者更干净层次感好,后者动态强一点,都可以搭t8。k3暂时没解决,怎么搭都觉得刺

作者: 非微软不用    时间: 2017-12-9 11:38
太便宜了,买了丢脸啊。应该加个0才符合现在的国情
作者: acecombatgao    时间: 2017-12-9 11:54
声音就算不错也不能这么翻着倍涨。感觉现在纯粹都是炒作了。
作者: szyaudio    时间: 2017-12-9 12:16
konyc 发表于 2017-12-8 17:59
不是,咱们大多数人都不能忍受的是它的续航。
至于开机慢,不能调亮度,没有lo,这对我都不算问题。
这 ...

我的先锋300r也安装了cm的播放软件, 确实挺好的, 就是0。95版本的cm太难收了。。。

作者: szyaudio    时间: 2017-12-9 12:47
skyeykyz1 发表于 2017-12-8 11:21
l6特别轻,不知道为什么。没什么底噪,声音没什么味道。

看来还是和L5P差不多,流行不给力,器乐和古典不错,这下真的解毒了,因为我听流行多。。。

作者: 北落艾西    时间: 2017-12-9 12:49
只能说我不是乐彼的目标客户
作者: ngwy    时间: 2017-12-9 13:00
九峻山之巅 发表于 2017-12-9 11:14
amp1刷188固件即可,还有amp5也行。前者更干净层次感好,后者动态强一点,都可以搭t8。k3暂时没解决,怎 ...

收到,感谢指教

作者: laylangie    时间: 2017-12-9 13:14
9199不會咬的那麼死的, 價錢咯, 和店家多聊聊有加乘 ... 估計第一波能8500 能買下吧
作者: 超级市场    时间: 2017-12-9 13:29
真心整不起,2012年入坑,那时候旗舰耳塞不过万,旗舰前端也一样。花四五千配一套就挺不错了,现在花个一两万不过是中端水平。所有产品一个劲儿的飙高价,可水平并没有提升多少。越来越多的厂商想从里面分一杯羹,新品开发毫无计划,别人出什么就学什么,坑爹没商量。

作者: raphaelzhang    时间: 2017-12-9 13:56

棒子货有啥牛逼的,有渠道也没有多贵
作者: llongjing    时间: 2017-12-9 14:00
超级市场 发表于 2017-12-9 13:29
真心整不起,2012年入坑,那时候旗舰耳塞不过万,旗舰前端也一样。花四五千配一套就挺不错了,现在花个一两 ...

现在都是听的器材,器材够高,脑放才丰富

作者: wahsq    时间: 2017-12-9 14:52
我觉得现在很多国砖毫无性价比了
作者: mzz0701    时间: 2017-12-9 14:54
买不起
作者: aymi    时间: 2017-12-9 15:03
国外的货虽然一开始定价比较贵,但人家有了新品会降价,国产货就呵呵了,永远都是那副吊样,可以预见过不鸟几年一个播放器,一个耳塞的价格可以向一部汽车靠拢了。最后的结局就是自己把这个小众圈子作死
作者: 卫华    时间: 2017-12-9 15:33
虽说人生苦短,但太贵了也不想买了
作者: 山下追风    时间: 2017-12-9 20:09
听过以后再做评述,单从随身设备看,真的是越来越贵了
作者: jet-wang    时间: 2017-12-9 21:07
随身听个响,不超过1999预算,再多就上台式器材了。
作者: wwzwow    时间: 2017-12-9 21:27
aymi 发表于 2017-12-9 15:03
国外的货虽然一开始定价比较贵,但人家有了新品会降价,国产货就呵呵了,永远都是那副吊样,可以预见过不鸟 ...

这几年玩hifi的的确少了很多。

作者: ksgk1372    时间: 2017-12-9 23:26
L5P刚出了。。声音太淡了,人声不好听。L6还是这样的风格?
作者: figure168    时间: 2017-12-9 23:38
不着急的等l6p
作者: szyaudio    时间: 2017-12-10 00:11
ksgk1372 发表于 2017-12-9 23:26
L5P刚出了。。声音太淡了,人声不好听。L6还是这样的风格?

l5p我也是这原因出掉的……

作者: gongshang064    时间: 2017-12-10 08:45
随身听全套超过三千就没意思了,有更多的资金还是大耳音箱更实在。
作者: shine_ace    时间: 2017-12-10 15:12
卖个9k多的耳机可比播放器赚的多…人家xxman,可比你看的清…
作者: 北方的河    时间: 2017-12-10 17:00
现在的播放器都好贵啊
作者: zxc24    时间: 2017-12-10 17:42
期待下HIFIMAN和乐图的新旗舰。
作者: light_her    时间: 2017-12-10 17:54
其实很想支持一把,无奈钱包能力不够了
作者: figaro!    时间: 2017-12-10 18:24
就想问,能秒C4三倍音质吗?
作者: 韩昔言    时间: 2017-12-10 18:49
和LP5金多大差距?话说LP5推个低阻大耳用的还挺顺手的。
作者: 头版    时间: 2017-12-10 21:15
棒子搞坏了风气,其他厂商也跟进,音质,操控没见长,价格倒是直线上涨。到底值不值其实多数人是知道的,土豪例外。
作者: xuhrc    时间: 2017-12-10 23:36
溢价太高了,买的都是真爱
作者: ksgk1372    时间: 2017-12-11 00:05
szyaudio 发表于 2017-12-10 00:11
l5p我也是这原因出掉的……

今天听到L6了,果然还是祖传乐彼调音。。而且手感特别轻,比LP5还轻!更不用提L5P。拿在手上根本没有万元级播放器该有的实感。然后触控居然不支持拖动歌曲进度条!虽然支持cue读取了但是文件编码不正确会容易造成乱码 - -
音效设置方面增益和衰减都只有高低两档,L5P都有五档可选呢 - -

作者: 516595752    时间: 2017-12-11 01:43
zxc24 发表于 2017-12-10 17:42

据我所知这2个都比l6贵不少。。。。

作者: ksgk1372    时间: 2017-12-11 02:29
昔时华夏 发表于 2017-12-11 00:23
听流行如何?

试听用的GR09,本来也不是听流行的塞子。。但是L6的声底还是和L5P一脉相承的,我觉得流行不是强项
作者: raphaelzhang    时间: 2017-12-11 09:11
zxc24 发表于 2017-12-10 17:42

上次碰到乐图的人,说新旗舰预计两万
作者: yyufo1988    时间: 2017-12-11 12:09
有意思,国产厂商一方面雇着嘴子抨击洋货价格太高,一方面自己又在朝这方向挺进,真是讽刺啊
作者: szyaudio    时间: 2017-12-11 12:54
ksgk1372 发表于 2017-12-11 02:29
试听用的GR09,本来也不是听流行的塞子。。但是L6的声底还是和L5P一脉相承的,我觉得流行不是强项

那看来二手都不用等了。。。挺好, 省钱了

作者: tonydou    时间: 2017-12-11 14:31
ksgk1372 发表于 2017-12-11 00:05
今天听到L6了,果然还是祖传乐彼调音。。而且手感特别轻,比LP5还轻!更不用提L5P。拿在手上根本没有万元 ...

LP5就够轻了,比它还轻,瞬间解毒,这么轻完全开不起脑放啊这么轻居然还卖这么贵
作者: operationb    时间: 2017-12-11 15:07
tonydou 发表于 2017-12-11 14:31
LP5就够轻了,比它还轻,瞬间解毒,这么轻完全开不起脑放啊这么轻居然还卖这么贵

里面填充一点混凝土不就行了么,不行再加点钢筋,弄成钢混结构,扎实又厚重,手感重的开脑放可以开到天上去
作者: tonydou    时间: 2017-12-11 15:33
operationb 发表于 2017-12-11 15:07
里面填充一点混凝土不就行了么,不行再加点钢筋,弄成钢混结构,扎实又厚重,手感重的开脑放可以开到天上 ...

用料决定重量,特别是外壳用料,都接近万元的东西,这个价位比它轻的还有么?当然并不是越重越好听,但万元的东西我希望拿在手里有种贵重的手感有问题么,这么轻会觉得像玩具,既然继承于199,做工是不是也继承一下,当然看机身设计是延续L5P,行我服

作者: operationb    时间: 2017-12-11 16:20
tonydou 发表于 2017-12-11 15:33
用料决定重量,特别是外壳用料,都接近万元的东西,这个价位比它轻的还有么?当然并不是越重越好听,但万 ...

木头背壳换成金属背壳,再把整体弄厚一点,电池也可以塞更大的进去,这样一下子重量就上来了,不过那祖传模具,哎,实在太丑。其实我觉得弄一个这样的次旗舰比较尴尬,毕竟价位太靠近199了,让人下意识的就去同门PK,当然可以想象的是,因为外型上的迥异,哪怕是内部用料一模一样,也必然会得到不同的听感,因为一个能开脑放,另一个开不起来,个人觉得这机子6500-7000左右会相对合适一些,没必要都往万元靠,万元这个级别比较尴尬,无论塞子还是播放器,只要接近这个数字,就外型、做工等就必须上点档次了,因为这个等级的用户会开始变得挑剔,小瑕疵往往也是不能容忍的,例如一道划痕的199和无肉眼可见划痕的199,二手价格能达到3000+的差别,这就是挑剔度的体现了。一看兄弟你就是属于挑剔级别的高端用户了,挑剔含义很广,不是单指某方面的挑剔,没毛病,追求没错!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2