耳机网-耳机大家坛

标题: 怎么回事?HM901s加个耳放能干掉CD+前级? [打印本页]

作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 21:28
标题: 怎么回事?HM901s加个耳放能干掉CD+前级?

刚在半烧主义大神的群里看到的,一个901加底座,再加个EF2C不值钱的小耳放,能怼现成的音源+解码器?看米饭的说法,似乎是输出电平只要够高,就能声音足够雄壮的感觉。

酒窖?哪个?

Rockna?越来越玄乎了。

好家伙,对着怼……

有没有大神试验过的讲讲?是不是说我们破解了什么不得了的调音秘密?

作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 21:32
话说……手机10%的电是怎么回事?
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-11-9 21:36
买得起香格里拉,有钱!
作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 21:38
梅川内酷头 发表于 2017-11-9 21:36
买得起香格里拉,有钱!

看样子是展示店或者是私人会所之类的地方,既然是这种地方,那就不是我等草民能理解的了……
作者: 番茄小子    时间: 2017-11-9 21:43
底座加901水平就不差了,不过没看懂ef2c是怎么用的,ef2c有输出吗
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-11-9 21:45
秉佬 发表于 2017-11-9 21:38
看样子是展示店或者是私人会所之类的地方,既然是这种地方,那就不是我等草民能理解的了……

不能理解,这货,我只能是音响展或活动蹭几分钟
想买?只能卖了房子

作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 21:46
你没明白他的意思,接上底座,不等于是国砖里面的信号给输出了吗,但输出的信号比较低,加个小耳放提高一下电压,声音就有明显变化。
作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 21:49
梅川内酷头 发表于 2017-11-9 21:45
不能理解,这货,我只能是音响展或活动蹭几分钟
想买?只能卖了房子

你们都误会了半烧主义的意思了,关键点不是香格里拉这个大家伙,一个这个,一个次奥我再有钱也不买。

关键是,用静电耳机,似乎能听出国砖信号被扩大之后,声音的变化,原文是动态更大了,这个倒是符合直观,市售的大多数DAC,不就是靠着输出信号大,动态也大的优势骗钱么?我没说Lavry哦!

作者: 十月谎言    时间: 2017-11-9 21:55
楼主这玩法估计很少人尝试过
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-11-9 22:07
秉佬 发表于 2017-11-9 21:49
你们都误会了半烧主义的意思了,关键点不是香格里拉这个大家伙,一个这个,一个次奥我再有钱也不买。

...

输出信号大,动态大谁不喜欢?听着爽啊!
我看这截图几个意思:
1、ROCKNA坑,不要买,浪费钱。
2、可以搞个好芯片的砖做解码,再作前后级的放大,能出奇迹?

作者: awhsosll    时间: 2017-11-9 22:07
this has been done by someone in Head-fi as well, see attached:

作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 22:16
awhsosll 发表于 2017-11-9 22:07
this has been done by someone in Head-fi as well, see attached:

没有想到几千块钱的901就这样破解了音质的玄学。

作者: 秉佬    时间: 2017-11-9 22:17
梅川内酷头 发表于 2017-11-9 22:07
输出信号大,动态大谁不喜欢?听着爽啊!
我看这截图几个意思:
1、ROCKNA坑,不要买,浪费钱。

ROCKNA是不是坑,我觉得不能妄下结论,不可能所有人都是错误的,但倘若说听起来差不多,我觉得就已经是低价系统的胜利了。

作者: 梅川内酷头    时间: 2017-11-9 22:38
秉佬 发表于 2017-11-9 22:17
ROCKNA是不是坑,我觉得不能妄下结论,不可能所有人都是错误的,但倘若说听起来差不多,我觉得就已经是低 ...

能省钱总归是好的

作者: svejk9527    时间: 2017-11-10 01:39
原打算这么玩的。一直嫌他家的docker贵,刚好双11半价可以试试。话说这不会又是营销吧?听过桑工的底座,玩法挺多。

作者: wudao220    时间: 2017-11-10 01:41
我还缺副香格里拉做实验
作者: sven    时间: 2017-11-10 08:23
恭喜省钱。
作者: hjz870213    时间: 2017-11-10 09:26
这几个哥们儿在我的俱乐部里玩的……也是佩服他们的脑洞拿EF2当前级用,虽然我自己没觉得比Rockna套装好,痛宰Rockna应该是那哥们儿听high了夸大描述了一些,不过考虑到夸张的价格差,预算一万元以内的转盘+解码应该没什么能干过这套男人的。。PS爵士真心挺出彩的~
作者: mzz0701    时间: 2017-11-11 15:22
能买香格里拉的土豪就不差这点钱了对于我们这穷人,倒受用
作者: ashteki    时间: 2017-11-11 16:33
电平论其实挺有意思的,范总以前macmini和dcs的盲听实验能说明很多东西。
作者: hlc1134    时间: 2017-11-11 16:44
手持901s瑟瑟发抖。

大电平输入就能有大动态??为啥
作者: 番茄小子    时间: 2017-11-11 17:21
wudao220 发表于 2017-11-10 01:41
我还缺副香格里拉做实验

我是缺一副……

作者: 梅花鬼    时间: 2017-11-12 10:00
底座加901水平不差
作者: 维京人    时间: 2017-11-12 14:23
几个月前2499买的底座,双十一才1499,没话说了。。。
作者: xgyang    时间: 2017-11-14 10:06
不烧的厉害,一般听听还是不错的
作者: 秉佬    时间: 2017-11-14 10:15
许多所谓的调音大法,在耳机的面前,真的能败下阵来,比如到处都是的KSA50耳放什么的,声音其实是粗糙凌厉的,在新型的平板和开放动圈面前,缺陷就比较明显。

我是认为台式与随身之间应该没有明显的界限。
作者: 平凡222    时间: 2017-11-14 15:19
901S用的什么卡?
作者: 头版    时间: 2017-11-14 16:32
这么说的话,我的解码耳放一体机带前级的,我把一体机的输出电平提高在输入专用台式耳放,动态就能甩之前的一大截?
作者: 冰心玉    时间: 2017-11-15 09:30
901S声音算很中正加什么耳放很重要
作者: 疯小扬    时间: 2017-11-15 12:20
hlc1134 发表于 2017-11-11 16:44
手持901s瑟瑟发抖。

大电平输入就能有大动态??为啥

这个还要看前级或者功放把,电平高增益高,功放控制的好,动态当然好
作者: bluefisht    时间: 2017-11-15 14:16
平凡222 发表于 2017-11-14 15:19
901S用的什么卡?

线路输出和耳放卡没有关系吧

作者: elfsikki    时间: 2017-11-18 09:56
疯小扬 发表于 2017-11-15 12:20
这个还要看前级或者功放把,电平高增益高,功放控制的好,动态当然好

电平高,增益高,但是有时候细腻可能不细腻,901s就处理的不错

作者: santa11    时间: 2017-11-18 10:53
很正常的情况,很多dac的模拟放大不是为了耳机系统而设的(我supermo就是这样),所以前级,尤其是胆前级,还是比较重要。901+dock也玩过,本来dock就有一级放大,再加个前级的确能优化点,但是失真也大。
作者: 梅花鬼    时间: 2017-11-18 14:05
双11很想买个901S
作者: 白敬亭    时间: 2017-11-18 16:17
听过这个说法
作者: kevin_dp    时间: 2017-11-18 16:25
随身兼台机的妥协设备,没有听过更好的台式系统,感觉901s加底座接耳放推大耳还是挺不错的。
作者: fennec    时间: 2017-11-18 21:50
开局一张图,故事全靠编。EF2音质劣化器也能吹,要是用原配管更是垃圾
作者: zhangran1z    时间: 2017-11-19 01:59
维京人 发表于 2017-11-12 14:23
几个月前2499买的底座,双十一才1499,没话说了。。。

HIFIMAN的任何产品,包括被老烧吹得秒天秒地的平板耳机都不值得买,就当交学费吧。
作者: 苏下代07    时间: 2017-11-19 10:36
这套还不错,做个音源
作者: zhangran1z    时间: 2017-11-19 14:23
fennec 发表于 2017-11-18 21:50
开局一张图,故事全靠编。EF2音质劣化器也能吹,要是用原配管更是垃圾

音响展上的901S加底座能把人听吐了。

作者: 大卫奥格威    时间: 2017-11-21 09:31
santa11 发表于 2017-11-18 10:53
很正常的情况,很多dac的模拟放大不是为了耳机系统而设的(我supermo就是这样),所以前级,尤其是胆前级, ...

dock有放大?我还以为只是个底座。。

作者: 平凡222    时间: 2017-11-21 10:02
901s价底座这价位出这样的声音很超值哈
作者: santa11    时间: 2017-11-21 10:48
大卫奥格威 发表于 2017-11-21 09:31
dock有放大?我还以为只是个底座。。

加了一级放大的,还有个buff按钮,能再放大点。

作者: fagold    时间: 2017-11-21 12:40
平凡222 发表于 2017-11-14 15:19
901S用的什么卡?

901在使用LO 线路输出的时候是不经过耳放卡的。所以,和耳放卡无关。

作者: fagold    时间: 2017-11-21 12:46
Hi-Fi这玩意就和评论谁是美女一样,每个人的口味差异太大了。我自己停下来901s+底座还是非常不错的,符合米饭所谓的听音观。听着比较舒服。我也不知道更高级别的CD机能发出多好的声音。等我买了以后告诉大家。
作者: xgyang    时间: 2017-11-21 13:23
fagold 发表于 2017-11-21 12:40
901在使用LO 线路输出的时候是不经过耳放卡的。所以,和耳放卡无关。

拿下卡还能省点电

作者: 大卫奥格威    时间: 2017-11-23 09:41
santa11 发表于 2017-11-21 10:48
加了一级放大的,还有个buff按钮,能再放大点。

哦,buff那个有放大,试过。原来前面还有一级

作者: 疯小扬    时间: 2017-12-16 19:05
elfsikki 发表于 2017-11-18 09:56
电平高,增益高,但是有时候细腻可能不细腻,901s就处理的不错

底座现在有便宜的,好像1k多

作者: 梅花鬼    时间: 2017-12-17 09:05
学习
作者: 酸梅的味道    时间: 2017-12-17 16:18
帮顶学习了
作者: yandi    时间: 2017-12-17 21:39
想起了许久以前的汉声屎丢丢,拆机后发现是骗人,所谓推力大全靠电平大

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2