耳机网-耳机大家坛

标题: 2017年成都音响展略游记 [打印本页]

作者: zjize    时间: 2017-11-1 10:21
标题: 2017年成都音响展略游记

每年的成都音响展,我都会发一个全程报道,这也成为我的一个习惯了。希望自己能坚持下去,也希望自己家乡的音响展越办越好!我还是会按自己的发贴方式,边发图边谈。各种观点和听音感受,仅代表自己!说得不对不好的,请多多见谅!由于展会上声音都是打了折扣的,所以听感啥的也不能代表器材的真实实力。如果评说有得罪之处,先行告罪!
另外,由于本人对AV系统兴趣很小,所以对于各AV器材的展厅,基本上一张图略过。
按惯例先上宣传图一张:

作者: 大头蝴蝶    时间: 2017-11-1 10:33
期待后文
作者: zjize    时间: 2017-11-1 10:35
首先隆重介绍下自己带的试音碟,基本上想让器材哭的

人声就带了一张,nat king cole的金曲,老录音,但比现在的录音真实自然,中频迷死人。试中频人声;
小提琴、大提琴和长笛三重奏,三位大佬级的人物,录音也极佳,试弦乐和细腻度;
斯卡克在RCA的大无,大师最后的录音,大无不二的推荐版本,录音极为真实、细节丰富;
狮王的贝钢协,在展会拿的。不过可惜的是,全展场都没有拿来试;
二张电影音乐,都是动画的配乐,超大动态,极低频,大乐队编制,基本上这两张过关,器材不用说要顶级货才行。
作者: e680m81    时间: 2017-11-1 10:43
可惜离开成都了,不然一定去。
作者: zjize    时间: 2017-11-1 10:57
除头一年在市中区一家酒店举行外,成都音响展在豪生大酒店举行这已经是第三年了!头一次我对展会房间的音效颇有微词,但第二年我就改了口。高新区这家酒店房间音效总体说来是相当不错,如果调试得当,声音还都得过得去。虽然大多房间低频会吸得过头些。地点也比较合适,主要是咱家坐91路半小时就到了,真心方便
地铁高新口出来骑车过去也就5分钟。

总体来说,成都参观音响展的人和上海、广州都不太一样。年轻人才是主体!而广州和上海中老年人会更多一些,那几天我都发现,自己在里面算老人一个了。不过,扯些蛋来,跟年轻人还是没啥区别的

作者: zjize    时间: 2017-11-1 11:06
一楼大厅,总体来讲,这届我感觉参加人数和上届差不多。但来的厂商,尤其是新生的耳机和周边器材厂家少了很多,组委会还需努力啊!

前台小妹。不好意思,好象不小了,呵呵我留了很多票在那里,不过几天下来,来的人远不如预期。估计组委会那里骗CD的计划要泡汤

作者: zjize    时间: 2017-11-1 12:08
又见激光电视,看来这是趋势。短投的电视,越来越好,也越来越亲民了。这次参展影院厂家的真心多,基本上都是用这个了。
咱家的电视升级成100寸,就靠它了!
就此一张,后面的AV展厅,就统统不说了。

作者: raphaelzhang    时间: 2017-11-1 12:40
激光电视确实感觉不错,以后也去换个100寸的
作者: wz471910439    时间: 2017-11-1 19:18
长老这次有没有试听平均律Opus3 书架箱 ?
作者: 6666lulu    时间: 2017-11-1 23:55
没有了?等着看下去呀
作者: zjize    时间: 2017-11-2 01:17
wz471910439 发表于 2017-11-1 19:18
长老这次有没有试听平均律Opus3 书架箱 ?

3,5还有新出那对Lune都听了,总体来说还是不错的!到时会谈谈。

作者: zjize    时间: 2017-11-2 01:20
6666lulu 发表于 2017-11-1 23:55
没有了?等着看下去呀

忙啊,双11快到了,大家都在提前抢我的NS-2,作曲家耳机。似乎前段时间的一直缺货给人留下不好的印象,怕到双11就没了,有货时就出手了。
kao,搞得我手忙脚乱,本来准备双11屯点货的希望,就这样泡汤了 这个货的产能真是个事!

作者: xinyuek    时间: 2017-11-2 15:02
谢谢杰长老的票,这次去听了些向往已久的设备,有惊喜也有失望。
最后买了4张CD就回家了。。
作者: zjize    时间: 2017-11-2 22:27
上楼第一家,JVC的耳机。这个我就不听了,相当熟悉他家的声音了。看其宣传也就知道了。

作者: zjize    时间: 2017-11-2 22:33
现在耳塞品牌真多啊,经常很多我都不太清楚。这家也是,不过价格不亲民就是了,呵呵

作者: zjize    时间: 2017-11-2 22:37
雅马哈的展厅,很明显,日本人在电子和电器上玩得日益衰退了。莫名快感

作者: 9-11-2001    时间: 2017-11-2 22:39
JVC那个招牌实在是2333
作者: zjize    时间: 2017-11-2 22:41
B&O也来了。耳机没有听(也没兴趣),看他家的音箱去了。一只移动的蓝牙音箱开声,声音不小,音质居然还过得去。不过看了看价格,我就收了声,差不多顶二对MC13了。

现在听别家的耳机,怎么感觉自己跟商业间谍似的

作者: zjize    时间: 2017-11-2 22:45
这家叫原点声学,做箱子的新兴厂,几年都来了。开声的箱子做得真有……B&W风。声音嘛,我得说,他家挺有自知之明的,名字取得很好

作者: zjize    时间: 2017-11-2 22:55
又一家耳机大厂,反正我又不知道,惨!动铁耳机还真心贵啊

塞子没听,不过用咱家NS-2听了一把mojo,英国人的调音还是不错的,不过那音染估计喜欢的喜欢得不得了,不喜欢的(比如我)就不太喜欢了。

作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:00
终于到了水月家。本次展会最漂亮的妹子,没有之一!水月家的形象代言加领导,呵呵
边上那个白白胖胖的就是水月。这…… 说好的女装呢?这家伙一指旁边,说“那不就是”。我无语了……
水月这次携带花洒和无名,还有两只即将推出的动圈参展。两只价格都不贵,声音嘛,我是早听过了。表示:真难听,还赶不上榭兰图

水月、女装,没毛病!话说这家伙越来越像老板了……

作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:20
乐彼的展台,惊见菊花……试了试金菊花,比铁菊花还是强了一截。跟NS-2挺配的

作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:24
终极声学,很高大上的名字。做大耳的,似乎很低调,都没有见过。
旁边摆了只HD800S,准备拿来踩的么?kao,居然忘记去比较下了,边上那个小妹挺漂亮的

作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:28
边上有一张空桌子,这个……  下午要走的时候去看见迷底了,原来是弱水。成都另一小众耳机品牌,有自己的一个用户群体。很热情的打了招呼,准备什么时候去蹭听把。

作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:48
耳机展区完了…… 我去!这也太少了点吧,国内知名厂家,hifiman,钰龙,aune,小不点,声韵,享声,乾龙坤…… 都到哪里去了,组委会不知道把优惠政策给一点吗?
作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:51
海帆的大阵仗,三个展厅,天价货无数。开声的是一对爱诗特浓的小旗舰,整体声音细腻、反应速度很快,细节丰富。排本次展厅最佳10位不在话下。
不过,前两天都在放我不熟悉的碟,最后一天拿了一堆试音碟去,却不让我放,来火!回头一看,自己熟悉的家伙不在,悻悻做罢!

作者: zjize    时间: 2017-11-2 23:57
海帆的第二个展厅,看到传说中的几个大品牌了,这…… 海帆真有钱啊!开声的是vivid的大旗舰,播的黑胶,声音非常细腻迷人,速度很快,声音很干净。这个厅当然是可以排进前十的。可惜音源是黑胶,没法试到自己的碟。后面一天下来晚了,都开始收摊了。

作者: zjize    时间: 2017-11-3 01:07
海帆的耳机展厅,这个要分几个贴来介绍:

这个是…… 奢侈品,我就看看

作者: zjize    时间: 2017-11-3 01:14
再见乌托邦,不过,我的心情一点也不激动。因为,早听过了嘛,呵呵

还不如我看见AA和viva的感觉,可惜没能听到。有机会要多去海帆坐坐,虽然卖不起,但估计蹭听应该还是会让的,嘿嘿

作者: zjize    时间: 2017-11-3 01:18
QDC的展台,还是厚着脸皮听了一把QDC6,很好!应该问题不大,哈哈

作者: zjize    时间: 2017-11-3 01:20
见到了一堆“星”,不过心底没起一点波澜。在水月家也见过,都没欲望听,这里更不用听了。

作者: zjize    时间: 2017-11-3 01:22
final audio家的货,其中给我留下最深印象的是E3000。区区400元的货,调音别有味道,除了难推点,几乎没有什么毛病可以挑。如果不是已经有了更符合自己听音观的NS-1,估计还真会出手。

作者: zjize    时间: 2017-11-3 01:35
旁边还见到了飞傲,他家的声音听过,不过不是我的菜

作者: wz471910439    时间: 2017-11-3 08:08
坐等平均律的评价。
作者: nosounds    时间: 2017-11-3 08:22
终极声学那不是那个国产第二家平板耳机嘛,没去试试太可惜了。妹子看起来是不错,不过是画过妆的,前面那位似乎是素颜?
作者: zjize    时间: 2017-11-3 10:39
威达西海的展厅,音箱用得起(贵族),线材用不起,嘿嘿
头天我记得是贵族那对水晶头的箱子开声,不过声音忘记了。因为我更感兴趣的是另一对:

作者: zjize    时间: 2017-11-3 10:42
最后一天去,终于看见我感觉兴趣的家伙开声了。全套贵丰推美国名箱Magico,播黑胶,声音细腻,反应灵敏,细节丰富,中性透明。总之就是好听,可惜卖了我也买不起
不用说,全场十佳之一应该是妥妥的。

作者: zjize    时间: 2017-11-3 10:49
索尼的展厅。很明显,人家是醉翁之意不在hifi,在AV。hifi这个市场确实比较小众!现场也放了一对索尼的音箱,当然是hifi级的,用金嗓子推(这,索尼的脸往那里搁)。声音似乎忘记了,应该是不错的,不然我不会注意到功放啥的。不过看的人不多。
新的耳机看着让人想试,可惜那个哥们一直占着不放。索尼家真要做耳机来,还真不怕谁。虽然近些年未落了点,但R10,A010,CD3000,哪支都是狠角色。

作者: zjize    时间: 2017-11-3 12:08
音响展上卖二手唱片成风,不知道这是不是成都音响展的特色。不过我挺喜欢,成都这里淘二手碟不爽!去年来了一家,张张20,其中一些碟堪称珍品,捞了不少。不过,这次来的,明显诚意不足,贵得咬人!随便拿了十来张,每张50,贵啊!

作者: zjize    时间: 2017-11-3 12:16
真力这次也来了。本来是让我最期待的一家。不过,古话说得好:希望越来,失望就越大!嘿嘿

真力的影院,进去听了听,都什么嘛,感觉还不如隔壁秦朝来得震撼!

作者: zjize    时间: 2017-11-3 12:34
有源高端音箱系列,开声的是最大的那一对。低频紧,中频缺乏厚度,而且,中高频脱节很明显。整个声音房间完全没充满,放交响一点气势都没有。瞬间解毒!

问了一下,要价8W!我去,还真是钱多人X来着。我问了下:是不是新箱。那家伙答:我们的音箱不用煲的。好吧,下台阶梯就这样没了

作者: raphaelzhang    时间: 2017-11-3 12:37
个人觉得真力那个影院声音很真实,秦朝那个就是热闹,震撼是震撼,感觉两端加的比较夸张,看电影还可以
作者: xinyuek    时间: 2017-11-3 23:23
我去真力的厅里听了一会,放的棒子的爵士乐队,声音很正的啊?
作者: atu089    时间: 2017-11-3 23:40
继续……

作者: zjize    时间: 2017-11-3 23:54
raphaelzhang 发表于 2017-11-3 12:37
个人觉得真力那个影院声音很真实,秦朝那个就是热闹,震撼是震撼,感觉两端加的比较夸张,看电影还可以

hifi是可以做影院的,又震憾又真实,这点比秦朝要强。真力那套吧,要干净一点,但震憾差远了。

作者: zjize    时间: 2017-11-3 23:54
拍照一张,走人!

作者: zjize    时间: 2017-11-3 23:58
xinyuek 发表于 2017-11-3 23:23
我去真力的厅里听了一会,放的棒子的爵士乐队,声音很正的啊?

以前自己一直很好奇,毕竟没听过真力,光听着说“好好好”。但每次看折解都很一般来着。
但这次真是开了眼。当然也不能说不正,如果卖8千的话,还是不错的。不过8万就只能呵呵了。
很痛苦的是,学不会以价论声。如果按声论价,那个声音在无源系统中怎么也超不过1万,还比不过潘总的opus0.5的。

作者: zjize    时间: 2017-11-4 00:00
宏韵这家有点怪,audiosolutions也算是大名鼎鼎了,就是大箱几年都不开声。专用小箱放,关键是:声音好小,得挤到前面听。我都没听出个所以然,呵呵

作者: zjize    时间: 2017-11-4 00:08
这家叫纳易国际的公司还真是新呢。以前未来过。

现场展了一对很漂亮的音箱,做工并不差。用一只很小的功放推,声音很大,低频也很饱满,给人的第一印象很好。不过仔细听了听,问题还是明显的,解析、声场啥的感觉还是差了不是点把点。不过价格挺便宜的,好象就4000不到。

旁边摆了一对很漂亮的水晶音箱,第一眼看起感觉不错。不过凑近了一些仔细瞄了一眼,我不仅失笑了。低频直通,高频分频靠一只电容。这玩意,就图个响罢了。

作者: zjize    时间: 2017-11-4 00:25
秦朝音响,他家影院感觉还成,挺震憾的。这几年,一直在坚持参展,嘿嘿
秦朝总共就16年,不知道他能坚持多少年,哈哈

作者: zjize    时间: 2017-11-4 00:28
拍一张走人系列:

作者: zjize    时间: 2017-11-4 00:35
又走到了耳机展台,把自己淘的碟放到组委会,继续参观三楼。为什么别人都觉得展会很快就看完了,而我却要看这么久呢??

作者: 氷Iceman    时间: 2017-11-4 14:48
水月家的新塞子没注意到……求教听感,和花洒比怎么样?说起来是平头还是入耳哦……
作者: xinyuek    时间: 2017-11-4 20:50
zjize 发表于 2017-11-3 23:58
以前自己一直很好奇,毕竟没听过真力,光听着说“好好好”。但每次看折解都很一般来着。
但这次真是开了 ...

哦,我没关注价格,只是听了下声音,还是不错的。。

作者: zjize    时间: 2017-11-5 07:31
氷Iceman 发表于 2017-11-4 14:48
水月家的新塞子没注意到……求教听感,和花洒比怎么样?说起来是平头还是入耳哦……

相当不错的声音!和花洒还没比过,是入耳的。估计花洒会在很长时间内成为水月最牛逼的产品,所以水月想在入耳上再突破。

作者: zjize    时间: 2017-11-5 07:33
xinyuek 发表于 2017-11-4 20:50
哦,我没关注价格,只是听了下声音,还是不错的。。

光谈声音不谈价格就是耍流氓! 况且,就那个声音,说实话,我觉得也挺一般的。在无源系统面前,有源真没优势。

作者: zjize    时间: 2017-11-5 08:35
三楼第一家,又是唱片公司(后面还多着呢,呵呵)
瑞鸣,他的唱片我听过几张,录音还是不错的,不过他家一直不是我的菜。

作者: zjize    时间: 2017-11-5 08:46
德国的影院品牌Teufel呢,挺高大上的,不过声音完全忘记了。电影嘛,基本都那样,咱家的唐颂加低频炮很爽了。

作者: zjize    时间: 2017-11-5 09:02
海恩视听,啪一张走人,呵呵(这个做影院的下场)

作者: zjize    时间: 2017-11-5 20:52
先歌的展台。很亲民的货,相对比较接地气,也通过这些品牌看到英国音响品牌的进步。一方面坚持自己的特色,另一方面也要去适应市场和做出更符合消费潮流,国产老的音响品牌这些年让我看到这种进步的真不多!

作者: zjize    时间: 2017-11-5 20:55
天逸音响有这么差吗,这哥们这眼神绝了,那是满满的恨意……[em01] [em01]
不过,感觉天逸越来越AV向了。向钱看,没得错!现场那套hifi器材没开声,转身走人……

作者: wz471910439    时间: 2017-11-5 21:31
长老有没有听过意力 BS 312?
作者: zjize    时间: 2017-11-5 21:48
又一个老牌音响的展台,可惜,JBL已经不再是那个JBL了!

作者: zjize    时间: 2017-11-5 21:52
泽森的展台,很惨的是,我居然还不知道这个音箱品牌。不过,无疑是,个人觉得这个展厅的声音是全场最佳!没有之一!用的虽然是黑胶,但播出来的声音一点都不老旧,极快的反应速度,绝对不拖泥带水,超大的动态,细节极其丰富所带来的无比的空气感。几天下来,这个厅里一直都人满为患!

作者: zjize    时间: 2017-11-6 01:19
wz471910439 发表于 2017-11-5 21:31
长老有没有听过意力 BS 312?

我听过意力,但没有听过这款。不过也已经是很多年以前了。
近些年意力越来越AV话了吧?

作者: wz471910439    时间: 2017-11-6 21:34
惠普小旋风写真一号是否听过?和平均律opus3相比,哪款箱子更适合听乡村摇滚一类的音乐?
作者: zjize    时间: 2017-11-7 00:06
当时我听了一段JAZZ人声,那种现场感之强烈,细节之丰富,声场之真实到你完全感觉到是在听现场

作者: zjize    时间: 2017-11-7 00:11
海恩视听的另一个展台,都是我流口水但搞不起的货!不过,真的别小看了成都人的消费能力,满大街的宝马奔驰,阿斯顿.马丁、马沙拉蒂、宾利、劳斯莱斯也不少。不过,如何让他们为这些东西掏腰包就不是我考虑的问题了,我的心情和那位服务员大叔是一样,嘿嘿

作者: zjize    时间: 2017-11-7 00:24
对我而言,这套声音并没有太多吸引力,因为咱们已经听过好几次大号和超大号的MBL开声了。但这对中号的MBL的声音一样让好多人流连不已。其实我更希望听到威信、CH这些东东,可惜一直未果!希望什么时候去趟阳江,在那里呆一礼拜玩玩,呵呵

作者: zjize    时间: 2017-11-7 00:29
去年前年挺豪华的中央展台,今年被冷落了。毕竟,这是音响展,不是汽车展!三楼完毕,坐电梯上7楼去了……

作者: zjize    时间: 2017-11-8 21:31
出了电梯,一堆宣传图:

作者: zjize    时间: 2017-11-8 21:34
飞扬黑胶,反正不玩黑胶,没什么吸引力。不过看着确实抢眼球,很多好唱片都没见过。

作者: zjize    时间: 2017-11-8 21:36

美女,美女!忍不住进去看了看,主要是因为美女喊了声“帅哥进去看一看嘛”,谁叫咱们这么帅呢

作者: zjize    时间: 2017-11-8 21:41
终于到了我感兴趣的展位了,潘总的opus5坐镇的展台。坐下来听了一段时间,还和邹宁聊了聊天。潘总的opus5的声音和粗大的箱子并不太相称,声音属于细腻、清秀的类型,很宽松的听感,非常吸引人。感觉是走世霸的路子,强调中高频的细腻迷人,不过10寸的喇叭可不是玩的,低频非常宽松,听感上完全不压迫。这种声音走向会比较对部分人的路子,来这个厅的观众不少,大家都会听一段时间再走。不过,对我这类喜欢厚声、温暖的人来说,感觉会稍不对路。
不过,感觉丽磁那个功放推力仍然没有发挥出opus5的实力,听大型交响(我的电影原声音乐)时在大动态时脚软了。有机会要到邹宁那里仔细听听……

作者: zjize    时间: 2017-11-9 00:35
又见我吹过的LM508,推力巨大,能把MC15推爆的货:

作者: zjize    时间: 2017-11-12 22:22

潘总的平均律展厅,门口却坐着邹宁,呵呵
总算见到了潘总,很斯文的人,一看就很有文化。说话细声细气,用词都是文皱皱。终于听到Lune了,放了几曲弦乐和器乐,声音没得说,干净、细腻,反应迅速,细节丰富,听感非常自然无压力。有一点很特别的味,和其它喇叭有些区别,估计应该是陶瓷单元所带来的。个人很喜欢和欣赏这个声音,不过,买不起,嘿嘿
但说实,它还是小而精的声音,也适合追求小而精的需求。在低频上不会有大单元所带来的低频的冲击和振憾,所以如果我选择,估计还是会是opus5。

作者: zjize    时间: 2017-11-12 22:32
飞想,几年都来了。不过,他家的名气好象一点没有。而我并不喜欢他家的设计,太过工业化。

作者: zjize    时间: 2017-11-13 12:31
睿韵声学,这是第二次在成都音响展看见了。箱子外观挺不错的,又是有源,应该是很对现在烧友们的路子。听了一耳机,调音还是不错的,略显入门级。但放交响时混了,虽然只是中等编制。

作者: zjize    时间: 2017-11-13 12:34
这家没见过,好象是做线材的。两次去,都是在诺拉.琼斯,声音非常漂亮,好得到让人醉!但有多少是线材的功劳呢,就不好说了。

作者: zjize    时间: 2017-11-13 22:19
斯巴克的展台,用自己的胆机来推世霸的大克。试了两曲,实话说,有点吞细节。

作者: zjize    时间: 2017-11-13 22:23
深圳联邦音响,德国金榜。声音完全忘记了,没什么印象。

作者: zjize    时间: 2017-11-14 00:18
这家叫烧友联谊交流中心的特别奇怪,来的几次,展的东西都不一样。这次的老斯奔达箱子,感觉还是老英国声得我心!温润、厚声,中频迷人。个人就喜欢这种声音。有没有知道的?

作者: zjize    时间: 2017-11-14 01:12
台湾天艺唱片,这些唱片有多少销量呢?感觉现在唱片公司生存应该不容易吧。

作者: zjize    时间: 2017-11-14 01:17
又一家做线材的,盟主开声,确实很不错!只可惜放的音乐我不太熟悉。那个道具挺有意思,不过,估计我只会用米袋子自制,呵呵

作者: zjize    时间: 2017-11-14 01:20
许老爷子的展厅,该怎么说呢?他的箱子我曾经去深圳他那里仔细听过,展会上那对4寸还曾经放在家里听过几天,总体说来是不错的。展会上的声音感觉还成,不过,放的音乐都是些啥,80年代的街头音乐!
大箱子这么快就推出来了,定价不低啊!而且全完没有摆位。最后一天听了下,低频驻波还是很明显的。
他家最大问题是宣传,老爷子再牛,也不用来这么多张吧。宣传要讲点实在的,拿出参数和曲线来才能让人信服。做好摆位,放点好音乐,功放也不要那么个半成品。

作者: wz471910439    时间: 2017-11-14 11:39
平均律opus3,没评价?
作者: zjize    时间: 2017-11-14 23:20
我要没记错应该是威虹吧。声音真心好,极透明、中性的声音,声底干净、细腻迷人!在这次展会的声音中排进前三妥妥的,可惜,买不起

作者: zjize    时间: 2017-11-14 23:32
又一家忘记声音的了,怪事!

作者: zjize    时间: 2017-11-14 23:36
wz471910439 发表于 2017-11-14 11:39
平均律opus3,没评价?

哦,头两天都没有开声。不过最后一天去,opus3开声了。
个人感觉,opus1和opus3的声音偏向传统,更温暖一些,和opus5和Lune走向不同。个人觉得opus1是值得推荐的箱子,性价比相对比较高些。后面的就要看了,感觉潘总是越来越高端了,但争议反而更大了。

作者: wz471910439    时间: 2017-11-15 00:09
平均律opus1比较适合配哪个类型的功放?或者说展示用的是哪款功放?
作者: zjize    时间: 2017-11-15 00:13
wz471910439 发表于 2017-11-15 00:09
平均律opus1比较适合配哪个类型的功放?或者说展示用的是哪款功放?

opus1这次没有展出。不过,对它的声音我还算了解。不算难推,这对箱子我推荐你可以试试丽磁LM508或山灵3.2,应该妥妥搞定。20000左右这一套应该对付个30个平方没什么问题了。

作者: wz471910439    时间: 2017-11-15 00:26
非常感谢杰长老不吝赐教
作者: zjize    时间: 2017-11-15 12:42
38度音响,蔡博士的ESTI。全套推B&W的802。果然是不同凡响,能把802推到爆。动态、层次、解析、瞬态都是一等一的。整个展会期间,这房屋基本都是满员的。大家都感很爽!

我一直不太喜欢B&W的声音,太过于黄昏色,尤其是中低端,经常被搞成hufi。但802的表现确实生龙活虎,却又不失细腻,让我这个不喜欢宝华的人都听得入迷。如果说有问题,就是房间实在是太小了,没法办真正发挥系统的威力!不过,妥妥的入选本展会最佳前五。

看见蔡博士了,温文儒雅的一个人,虽然年纪很大,但很精神,也没什么架子。随便聊了两句,问了问价格,19万吧,一套!感觉就表现而言并不贵,相对于进口货简直算便宜了。
后面去东莞,有幸和台湾一位经销商同桌吃饭,席间聊到蔡博士及其理念,深为认同!功夫在诗外,没有几十年的专注和对音乐的深刻理解和热爱,光有技术是做不出来好音响的。

作者: zjize    时间: 2017-11-15 12:59
这家的名号十分惊人,音乐大师呢!咱家的小耳机敢取个名叫“作曲家”是因为我请了一位作曲家来调音,才敢取个这么响的名字。不知道他家请了谁,呵呵玩笑!
进去听了听里面的hifi系统,声音还是相当不错的,层次、解析都好,也很细腻。不过没问价格,估计不便宜吧。

作者: zjize    时间: 2017-11-15 13:15
德国货,相当高大上!记得上次音响展他们也来了,这么一套应该不便宜吧?

作者: zjize    时间: 2017-11-15 13:26
山海音响,好象是成都本地的音箱品牌。听了一会儿,只能说:老乡好,老乡再见

作者: zjize    时间: 2017-11-15 13:28
加拿大传奇之声,这个品牌我一直不熟悉呢。声音又忘记了,惨!

作者: zjize    时间: 2017-11-15 13:33
又一个卖唱片的,走进去看了看,I kao,好唱片多如牛毛。就是,不便宜,后面两张一张120,呵呵

作者: zjize    时间: 2017-11-15 13:40
德生,这两年都来了。去年还听了听他家的草根耳机,声音还不错,算不上好,但胜在价格不贵。总体他家的东西价格还是很平易近人的,但要求高估计是达不到了。

作者: zjize    时间: 2017-11-15 13:43
阿玛尼,黑胶唱盘,总是让人又爱又恨!声音就是好听,但就是怕麻烦。更重要的是:咱们没钱!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2