耳机网-耳机大家坛

标题: HD25到了,这玩意儿果然是个良心货。 [打印本页]

作者: hrmdadi    时间: 2017-9-12 21:11
标题: HD25到了,这玩意儿果然是个良心货。
这是我的第一只封闭式耳机,听坛友劝入了HD25,收到货以后插手机上一听我就笑了,正宗的森海声!

别看耳机阻抗挺高,灵敏度也高着呢,手机直推毫无压力。。当然现在只是一耳朵感受,详细的声音表现容我先撑半个月头梁再说

爆新的盒子

快拆螺丝

单元拆下来了,头梁拿去先撑个十天半个月。

作者: gorger    时间: 2017-9-12 21:18
同是用家,抢个沙发。比hd650还好听。
作者: cyndi    时间: 2017-9-12 21:49
很复古的样子,但看盒子是统一样式的新版盒子,如果是同样的型号不太看好新版
作者: tiptop    时间: 2017-9-12 22:14
恭喜,欧版无后缀,应该是我听过所有版本里低频最丰沛却又保持了“凝聚而不乱”优良品质的。而且从模具细微差别来看,这也是hd25 做工最好的一代。
这一代出来之后,我觉得老版本hd25 没必要追求了,果断买新。
作者: 125187881    时间: 2017-9-12 22:15
夹头夹死
作者: kano    时间: 2017-9-12 22:20
好东西,一直在用。
作者: tiptop    时间: 2017-9-12 22:20

床照一张~ 还是没耐心实践新版的原线(觉得和以前没什么差别)所以换了欧亚德的hpc-hd25v2
新版换了蛋白皮耳罩后声音更凝聚一些
另外新版本整体去掉线和耳机的重量,比旧版本轻了一些,我这里测量是7g

作者: yetifc    时间: 2017-9-12 22:21
hd25那种塑料头梁还算夹头?25这种产量大的去了,何必追求版本

作者: soulfly1992    时间: 2017-9-12 22:21
用家帮顶!
声音又厚实又有劲儿又鲜活,听流行摇滚电子简直了~
我甚至有时候拿它听古典
唯一遗憾就是压耳式了,戴久了耳廓疼~

作者: tiptop    时间: 2017-9-12 22:33
soulfly1992 发表于 2017-9-12 22:21
用家帮顶!
我甚至有时候拿它听古典

党员你好 :-)

作者: typ0713    时间: 2017-9-12 22:36
能比hd598好听吗?
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-12 22:59
tiptop 发表于 2017-9-12 22:14
恭喜,欧版无后缀,应该是我听过所有版本里低频最丰沛却又保持了“凝聚而不乱”优良品质的。而且从模具细微 ...

的确如此,低频很有感觉

作者: hrmdadi    时间: 2017-9-12 23:03
125187881 发表于 2017-9-12 22:15
夹头夹死

其实也并不是夹的特别严重,刚戴上感觉夹得厉害,大概10分钟左右适应了,到1个小时的时候感觉耳朵开始痛了。。

但是我发现这货不能把头梁撑的太松,一旦兜不住气低频就没了。。

作者: hrmdadi    时间: 2017-9-12 23:05
tiptop 发表于 2017-9-12 22:20
床照一张~ 还是没耐心实践新版的原线(觉得和以前没什么差别)所以换了欧亚德的hpc-hd25v2
新版换了蛋 ...

我又在马云家买了一副绒耳罩,看plus版本是自带一套绒耳罩的,然而我感觉那条电话线没啥用,又贵了许多,所以单买的耳罩,不知道啥效果。。

作者: hrmdadi    时间: 2017-9-12 23:07
soulfly1992 发表于 2017-9-12 22:21
用家帮顶!
我甚至有时候拿它听古典

恩,声音很活跃,像个十来岁的孩子。。

作者: hrmdadi    时间: 2017-9-12 23:17
typ0713 发表于 2017-9-12 22:36
能比hd598好听吗?

前阵子与598擦肩而过,对于封闭式,还是感觉应该搞个轻巧一点的,所以才选了25。
作者: himelody    时间: 2017-9-13 09:43
25党报道,比较后悔出了银色版amperior。。。。买不到了

作者: vunico    时间: 2017-9-13 11:02
三频特别完整,密度大,推开了有点三分频大箱子的感觉。

声音直接,干净,没那么多故意的残响堂音。大动态一点也不乱。

就是声场小,说实话结像也很一般,关于空间的信息量有点小。

还是需要上个放的,直推声音有点紧,不够宽松。我的masskobo 395推它也不合适,差不多价位的耳机里,远没有推z1000好听。但fiona3推它就非常的合适。

我还有一个感觉是,它是特别和er4b互补的一只耳机。
作者: razardo    时间: 2017-9-13 11:09
这个贴好毒。。。

作为劈叉两百的用家表示压力很大。
作者: 1047942346    时间: 2017-9-13 11:41
声音是不错,而且不会跟650一样有点软。但是也有个问题,就是声场什么太差,而且声音有点往耳朵里灌的感觉,听久了,或者声音稍微大点的话就会觉得耳朵累。楼主也可以试试 hd250 二代,声音有一点类似,但是整体好多了。
作者: okamibao    时间: 2017-9-13 12:02
突然有一种想再搞个新版的想法……
作者: soulfly1992    时间: 2017-9-13 12:08
新版换了蛋 ...

我也是直接换了欧亚德
没给原线机会~

作者: javelin167    时间: 2017-9-13 14:16
能比hd598好听吗?

HD598的低音稍软,声场稍大,高音略暗,音乐味略好;HD25-1 ii 的解析度高一些,低音比HD598硬一些,两端延伸高一些,动态反应高一些。

作者: mvpv5    时间: 2017-9-13 14:18
各种放毒啊!建议初烧不要入这个,有了长时间经验后再接触它
作者: babyface523    时间: 2017-9-13 14:34
经典好耳机~
作者: tiptop    时间: 2017-9-13 14:55
hd25 是一只整体调性特别90年代风格的耳机 即使新版为数码音乐做了很多调整 整体的声底也是很老派的 很多喜欢大馒头这种声音的人会很难接受
作者: le413    时间: 2017-9-13 16:04
25就是夹耳朵,多年前用不到两月出了。。。。要说版本就最早期600欧母的我比较有兴趣
作者: vunico    时间: 2017-9-13 16:42
hd25用了5年多了,一直非常喜欢。

耳机我一直没怎么烧,而且我觉得一千多的耳机已经够用了。之后就直接上箱子了。杂食和易推上在同价位我觉得hd25不如sony z1000,但听摇滚hd25应该是同价位中最好的了。

hd25最吸引我的一点是:它是很多录音师用于field recording的标配。而我恰恰很喜欢听这些环境录音。自己也会用它当录音监听耳机。

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-9-13 18:44
能比hd598好听吗?

598不是一个级别 虽然不是同一条线 25面前598就是玩具声

作者: fsjiany    时间: 2017-9-14 00:05
胶泥疙瘩 发表于 2017-9-13 18:44
598不是一个级别 虽然不是同一条线 25面前598就是玩具声

所谓青菜萝卜各有所好。我有598和LCD2,对于某些音乐,我觉得598甚至比LCD2发挥得更好,所以有些音乐我还是喜欢用598去欣赏,并不觉得598有什么玩具声。

作者: typ0713    时间: 2017-9-14 00:18
javelin167 发表于 2017-9-13 14:16
HD598的低音稍软,声场稍大,高音略暗,音乐味略好;HD25-1 ii 的解析度高一些,低音比HD598硬一些,两端 ...

598低频确实像650一样软,慢。但是高频太亮啊。。。以至于我不喜欢它。你怎么会觉得598高频暗呢。。。

作者: typ0713    时间: 2017-9-14 00:22

耳机不都是个玩具嘛。。。

作者: tascamtascam    时间: 2017-9-14 01:20
Sennheiser HD25是DJ耳機的經典,我也用了多年,最近買了JVC HA-MX10-B,用來直推的床頭聽,我更喜歡這JVC的聲音,尤其低頻。

作者: typ0713    时间: 2017-9-14 10:00
qq7788414 发表于 2017-9-14 09:37
好听太多了!就素质比598差点!

598能高能低,但总感觉不好听,不知道为什么。最近喜欢听595,感觉比650还好听,就是好像比650少了点什么。

作者: waterinlake    时间: 2017-9-14 10:31
新版换了蛋 ...

孟主席的orb是自己又换的头?这个线有什么明显的提升么?我半个月前搞了个hmd25 600欧(麦克拆掉的,直接就是特粗那个电话线,回来直接就换的hd25 -1 ii的原线),一个月前正好有同事媳妇去美国出差,帮忙买了个这个新版的25没后缀,9月10号教师节回国刚到手,的确听着低音更猛,人声更近一些。但是感觉要是纯乐器演奏还是600欧的好听点,也更耐听。我平时就是手机 电脑 C4 直推。

作者: 太阳好刺眼    时间: 2017-9-14 13:39
HD25党前来报到!
作者: ztxc    时间: 2017-9-14 15:37
只有hd25-1 ii和hd25-1
不知道这个无后缀的和hd25-1 ii有什么不同?
作者: ztxc    时间: 2017-9-14 15:42
恭喜,欧版无后缀,应该是我听过所有版本里低频最丰沛却又保持了“凝聚而不乱”优良品质的。而且从模具细微 ...

教主好,只有hd25-1 ii和hd25-1不知道这个无后缀的和hd25-1 ii有什么不同?

作者: spyker    时间: 2017-9-14 17:34
soulfly1992 发表于 2017-9-13 12:08
我也是直接换了欧亚德
没给原线机会~

我的25  我感觉原线拔不出来~~~~~~~

作者: 天空上尉    时间: 2017-9-14 18:09
HD25集体开始抛了吗?

作者: soulfly1992    时间: 2017-9-14 18:29
spyker 发表于 2017-9-14 17:34

不应该吧?
请党员干部现身说说吧~
有不能换线的版本吗?

我的建议是:
使劲儿

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-9-14 19:10
typ0713 发表于 2017-9-14 00:22
耳机不都是个玩具嘛。。。

25是工具

作者: kano    时间: 2017-9-14 19:29
25换线是误区,原先比欧亚德好听。
作者: javelin167    时间: 2017-9-14 19:48

这两个我都有。虽然不是同一个级别,虽然不是同一条线,但在听爵士乐、萨克斯管的时候,598明显更有磁性,更性感,更耐听,更有音乐味。

作者: javelin167    时间: 2017-9-14 19:59
soulfly1992 发表于 2017-9-13 12:08
我也是直接换了欧亚德
没给原线机会~

讲真,不要看不起这个铁线,玩线调音是某海的独门秘籍之一,煲开了的铁线,声音就不会那么冲。我就是用的原装铁线,煲了一千小时以上之后,现在听感比之前软了,不那么冲了。换铜线其实也就是追求声音稍软而已。
其次,你就算是要换,也建议找某海HD650、HD600的原线换。
欧亚德,呵呵,汕头出品……

作者: tts43    时间: 2017-9-14 20:16
hd25在中低频段做的不错,但是高频段起伏比较大,而且翘起的频率更高一点,虽不会像某些耳机一样很多音乐都带上明显的齿音,但是也不耐听。
作者: himelody    时间: 2017-9-14 20:38
关注一下,换了单精铜线感觉声音变化很大。但是太硬太粗,不太舒服。比较好奇欧亚德的线。

还有耳罩。yaxi的很舒服吗

作者: soulfly1992    时间: 2017-9-14 22:01
javelin167 发表于 2017-9-14 19:59
讲真,不要看不起这个铁线,玩线调音是某海的独门秘籍之一,煲开了的铁线,声音就不会那么冲。我就是用的 ...

恩恩,学习了~也确实有很多人说原铁线不错的。
至于换欧亚德,
也是因为它做25线比较早吧。
没做多少功课,就直接换了~
这耳机换线太麻烦,
不然还真想换回原线试试~

作者: javelin167    时间: 2017-9-14 22:37
soulfly1992 发表于 2017-9-14 22:01
恩恩,学习了~也确实有很多人说原铁线不错的。
至于换欧亚德,
也是因为它做25线比较早吧。

你这拆下来的原线也可以煲线的。
把3.5插头插进随便一个放音的插孔,然后,找4条鳄鱼夹的线,每条线两头各有一个鳄鱼夹,再买两个70欧姆左右的水泥电阻,鳄鱼夹线一端夹住耳机Y插头的一个脚,另一端夹住水泥电阻的一个脚,用水泥电阻做假负载,然后就煲上它几千小时,然后再换线。

作者: tiptop    时间: 2017-9-14 22:38
waterinlake 发表于 2017-9-14 10:31
孟主席的orb是自己又换的头?这个线有什么明显的提升么?我半个月前搞了个hmd25 600欧(麦克拆掉的,直接 ...

拆掉麦克风的hmd25-1……这不是我出的那个么……
orb 线就是一个原线的升级版本 改变幅度很小 自己味道很少 我刚听有点儿懵逼……但现在习惯了觉得还好吧 但不如铜线啊镀银线啊一下就有巨大的变化 我个人觉得喜欢原线声音想去一些毛刺感和火气的话这个线还不错

作者: tiptop    时间: 2017-9-14 22:40
javelin167 发表于 2017-9-14 22:37
你这拆下来的原线也可以煲线的。
把3.5插头插进随便一个放音的插孔,然后,找4条鳄鱼夹的线,每条线两头 ...

我曾经这样恶煲过一条原线 一条560线 一条欧亚德线
结果是原线变化最大 欧亚德线……没变化

作者: 清风扬    时间: 2017-9-14 23:19
全频密度高,中频饱满(干活用的),声场极窄,定位却很稳定,不易失真。随身系统上不好推。

入门够可以了,有点追求的话会觉得这耳机和HIFI沾不上边。
作者: soulfly1992    时间: 2017-9-14 23:45
tiptop 发表于 2017-9-14 22:40

你们都是党员中的战斗机~
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-15 00:21

这几天涨了不少知识

作者: 苍云归来    时间: 2017-9-15 00:41
soulfly1992 发表于 2017-9-14 23:45
你们都是党员中的战斗机~

兄弟也在飞行员群里?

作者: javelin167    时间: 2017-9-15 03:59

据说,欧亚德的线都是煲了一段时间之后才卖给买家的。其实,煲线机你也完全可以自己DIY一台。
用NE555时基集成块做一个扫频发生器,产生20HZ-20KHZ的扫频信号,再用一般的NE5532之类的运放做一个高增益的电压放大器。如果不想同时煲耳机的话,就拆了线,用水泥电阻做假负载。

作者: waterinlake    时间: 2017-9-15 07:27
tiptop 发表于 2017-9-14 22:38
拆掉麦克风的hmd25-1……这不是我出的那个么……
orb 线就是一个原线的升级版本 改变幅度很小 自己味道 ...

不是您出的那个,没您那个成色好,我这个没有头梁垫了,不过对于头大的正好,音色也还好。听你这样一解释orb,拔草了!多谢!
作者: robinhoodzb    时间: 2017-9-15 10:13
spyker 发表于 2017-9-14 17:34

我的一开始也拔不出,后来尖嘴钳缠上胶布夹紧拔出来,果然抽插过一次以后,第二次就轻松多了

作者: soulfly1992    时间: 2017-9-15 10:43
苍云归来 发表于 2017-9-15 00:41
兄弟也在飞行员群里?

没在没在~我这算还没找到组织的党员~

作者: spyker    时间: 2017-9-18 11:18
robinhoodzb 发表于 2017-9-15 10:13
我的一开始也拔不出,后来尖嘴钳缠上胶布夹紧拔出来,果然抽插过一次以后,第二次就轻松多了

破处之后就是水多~~~~

作者: 袁木子    时间: 2017-9-18 12:42
多钱入的
作者: himelody    时间: 2017-9-18 12:50
HD25们。。都换了什么线呀。。
作者: kidbaron    时间: 2017-9-18 13:12
飞行员索老师钦定的耳机,能差吗
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-18 18:41
袁木子 发表于 2017-9-18 12:42
多钱入的

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-9-18 19:43
不错,大部分都是当监听用的
作者: 苏下代07    时间: 2017-9-19 10:30
hd25除了有点夹头,其他挺好
作者: hbjjb    时间: 2017-9-19 10:36
前阵子300多买了个洋垃圾25-1.声音真是感人。。
作者: 爆小炸    时间: 2017-11-30 00:32
折腾各线  最后还是用回了原线,,,,
作者: 大家好我是聋子    时间: 2017-12-1 21:19
请问plus和原版有啥区别啊
作者: hrmdadi    时间: 2017-12-1 21:27
大家好我是聋子 发表于 2017-12-1 21:19
请问plus和原版有啥区别啊

plus版多了一条电话线和一对儿绒耳罩,还有两个小零件(用来替换右边耳罩外侧的线卡)

作者: cavenx    时间: 2017-12-1 21:29

楼上的兄弟们,我想收plus版比普通版多出来的这些配件,有人出吗?
作者: 橙月evr    时间: 2017-12-2 08:30
之前买的送人的,自己听过一耳朵,真心只这个价格
作者: 晓铭    时间: 2017-12-2 11:10
现在hd25的线还是铁丝线吗
作者: cavenx    时间: 2017-12-2 11:19
晓铭 发表于 2017-12-2 11:10
现在hd25的线还是铁丝线吗

钢丝线,包装上写的steel什么的

作者: 脑海中的橡皮擦    时间: 2017-12-7 21:35
跟AMP 蓝壳版比呢  这个电脑能推么

作者: hrmdadi    时间: 2017-12-7 22:10
脑海中的橡皮擦 发表于 2017-12-7 21:35

只用过这一个版本,,在PC上相同音量下,声音比PX80还大。。很好推,水果6s出街只需要开一半音量。。
作者: soulfly1992    时间: 2017-12-7 22:32
脑海中的橡皮擦 发表于 2017-12-7 21:35

不建议直推~
推得是够响,但声音是糊的。
上放提升很明显。

作者: 大震荡    时间: 2018-1-5 13:16
himelody 发表于 2017-9-14 20:38
关注一下,换了单精铜线感觉声音变化很大。但是太硬太粗,不太舒服。比较好奇欧亚德的线。

还有耳罩。yaxi ...

是的,舒服很多,

作者: jet-wang    时间: 2018-1-5 20:19
和k612p比,主要区别是啥?
作者: hrmdadi    时间: 2018-1-5 21:51
jet-wang 发表于 2018-1-5 20:19
和k612p比,主要区别是啥?

首先是HD25能出街,612不能.
其次HD25可直推,612不能.
然后612的低频和HD25比起来可以说是不及格.

如果以上都不重要,,最后我还要说HD25出场自带buff,那种强烈的节奏感和吸引力完全是612所不及的.

作者: szcqcc    时间: 2018-1-5 23:18
hrmdadi 发表于 2018-1-5 21:51
首先是HD25能出街,612不能.
其次HD25可直推,612不能.
然后612的低频和HD25比起来可以说是不及格.

612手机能推舒服,电脑能推爆,低频也不错,这货本来低频就比25 1350之类的差一点点,612佩戴比25,1350可是舒服多了,条件允许的时候我宁肯听612直推也不听1350直推

作者: rongpingliao    时间: 2018-1-6 20:30
的确是良心货  真正物美价廉
作者: rongpingliao    时间: 2018-1-6 20:31

同意!

作者: jet-wang    时间: 2018-1-6 22:00
我入的第一个森海家耳机是HD202,包装上写的DJ耳机,低频确实很足。
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-4-14 12:03
新入HD25  上胆放推 声音极佳 低频到位Q弹 人声突出很近 解析极好 声场不大 但流行可以 除了样子丑到了极致 声音真的没话说。某个时刻甚至绝的胆机下的HD25 人声能媲美HD600
作者: 天使de甜食    时间: 2018-4-14 12:06
一看70欧吓得止步了
作者: 大震荡    时间: 2018-8-11 02:12
okamibao 发表于 2017-9-13 12:02
突然有一种想再搞个新版的想法……

我在打包出,98新,古河线yixa耳罩

作者: 悠风号    时间: 2018-8-11 02:23
毕竟HD25是工具,是干活用的,而不是面向HiFi的产物,考虑搞一只二手的玩玩了,毕竟偶尔自己也玩录音,哈哈哈
作者: erjiniu    时间: 2018-8-11 06:51
看世界杯裁判在用这个,一代经典
作者: rightpokit    时间: 2018-8-12 01:17
天使de甜食 发表于 2018-4-14 12:06
一看70欧吓得止步了

声压级高,不要被70欧吓到。这货我用台机、播放器、手机都推过,除了声场明显有差距外,听感差距不大。最重要的是,这货很嗨,音乐响起就停不下来,但最好别超过一小时不然耳朵受不了......

作者: rightpokit    时间: 2018-8-12 01:21
孤单小海豚 发表于 2018-4-14 12:03
新入HD25  上胆放推 声音极佳 低频到位Q弹 人声突出很近 解析极好 声场不大 但流行可以 除了样子丑到了极致 ...

声场确实不大,毕竟是全封闭式。但声场的“正确性”比同价位不少开放大耳都强,稍稍带点脑补,嗯,你可以变成个小人到电磁炉大小的音乐厅里愉快地听歌。

作者: rightpokit    时间: 2018-8-12 01:26
用家帮顶!
我甚至有时候拿它听古典

嗯哼,同听古典。尽管声场很小,但就算是大编制,也从容不迫,密而不乱,定位准确。当然,跟HD600以上肯定没法比。

作者: rightpokit    时间: 2018-8-12 01:31
tts43 发表于 2017-9-14 20:16
hd25在中低频段做的不错,但是高频段起伏比较大,而且翘起的频率更高一点,虽不会像某些耳机一样很多音乐都 ...

“不耐听”总结到位,尤其是在听一些舒缓温润的音乐时,你会听出另一种风格——周华健带你蹦迪那种感觉.......剩下的就都是优点了,越级单挑谈不上,但1000块出头欧行全新没得黑。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-8-22 20:17
rightpokit 发表于 2018-8-12 01:21
声场确实不大,毕竟是全封闭式。但声场的“正确性”比同价位不少开放大耳都强,稍稍带点脑补,嗯,你可以 ...

这个脑补相当可以!

作者: rainbowboy    时间: 2018-9-9 14:01

这个结论很重要。至少说明森记是在实实在在的继承性地往前进步,而不是倒退。

作者: 桔梨萝柚    时间: 2019-1-21 00:01
hd25 plus搭飞傲X5K+飞傲K5耳放,不知会有什么效果
作者: beyondracing    时间: 2019-3-7 20:27
razardo 发表于 2017-9-13 11:09
这个贴好毒。。。

作为劈叉两百的用家表示压力很大。

px100同样表示亚历山大!pp也是!

作者: 北冥有鹏    时间: 2019-3-7 20:43

换线的话,除了欧亚德以外,古河也有一根25的线,不知道哪条更接近原线的风格。
作者: 重新烧    时间: 2019-3-8 14:58
这个素质应该比HFI780高几个档次吧
作者: bigbook205    时间: 2019-3-8 18:32
能比hd598好听吗?

声场比598小的多得多,听古典不如598,不过听动感点的歌曲比598有感觉。598听动感些的歌曲总感觉有气无力的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2