耳机网-耳机大家坛

标题: 【神器】如何减小插线板的电阻?! [打印本页]

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 21:42
标题: 【神器】如何减小插线板的电阻?!

我有一计,可任意减小插线板的电阻。

只要有【神器】,就可以达成。

一般插线板,由于用的是0.75平方截面的电线,其长度1米以上后,电阻大概是0.1欧姆以上。这是线材的电阻。
线材是最大的制约。

我测过,插头的电阻,一般很小,只有几毫欧姆。不是关键。

那么,怎么减小插线板的电阻呢?

自制【神器】
双头电线。
也就是两头都是三插头的电线。线材截面积最好大一点,1.5平方。2.5平方,只要插头能安装接线就行。

然后,如何使用。

把【神器】当成另一条电流通路,其两个三插头,起名叫A头,B头。
用一个排插板,上面插满【神器】A头,
然后,在你的目标插线板上,也插满【神器】B头。

插入的【神器】越多,并联后的电阻越小,等于是在电流路径中途,放了个蓄水池。

至于有没有效果。还得大家来尝试。

我只想出了方案,和哲学。

大家可以一试。
不用买几百块的音响专业插板了。

有想法,有技术,有技巧,就能省下很多钱,用在更重要的刀刃上。
DIY们,又有新忙活了。

神器 1.jpg (124.59 KB, 下载次数: 383)

我的立式插座

我的立式插座

神器 2.jpg (148.59 KB, 下载次数: 320)

神器外形

神器外形

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 21:52

我是不是该申请个专利?

有了双头线,都不用开关了,
一个裸的不带线的插线板,用双头线,一连接,就成了带电的插线板,
双头线,就成了个开关。

一排双头线,就可以让插线板到墙插的电阻,减小到只有墙插本身的电阻,那么小。

哈哈哈。

听音乐就是听电流。
有了低阻抗的通路,音乐绝对是有变化的,就看金耳朵们是否能听出来了。

变态们,可以从家里的电表开始,就并行排线,用最粗的电线,排上10几根,几十根,直到音响插头处。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 22:03
给个示意图

这是一个可行的原理。完爆各种牛B的插线板。

减阻抗 示意图.png (31.88 KB, 下载次数: 272)

双头线 减阻抗

双头线 减阻抗

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 22:07
当然,你还可以,这样搞。

减阻抗 示意图.png (22.19 KB, 下载次数: 314)

减阻抗 示意图.png

作者: dfying    时间: 2017-8-19 22:26

发烧线材又不是说电阻低,你这个没用。比如接插件对于声音影响最大,这部分的电阻反而很低,对音乐有影响的也不是直流电,最起码你也得用电磁波的波导理论去理解线上的损耗。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 22:33

我有四条电源并行线,每条线上都有电感,电感也是储能元件。

插头电阻,只有几mΩ。公牛的是3到6,或者更小。设备已经测不了了。

而一根2米长的1.5平方的线,电阻是60--80mΩ.

所以,电线才是主要因素。
如果连低电阻都做不到,就不用发烧了。

双头线的目的,不是减小总电阻,而是其中一小段通路的电阻,在半路上,挖个池子。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 22:42
dfying 发表于 2017-8-19 22:26
发烧线材又不是说电阻低,你这个没用。比如接插件对于声音影响最大,这部分的电阻反而很低,对音乐有影响的 ...

接插件,也是电阻。
趋肤效应,也是电阻,就是路中间车多了,大家都往路边开,想开快点。

你说的对,对声音影响的环节很多,需要逐步改善。

我提的,只是其中之一。双头线,减电阻。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 22:47
https://www.bilibili.com/video/av10385782/

作者: hrmdadi    时间: 2017-8-19 22:50
那墙壁线咋办? 装修的时候也要布成多股同行才可以,,,那楼内线呢?  还有外边的1万伏干线呢

然而这些都不是问题。。。真正的问题是,把线都弄好了以后那直流大水塘卖谁去??
作者: 前进    时间: 2017-8-19 22:57
岂有此理,到第一个排插的还是只有一根电源线 最后到电器不是还只是那一根电源线吗?!
作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 22:59
我发现,我好像走弯路了。

舍近求远。

应该这样改:直接设备并联到墙插。

并联到墙插

并联到墙插

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 23:00
hrmdadi 发表于 2017-8-19 22:50
那墙壁线咋办? 装修的时候也要布成多股同行才可以,,,那楼内线呢?  还有外边的1万伏干线呢

然而 ...

不影响销售。
我只是提出音频系统中一小段路径的改善方案。

不影响其他设备的销售。

估计这一波,公牛插座插头要感谢我无偿做广告了。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 23:03
我的哲学是,简单,粗暴。

简单,其实是经过复杂演化后,获得的结果。
粗暴,其实是合理可行范围内的最便利解。
作者: 冰狗    时间: 2017-8-19 23:33
没意思,搞个好的插排不更好?
作者: 钱先生    时间: 2017-8-19 23:44
大量的短句以及大量的逗号并不能证明就是强而有力啊
作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 00:00
冰狗 发表于 2017-8-19 23:33
没意思,搞个好的插排不更好?

“壕”无人性。请绕到。

我是讲给和我一样的(穷)人听的。受众不同。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 00:01
钱先生 发表于 2017-8-19 23:44
大量的短句以及大量的逗号并不能证明就是强而有力啊

你,   你,   你,

说什么呢!

说什么呢!说什么呢!

我,

我,  怎么,

我,  怎么,   听不懂。

有一首歌是这么唱的:

哦~~~
我要~~
我要你~
我要你地
我要你地爱~~~
你为什么不走过来。

作者: 前进    时间: 2017-8-20 00:03
q6_6per 发表于 2017-8-19 22:59
我发现,我好像走弯路了。

舍近求远。

这秘密都让你发现了

作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 00:07
前进 发表于 2017-8-19 22:57
岂有此理,到第一个排插的还是只有一根电源线 最后到电器不是还只是那一根电源线吗?!

你可以这样想,

起初,单车道,
中间四车道,
最后,单车道。

那么,能先到你的设备的,一定是跑的比别人快的电子咯。

哇哈哈哈。

让那些跑的慢的,都堵在路上吧。

作者: tts43    时间: 2017-8-20 00:13
你这个方法,除非你插线板内的连线有手臂粗,连接器材的金属接插头有手臂粗,否则你的总电阻跟你简单的一根线不会有数量级的差别。好了,那么你既然能用手臂粗的插线板内线,手臂粗的金属接插头,那你还搞那么多并联干嘛。
作者: tts43    时间: 2017-8-20 00:29
你以为你“跑得快”的电子是从发电厂万里迢迢来到你家的?你家里最后的电子,都只是导体本身在外电场下产生的自由电子,以及自由电子流失后产生的“空穴”
作者: phoexi    时间: 2017-8-20 09:00

然后你发现 入户箱到插排有10米。。。 配电箱到入户箱有20米。。。变电站到配电箱有100米。。。

PS 差点忘了提醒你一点 要是插排或者你线的相位接错 直接高压短路boom。。。

作者: 林壮壮    时间: 2017-8-20 09:00
高手啊。牛。回头试试。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 10:08
林壮壮 发表于 2017-8-20 09:00
高手啊。牛。回头试试。

注意安全,要用电笔反复确认哈。
祝成功!

作者: pandavic    时间: 2017-8-20 11:49
这是不也算瞎折腾
作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 19:55
来了。
无开关插线板。

注意使用安全。双头线是带电的。
明确的告诉大家,我就是带着哲学搞折腾。

未插电时 1.jpg (128.83 KB, 下载次数: 115)

无电

无电

有电

有电

作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 19:59
看来,我得开个闲鱼二手店,专门给烧友们定制【神器】双头线啊。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-20 21:30

【注意使用安全!双头线是带电的!不要碰金属插头!】注意插头不要松动。要经常检查松动情况。要插紧。

【注意使用安全!双头线是带电的!不要碰金属插头!】

作者: 天空上尉    时间: 2017-8-20 23:00
以前宿舍欠费没电就是这么从隔壁引电的

作者: 初来乍道    时间: 2017-8-20 23:23
q6_6per 发表于 2017-8-19 22:03
给个示意图

反正后面还要接变压器呢,这么接没什么必要啊,而且火线零线地线多出来那么多环形闭合回路,除了工频干扰,你这都可以当收音机天线了,100Mhz波长是3米,你这插线板刚好成了半波长天线,100Mhz附近电台又多,搞不好哪个形状刚好就进了哪个台的带宽范围。变压器后面的滤波电容一般都是针对工频和高频毛刺的,你这中频信号干扰可没办法处理啊。

作者: knir    时间: 2017-8-20 23:48
真的能听到改善么?我表示深深的怀疑
作者: xxxyyyzzz0    时间: 2017-8-21 07:42
phoexi 发表于 2017-8-20 09:00
然后你发现 入户箱到插排有10米。。。 配电箱到入户箱有20米。。。变电站到配电箱有100米。。。

短路不是直接跳闸吗,怎么可能boom?

作者: phoexi    时间: 2017-8-21 09:01
xxxyyyzzz0 发表于 2017-8-21 07:42
短路不是直接跳闸吗,怎么可能boom?

那你肯定没不小心直接市电短路过。。

在跳闸反应之前 短路的能量已经够boom了

作者: lotuschilde    时间: 2017-8-21 11:30
线材对于信号的影响(包括电源信号与音频信号),是相当复杂的,不是简单地减少电阻甚至什么做好屏蔽就可以改善的。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:17
天空上尉 发表于 2017-8-20 23:00
以前宿舍欠费没电就是这么从隔壁引电的

原来聪明人,早就有了。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:20
初来乍道 发表于 2017-8-20 23:23
反正后面还要接变压器呢,这么接没什么必要啊,而且火线零线地线多出来那么多环形闭合回路,除了工频干扰 ...

原来还有这碗水!!
边听歌,边把电台载波听了。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:22
【注意安全!】
不然,一道球形闪电,铜丝变铜豆。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:23
knir 发表于 2017-8-20 23:48
真的能听到改善么?我表示深深的怀疑

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

受不了啦!!!!!!!!!!!!!!

我的耳朵!!!!!!!!!

不要!  不要!  不要!  要!  不要!  不要!   要!   要!   要!  
要!   要!  不要!  不要!  不要!    要!   要!   不要!  不要!  

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

我的脑子!!!
放心吧,没区别,就是声音大点罢了。声音显得更粗鲁一点。
声音关到最小,居然还能听到歌词的齿音。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:33

今天又手工做了3个插线板。把有大功率电器的地方都换了。

把我累惨了。

4平方的线,粗到爆,是唯一能塞进公牛插板的最粗线材了。(看厂家,我买的这家外皮又厚又韧)

三个插线板,费了九牛二虎之力,装了我足足两个小时,手都累软了。
难道,这就是突破现状要付出的代价。

普通白色10A公牛三插头,放不下4平方的地线,地线槽不够宽。

要用黄头10A直下式公牛三插头。

听感如何,感觉声音有点冲脑袋。
也可能是我累了,体制虚弱。

我说声音更透了,你们又不信。我只能说,声音更粗鲁了。这描述属于负表扬,可以了吧。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:40

好神奇,才发现。
换了4平米的插线板,空调噪声小了,空气净化器噪声小了,音响声音让噪声不可闻了。

恩,看来,还是我累晕了。也可能是我又开脑放了。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 20:47
再吹一下,
发现换了插线板,听低音,
低音居然是在桌面上滚着的!?

看来,以前的系统,插线板也是个薄弱环节。
作者: 工程师    时间: 2017-8-21 21:09
想法OK,但是论坛的一个通病是。。。没有相应的数值理论计算去验证其临界状态,即什么条件下此方法适用,什么条件下不适用或者无所谓
作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 21:31

大家可以到淘宝搜索【厘欧】插线板。

因为实测电阻在15到18mΩ。是厘级别。

今天做的4平方的插线板,线长也不到一米,估计也是厘欧级别。还没测试。
希望能测出个豪欧级别的插线板。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-21 22:27
即时是二插头的音响,也要配上三插头的插板。

因为,火线到地线,零线到地线,都有微小电容,
我测了,【神器】长0.9米,其线间电容,10KHz处,约55pF。这可以跑高频干扰用。

当,二线的电流,走到三线的插板上后,高频部分,就可以从三线的地线跑掉。

所以,墙插也要用三孔带地线的。

不过。刚才。我悲剧的发现,我的墙插好像是假地线,只有二线,没有地线。

作者: benn3721    时间: 2017-8-21 23:31
不要命了,这种设计连最基本的安全知识都没有。你知道注意安全,你家人知道吗,你不在家他们会不会拔出插头?
作者: 初来乍道    时间: 2017-8-22 01:25
q6_6per 发表于 2017-8-21 22:27
即时是二插头的音响,也要配上三插头的插板。

因为,火线到地线,零线到地线,都有微小电容,

你测的那个是电源线,怎么能用10k测呢,应该用工频50hz测。然后用Xc=1/(2πfC)算出容抗,看看有多大。然后再测测感抗有多大,顺便还能算出相位变化了。而且线也太长了,0.9米,不用细算都知道谐振频率基本落在大几十Mhz的频段里了,完全就是一个收音机天线。要么就把线改短,让谐振频率落在Ghz区间,干扰能小很多。安全性楼上已经说了,备不住有人拔一头下来,没想到插头还带电,分分钟被电。

作者: GTX-Pro    时间: 2017-8-22 02:54
别再浪费时间了,一个100块左右的大厂工业级APC排插,就能吊打你这一堆。
你要不信,可以盲听啊。找个人帮你插拔线,让你来盲听,最好是某条线上装3个开关,然后开启、关闭某条线,要是觉得开关影响了那就插拔吧。你来猜结果,10次一组,中间休息休息,猜3组看结果。

作者: gao5566    时间: 2017-8-22 05:23
q6_6per 发表于 2017-8-19 22:03
给个示意图

不怕那天插头误抜出电死人呀

作者: yuhuang    时间: 2017-8-22 10:53
设备直接入墙插啊,拖插线板干嘛。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-22 11:06
yuhuang 发表于 2017-8-22 10:53
设备直接入墙插啊,拖插线板干嘛。

我才发现。你这才是真理。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-22 11:09

豪欧级别的插线板,来了。
进线处第一个插座的单线电阻,低至8mΩ。

8mΩ 插线板

8mΩ 插线板

作者: q6_6per    时间: 2017-8-22 11:10
GTX-Pro 发表于 2017-8-22 02:54
别再浪费时间了,一个100块左右的大厂工业级APC排插,就能吊打你这一堆。
你要不信,可以盲听啊。找个人帮 ...

这不就把高手炸出来了吗。

原来还有一种插板叫APC。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-22 11:16
gao5566 发表于 2017-8-22 05:23
不怕那天插头误抜出电死人呀

怕。所以大家还是不要碰【神器】了。
现在开始,我们讲插线板。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-22 11:19
初来乍道 发表于 2017-8-22 01:25
你测的那个是电源线,怎么能用10k测呢,应该用工频50hz测。然后用Xc=1/(2πfC)算出容抗,看看有多大。然 ...

专业。

建议单身狗们,可以尝试,且绝对注意安全,不用就断电。不要触摸金属部分。

其他人员,请回避。
战斗人员,记住穿戴防护用具。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-22 11:23
benn3721 发表于 2017-8-21 23:31
不要命了,这种设计连最基本的安全知识都没有。你知道注意安全,你家人知道吗,你不在家他们会不会拔出插头 ...

我在用的时候,心理也是怕怕的,总在想,先拔哪头,不会带电。

有句话说,期于有成,不问所以。

最好在【神器】上贴个警示标签:【有电,小心电死!】

作者: lsd中毒    时间: 2017-8-23 08:57
并不太懂其中有什么改善音质的原理。
我住宅的配电柜出来电压很高,平均有235V以上,还巴不得线路损耗多点,省得加稳压器。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 15:05
lsd中毒 发表于 2017-8-23 08:57
并不太懂其中有什么改善音质的原理。
我住宅的配电柜出来电压很高,平均有235V以上,还巴不得线路损耗多点 ...

让你的音响电源,更贴近墙插。

4平方的线材,多出很多股铜丝,由于趋肤效应,高频电流路径更通畅。

减小了电阻,在整个系统电源输入节点处,比普通插线板,有提升。至少8倍至20倍的改善。
豪欧插线板 电阻低至7点几豪欧,普通1.8米公牛板,电阻50,60豪欧,劣质插线板,电阻超过100豪欧。

成倍的改善,人是能感觉出来的。

只要音响系统素质高,任何一个环节的改变,都会被感觉出来。

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-8-23 19:07
那直接插在墙上不就可以了,还要这个脱裤子放屁的玩意干啥
作者: displanet    时间: 2017-8-23 22:37
要是为了墙插,还是在装修的时候安排好吧
作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 23:38
displanet 发表于 2017-8-23 22:37
要是为了墙插,还是在装修的时候安排好吧

是啊。还得是软线,含多股铜丝的,截面积要尽量的大。
硬线,趋肤效应,表面积偏少。

壕可以上单晶线。

铜丝表面要很光滑,减小电流爬山的损耗。

作者: lsd中毒    时间: 2017-8-24 09:41
q6_6per 发表于 2017-8-23 15:05
让你的音响电源,更贴近墙插。

4平方的线材,多出很多股铜丝,由于趋肤效应,高频电流路径更通畅。

电源又没信号,应该和高频没啥关系吧?个人感觉是电源肯定不止单单电阻这么简单啦。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 10:16
lsd中毒 发表于 2017-8-24 09:41
电源又没信号,应该和高频没啥关系吧?个人感觉是电源肯定不止单单电阻这么简单啦。

信号的传递需要消耗能量,这个能量由电源提供。

信号消耗多少,消耗的快慢,都直接来自电源。

等于说,电源里包含了所有信号的变化,只是被电源内部消化了,从外部看不出来。

大音希声。
看似一片宁静,其实里面包含了所有可能的声音,只是相互抵消,无法察觉。

人们无法分析那些,自己察觉不到的东西。

科学思维就会忽略很多东西。而哲学不会。

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-8-24 15:27

你为什么不用汽车电池呢?

怕电池太干净?

还是买不起电池, 但是买得起发烧排插?

怕电池攒不出双  12 伏?  怕电池攒不出双  24 伏?  怕电池攒不出双  36 伏?  怕电池攒不出双  48 伏?  怕电池攒不出双  120 伏?  怕电池攒不出双  240 伏?  

哦, 知道了。

你是怕汽车电池带得动汽车, 但是推不动耳机是吧?

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 17:44
七键虾填鳝 发表于 2017-8-24 15:27
你为什么不用汽车电池呢?

怕电池太干净?

大侠。厉害。还能这样玩啊。
这个可以有,来一打并联,做好保护措施,都不用核电站了。

可惜寿命短,连博世家的都才两年,还是车用级别的。
充电也是麻烦。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-25 19:18

经过改进了。

插线板,三个座位,全部在10mΩ以下,真正做到了【豪欧级】插线板。

用了含银焊锡,镀银线,牵手包裹焊接法。

然后,听感,又听到了以前没听到的东西了。(当然,我把音响的插头,从立式公牛,换到这个插板的第一座位了,中间少了一个插线板)

公开内部焊接图。
在铜条上,并联,增加多股镀银线, 可增加高频电流通路,不只是减小电阻。
而且要直接焊到进线铜丝上去。

牵手,银线抱铜线

牵手,银线抱铜线

改善降低入口电阻,整板受益。

改善降低入口电阻,整板受益。

作者: erogee    时间: 2017-8-25 20:17
并联电缆无非就是增加电流负载力,对于绕线变压器还有点作用。。。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-25 20:20
erogee 发表于 2017-8-25 20:17
并联电缆无非就是增加电流负载力,对于绕线变压器还有点作用。。。

反正,改进了插线板后,我被以前没有注意到的吉他滑弦声给吵到了。还听到了像木鱼一样的声音,隐藏在音乐背后,以前没注意到。

人声的电子味少了,更像是人在唱歌了,而不是音响在唱歌。

听音乐就是听电流。
水管粗了,水量才大,放水才快,不用等半天。一个道理。

我又发明一句:
玩器材就是玩电阻。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-26 20:26
【玩器材就是玩电阻】

各位可以尝试,通过减小各种电阻,来观察听感变化。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-28 19:28
刚才又试了一下。

听感真的是云泥之别。

一个飞在云上,一个普通如泥。

加了镀银线的插线板,透,亮,醒耳,近,定位轻松,细节轻巧。

毕竟,整个插线板的电阻,已经降到了接近6mΩ。

我不知道市面上是否有如此低电阻的插线板。
等于是把墙插扩展出来了。

4平方的线材,理论可以跑30安培以上的电流。

听过好的,就再也不想改回去了。
作者: q6_6per    时间: 2017-8-28 19:32
个人觉得,改插线板,是投入最小,听感变化最大的了。

不管什么系统,只要从源头改进,就能有收获。(不论是理论源头,还是实物源头。)
最容易忽略的地方,就是系统潜在的瓶颈。

作者: q6_6per    时间: 2017-9-1 00:25
论坛惨遭刷屏。大家赶紧把自己的帖子刷回来。
作者: q6_6per    时间: 2017-9-1 00:29
这论坛刷屏的,原来是自动注册,自动刷屏,人力无法对抗。
难道,这论坛里出了什么秘密贴,要如此隐藏。

作者: q6_6per    时间: 2017-9-9 22:33

不管是不是脑放,刚才又对比了一下,
发现,豪欧插线板,不经意间,听出了,高潮味!!就是那种鼻根处一股电流的感觉。张靓颖《如果这就是爱情》,1分33秒,爱~~情。处。

作者: q6_6per    时间: 2017-9-13 23:43
日常一顶。
作者: q6_6per    时间: 2017-9-17 00:07
减小插线板电阻后,瓶颈就从插板本身,变到墙插上去了。
整个音响系统,有砍掉了一个瓶颈。
这样一来,离完美又近了一点点。
作者: Adamada    时间: 2017-9-17 14:27
滋瓷LZ的探索,这些属于调音范围了,高价咸菜电处排插器材等等卖得就是这些。
作者: q6_6per    时间: 2017-9-18 22:55
Adamada 发表于 2017-9-17 14:27
滋瓷LZ的探索,这些属于调音范围了,高价咸菜电处排插器材等等卖得就是这些。

谢谢支持。

让平民们都能吃上有营养的咸菜,是国际平gong民can主义精神在鼓励我前进。

比如下图:

线材 铜管.jpg (345.62 KB, 下载次数: 222)

未来的线材

未来的线材

作者: q6_6per    时间: 2017-10-1 11:49
铜管莲花线,已经完成。

听感简直是干净,前所未有。
详见我贴。

作者: 赵三伢    时间: 2017-10-1 13:08

...

作者: q6_6per    时间: 2017-10-14 23:35

刚才才发现,原来我配的12V10A的电源,可以用普通三孔母头供电220V。
我以前一直以为是两孔母头220V电源。

于是,把烧水的2.5平方线,接电源。替换了之前的0.5平方的线。

然后,听了一下,发现,歌手就像打了鸡血一样。
而其他的乐器声音却变得平淡了,就像我做完【耳保健操】后听到的声音一样。
可能这就叫接近自然吧。

看来,我可以自己做电源线,来试试听感变化了。

听感变化:
1   换了线后,2.5平方的声音更有纵深感。
2   人声细节更多。
3   人声更硬一些。

作者: q6_6per    时间: 2018-1-5 19:04
今天,把我的贴都顶上来。
作者: q6_6per    时间: 2018-2-1 20:25
【重型对录线】

铜管全屏蔽。(但是,露脚踝,方便接插,否则硬)

204 重型 对录线 通道护屏蔽.jpg (173.95 KB, 下载次数: 144)

204 重型 对录线 通道护屏蔽.jpg

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2