耳机网-耳机大家坛

标题: 叶老的8PR那么经典,怎么没人复刻呢 [打印本页]

作者: 125187881    时间: 2017-8-22 17:27
标题: 叶老的8PR那么经典,怎么没人复刻呢
是复刻难度大还是叶老申请了电路的版权呢
作者: hifiamor    时间: 2017-8-22 18:22
都不是,因为管子买不到了
作者: 追忆光辉    时间: 2017-8-22 19:51
可惜了
作者: gusijia    时间: 2017-8-23 08:28
8pr也就是当年的神器,随着时间的推移,达到甚至超过8pr的国产耳放也出现了一些,在这种情况下是否还有必要去复刻8pr呢?!而且8pr也不是完全自己设计的电路也是借鉴了外国名机的经典电路!
作者: 流氓才子    时间: 2017-8-23 08:42
8根电子管的配对难度很高,元器件的选择,某些电气参数的选择(也就是调味),都不是容易的事情
作者: andrewchou    时间: 2018-6-17 22:59
现在那些耳放比8pr厉害?推hd600,hd650
作者: massage    时间: 2018-6-17 23:37
作为其实只能推hd600的专用放。。。
作者: bluesky76    时间: 2018-6-18 00:12
性价比体现在做前级上
作者: alavan    时间: 2018-6-18 00:17
因为600早就不是旗舰了。。。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 00:17
叶老其实并不老,当年一直以为是60几岁的,哪知道现在也还没满50。
作者: alavan    时间: 2018-6-18 00:20
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 00:17
叶老其实并不老,当年一直以为是60几岁的,哪知道现在也还没满50。

那叫叶老过分了

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 00:29
alavan 发表于 2018-6-18 00:20
那叫叶老过分了

也许是我搞混了?现在搞ye audio 的不是当初的叶立老师?如果是,那这位当年40不到就被称老就有点意思了,哈哈
作者: mvw    时间: 2018-6-18 06:13
gusijia 发表于 2017-8-23 08:28
8pr也就是当年的神器,随着时间的推移,达到甚至超过8pr的国产耳放也出现了一些,在这种情况下是否还有必要 ...

我认为整体与8pr能相提并论的放大器最起码要从rkv mk2起,但rkv声音西方化,审美和老叶的相比不太对胃口,所以对于国内耳机爱好者,在有老叶器材可选的前提下,选择老叶的东西比选择rkv mk2更合适。谈超越?我觉得hp4这档谈超越也尚早,目前我能想到的可能能超越老叶放大器的器材是stax的t2.

作者: mvw    时间: 2018-6-18 06:14
liulangdeyu 发表于 2018-6-18 00:17

1948年生人。

作者: mvw    时间: 2018-6-18 06:21

一直都在做,但最高的时候一个月平均也就两台,2014年之后年纪大了,焊东西眼睛不太看得见了,北京打磨面板,绕牛的人以及一些小零件都找不到了,另外电子管基本上已经找不到参数比较好的了。所以诸多原因导致停止制作。8pr最后制作的几台定价是6400元,同时期的进口放多少钱?
自己做和开工厂和贴牌是完全不同的,hpk搞了几个,rs1搞了几个,sr80呢?老叶的东西代表的是典型的中国式审美,饱满,甜美,阳光,很健康的声音,年轻人都应该去听听,好好学习一下那时候人做事的态度。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-18 07:29

抱歉了。那误会就大了,ye audio 的线卖的不便宜,我还真以为是一家才敢买的。
作者: forexmen    时间: 2018-6-18 10:50
8PB和8PR的区别在哪里呢
作者: gusijia    时间: 2018-6-18 19:04
mvw 发表于 2018-6-18 06:13
我认为整体与8pr能相提并论的放大器最起码要从rkv mk2起,但rkv声音西方化,审美和老叶的相比不太对胃口 ...

你对8pr太怀念了,想当年因为没什么好国货,外国货太贵买不起,所以8pr成为一些发烧友心(包括我)目中的神器,现在外国货好一点的没那么贵了,8pr的水平也就是跟rudi一些w元左右的耳放差不多水平而已,rkv那种素质 动态 驱动力,8pr是不如的,而且风格也不太相同,如果推600 650 8pr是不如rkv mk2的!

作者: big-axe    时间: 2018-6-18 20:38
mvw 发表于 2018-6-18 06:13
我认为整体与8pr能相提并论的放大器最起码要从rkv mk2起,但rkv声音西方化,审美和老叶的相比不太对胃口 ...

牛皮都被你吹破了啊,哥

作者: ppqppqpp    时间: 2018-6-18 22:06
菜鸟路过……
作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2018-6-18 22:48
叶老的牛解决不定,原来绕牛的师傅好像走了
作者: 云之光    时间: 2018-6-19 00:20
[quote][url=forum.php?mod=redirect

批量产?你说隔壁坛子早年做的那个小玩意?

作者: 云之光    时间: 2018-6-19 00:25
[quote][url=forum.php?mod=redirect

驱动力不一样,
8pr是42版800mw  95版700  91版600  另外频响上42可能更好(至少说明书上这么写的)

8pb是86版3000mw  2134版2000  另外频响上2134可能更好

8pb有平衡输入/输出(输出是桥接)   8pr只有单端

8pr结构是8支功率管+2支输入管    8pb结构是4支功率管+2支输入管+2支推动管

以上就是最基本的区别,,更深的涉及电路等等的不知道

作者: 云之光    时间: 2018-6-19 00:35
至于叶立老师的机器声音咋样……市场是检验商品(其实叫商品也不准,毕竟没量产)的最好标准,易手率和“残值”都是最好的证明,至于说好也罢,不好也罢,能收来再说吧(或许91版8pr还有戏,86版8pb难度就大多了,95 42版8pr和2134版8pb可以试试),所以讨论声音也没啥意义
作者: mvw    时间: 2018-6-19 06:01
gusijia 发表于 2018-6-18 19:04
你对8pr太怀念了,想当年因为没什么好国货,外国货太贵买不起,所以8pr成为一些发烧友心(包括我)目中的 ...

无法认同,rkv声音直接,审美西方化,含蓄婉转上差点意思,同时有把耳机像音箱一样驱动的硬伤。rkv可以作为8p系列的代替品,但无法超越。

又及,这里只是讨论声音,并没有怀念成分,不要往无关的地方延伸。

作者: mvw    时间: 2018-6-19 06:03
forexmen 发表于 2018-6-18 10:50
8PB和8PR的区别在哪里呢

b for balance,r for reference,s for stax,l for low impedence。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-6-19 08:09
windsqualler 发表于 2018-6-19 08:03
...balance,...,...,... impedance
我是工科强迫症

作者: jacking1217    时间: 2018-6-19 13:41
8pr推棉被3兄弟的确牛逼,很多耳放都比不上,这是事实。至于hd800,可能后出现的一些耳放针对800设计,这个各有优势吧。叶老师的耳放,建议有机会收一个在家里静下来慢慢玩玩,也许会有更好的认识。
至于复刻,之前的一位兄弟说对了,牛找不到了,做牛的师傅不在了,用其他的牛味道自然就变了。意义也就不大了。当然8只推动管,找不到大批量的复刻也只是几台自己玩的,不会大批量出现。之前好像有不少人复刻了几台,但这些机器很少露面。

作者: zhx_cnsx    时间: 2018-6-19 13:52
估计等着后面升值呢
作者: 吴彦祖    时间: 2018-6-19 14:18
这么玄乎?
作者: 云之光    时间: 2018-6-19 17:16
第一,叶老师机器大部分采用otl电路,又不是牛出,牛的影响很小很小……所以扯不上牛什么事

第二,叶老师前前后后换了几次做牛的师傅(厂家),就算8pr这种,也有早期单变压器,后期双变压器的区别……也不见“味道”变了

我前前后后也算听过一些了,横跨十多年的各个版本,只要是没磨改的,一样的管声音差别几不可闻,一致性可以说很好了

所以,跟牛就没啥关系

作者: gusijia    时间: 2018-6-19 20:12
mvw 发表于 2018-6-19 06:01
无法认同,rkv声音直接,审美西方化,含蓄婉转上差点意思,同时有把耳机像音箱一样驱动的硬伤。rkv可以作 ...

那你倒不如说箱子 音源 功放(耳放)外国都都是西方的审美观,只有国货才是中国的审美观,演奏的乐队也是,只有中国的乐队才符合中国人的审美观,外国的乐队更适合西方的审美观!

作者: mvw    时间: 2018-6-20 06:08
gusijia 发表于 2018-6-19 20:12
那你倒不如说箱子 音源 功放(耳放)外国都都是西方的审美观,只有国货才是中国的审美观,演奏的乐队也是 ...

你的说法是错误的,吸收西方文化是一回事,被西方文化同化是另一回事,老叶的器材属于那种与西方文化并行,融合中西方特点的类型,与目前市民上普遍被西方文化同化的机器并不一样。rkv是非常典型的西式器材,声音缺少英特纳雄耐尔风味,偏甜点,售价昂贵却在声音上略显吝啬,缺乏与东方式审美的共通之处,因此很难从最深的层次上打动我。
作者: gusijia    时间: 2018-6-20 19:48
mvw 发表于 2018-6-20 06:08
你的说法是错误的,吸收西方文化是一回事,被西方文化同化是另一回事,老叶的器材属于那种与西方文化并行 ...

设备做的如何你说了不算,我说了也不算,你可以在论坛上发个帖子说8pr和rkv哪个好,看有几个人支持你的观点(到时别再拿真理总在于少数来说事!)

作者: 小符    时间: 2018-6-20 19:58
mvw 发表于 2018-6-18 06:21
一直都在做,但最高的时候一个月平均也就两台,2014年之后年纪大了,焊东西眼睛不太看得见了,北京打磨面板 ...

04年第一次听8PR推头版580就被震住了,导致当时同场的大奥被我晾在一边。不是大奥不好,8pr的味道确实是我喜欢的,后来接触的耳放里,莱曼稍微有点那个意思,但是素质不够。

作者: 小符    时间: 2018-6-20 20:01
云之光 发表于 2018-6-19 17:16
第一,叶老师机器大部分采用otl电路,又不是牛出,牛的影响很小很小……所以扯不上牛什么事

第二,叶老师 ...

当年在隔壁的元老人物也被炸出来了,我只听过和尚那台,不过后来他把电源部分瞎改了一通,貌似没啥提升。

作者: 云之光    时间: 2018-6-20 22:00

老爷子的机器别听磨改的……不过和尚那台我也听过,也是04年,现场也有大奥……这么一说,不会是我们当年还见过面吧!!!是不是在沈阳,森海大奥巡展,在老葛那

作者: mvw    时间: 2018-6-21 05:59
gusijia 发表于 2018-6-20 19:48
设备做的如何你说了不算,我说了也不算,你可以在论坛上发个帖子说8pr和rkv哪个好,看有几个人支持你的观 ...

算了,放大器的讨论适可而止,我对放大器不在行,在我仅有的一点经验中,无法认同rkv声音比8pr更好,并且我并不打算就此说服谁,因此无法继续讨论下去。

作者: mvw    时间: 2018-6-21 06:11
小符 发表于 2018-6-20 19:58
04年第一次听8PR推头版580就被震住了,导致当时同场的大奥被我晾在一边。不是大奥不好,8pr的味道确实是 ...

叶先生的机器声音传统,相对现代审美的机器显得功率充沛,声音清晰实体感强,听上去非常健壮,有种温暖厚实的感觉,让人觉得十分可靠和可信,交待古典乐时诚实不失婉转,乐器层次好,富于变化,同时能量感充沛,而其每个音符最后一个似有未有的漂亮收尾更是让声音听起来干净圆润而不会有现代西方器材普遍显露出的侵略性,相当精美。

作者: massage    时间: 2018-6-21 10:54
比见仁见智的声音更重要的是,这么多管咋配对,这是更重要的死穴
作者: shizhen_big    时间: 2018-6-21 16:18
mvw 发表于 2018-6-21 06:11
叶先生的机器声音传统,相对现代审美的机器显得功率充沛,声音清晰实体感强,听上去非常健壮,有种温暖厚 ...

我的天,老马,大奥听起来也就这样吧?次奥跟这比也得俯首称臣吧?香格里拉也应该去填海了吧?
捧杀和棒杀都是杀,有些东西公正评价就好,过分鼓吹就是在招黑,差不多得了。
你这段话什么意思?认同8pr?点赞叶老师?老爷子如果还上论坛看到你这句话作何感想?高兴?欣慰?还是失望?“赠xx存玩”这卡片交到你手里的时候老爷子嘱咐的话都忘了?
当年坛子里不少人过份鼓吹,字里行间满溢个人崇拜之情,结果怎么样?大家谈的群里不就有位版主因为这些人的这类鼓吹而公开质疑叶老师吗?对8pr声音的反面评价或者说是失望评价不也总是存在吗?这些难道是8pr和叶老师的错吗?
还是那句话,对耳放作者的尊重,对耳放声音的正确评价,才是一个耳机玩家应该有的态度和素质。

什么音符,什么收尾,什么婉转,这些文字一出,对新玩家会造成多大影响?又有多少人会yy这基本买不到的耳放?有幸听过之后对声音不满意是不是又要回头来黑?你身为版主有些事情是一定要考虑的。

作者: tts43    时间: 2018-6-21 16:58
个人来说,你可以找一些做胆机的diy人士去复刻,如果是本地的话,声音要怎么样也是小范围可调的。
作者: 小符    时间: 2018-6-21 18:12
云之光 发表于 2018-6-20 22:00

老爷子的机器别听磨改的……不过和尚那台我也听过,也是04年,现场也 ...

见过,都在老高群里。07年老葛店铺失火后,沈阳耳机发烧圈算是完蛋了,现在只有一帮玩耳塞的孩子们。
作者: mvw    时间: 2018-6-22 06:49
shizhen_big 发表于 2018-6-21 16:18
我的天,老马,大奥听起来也就这样吧?次奥跟这比也得俯首称臣吧?香格里拉也应该去填海了吧?
捧杀和棒 ...

首先,我认为你这段话让我不舒服,我认为你曲解了我的意思,我认为我对叶立器材的评价不存在过誉成分,回看这个评价,我认为他是准确的。

其次,我坚持“声音上有收尾”的看法,而且我注意到的东西并不止我注意到,一位耳机制作者也留意过,无论有心还是无心,他制作的耳机都保留了这个声音上的特征,听上去声音的边缘是不会有锋利的东西存在的,我在俱乐部用“邓丽君”的唱歌风格来形容这个感觉,一种在声音上有收有放的姿态,一种打磨“z、c、s”而不会给人留下刺激或侵略性的姿态,一种不会把声音往耳朵里灌的姿态。

以及,这个评价不适合he90和he1060,he90声音很好,但hev90功率不足,因此有虚张声势之感。hev1060功率感觉应该是够了,但he1060有声音向耳朵里灌的感觉,同时he1060有和he60相通的地方,声音上有一种隐蔽的邪恶,我对he60的这种感觉印象深刻,并在我的“he60十日谈”里进行了形容和描述。在he1060上,我感受到了它的存在,但如果我没有长时间与he1060相处,是没有办法更清楚地阐述的。he90并没有这个感觉,大多数森海塞尔动圈耳机也没有这个感觉。

我忠实和平等地看待我听到的所有耳机,我不认为hd419不能与he90相比,好就是好,不及就是不及,与国产欧产,谁设计,多少钱,何时面市并没有什么关系。

我认为许多东西是值得学习的,无论是主动展现的,还是被动传承的,那些美好和善良的东西都是值得我去追求的,我不认为提倡这种学习有什么不妥。目前整个耳机世界声音的趋向是朝着强化“刺激感”的方向而去的,曾经我们不是这样的,我认为这样做是不对,如果我们曾经温和过,那我们一定还能再温和下去,我相信这里一定有办法,或许由于这样那样的原因,我们保持温和已经越来越困难,但这并不代表我们选择“生冷硬刺”是正确的——在我看来,这只是胆怯,是一种倒退。

如果你听了老叶的耳放觉得声音不好,可以去老叶家里听他的耳机,如果你觉得老叶家里的耳机也不好听,那么你可以去制作更好的声音,但我希望是更好的声音而不仅仅是“不一样”的声音。

作者: cenlei1988    时间: 2018-6-22 09:33
我觉得这个没有什么好吵的,叶老的8PR早已停产买不到了
作者: 125187881    时间: 2018-6-22 09:54
都快一年了这贴又被顶上来了,唯一觉得遗憾的是从没听过8PR是什么声,现在也听不到了
作者: shizhen_big    时间: 2018-6-22 17:36
mvw 发表于 2018-6-22 06:49
首先,我认为你这段话让我不舒服,我认为你曲解了我的意思,我认为我对叶立器材的评价不存在过誉成分,回 ...

好吧,之前我说的话让你不舒服,但我接下来的话可能会让你更不舒服。

我看你自己说得可是挺舒服,你舒服了,一众yy的朋友就因为你这段话估计内裤都湿了吧?
你无非就是想说8pr声音圆润无毛刺,耍那些华丽辞藻很爽吗?
整一堆修辞很有文采吗?
这算不算是过度宣传?
初哥看了文字有没有很大可能浮想联翩,把这耳放抬到天花板上?
心理期望如此之高听过之后发现“不过如此”,是不是又要来黑?
之前那些黑老爷子的事难道不能说明一些问题吗?

我一般不怀疑别人的听感(如果他真的听过),也包括你老马,毕竟所听既所得。而且你所说的“打磨”“圆润”“不刺激”我也同意。但刷那些个笔法,整一堆修辞,就过了。当然我无权指责人别人说话的方式,但招黑的时候,别人可不只是在黑你老马或者是那些“过度宣传”的“枪手”吧?那对老801的主人也难免趟枪吧?

好了,我言尽于此,如果你感觉我说的不对,就当我什么都没说好了。

作者: marco的马甲    时间: 2018-6-22 18:24
大概10年前有人出,标价6000,还要挑人卖。
不装逼的大概没有购买资格
作者: lovebj    时间: 2018-6-22 18:50
以前买不起,现在买不到,说毛
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2018-6-22 18:55
shizhen_big 发表于 2018-6-22 17:36
好吧,之前我说的话让你不舒服,但我接下来的话可能会让你更不舒服。

我看你自己说得可是挺舒服,你舒 ...

老马就是一个玩HIFI文学的远古吹

作者: shizhen_big    时间: 2018-6-22 20:06

8PR是一台声音中正的耳放,600是一支包容性较强的耳机。
    话说8pr已经问世小20年了,我手的这台也已经12岁多了,这些年里不论是本地的朋友还是论坛的烧友一直在问这耳放推600如何如何,跟市面上的其他耳放比如何如何,这问题最好结合时间来说。
    当初8pr刚出来的那几年,国内耳放基本以diy为主,小澄师傅的am650,甩师傅的甩2,2000ok师傅的hp200等等,在当时都是能拿出来说一说的耳放,当然各有特点,各有不足;国外的耳放就不说了,名气不小,价钱不少,购买渠道更让人蛋疼。当时的8pr不能说完美(拒绝个人崇拜),但素质确实比说到的这些耳放要好。05年本地聚会现场对比8pr和hp200,尽管我对声音差距的形容向来理性不夸大,但8pr相比hp200确实改善可闻。
    现在大厂也开始重视耳放产品,东西越来越多,素质越来越高,当然价钱也越来越贵,这时候再把老太爷搬出来pk国外列强显然有些不合适,但就伺候600的声音而言,现阶段1w以内的耳放想跟老太爷对打,不好意思,没戏。我的430到位之后,也忍不住跟老太爷pk了一番,同为声音中正的耳放,全平衡下的430驱动600还是要略胜一筹,但只是略胜(非平衡下,430就是个仍货)。但当驱动800s,差距就拉开的比较明显了。
说到这,就要再提一下600。之前都说600潜力大,我这系统一路升级下来,600确实有提高,但跟800s比,600对系统升级的反馈远比800s要木讷,所以,我说,600是一支包容性较强的耳机。
    现在叶老师是不是还在做8pr我不清楚,但如果预算够不到国外有点名气的那些耳放,又有渠道能收到8pr的朋友该出手时就出手吧,只要别要求太高,8pr伺候600还是非常不错的选择。
    8pr的很多零件都是廉价货,用久了之后,电位器会有杂音,耳机口会松动,RCA和电源插尾座会氧化得比较厉害,橡皮脚钉更是开裂变形。去年夏天苦于点位器杂音太大,一鼓作气把上面提到的几个件都换了。国产的eizz步进电位器,古河的镀铑插尾座,牛吹可简易耳机插口,黑金刚脚钉,都不是啥大补的东西,声音解析度有一定提高,低频量感有所下降。这个月托叶老师配了套新的el91管,8pr也算是重生,430配800s,8pr还是配600,耳机系统从此不折腾。
    看到这篇帖子,开始回想有8pr陪伴的这段日子,不论是身边朋友对8pr甚至是叶老师的无端猜忌,还是论坛很多朋友的过分崇拜及盲目追捧,都有失偏颇。对耳放作者的尊重,对耳放声音的理性正确评价,才是一个耳机玩家应该有的态度和素质。昨晚在书架上翻看8pr说明书时,那张“赠XX存玩的小卡片”无意间飘落,不知是落在地上还是飘进自己的心里,尽管在之前的交流中叶老师再三嘱咐沉默是金,但我仍没有控制住内心的冲动,写下了上面的话。

很巧,隔壁前两天也有帖子提到8pr,把我的回复粘过来,与大家分享。

作者: mvw    时间: 2018-6-23 06:17
shizhen_big 发表于 2018-6-22 17:36

我看你自己说得可是挺舒服,你舒 ...

如果我已经提醒你针对我的说辞让我感到冒犯,那么你应该注意一下言辞,这是体面人应该做的。

一个程序员,埋在程序里的彩蛋被发现之后,应该是很开心的。

我依然认为我所说的非常准确,如果听不出好,那么从谦虚的角度来说,有可能是自己没听懂。

你的概括的说法在我看来过于简单,显得缺乏耐心,不仅不不好看,重要的是无法把我想说的表达完整,不能称作“准确”,我无法按照这样的方式说话,要么把话说“好”,要么就不要说了。你可以完全自由地评论内容,但不可以肆意地批评别人的表达方式。

作者: 前进    时间: 2018-6-23 06:42
洋人餐馆工一个月都赚两三千 洋货当然贵 而北上广深房价那么高 一台机器(也想)卖那么贵 这几年市场竞争 买家也更成熟 产品有好的价格也开始下降了 还想卖高价的偏向曲高和寡方向
作者: mvw    时间: 2018-6-23 07:05
我还是坚持即便老叶已经不制作新的放大器了,但如果有机会——我记得应该有几家耳机店使用的就是老叶的放大器——还是应该去听一听,多花点时间,如果店主不介意,最好能在相对安静的环境下听半小时或以上,不要更换唱片或器材,不要在意声音上最表面的那些东西,诸如力度,叮叮咚咚的,适合“震撼”一类形容词的那些,音量扭小一点,接振膜和体积小一点的耳机,然后去感受一下。并在你自己的系统上尝试重现你听到的感觉。当你的经验丰富了,并且尝试过了,那么理应感受到这里面有些东西来之不易。

过去,我对我的耳机的声音感到满意,但当我去老叶家里听到他的耳机,觉得我的与他的有所差距,他的耳机声音里有我想要的东西,当我使用老叶制作的器材时,声音朝我想要的方向更靠近了一些,再然后,即便不使用他制作的器材,我也能慢慢让声音变得更理想,这就是学习,耳机爱好者与耳机爱好者之间的切磋。这种经验当然可以复制到其他器材制作者身上,之所以推荐老叶是因为这背后有一些偶然因素其他器材制作者不一定具备。
作者: 前进    时间: 2018-6-23 08:22
请说是什么来之不易你想要的东西 实在好奇
作者: touchmore    时间: 2018-6-23 10:32
可能是有人要出货了。8pr算不上很好,只能说不差,对耳机的驱动根本都不够力。比早期的solo也就算半斤八两。如果非要说8pr很牛 能和现在2、3w的进口耳放一较高下 那也只能说明这些耳放都不行。
作者: starsriver    时间: 2018-6-23 15:06
能理解mvw的描述,词藻体现了体验者的当时心境。独乐乐,不如众乐乐和寻得有同样感受的知音的心态,很容易用华美词句来表达。诗歌也是夸张溢美之典范,只看是否有能耐作出来。如果被感动和影响,有条件则去实际听听,是最理性的做法。但性情一下,盲入一个,不影响生活,也无伤大雅。
作者: starsriver    时间: 2018-6-23 15:11
叶老师的茶缸也很有情怀。
作者: 云之光    时间: 2018-6-23 22:01

好逗,驱动力不够要看针对什么,8pr是04年设计的东西,就那个时代的耳机,有啥高阻耳机(k1000除外)是8pr推不动的

按现在大振膜耳机的标准去衡量,也行啊,那有8pb呢,12年出来的,世面上高阻耳机除了部分平板,有啥是8pb搞不定的

另外就是,你衡量耳机放大器的标准是驱动力?那几百块钱做个d类上百瓦的功放推耳机多带劲,动次打次刚刚滴

作者: 云之光    时间: 2018-6-23 22:05

然后二手越来越贵是么,嗯,买家是越来越成熟了,二手行情和易手率是最能提现商品价值的

作者: xiaolei60    时间: 2018-6-23 22:33
唉~就像有人喜欢黑胶,有人喜欢听CD,有人喜欢听数码高清……。喜欢啥都可以……但是恳请注意言辞和谐。可以评论,也可以说我喜欢另一种某某声音……。不是非得只有一个第一名。要是这样的话~可能世界上就只有一个音响厂家啦
作者: JOY_GoGo    时间: 2018-6-24 00:17
从那个年代走过来 8PR可以说是个传奇了 但现在这么多年过去了 不知道有没有能完全超越8PR的作品 也许风格这个东西 也没有完全超越的说法吧
作者: saga612130    时间: 2018-6-24 00:34
touchmore 发表于 2018-6-23 10:32
可能是有人要出货了。8pr算不上很好,只能说不差,对耳机的驱动根本都不够力。比早期的solo也就算半斤八两 ...

就是喜欢你这种胡说八道还一本正经的人,8pr出货,需要跑这里来吹?solo?半斤八两?你怕是听了假的8pr

作者: mvw    时间: 2018-6-24 06:50

我想回答楼主的问题,因为我有过同样的疑问,我思考过、尝试过去解答,但只能得到一个很“哲学”的结论:品质和数量无法两全。因此接下来,问题转变成了我们如何去面对一些美好事物的消失。不仅是老叶的东西,hd580,奥地利原厂生产的akg耳机,又或者马路边上训那些闯红灯的人的老太太。我们面对这些事情,能做的是不是只有花很大价钱接那些旧货或“701代工之后变得更好了”似的自言自语?我觉得不是。自己耳机的声音和自己的使用习惯有很大关系,通过一些实践,在自己的耳机里探索出保存这些美好的东西的方式不失为面对这些境况的另一个方法。传承是比加入传销大队或自欺欺人更好的选择。
作者: wjy640    时间: 2018-6-24 17:58
现在不少优秀的国产耳放都超越8RP了,还用来复刻干嘛呢
作者: 雅阁    时间: 2018-6-24 19:07

想复刻,可我不会
作者: hifiamor    时间: 2018-6-25 08:37
复课的最大问题是管子买不到了。电子管早就停产了,这玩意是用掉一个少一个。8pr的管子现在也不是批量有的,当初刚好有这么个机会买到一大批,现在用完了。电子管增益低,所以电路设计和晶体管不一祥,电子管本身的特性在电路里面体现比较大,晶体管因为增益大电路里面广泛应用大量负反馈降低管子本身特性对电路的影响。所以复课首先要解决管子的问题,完全一样的管子几乎搞不到大批量的,用代用管子声音就变了。
作者: WEixing    时间: 2018-6-25 22:57
如果谁现在能复刻得好,并适应HD800S ,1W一个我也收。
作者: 云之光    时间: 2018-6-25 23:26

你说的适应800s的是8pb,

另外91版的8pr品相好的话,8500+出没问题

95版的破万了,42版就不说了……

作者: mm逗    时间: 2018-6-26 09:44
对于价格简单来说就是物以稀为贵
作者: lsd中毒    时间: 2018-6-26 11:00
没听过,酱油通道。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2