耳机网-耳机大家坛

标题: HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机! [打印本页]

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-16 17:48
标题: HD700换线和耳机套后简直就是另一种耳机!

入了一个深海HD700耳机,用原线听了一段时间,感觉素质不错,声场解析都挺好,但是低频不是很满意。于是开始折腾,换了纯银耳机线,立刻一耳朵的惊喜,风格就像换了一个耳机,接着又换了耳机套,低频弹性十足,三频均衡亮丽,很杂食,用QA360MOD播放器推,我是带着都不想摘下来了。

单晶银耳机线和仿皮耳机套

单晶银耳机线和仿皮耳机套

作者: 非微软不用    时间: 2017-5-17 06:39
楼主开心就好
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-17 09:38
HD700是一个被低估了的耳机啊~
作者: ztxc    时间: 2017-5-17 21:41
纯银不是偏中高频吗?楼主对低频不满意怎么换了纯银线就满意了呢?
作者: ztxc    时间: 2017-5-17 21:43
lihongfeng 发表于 2017-5-17 09:38
HD700是一个被低估了的耳机啊~

保有量太少了。国行价格坑

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-18 10:00
回ztxc
HD700的低频比较厚,连带中高频也不够亮,所以显得整个声音发暗。而纯银耳机线偏亮,正好和HD700的声音互补了,低频变得弹性十足密度更好,中高频提升,所以耳机变得清爽,听感非常好。
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-18 10:08
当时考虑换线的时候,就是针对HD700原线声音特点有针对性的进行选择,单晶铜、单晶铜镀银和单晶银,各有特点,比较后发现单晶银的特点与HD700正好互补,于是就买了一条试试。结果印证了我的判断。
作者: ztxc    时间: 2017-5-19 11:04
lihongfeng 发表于 2017-5-18 10:00
回ztxc
HD700的低频比较厚,连带中高频也不够亮,所以显得整个声音发暗。而纯银耳机线偏亮,正好和HD700的 ...

这样说也有道理。不过这样背离的森海的调音了。森海700这一代就是从800往回做(往650靠)。楼主这一改,应该又往800靠了

作者: ztxc    时间: 2017-5-19 11:07
lihongfeng 发表于 2017-5-18 10:08
当时考虑换线的时候,就是针对HD700原线声音特点有针对性的进行选择,单晶铜、单晶铜镀银和单晶银,各有特 ...

然而也有就喜欢偏暗的声音的,给650换卡达斯线的也有。个人还是喜欢亮的声音

作者: ttkk123    时间: 2017-5-19 15:55
哇 hd700声音偏暗...难道我买了个假700 700明显是个中高频延展比较好的偏向701风格调音风格的森海异类 声音偏亮 整体干硬取向  素质换听感的典型代表 听acg是个不错的东西 人声有点蛋疼 不过较800还是稍好一点点

如果700你觉得是暗声 那650不就是低音鼓声大耳。。。。。
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-19 20:36
ttkk123 发表于 2017-5-19 15:55
哇 hd700声音偏暗...难道我买了个假700 700明显是个中高频延展比较好的偏向701风格调音风格的森海异类 声音 ...

说HD700高频延展比较好,确实如此。但是HD700整体声音在低频的烘托下强调氛围感,不够清爽,所以感觉偏暗,高频不注意听很容易忽略它的延展。感觉它的低频和中高频不协调,我分析HD700的单元素质很高,但是是通过线材做出了低频的氛围感。所以我选择纯银耳机线还原HD700耳机单元的本来面目,结果证实了我的判断。还有,HD700单元的解析非常好,风格偏向K701,这一点我与你有同感【拨开低频迷雾发现真实的单元素质特点,虽然像K701,但我认为比K701声音的密度要好】。换线后的HD700的风格比较中性,高中低频很协调,声场不算大很有包围感,我认为这才是真实的HD700【比较主观了,我喜欢忠实还原的声音。】 。我喜欢用凤凰传奇的『最炫民族风』来判断一个耳机 高中低频和解析能力,这首歌,很考验耳机的综合素质,低频不行轰成一片,中频不行人声差,高频不行有些声音听不见,解析不行伴奏乱成一团,偏科的耳机更是让这首歌没了味道。换线后的HD700让这首歌生动再现。
听过HD650、K701、HD800,HD650的风格不喜欢,K701凉开水太清淡,HD800声场太大包围感不够,对我来说换纯银耳机线的HD700刚好满足了我喜好。好东西要大家分享啊,所以发了此贴。

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-19 21:03
也许我还应该试一试单晶铜耳机线?
作者: kenlok    时间: 2017-5-21 01:14
HD700也曾经用过将近1年,感觉性价比还是很高的(德行3000块以内),但是换过不同的设备、线材去听,都无法改变它的一个最大的缺点——高频和中频衔接不顺滑,偶尔会刺耳。低频是有量的,但是质感还是不太足。这些都是对比现在用的T1二代的观点
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-21 16:38
kenlok 发表于 2017-5-21 01:14
HD700也曾经用过将近1年,感觉性价比还是很高的(德行3000块以内),但是换过不同的设备、线材去听,都无法 ...

试过古河线和单晶铜线材吗?请说一下听感。

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-24 13:23
订购的古河线和单晶铜线快到了,我要好好对比一下听感差别。
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-29 08:37
单晶银线

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-29 08:39
古河线

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-29 08:42
单晶铜线

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-29 10:39
收到古河线和单晶铜线后马上换线对比,首先一耳朵的听感就让我淘汰了单晶铜线。太混了,比原线还暗,已经没有对比的必要了。古河线一耳朵听下来与单晶银线比听感明显不同,似乎介于单晶银线与原线听感之间,但是还不能马上断定具体从差别是什么,以及那个更适合我。显然有必要仔细对比一番。

作者: kissxue    时间: 2017-5-29 11:41
这个银线不便宜我看了一下最少一条4000多。
作者: kissxue    时间: 2017-5-29 11:42
  我看的是黑神线 忘记了 标4000多 SB才跟他买。
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-29 12:25
kissxue 发表于 2017-5-29 11:41
这个银线不便宜我看了一下最少一条4000多。

没那么贵,减去一个0.

作者: lihongfeng    时间: 2017-5-29 12:27
kissxue 发表于 2017-5-29 11:42
我看的是黑神线 忘记了 标4000多 SB才跟他买。

你在哪里看到那么贵?我只100就收到了。

作者: 夜未央~~~    时间: 2017-5-29 21:14
单晶 银
作者: lihongfeng    时间: 2017-5-30 08:29
夜未央~~~ 发表于 2017-5-29 21:14
单晶 银

还要看几芯几股哦

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-4 21:41
收到线后一直在试听,说句实话,我在单晶银线与古河线之间有点纠结,两条线各有特点,一时难下结论。单晶银线听起来偏监听,古河线有韵味。不同的音乐有的单晶银线听感好,有的古河线听感好。
作者: checkyyeung    时间: 2017-6-5 11:32
换平衡线更有惊喜
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-5 14:35
checkyyeung 发表于 2017-6-5 11:32
换平衡线更有惊喜

等有时间我自己DIY一条试试。

作者: firewire800    时间: 2017-6-5 15:23
lihongfeng 发表于 2017-5-30 08:29
还要看几芯几股哦

HD700,换成平衡,里面是几芯的线缆??

是不是至少要4芯,L+,L-,R+,R-,部分还有GND吧,不知道GND是否需要??XLR方式好像是4pin的,不能有GND。。

====================

求线缆制作指导。

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-5 17:24
firewire800 发表于 2017-6-5 15:23
HD700,换成平衡,里面是几芯的线缆??

是不是至少要4芯,L+,L-,R+,R-,部分还有GND吧,不知道GND ...

具体做法根据不同情况有具体做法,HD700如何做我还没研究.

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-6 11:47
看了一些烧友为了找到直接喜欢的声音,买了一部耳机[耳塞]于是开始配各种器材进行试听,我也是如此.直到换了乾龙胜QA360MOD这部声音很中性的播放器,我才发现HD700耳机原配耳机线决定了它的声音取向,开始换线试听.结果令人惊喜.
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-13 08:55
刚入的单晶铜镀银耳机线

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-13 08:59
没有对比就没有伤害,单晶铜镀银耳机线与HD700搭配的听感介于单晶银耳机线与古河线之间,古河线被淘汰。
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-14 08:25
单晶铜镀银线的听感很有意思,中高频介于单晶银线与古河线之间,比古河线亮丽一些;而低频比古河线要散,与原线类似。
作者: okcomputer    时间: 2017-6-14 20:08
hd700应该是中高频比较暗,高频齿音又多一些亮一些,低频还是蛮有力的

楼主折腾不少,单换耳垫是什么效果,用原耳罩旦换线又是什么情况

银线意思会让中高频不太暗,不会让齿音更厉害吗
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-15 07:57
单晶铜镀银线和古河线的听感都不太协调.
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-15 15:47

折腾,不停地折腾,一定可以找到适合HD700的线材.为此我把HD700的原装耳机线改了,在1.3m处截断,接上3.5插头.正在试听听感.

IMG_20170615_144742 - 副本.jpg (145.19 KB, 下载次数: 98)

IMG_20170615_144742 - 副本.jpg

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-15 15:50
okcomputer 发表于 2017-6-14 20:08
hd700应该是中高频比较暗,高频齿音又多一些亮一些,低频还是蛮有力的

楼主折腾不少,单换耳垫是什么效 ...

后面我会做一个总结的.

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-16 13:49
用HD700原线剩下的部分做了一条1.22m的线,听感似乎比1.3m的好。

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-16 16:07
踏破铁鞋无觅处,得来真是费功夫!那个用原线耳机端插头的1.32m线,听感保留了原线听感,低频更加凝聚,在中高频亮丽起来,有点厅堂感;剩下一段做了一条1.22m的线,听感没有厅堂感,听感同样大气,是我喜欢的声音。好像我找到了!
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-16 16:10
一顿折腾,浪费了我不少银子。
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-17 11:28

此帖开帖是2017.05.15,到现在2017.06.17一个月的时间,期间我折腾了几种耳机线对HD700进行试听,应该说收获不少,值得欣慰的是我找到了适合HD700的耳机线。这里做一个总结,希望对网友有一点参考作用。
    其实从买耳机开始就是一个综合选择的过程。因为经常出门在外,随身都是入耳耳塞,听感虽好,但是时间久了那种“憋闷感”总是不舒服,缺少那种自然开放的感觉,于是考虑入一个耳塞,选择了无数种耳塞也没找到中意的,总有这样那样的不满意,总结起来发现这是耳塞的结构决定的,不可能在声场和空间感上满足我的要求。于是转向耳机。
    因为听过一些耳机,知道封闭耳机与开放耳机的特点,只有开放式耳机才能满足我的要求。封闭式耳机也可以声场很大有空间感,但是听的时间长了是可以感觉到没有开放式的自然。于是在开放式耳机中进行筛选,说实在的可选择余地不大,比如HD800早就听过,不喜欢那种空旷。经验告诉我次旗舰往往会针对旗舰有所调整,而HD700价格又大跳水,一下子就吸引住了我的视线,于是开始在网上搜索各种评论,可谓褒贬不一。总结起来,都肯定HD700是一款素质很高的耳机,听感是从HD800向HD650回归的耳机,但是似乎做的不是很成功,听感“偏暗”,上市定价7000~8000,让人感觉不值。不过,几乎所有的评价中都肯定HD700的高频延展很好,中频密度很高,低频量很足下潜很深,声场适中,解析很好,空间定位准确。。。。。。矛盾嘛!其中一定有蹊跷。
    作为大牌耳机厂商给耳机定价都不会是随意的,一定是耳机素质值这个价,只是调音是否为市场认可的问题。HD700一定是犯了这个错误!调音,这个咱们烧友都会啊~,主要是“几乎所有的评价中都肯定HD700的高频延展很好,中频密度很高,低频量很足下潜很深,声场适中,解析很好,空间定位准确。。。。。。”这不正是我要找的素质嘛!何况现在不到3000的价位,心中不由一阵窃喜,马上下手!
    HD700一到手马上试听,不错,确实如网上评论的那样。为了充分发挥HD700的素质,同时克服HD700的“暗”,我又寻找播放器,过程不多说了,反正是找到了QA360MOD这款机器,很中性,推力也够大,HD700与之配合听感好了一些,但是低频的氛围感和中高频的不协调依旧,我估计是那条3m长的绳子在作怪。心动不如行动,换线!
    既然怀疑是那条又粗又长的绳子造成HD700“暗”,单晶银线不正是已“亮”著称吗?以毒攻毒!马上入了一条单晶银线,一试听果然一下子就“亮”了起来,HD700就像是另外一部耳机,爽!我的判断是对的!喜欢。。。。。。每天有时间就听。时间一长,发现问题了,单晶银线太“亮”了,虽然高频亮丽,中频年轻,低频弹性十足,解析声场,空间感都很好,但是缺少感情,矫枉过正了。
    我是一个行动派,既然单晶银线“矫枉过正”,那么不妨收一点。入单晶铜线和古河线试一下看看。单晶铜线一耳朵就淘汰了,“混”!古河线不错,高中低频都有所收敛,与单晶银线比较各有千秋。听感这个东西,一耳朵听下来,有些可以马上定论,有些却不行,需要时间慢慢体会。古河线听了一阵发现中频有点“老”,也就是人声“偏老”。比如听降央卓玛的歌,在单晶银线下显得很年轻,而在古河线下显得比较老。显然在单晶银线和古河线中间还有一个“点”!也许单晶铜镀银线是这个“点”?实践是检验真理的唯一标准啊,入一条单晶铜镀银线试试。可惜试听的结果很失望,低频象单晶铜线,中高频象单晶银线,没法听!
    再找!网上虽然有可以选择的,但是价格不菲,这不符合我的价值观,还不知道是不是真的靠谱。别急总结一下,HD700的听感,原线只是把低频调了音,中高频其实很正,而玩耳机多年的经验告诉我,线材长度对低频的影响远大于中高频,何况原线已经闲置不用了,何不试一试缩短原线长度?说干就干,我的动手能力还是有自信的。先做一条1.3m的,留点余地,改成1.2m以后再改不迟。
    1.3m很快改成了,马上试听,哇噻,尼玛不要这么惊喜好不好?中高频保留了原线的听感,低频凝聚的不少,不错,听感大气,有点厅堂感,喜欢深海传统听感的应该会喜欢。不过我对厅堂感不是很感冒,我要更进一步找到没有厅堂感的声音,也许就在1.2m处?1.3m的线有特点应该留着,剩下那段线做一条1.2m的绰绰有余。1.2m的线很快就做好了,马上试听。一耳朵的事,就是我要找的听感!!!与1.3m线的区别正好就是没有了厅堂感,大气依旧,三频均衡,解析,声场,空间感,我要的都有了!大有踏破铁鞋无觅处,得来真是费功夫的感慨!
    另外说一下HD700的耳机套,原套佩戴很舒服,但是我感觉有点松,声音听起来有点散,于是换了仿皮耳机套,刚好解决了我的感觉,扣在耳朵上比较紧密,听感凝聚。这个问题比较主观了。

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-17 14:55

发一张完成后的照片

作者: lihongfeng    时间: 2017-6-18 20:17
玩HD700就像赌石,HD700就像被石皮抱着的宝石,它的石皮就是那条又粗又长的线,扭曲了单元的真实面目。
作者: lihongfeng    时间: 2017-6-19 18:48
手机也可以推得动HD700

878887989770747926 - 副本.jpg (126.82 KB, 下载次数: 92)

878887989770747926 - 副本.jpg

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-5 09:02
HD700对线材太敏感了,在直插上接了一个弯插,听感立刻就变薄了。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 16:47
本想简单的在直插上接一个弯插满足我的需要,但是听感的变化无法接受,看来只有把那条我改成1.32m的线再改一下了。说干就干,入一个高雅聆的镀铑3.5弯插。【考虑到有烧友询问如何DIY改线,这里对改线的步骤和方法做一个简单介绍。】

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:05
DH700耳机线从2.5插头与手柄连接处开始量1.22m截断,穿上3.5插头的套管和塑胶套管。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:12
把3.5插头上的左右连接片弯折90度方便焊接。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:14
将耳机线分开10mm。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:16
去皮露出芯线【一定小心不要伤到芯线】。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:19

将挂有焊锡的烙铁头和芯线一起放入松香中一烫,焊锡就挂到芯线上了。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:23

3.5插头的焊接点也要挂上锡3【地线就是外边的半圆金属片】。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:35
焊接。芯线,红色焊到长的【中间的】连接片上,蓝色焊到短连接片上,两根白色芯线【地线】拧到一起焊到半圆金属片上。调整好芯线位置,让塑胶线【黑】在套管里,拧紧螺丝。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:41
捋好编织线,白色塑胶套和3.5插头手柄套管拧紧即可。白色塑胶套在这个3.5插头只需5mm,我搞长了。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:43
成品。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 17:50

注意,焊好后不要马上套3.5插头的套管,先听一下是否正常,然后再套不迟。还有白色塑胶套管就是养鱼抽水用的那种,选择合适直径的【注意壁厚要薄一点的】,长5mm足够。
作者: lihongfeng    时间: 2017-7-6 18:09
我之所以如此耗神费力的改HD700原装耳机线,是因为经过一番折腾我发现这样改出来的线,听感保留了深海味道,三频均衡亮丽不再发暗,比较大气。我个人比较喜欢,希望不是误导烧友。
作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 14:39
这条后改出来的线和之前改出来的线在听感上有极细微的差别,似乎要柔和一点点,也许是用了镀铑插头的原因吧。
作者: nbacss    时间: 2017-7-16 15:20
lihongfeng 发表于 2017-6-13 08:55
刚入的单晶铜镀银耳机线

麻烦问下你入的是哪家的银线,看看先, 有人不是还自己改头子么,  插头的影响有多大呢?

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 15:54

雅高聆 单晶银8芯 森海塞尔 HD700 耳机升级线,320元。
作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 16:05
nbacss 发表于 2017-7-16 15:20
麻烦问下你入的是哪家的银线,看看先, 有人不是还自己改头子么,  插头的影响有多大呢?

插头对听感有影响,但是远不如线材大。

作者: ttkk123    时间: 2017-7-16 17:22
之前淘宝随便撸的一根500块的平衡线给700用 换了个ch700s....

给我的感觉就是低频下潜。高品延展。声音线条感。。。基本是全方位的提升。。。

线材是个坑啊
作者: nbacss    时间: 2017-7-16 18:18
lihongfeng 发表于 2017-7-16 16:05
插头对听感有影响,但是远不如线材大。

那请问   你的线材是DIY   还是淘宝买的呢?
指点一下~

有地址可以留给我看看

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 18:35
nbacss 发表于 2017-7-16 18:18
指点一下~

纯银线上在淘宝买的雅高聆单晶银8芯 森海塞尔 HD700 耳机升级线,320元。随便一搜就有。但是DIY线,我是用原配的耳机线改的,整个改线过程前面都有了。我感觉用原线改的线与700以上的线材比毫不逊色!

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 18:44
ttkk123 发表于 2017-7-16 17:22
之前淘宝随便撸的一根500块的平衡线给700用 换了个ch700s....

给我的感觉就是低频下潜。高品延展。声音 ...

确实如此。HD700的线材把单元素质蒙蔽了,所以上市以后评价不高。但是在HD700降价以后,这也给烧友提供了一个用比较少的银子入得一个好耳机的机会!只需换一下线,HD700与那些高端耳机绝对有得一比!而且HD700非常好推,而且杂食,这一点上许多高端耳机比不了的!

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 18:47
nbacss 发表于 2017-7-16 18:18
指点一下~

我买纯银线的那家已经打不开连接了。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-16 18:52
我的这次换线过程本帖详细记录了,有兴趣的烧友希望能够从头看一遍,也许会有所收获。也希望烧友共同探讨一番。
作者: lihongfeng    时间: 2017-7-18 18:39

用原线改的1.2m线比较满意,先前入的单晶银升级线闲置了,正好可以改成对录线。

作者: xiantailang    时间: 2017-7-18 19:09
要不是因为没找到试听的地方我可能就买700了

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-18 19:42
xiantailang 发表于 2017-7-18 19:09
要不是因为没找到试听的地方我可能就买700了

可惜了,通过这段时间的折腾,我确信HD700是一款超值耳机,只需要换线,最好是吧原线改成1.2m线,那么她的好是许多高端耳机比不了的。比如易推,杂食,声场大小适中,解析高,三频均衡,等等。

作者: xiantailang    时间: 2017-7-18 19:43
lihongfeng 发表于 2017-7-18 19:42
可惜了,通过这段时间的折腾,我确信HD700是一款超值耳机,只需要换线,最好是吧原线改成1.2m线,那么她 ...

接下来我打算如果再找不到700的试听就只能考虑800S了

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-18 19:46
xiantailang 发表于 2017-7-18 19:43
接下来我打算如果再找不到700的试听就只能考虑800S了

700试听的效果和改线后的听感完全是两种效果,需要烧友的鉴别力。

作者: xiantailang    时间: 2017-7-18 21:26
lihongfeng 发表于 2017-7-18 19:46
700试听的效果和改线后的听感完全是两种效果,需要烧友的鉴别力。

我自己有846,换过铜镀银和纯银线,平时也一直换着听,我觉得都好听。听得最多的还是HD800,目前还是非常满意的。只要能让我听我自己的曲子,光听开头我就能分辨出合不合胃口了。
之前也试听过很多像鸟塞,W60,W80等塞子,不管换什么线都不合胃口。我觉得只要调音风格对路子,换线以后也不会囧异。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-19 08:46
xiantailang 发表于 2017-7-18 21:26
我自己有846,换过铜镀银和纯银线,平时也一直换着听,我觉得都好听。听得最多的还是HD800,目前还是非常 ...

一般耳机或耳塞换线确实对听感的改变不会太离谱,但是HD700不同,换线后的改变非常大,主要是低频部分。之前烧友对HD700的诟病说感觉听感暗主要就是低频造就的氛围感。当然用原线听HD700是可以感受到她的素质的。

作者: xiantailang    时间: 2017-7-19 13:52
lihongfeng 发表于 2017-7-19 08:46
一般耳机或耳塞换线确实对听感的改变不会太离谱,但是HD700不同,换线后的改变非常大,主要是低频部分。 ...

理论上听感偏暗换纯银线应该可以改善,各频段过渡也会更顺滑。整体会通透些,不过这些都需要有地方试听。我有听过HD600和HD650,但都不喜欢。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-19 15:41
xiantailang 发表于 2017-7-19 13:52
理论上听感偏暗换纯银线应该可以改善,各频段过渡也会更顺滑。整体会通透些,不过这些都需要有地方试听。 ...

我前面有分析和具体换线试听的过程,不同于HD650的单元素质就是具有氛围的,HD700的氛围感是通过线材做出来的低频烘托出来的,所以HD700换单晶银线一下子就把原线做出来的氛围感去掉了,还原了HD700单元的本来面目。只是单晶银线还原的太过了一点,听上去更像监听耳机。因为以前我玩耳机的经验,我知道线材的长度对低频的影响远大于中高频,既然HD700的低频是通过线材做出来的,那么缩短线材长度HD700的低频应该发生改变。所以我决定把原线DIY成1.2m和1.3m的线,看看听感有什么变化。结果前面有说明,1.2m刚好满足我的听感要求。
因为是个人的经验和改线的结果,我不能肯定符合其他烧友的听感要求,所以只是客观地记录了我的这次换线经过。说实在的,我感觉原线改的1.22m线可以与那些500元以上的专业升级线比毫不逊色,这样改出来的线让HD700三频均衡,解析更好,高频延展,中频密度,低频弹性都要更好。所以我才会把320元入的单晶银线改成对录线。

作者: xiantailang    时间: 2017-7-19 15:58
lihongfeng 发表于 2017-7-19 15:41
我前面有分析和具体换线试听的过程,不同于HD650的单元素质就是具有氛围的,HD700的氛围感是通过线材做出 ...

这么一说我感觉我可以搞一条HD800的原线然后改短先试试了。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-19 17:54
xiantailang 发表于 2017-7-19 15:58
这么一说我感觉我可以搞一条HD800的原线然后改短先试试了。

HD800?搞错了吧?

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-19 18:22

其实想要感受HD700换线后的听感改变,可以用古河线或者纯银线试听一下就可以体会到了。而且要不是十分挑剔的话,只需换古河线或者单晶银线就很好。我可能属于比较挑剔的吧。
作者: xiantailang    时间: 2017-7-19 18:48
lihongfeng 发表于 2017-7-19 17:54
HD800?搞错了吧?

只是想发掘下现有800的潜能,毕竟要等年底才有可能买700或者800S呢

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-19 19:34
xiantailang 发表于 2017-7-19 18:48
只是想发掘下现有800的潜能,毕竟要等年底才有可能买700或者800S呢

哦,是这样啊。那就不必试了,HD800我知道不是线材的事,而是前端如何配置的问题。上放吧,没有几万你很难充分发挥HD800的潜力。
作者: xiantailang    时间: 2017-7-19 21:14
lihongfeng 发表于 2017-7-19 19:34
哦,是这样啊。那就不必试了,HD800我知道不是线材的事,而是前端如何配置的问题。上放吧,没有几万你很 ...

现在用的旷世的一体机推的,还加了USB处理器,各方面效果挺满意的。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-20 08:37
xiantailang 发表于 2017-7-19 21:14
现在用的旷世的一体机推的,还加了USB处理器,各方面效果挺满意的。

你有点矛盾

作者: xiantailang    时间: 2017-7-20 10:31
lihongfeng 发表于 2017-7-20 08:37
你有点矛盾

最早买大耳的时候想买700,但是没找到试听,只能买800,因为很多人说800需要很奢侈的系统才能喂好,不过后来一段时间听下来觉得已经很满意了,就是那种不会想下一曲,所以就一直有根700的草在。因为那个一体机是要一拖二的,我总归是要再买一个两人一起听用的,自己一个人听的时候也可以有个换换。所以就自然会纠结第二个买700还是800S。毕竟一体机推力有限,只能挑这种好推的大耳。

作者: lihongfeng    时间: 2017-7-20 11:11
xiantailang 发表于 2017-7-20 10:31
最早买大耳的时候想买700,但是没找到试听,只能买800,因为很多人说800需要很奢侈的系统才能喂好,不过 ...

你应该继续800S,这样你可以对比800与800S,而且系统配置也可以共享。

作者: 独行浪客    时间: 2017-7-27 09:15
学到了好几招,我要试试。。。哈哈。。
作者: razer2008    时间: 2017-7-27 10:42
学到了 但是动手能力不强不会改线。。。
作者: razer2008    时间: 2017-7-27 10:51
问下大神 想给700配平衡线 用什么材质比较好呢
另外 以上换线的听感是在同时换仿皮耳罩的情况下 还是使用原装耳罩的情况下 谢谢
作者: lihongfeng    时间: 2017-7-27 21:07
razer2008 发表于 2017-7-27 10:51
问下大神 想给700配平衡线 用什么材质比较好呢
另外 以上换线的听感是在同时换仿皮耳罩的情况下 还是使用 ...

配平衡线什么材质比较好?经过一番折腾,我感觉还是HD700原配的绳子材质比较好,改成1.22m长出来的听感我比较满意。【仅供参考】
以上换线过程中都是用仿皮耳罩的。

作者: 独行浪客    时间: 2017-7-28 11:17
使用8芯的单晶银线更好些,感觉没那么闷,有所改善气场与通透度。
作者: lihongfeng    时间: 2017-7-28 19:02
独行浪客 发表于 2017-7-28 11:17
使用8芯的单晶银线更好些,感觉没那么闷,有所改善气场与通透度。

同意你的观点,不过不是有所改善,而是柳暗花明的感觉。

作者: 独行浪客    时间: 2017-7-31 13:57
嘻嘻,喜欢就好哈
作者: lihongfeng    时间: 2017-8-1 12:23
独行浪客 发表于 2017-7-31 13:57
嘻嘻,喜欢就好哈

自己喜欢固然重要,但是好东西和好经验要大家分享啊。

作者: 独行浪客    时间: 2017-8-1 15:15
lihongfeng 发表于 2017-8-1 12:23
自己喜欢固然重要,但是好东西和好经验要大家分享啊。

一定一定,互相交流,能学到很多东西。
我是喜欢胆机的人,个人认为H20与X20Pro之间使用一个胆机来润色是个好主意,X20Pro+牛哥M7+H20这样推看看感觉有可能更好。硬解码出来的音色觉得太冷了些,需要胆机再润些会更好。
作者: 独行浪客    时间: 2017-8-1 16:17

这就像一个彩色画面,增加了饱和度与色阶的调整,更滋润了些。总之胆机的音色真的很滋润。
作者: lihongfeng    时间: 2017-8-1 16:50
独行浪客 发表于 2017-8-1 16:17
这就像一个彩色画面,增加了饱和度与色阶的调整,更滋润了些。总之胆机的音色真的很滋润。

我的感觉,胆机就像给音色加上了一层金色的光,确实很好听。
作者: 独行浪客    时间: 2017-8-1 16:53
lihongfeng 发表于 2017-8-1 16:50
我的感觉,胆机就像给音色加上了一层金色的光,确实很好听。

是呀。所以说吗,这种做法我在朋友那边享受了好久,现在攒钱搞X20Pro+H20,胆机在考虑一下使用什么,当然M7很好,但是我相信有更好的。建议使用复刻版本就好,正品很多买不起,省下来的钱钱买胆子与运放吧。

作者: lihongfeng    时间: 2017-8-1 19:00
独行浪客 发表于 2017-8-1 16:53
是呀。所以说吗,这种做法我在朋友那边享受了好久,现在攒钱搞X20Pro+H20,胆机在考虑一下使用什么,当然 ...

不用买复刻版,到闲鱼网买二手的很便宜。

作者: 独行浪客    时间: 2017-8-2 09:11
lihongfeng 发表于 2017-8-1 19:00
不用买复刻版,到闲鱼网买二手的很便宜。

二手的东西不是没买过,而是很多看不到的问题,不敢买。尤其是线路什么的,改了哪里都不知道。其他运放、胆子都好说。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2