耳机网-耳机大家坛

标题: Massdrop版HE-400i, HE-4xx开卖$169美刀!这是最便宜的平板吗? [打印本页]

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-4 07:23
标题: Massdrop版HE-400i, HE-4xx开卖$169美刀!这是最便宜的平板吗?

昨晚开卖, 到今天早上已经被抢了1200+ 副

到这里看 https://www.massdrop.com/buy/massdrop-x-hifiman-he4xx-planar-magnetic-headphones?utm_source=linkshare&referer=6CYDE5

作者: jcboy007    时间: 2017-8-4 07:36
感觉好像老材料没用完,估计这货不清吧

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-4 07:40
jcboy007 发表于 2017-8-4 07:36
感觉好像老材料没用完,估计这货不清吧

除了单元外,其他的材料好像和HE400i不同了。 外观像老HE400,耳罩,头梁用了新的材质?

作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-4 08:41

he4xx限量2500副,massdrop很容易卖出上万副的,估计三天内卖完,再不剁没机会了。he400i现价249. he560 499.Innerfidality评价说跟hd600比,600更柔顺丝滑,但感觉蒙层纱。hd600中低音音染太重。跟monoprice monolith m1060($299)比,1060声音更靠前更尖锐。he4xx更优雅轻松。he4xx胜出。
我今天刚买完m1060啊....

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-4 08:59
Hottytoddy 发表于 2017-8-4 08:41
he4xx限量2500副,massdrop很容易卖出上万副的,估计三天内卖完,再不剁没机会了。400i现价249. 560i 499.I ...

没事, 再买一个HE-4XX 做备用

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-8-4 09:59
这命名好6
作者: f3uki    时间: 2017-8-4 10:24
massdrop定制的400i,声音比400i更顺滑,改进的头梁,并不是HFM原来的头梁,特制的耳罩,重量和400i差不多
作者: 冰心玉    时间: 2017-8-4 10:43
外观看着和我的HE400一样,这耳机单元是插针的还是拧的?
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-4 10:46
这头梁是“改进”的?我去。。咱别唬人行么
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-8-4 10:48
还是喜欢这老设计,典雅漂亮
作者: vangelis    时间: 2017-8-4 13:16
这个价和国内活动价比毫无竞争力啊,618期间400I卖了很长一段1099-1199,还可以用优惠券和其它银行卡活动轻松做到1000以下。看来这次定制版主要是针对国外烧友。
作者: sy9775    时间: 2017-8-4 13:16
得鱼买醉 发表于 2017-8-4 10:48

我以为就我一个这么想。。

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-8-4 13:21
sy9775 发表于 2017-8-4 13:16
我以为就我一个这么想。。

hek什么的都丑爆了。还是喜欢he6时代耳机的简约。

作者: sy9775    时间: 2017-8-4 13:25
得鱼买醉 发表于 2017-8-4 13:21
hek什么的都丑爆了。还是喜欢he6时代耳机的简约。

类似感觉在mrspeaker ether上也能看到。。不过配色有点拖累了

作者: 钱先生    时间: 2017-8-4 13:26
楼主给的链接打不开的,里面只有一张蹲在草丛里的男人膝盖的照片
作者: HHYYTT    时间: 2017-8-4 13:44
看着不错的
作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-4 17:40
钱先生 发表于 2017-8-4 13:26
楼主给的链接打不开的,里面只有一张蹲在草丛里的男人膝盖的照片

我看了下进去正常。

作者: fffkkj    时间: 2017-8-4 18:40
这头梁改得比以前原版好看多了啊,配色也和谐多了。。。居然意外的很好看

也是醉了。。。别家的massdrop版都是变丑了。。。hifiman家的反而变漂亮了。。。
作者: wangerw    时间: 2017-8-4 19:01

这个头梁悬挂看上去和 HE500 差不多,不过重量竟然控制到 370g,赞。期待和 HE400i的对比。不过,发货日期 12月!

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-4 19:53
fffkkj 发表于 2017-8-4 18:40
这头梁改得比以前原版好看多了啊,配色也和谐多了。。。居然意外的很好看

也是醉了。。。别家的massdrop ...

其他耳机比如th-0XX搭配各种颜色的木壳也比同级别的th-600, 610好看些。

作者: dagger5    时间: 2017-8-4 19:57
确实好看,不知道声音和400i有多少区别?手上有400i了,这个只要单元不是完全一样的就准备买了。
作者: wansien    时间: 2017-8-4 22:53
还犹豫?出于备用的目的,我HD6XX和HE4XX一样买了一个,4XX的头梁是重新设计的,比较软了。
作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-5 04:38
dagger5 发表于 2017-8-4 19:57
确实好看,不知道声音和400i有多少区别?手上有400i了,这个只要单元不是完全一样的就准备买了。

已经有了400i 就不用买这个了。就算有一点不一样,大致上都是差不多。

作者: dagger5    时间: 2017-8-5 09:13
4eyesnb 发表于 2017-8-5 04:38
已经有了400i 就不用买这个了。就算有一点不一样,大致上都是差不多。

其实是这个道理,但不是觉得好看嘛

刚去看还有一千只,看下回帖,好像挺多人不知道单元是什么不敢下手。

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-5 10:50
dagger5 发表于 2017-8-5 09:13
其实是这个道理,但不是觉得好看嘛

刚去看还有一千只,看下回帖,好像挺多人不知道单元是什 ...

饭博士保密不说, 但是可以看下频率响应图,阻抗,灵敏度。 唯一相符的单元就只有400i了,除非他为了4XX专门研发,另开一产线。

作者: crazyrainy    时间: 2017-8-5 13:36
正准备下手400i这个要怎么买?
我网站都登不上去,发到国内有可能吗?
作者: crazyrainy    时间: 2017-8-5 13:50
我试了下是这样。。。
作者: crazyrainy    时间: 2017-8-5 14:17
Unfortunately, due to import restrictions, orders over $145 USD in value cannot be shipped to China at this time.
作者: zxjsss    时间: 2017-8-5 14:23
400i好听???我怎么觉得没有Q701好听.amber推的.
作者: yuan18    时间: 2017-8-5 17:03
得鱼买醉 发表于 2017-8-4 10:48

应该是老设计更重

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-7 12:28
zxjsss 发表于 2017-8-5 14:23
400i好听???我怎么觉得没有Q701好听.amber推的.

非常有可能的,400i 和森海600/650, AKG 701/702 同级,这时候都是要看听音凭喜好。
作者: 小殿下白凤九    时间: 2017-8-30 15:02
新出的?还没见过
作者: 9-11-2001    时间: 2017-8-30 16:11
样子好看多了
作者: lylby    时间: 2017-9-3 16:05
这玩意谁能代购一下?
作者: acclimatise    时间: 2017-9-3 16:08
真是废物利用的好主意
作者: ttkk123    时间: 2017-9-3 19:56
acclimatise 发表于 2017-9-3 16:08
真是废物利用的好主意

我还去咬钩了

作者: 钱先生    时间: 2017-9-3 20:01
最便宜的平板是fostex的入门
作者: xiaohongen    时间: 2017-9-3 22:09

和400I 400S的具体区别是什么?
作者: 4eyesnb    时间: 2017-9-4 05:12
xiaohongen 发表于 2017-9-3 22:09
和400I 400S的具体区别是什么?

灵敏度不同,一个潜力大一个容易推

作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-6 12:33
Hifiman的绝版400系列到手, 过几天出听感
作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-11 08:05
刚听了一耳朵,很容易直推。

声音密度够高,弦乐带有贵气, 音场不是特大但很完整。  很经典的Hifiman的调音。   

值,值,值,值!
作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-11 10:09
直推还能有这么高密度的耳机,除了一些耳塞外就很少听过。
作者: 左仑    时间: 2017-12-11 11:22
晕了,怎么还是老式头梁?而且新版的原版he400i也差不多这个价啊~
作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-11 11:26
左仑 发表于 2017-12-11 11:22
晕了,怎么还是老式头梁?而且新版的原版he400i也差不多这个价啊~

这个特别版用了跟舒适的耳罩,原版不一定就比它好。

作者: liufly    时间: 2017-12-12 10:00
@4eyesnb
想问楼主HE-4XX和Monolith M1060/M560比怎么样?
正在这两个之间犹豫

PS. 和楼主一样同在澳大利亚
作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-12 18:29
liufly 发表于 2017-12-12 10:00
@4eyesnb
想问楼主HE-4XX和Monolith M1060/M560比怎么样?
正在这两个之间犹豫

M1060 这个106mm 平板单元确实有它的优势, 首先HE-4XX已经够容易推了,但是M1060比它还容易推, 够可怕。

我刚拿它们俩在同系统下AB对比试了几个古典,几个流行乐和人声, 当然He-4xx是刚到手,不知道平板耳机是否需要煲一下。
这是第一耳朵的印象:

声场M1060 > HE-4xx
三频延伸M1060 > HE-4xx
低频M1060 > HE-4xx
中频HE-4xx > 1060
高频M1060 > HE-4xx

瞬态M1060 > He-4xx
密度HE-4xx >M1060
乐器分离度 M1060 > HE-4xx

结论:只听人声选HE-4XX, 古典和杂食选M1060, 素质上M1060要比HE-4XX高,  我觉得M1060的对手至少是HE-560这样级别的Hifiman耳机.

作者: liufly    时间: 2017-12-12 20:03
@4eyesnb 谢回复!看了以后更想双修了
请问佩戴感受两个怎么样?
这次HE-4XX用的是HE-400而不是HE-400i的头梁,不知道佩戴感受怎么样?
M1060看数据好像有500g,不知道实际佩戴有没有很沉?

谢谢!
作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-13 02:42
liufly 发表于 2017-12-12 20:03
@4eyesnb 谢回复!看了以后更想双修了
请问佩戴感受两个怎么样?
这次HE-4XX用的是HE-400而不是HE-400i ...

1060 重主要是单元大,但是耳罩更舒服。

作者: 梅花鬼    时间: 2017-12-14 20:10
好看

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2