耳机网-耳机大家坛

标题: 寻一台万元左右的解码前级耳放一体机 [打印本页]

作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 00:49
标题: 寻一台万元左右的解码前级耳放一体机

1万5以内,有什么推荐吗?
我参考过裕龙da9,6千多的一体机,
也看过新派dac-10h,1万多了。
惊雷MOON 230HAD解码耳放前级一体机,8千样子SPL Phonitor X+ 扩展DAC,有些超预算
艾诗 新品解码耳放前级 MDAC6,8千样子
Questyle 旷世 CMA800i 解码耳放前级一体机,也1万多
看了这些型号就有些晕了,求指教
价格范围内,还有很多别的选择,如果配HD650,HD800之类,哪个最优呢?

作者: sheep204    时间: 2017-9-15 01:22
qv或qm?
作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-15 07:04
qa860
作者: a5582405    时间: 2017-9-15 09:31
ZH1ES
作者: xyq403286    时间: 2017-9-15 09:51
Lyra2
作者: Ingermasson    时间: 2017-9-15 11:30

随便说几句:
1.惊雷230HAD听过,优点是大厂出品,耳放很出色,声音饱满健康,推力和控制力出色。缺点是可玩性不好,没有平衡输出口。
2.MDAC6没听过,新产品,口碑还没有充分发酵,现在买有点吃螃蟹的意思。但就我听过MBOX的情况来说,他家的产品声音还是很好听也很耐听的,这机器可以当前级使用,适合耳机、音箱双修的。
3.旷世CM800没听过,他家调音我个人持保留意见,随身听QP1R仔细听过,应该说声音风格上还处于探索阶段。
4.谷津QM听的多,各方面比较均衡,可玩性也好。缺点是几乎只能用来听耳机,其设计本意也是如此。QV是QM的高级版,但价格已经超过1万不少了,性价比是不如QM的。
5.DAC-10H听过一次,主要卖点是解码,耳放只能说一般,更适合平衡驱动。

玩800S和T1这样的耳机,应该考虑平衡驱动的问题,MDAC6和谷津QM应该是比较适合的。至于推动HD650,对于1万档次的一体机来说,属于最基本的要求。
另外,1万左右买以上任何一台机器,都未必能发挥真正实力,还应该匹配投入至少1万左右到周边的线材(耳机平衡线、同轴线、电源线、USB线等)和电源处理上,得保证有一个良好的音源(最好CD转盘或数字播放设备,电脑只能说一般),听音是个系统工程。

作者: chenbincyber    时间: 2017-9-15 12:24
audiobyte 黑龙解码耳放
作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 13:46
我觉得自己也是有预算控制,同时自己也不是太烧的人,不可能什么都去买,都去尝试,所以选一款相对适合的产品,也就一直慢慢听下去,不会这个月烧这个,下个月换那个,所以哪款最合适我呢?
平衡口肯定要,兼顾箱子还是要考虑的。哪怕需要另配后级,至少前面都不用换。
作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 13:46
我觉得自己也是有预算控制,同时自己也不是太烧的人,不可能什么都去买,都去尝试,所以选一款相对适合的产品,也就一直慢慢听下去,不会这个月烧这个,下个月换那个,所以哪款最合适我呢?
平衡口肯定要,兼顾箱子还是要考虑的。哪怕需要另配后级,至少前面都不用换。
作者: snova    时间: 2017-9-15 14:05
这个价位有点尴尬,解码耳放两边都做好的,太考水平了
还要平衡还要兼顾前级~~
1w把耳放和前级做好就不错了。
作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 14:09
一体机嘛,适合不太烧的人。
作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 14:21
Ingermasson 发表于 2017-9-15 11:30
随便说几句:
1.惊雷230HAD听过,优点是大厂出品,耳放很出色,声音饱满健康,推力和控制力出色。缺点是可 ...

线材可以慢慢来,主要硬件设备更重要,数字播放器有考虑但也是之后的事,现在还是面临主体设备的选型阶段,选一个不后悔的设备,尤为重要。

作者: sjm7772002    时间: 2017-9-15 14:36
Dangerous Music Source

刚买了个这货,缺憾就是没有DSD解码,做前级绝对!耳放把240DF和702推出正常低音没问题。

Z1ES+Source 预算基本符合。
作者: weiweihey    时间: 2017-9-15 15:13
更关键的是要提供靠谱的前端,最好是CD转盘甚至CD播放机,或者好些的数字源转盘,及格线应该在靠谱的音乐专机。
作者: Ingermasson    时间: 2017-9-15 15:49
yixuanwo 发表于 2017-9-15 14:21
线材可以慢慢来,主要硬件设备更重要,数字播放器有考虑但也是之后的事,现在还是面临主体设备的选型阶段 ...

如果考虑平衡输出,还要兼顾耳机和音箱,那你这几个选择里面只能是MDAC6了,没别的选择。三大件里,最核心的其实是最前端的音源,价格越低的系统越是如此,建议你购买时就考虑好音源的问题。只用电脑输出当音源,很多设备都会觉得有遗憾。

作者: 海音科技    时间: 2017-9-15 15:53
黑龙比230要好,230搞hd800没戏的

usb直入的一体机,这个价位,黑龙实力很强。
作者: txlao    时间: 2017-9-15 16:00
我倒是觉得钰龙DA9也相当靠谱,至于是不是楼主想要的声音——就靠听过了。
作者: xiaohongen    时间: 2017-9-15 16:08
楼主应该问8000价位的,然后会有人回答这个价位差一点,不如1W5价位的XXX,这样就得到了想要的答案。

你问1W+价位的,还是会有人说这个价位差一点,又给你推荐更高价位的。
作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 16:19
xiaohongen 发表于 2017-9-15 16:08
楼主应该问8000价位的,然后会有人回答这个价位差一点,不如1W5价位的XXX,这样就得到了想要的答案。

你 ...

我不是一定要买1万多的贵的,只是想选对的,裕龙6千多,我看评论也很好的,8千左右的,我不太了解,你觉得呢?

作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 16:20
Ingermasson 发表于 2017-9-15 15:49
如果考虑平衡输出,还要兼顾耳机和音箱,那你这几个选择里面只能是MDAC6了,没别的选择。三大件里, ...

能详细讲一下为什么兼顾音箱就只能MDAC6了,我不是太懂,另外音源我看好一个3千多的小白羊数播,不知道行不行,

作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 16:27
海音科技 发表于 2017-9-15 15:53
黑龙比230要好,230搞hd800没戏的

usb直入的一体机,这个价位,黑龙实力很强。

黑龙好像和230一样都没有平衡输出口

作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-15 16:31
yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:27

兼顾音箱必须qa860,听耳机再加个耳放就行了。白羊那种就算了。。。

作者: 海音科技    时间: 2017-9-15 16:34
yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:27

黑龙是平衡设计的解码器,平衡输出是接耳放的,耳机输出是6.35
230是完全没有平衡的
一体机带平衡耳机输出的可能只能看看国产了,就算比较高价位的惊雷430HAD属于平衡耳放插了个解码板,也不能算传统意义上的一体机。。

作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 16:36
weiweihey 发表于 2017-9-15 15:13
更关键的是要提供靠谱的前端,最好是CD转盘甚至CD播放机,或者好些的数字源转盘,及格线应该在靠谱的音乐专 ...

几千元的,数播有推荐吗?不打算弄CD了

作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 16:47
Ingermasson 发表于 2017-9-15 15:49
如果考虑平衡输出,还要兼顾耳机和音箱,那你这几个选择里面只能是MDAC6了,没别的选择。三大件里, ...

我预算就1万多,不算耳机,如果数播考虑进来,这个就降一降价格就是了,
我也不介意国产,一体机有的说黑龙,
我也查了QA860是把数播功能都加进来了价格5千多。
另外我还真是挺喜欢裕龙da9那样小巧的机器,价格6千多也不贵,还可以弄个好的数播。
如果把一体机预算降下来,能选什么合适呢?数播又有什么推荐?

作者: yixuanwo    时间: 2017-9-15 16:57
其实我觉得烧器材,看评论一直都有一个误区,好比3,4千块的机器,一大堆听感评论,5千以上的又出来一大堆评论,这个提高那个提高的,然后8千,1万,更不要提几万的设备。各种听感又是一大堆的提高,耳朵就算能分出来提高,但能分出来12345这样的层次提高?什么秒杀什么的,我很奇怪。
所以我还是坚持选一款对的,不会让我后悔的,至少几年里我也不会再去烧同类产品。为了什么提高之类的。
作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-15 17:02
yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:57
其实我觉得烧器材,看评论一直都有一个误区,好比3,4千块的机器,一大堆听感评论,5千以上的又出来一大堆评 ...

你这要求,只能自己去听,在这不可能有答案

作者: 蓝子风    时间: 2017-9-15 18:28
sjm7772002 发表于 2017-9-15 14:36
Dangerous Music Source

刚买了个这货,缺憾就是没有DSD解码,做前级绝对!耳放把240DF和702推出正常低 ...

这个的前级和耳放能力超棒的。就是自带的解码有点弱,PCM1789的。不过自带的耳放超棒,推650发挥极其出色。HD800没接上去听过,不评价。

作者: nosounds    时间: 2017-9-15 23:39
yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:19
我不是一定要买1万多的贵的,只是想选对的,裕龙6千多,我看评论也很好的,8千左右的,我不太了解,你觉 ...

看评论永远不会有结果。
最基本的道理,正常情况下,一个人买了套hifi器材,如果没有出现什么难以忍受的问题,一般都会说很好。毕竟,花了自己的钱,花了自己不少精力,如果选不好,那不是打自己脸嘛。同理可参考自家的车,自家的娃……
名气大的老烧,通常情况下,评价也是尽说好的,偶尔埋点伏笔,一般人还未必看得明白。
至于能客观评论的,少之又少,一般是土豪+独行侠
作者: nosounds    时间: 2017-9-16 00:14
jimguo 发表于 2017-9-15 23:50
问题是买过几种比较之后就会有真知灼见

就算买上100条百元以内的耳塞,对大耳机的挑选也不会有什么帮助。

很多器材,玩过的人即使说的是实话也未必有用,理由?参考小马过河
作者: vip138138138    时间: 2017-9-16 11:32

推荐何庆华的产品,可以跟2万进口机媲美(比如惊雷430HAD)。用惊雷430档次的产品卖惊雷230的价,只有何庆华干得出。外国人都在买
作者: rockingbaby    时间: 2017-9-16 20:32
刚入黑龙一体机不久,PC USB解码可圈可点,静心听不折腾
作者: acclimatise    时间: 2017-9-16 21:53
谷津qv
作者: rprprp    时间: 2017-9-17 21:11
何庆华 NOS 11
作者: ranwanui    时间: 2017-9-19 12:25
要数播,就等享声的A300啊,
如果担心耳放不给力,就A300无耳放版本+享声P1,推HD800没问题。
作者: 步月斋主    时间: 2017-9-19 22:00
对比了几款,美国NUPRIME新派的DAC-10H物有所值,推荐楼主可以选择。
作者: hou3    时间: 2017-9-20 10:09
楼主我打个比方,你如果只是要郊游,买头骡子或温顺的马就可以了,但如果你非要装B,买赛马去郊游,会出事的,因为驾驭不了。如果只是装B,哪个名头最响买哪个!
作者: weiweihey    时间: 2017-9-24 19:48
yixuanwo 发表于 2017-9-15 16:36
几千元的,数播有推荐吗?不打算弄CD了

就我自己听过的话,在这个价位我推荐二手的雷电版的Hilo,他的雷电界面实在太强了,我正打算买一台新的雷电Hilo单作界面用。同时Hilo的解码能力也是OK的,声音中正直白无染(有人闲味道不够,可以通过线材调整)。最后,Hilo的耳机口也是可用的,相当于3000元的耳放水平。选雷电版的Hilo,就把除电脑外的音源解码的问题基本解决了。耳放有更高要求的可以自行添加。

作者: 010xiaoshi    时间: 2018-2-10 12:26
rockingbaby 发表于 2017-9-16 20:32
刚入黑龙一体机不久,PC USB解码可圈可点,静心听不折腾

黑龙用的什么耳机
作者: pegasus1982    时间: 2018-2-13 10:59
DAC-10H
作者: michaellink    时间: 2018-2-13 11:08
二手QV看看,好像就是1w刚出头
作者: rockingbaby    时间: 2018-5-5 21:01
010xiaoshi 发表于 2018-2-10 12:26
黑龙用的什么耳机

PS500e ,大手办,HD650

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2