耳机网-耳机大家坛

标题: 突然想收个“上古神器”级别的播放器,求推荐~ [打印本页]

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-15 20:19
标题: 突然想收个“上古神器”级别的播放器,求推荐~
随身小白,突然抽风,想大白菜收一个上古的便携播放器,
求各路大神推荐!
不怕老(越老越便宜~~),
声音好就行~
(是不是HM601算一个啊?)

作者: kooooq    时间: 2017-4-15 20:38
rio800
作者: 超级救生圈    时间: 2017-4-15 20:59
创新的,我拥有过ZT njb-zen zsw mx x-fi
作者: 6666lulu    时间: 2017-4-15 21:20
hifiman801
作者: sunshinenew    时间: 2017-4-15 21:47
rio karma,素质一般般,听感真心好
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-15 21:59
便携CD机
作者: phoexi    时间: 2017-4-16 08:04
karma或者njb1
作者: 晴风    时间: 2017-4-16 10:22
真正上古的都是硬盘机,比如创新NJB2、NJB3,艾利和H320,小一点的美播HD200,东芝G30之类的。素质不一定非常高,但许多机器的听感都很好。只是这么多年了,机器状态实在是不好说。
作者: EARSONICSER-JP    时间: 2017-4-16 11:36
不错哦~
作者: 亦海    时间: 2017-4-16 11:47
创新有一票老硬盘机
作者: jegong    时间: 2017-4-16 12:31
T51 LO
作者: hazard    时间: 2017-4-16 14:19
Bo飞碟!
作者: 黯淡到灰    时间: 2017-4-16 14:27
硬盘机。好玩得很,硬盘声音我能听一天
作者: 风之松树    时间: 2017-4-16 15:31
kooooq 发表于 2017-4-15 20:38
rio800

我也是这样想的

作者: xwm1956222    时间: 2017-4-16 15:41
hifiman602
作者: wqlhotdog    时间: 2017-4-16 16:06
c4???
作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-16 16:54
PMP300 NJB RIOT
作者: 你呢    时间: 2017-4-16 19:29
njb3代和h120是标准的上古神器 ,一个音质好,一个功能多
作者: zxc24    时间: 2017-4-16 20:16
NJB3的话还是得玩LO,PO声音薄刺了。
作者: konyc    时间: 2017-4-16 20:30
rio800怎么说呢,我不是很喜欢,磁带声,再说很容易坏,内存最大能改到512m。

karma,传歌太蛋疼,硬盘怕摔,而且成色很差的都要800了。声音主要是有eq,可以玩玩。

riot太大,操作也差。推力强悍。

njb zen ,这个声音我最爱,但是传歌巨蛋疼,操作同样惨,我曾经三入三出,改卡改电,mod电容。没有mod前声音我更喜欢,有密度感,声音略冷,解析出色,mod后变的能人声温暖顺滑,我不喜欢。也是略大,有线控。

njb3,这个玩意怎么说呢,素质最强的硬盘机,lo不错,到现在素质也算不错的,不过我不认为谁能把它当随身。

H320,这个玩意我也是改卡改电,声音偏暖厚,流行男声不错,素质不如njbzen,和karma差不多,不喜欢。

h120,这个我最爱,线条感出色,均衡,声音比h320清淡,素质更高。体积,操作都更适合随身,lo也不错。我曾经有个改卡改电的,续航30小时没问题,还有线控,挺方便。搭配jh16,ue11这些低频猛的听感不错。

东芝s30,软,甜,安静,续航差,改卡困难。不喜欢。

vibez:德国产的帝盟遗腹子,和karma有点像,更清淡点,eq一样好玩,最重要还是操作蛋疼就出了当时。

我在2015年之前,2011年后,基本上在折腾老硬盘机,觉得怎么说呢,素质比不上当代的机器,但是有些调音很不错的,价格也很低,但是整体声音还是跟不上时代步伐了,如果不发烧,只是玩玩,可以考虑。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-16 20:38
会失望的
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-16 20:56
konyc 发表于 2017-4-16 20:30
rio800怎么说呢,我不是很喜欢,磁带声,再说很容易坏,内存最大能改到512m。

karma,传歌太蛋疼,硬盘 ...

跪谢大神!

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-16 20:56
一并谢过众神~~~
作者: 志炫++    时间: 2017-4-16 21:15
KENWOOD D9 ,SONY PCM D8
作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-16 22:23
konyc 发表于 2017-4-16 20:30

karma,传歌太蛋疼,硬盘 ...

H120如果和现在的艾利和比不知道能到哪个机器的级别,都听过的人太少了

作者: 圣路易斯布鲁斯    时间: 2017-4-16 22:46
玩md吧
作者: EARSONICSER-JP    时间: 2017-4-16 22:57
问下楼主怎么改图像头像?
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-16 23:14
EARSONICSER-JP 发表于 2017-4-16 22:57
问下楼主怎么改图像头像?

网页第一行,你的ID旁边,有设置选项~

作者: EARSONICSER-JP    时间: 2017-4-16 23:25
谢谢~
作者: 北欧    时间: 2017-4-17 01:00
H120明显不如p20....
作者: gmsuoduo    时间: 2017-4-17 03:42
njb2(游牧点唱机2),艾利和h120,tcd-d10(or 他的小弟d8),南瓜开盘机。

随身就这些个常见古董凑活能听下,索尼随身听基本上没好的,ne10这种机皇也很难说出个合格的声音。

而台式就多了,老的比如dac7,da60mkii,8040,nv4000,sacd-01,dat7010,还有很多口碑不错不过无奈我没听过的就不推荐了。
作者: 钢丝扭螺丝    时间: 2017-4-17 07:52
帝盟家的都太老,成色好的不好找。njb2,3那块头不适合随身。木头家的价格和白菜没啥关系。男人家的还算不上上古。
作者: frankstone    时间: 2017-4-17 08:38
NJB3
作者: ego00    时间: 2017-4-17 09:16
discman
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-17 10:12
基本没什么卵用,而且状态都不行了,随时挂~~~

弄回来搞搞塞子也中~~~

搞耳机我就不说CT570插某大耳音量打到底直接破音了

那几个毫瓦@16欧的功率够干啥的
作者: mrldt    时间: 2017-4-17 11:53
晴风 发表于 2017-4-16 10:22
真正上古的都是硬盘机,比如创新NJB2、NJB3,艾利和H320,小一点的美播HD200,东芝G30之类的。素质不一定非 ...

H120算不算?

作者: konyc    时间: 2017-4-17 12:02
念苍僧008 发表于 2017-4-16 22:23
H120如果和现在的艾利和比不知道能到哪个机器的级别,都听过的人太少了

比ak100好,不如ak120
作者: 404073157    时间: 2017-4-17 13:01
rio和德国骑兵吧
作者: maaeroin    时间: 2017-4-17 14:44
上古神器不是 SONY  D1吗?
作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-17 22:35
konyc 发表于 2017-4-17 12:02

好的,我以为会好过AK120

作者: mattizs    时间: 2017-4-26 10:12
njb3 850出改32g 卡
作者: 原子笔    时间: 2017-4-26 10:36
HM801肯定能算得上神器
作者: 185933338    时间: 2017-4-26 13:13
njb3 njb2 njbzen h120 riot  d9 b9 飞碟 bo6 如果只打算入一台 hm801
作者: 煤老板    时间: 2017-4-26 18:49
最好的,建伍b9和d9,好东西不解释。
最值的,创新zvm,便宜耐用,我自己很喜欢。

作者: 煤老板    时间: 2017-4-26 19:04
琵琶琴瑟 发表于 2017-4-17 10:12
基本没什么卵用,而且状态都不行了,随时挂~~~

弄回来搞搞塞子也中~~~

木有玩过不要乱说呀,ct570这种小cd机确实非常的一般,家电那帮贩子都不想去抬的东西。好的cd都炒上天了。
硬盘机里面还是有好东西的,比如收个创新zt 创新zvm,便宜的很,搭配煲开的air或者mx980,也就几百块钱。你试试听一下梁静茹,那种可爱,知性感觉,含蓄风轻云淡的表达方式,现在的播放器和耳塞没有。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-26 19:22
煤老板 发表于 2017-4-26 19:04
木有玩过不要乱说呀,ct570这种小cd机确实非常的一般,家电那帮贩子都不想去抬的东西。好的cd都炒上天了 ...

ZT我买过一个港版40g的~~

作者: 煤老板    时间: 2017-4-26 19:52
琵琶琴瑟 发表于 2017-4-26 19:22
ZT我买过一个港版40g的~~

那你觉得zt的声音差么?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-26 20:26
煤老板 发表于 2017-4-26 19:52
那你觉得zt的声音差么?

差谈不上,但是保留到现在的ZT,不改卡换电池怕是没得完了也

作者: 煤老板    时间: 2017-4-26 23:33
琵琶琴瑟 发表于 2017-4-26 20:26
差谈不上,但是保留到现在的ZT,不改卡换电池怕是没得完了也

我的那台现在还能用,不过串键串的厉害,zt设计的不是特别好,我之前有用坏过2台。zvm一直好好的。

作者: 恩静的小舌头    时间: 2017-4-27 16:36
CD随身听,磁带随身听。。。
作者: 恩静的小舌头    时间: 2017-4-27 16:39
煤老板 发表于 2017-4-26 18:49
最好的,建伍b9和d9,好东西不解释。
最值的,创新zvm,便宜耐用,我自己很喜欢。

建伍B9在当年可是号称一代神器的!

作者: lagulia    时间: 2017-4-27 17:24
konyc 发表于 2017-4-17 12:02

那艾利和不是越来越回去了?

作者: lagulia    时间: 2017-4-27 17:26
恩静的小舌头 发表于 2017-4-27 16:39
建伍B9在当年可是号称一代神器的!

三大抢手:什么舞者,什么toto,还有一个许攸.

作者: lagulia    时间: 2017-4-27 17:30
只说音质第一集团的:爱欧迪全线,创新硬盘全线含一英寸的.

艾利和本牌全线是渣,索尼文件随身听全线是渣,建武,东芝,奥林巴斯的硬盘机全线是渣,创新闪存连渣都不如.
作者: 煤老板    时间: 2017-4-27 19:19
lagulia 发表于 2017-4-27 17:30
只说音质第一集团的:爱欧迪全线,创新硬盘全线含一英寸的.

艾利和本牌全线是渣,索尼文件随身听全线是渣, ...

爱欧迪。。。你说的是i7 i9那些?连ipc都比不过。

作者: 一个人的夜晚    时间: 2017-4-27 19:46
看这算不算上古?

两个播放器

两个播放器

作者: lovelisa    时间: 2017-4-27 21:38
建伍D9

作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-29 23:57
lagulia 发表于 2017-4-27 17:24
那艾利和不是越来越回去了?

不能这么说,H120可是当年艾利和玩命做的,AK100?只是AK系列低档机。。。H120 2003年上市价格3000多,那时候3000多拿到现在什么概念

作者: 恍惚流年    时间: 2017-4-30 17:57
HM601是够上古的了……
作者: 动圈耳朵    时间: 2017-4-30 22:50
要不要飞碟?
作者: 没有性格    时间: 2017-5-1 01:19
谁告诉你越老越便宜的?

好听的老设备,你看人家肯不肯便宜卖给你。

不好听的老设备,人家愿意卖你肯不肯要啊?
作者: lhstar    时间: 2017-5-1 01:24
出创新全套ZT,需要可以PM
作者: unclefish    时间: 2017-5-1 08:51
我的两台老砖头

作者: 天涯天刀    时间: 2017-5-1 10:02
dat Sony D7 D8 就可以。磁带机就算啦没意思。

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-5-1 22:17
SONY D555,
作者: bb982    时间: 2017-5-1 23:07
以前SONY CD机,然后电脑德国带外置盒声卡听无损,然后地球诞生BBE声音还原技术,又过上随身听日子,爱欧迪I3,I5,最后停滞在CONWOND2+至今!
作者: veiplay    时间: 2017-5-2 00:29
kenwood
作者: lagulia    时间: 2017-5-2 11:14
念苍僧008 发表于 2017-4-29 23:57
不能这么说,H120可是当年艾利和玩命做的,AK100?只是AK系列低档机。。。H120 2003年上市价格3000多,那 ...

数字设备新的刺激秒杀老顶级。。。虽然这个表现是模拟输出的吧,但是这都十几年过去了,原来概念级别的技术也该普及了吧。。。

作者: 念苍僧008    时间: 2017-5-2 11:58
lagulia 发表于 2017-5-2 11:14
数字设备新的刺激秒杀老顶级。。。虽然这个表现是模拟输出的吧,但是这都十几年过去了,原来概念级别的技 ...

不能完全一概而论,很多MP3的鼻祖级别机器用的是分立原件,例如RIO800以及之前的RIO机器,都是分立单独芯片拼接,据说包括MP3的代码,调音,全是RIO自己一点一点硬写出来的,实际也是从现在来看声音依然有震撼人心的部分,不像现在的即使最顶级机器,也是集成芯片一条龙出来的,当然H120在老机器里只能算第二三梯队,声音一般,好像也是集成芯片了,不过做工和材料绝对好过AK100太多

作者: electric    时间: 2017-5-3 09:16
不建议折腾老机器~
作者: yufengzh    时间: 2017-5-3 09:29
上面那些都弱爆了,你应该收个“熊猫牌”双卡录放机!
这才是80年代最流行的,也是真正称得上“上古神器”的东西!
作者: 20061987    时间: 2017-5-3 13:09
对于老神器,我只接触过飞碟,声音很平淡,就是样子货,连诺基亚n91都不如,还说接近cd随身的音质。差远了。所以对于老机我是无感了。不知道索尼的金砖如何。能不能找到cd的听感?哪位豪告知一下。
作者: 20061987    时间: 2017-5-3 13:35
忘了说,前两年也试听过七彩虹c4,也是找不到感觉,所以没入手。
作者: ktvzk    时间: 2017-5-3 13:57
最近收了一台爱华XP6,无电池架无适配器,然后刚好家里也没有合适的9V适配器,暂时只能连上固纬的1850D用了……声音呢,比PHA-3好。到时候搞个充电宝或者18650电池盒来用,外出时不可能的了,CD随身听基本上只能坐着的时候用,充电宝胜在可以不受电线长短限制。
作者: 念苍僧008    时间: 2017-5-3 23:44
20061987 发表于 2017-5-3 13:09
对于老神器,我只接触过飞碟,声音很平淡,就是样子货,连诺基亚n91都不如,还说接近cd随身的音质。差远了 ...

不是CD 的听感好,而是那个时代的工程师审美好,WAV和CD有区别么?但是现在的工程师音乐素养直线下降,数码产品听感素质最好的我听过的是PMP300,但是只有32M,明显比RIO800和卡玛强,现在的机器听感能好过RIO800的就已经没有了,不用说PMP300了
NJB素质好,拿到现在都算牛的听感也尚可但是不及RIO,不过RIO和30年前的各种磁带神机比也差点意思 另外不知道你爱听什么,如果你用飞碟听人声,搭配的还是不合适的耳塞,那肯定悲剧中的悲剧,90年代经典机器的韵味,现在的工程师感觉调不出来

作者: 念苍僧008    时间: 2017-5-3 23:52
或者说一个时代有一个时代的风格,是不可逆的
作者: 20061987    时间: 2017-5-4 00:05
我听流行,反正听mp3的时候感觉挺浮躁,老想切歌,听cd就不会,那感觉很顺滑。声音有颗粒感,比较鲜活的感觉。
作者: ー囍欢钕    时间: 2017-5-5 10:03
zxc24 发表于 2017-4-16 20:16
NJB3的话还是得玩LO,PO声音薄刺了。

njb3声音不是薄,是粗犷力大,有攻击性,可能有点刺

作者: lagulia    时间: 2017-5-5 13:21
20061987 发表于 2017-5-3 13:09
对于老神器,我只接触过飞碟,声音很平淡,就是样子货,连诺基亚n91都不如,还说接近cd随身的音质。差远了 ...

飞碟的音质表现来说真不是样子货。我不知道你是和什么进行比较的。

作者: lagulia    时间: 2017-5-5 13:24
并不是。现在(其实一直都算快消的理念),基本都是整套方案的拿来主义,尤其是现在的一些,唯心论又出来了。一个产品要是有最终产品工程师自己的东西在里面(还得是好的方向)不能全是音频芯片厂家的东西,那才能成就一代经典产品(还得有好的外观结构)。

难啊。
作者: 十月谎言    时间: 2017-5-5 14:30
602,801
作者: kao123    时间: 2017-5-5 15:18
好多年前拥有过rio600,听感超好。但是256mb容量,连接电脑的困难度。。。
作者: foosea    时间: 2017-5-6 00:44
roland r1
作者: 面向未来    时间: 2017-5-6 15:24
磁带机,cd机,md机,慢慢收,慢慢听
作者: alei1987    时间: 2017-5-6 20:03
玩过不少机器,艾利和H120, H320, IFP399,IFP799,爱欧迪G3,I9     索尼s726,鱼雷,xk,创新 NJB3,  最近的有ZX1 /ZX2 /ak100 / ak120
、山灵M2.山灵M5,享声M1模拟版,只有一个NJB3一直留到现在 ,这机器推力大,控制力强,声场大,听着感觉舒服,PO口 就已经很不错了, LO口我通常接音响用,很经典的机器,强力推荐 NJB3
作者: alei1987    时间: 2017-5-6 20:04
玩过不少机器,艾利和H120, H320, IFP399,IFP799,爱欧迪G3,I9     索尼s726,鱼雷,xk,创新 NJB3,  最近的有ZX1 /ZX2 /ak100 / ak120
、山灵M2.山灵M5,享声M1模拟版,只有一个NJB3一直留到现在 ,这机器推力大,控制力强,声场大,听着感觉舒服,PO口 就已经很不错了, LO口我通常接音响用,很经典的机器,强力推荐 NJB3
作者: zhaoke80    时间: 2017-7-30 11:00
D9EC
作者: 夜未央~~~    时间: 2017-7-30 12:11
rio carbon
作者: fantasyzxc    时间: 2017-7-30 19:42
sony x1050
作者: oushiweiyi    时间: 2017-7-30 21:01
hm603?估计这个最白菜吧。。
作者: oushiweiyi    时间: 2017-7-30 21:11
现产的里面,印象深刻的就以下几个了
1,qa360是我入的第一个国砖,当时绝对被震撼到了。缺点是除了wav,其他的格式兼容性太差了。声音的话,高频偏暗了,听有些歌总会感觉差一口气。
2,901配minibox,可以说在当时绝对是顶级,只可惜蛋疼的操作和更新媒体库速度,而且动不动就会不认sd卡,折腾好久才会好。
3,金菊花,充满线条感的声音,几乎完美,除了贵。
4,苏珊娜,声音没得说,操作略蛋疼,续航也就5个多小时。以为可以换三星note2的厚电,实际是我想多了,其实尺寸再厚那么3mm电池量就能翻倍了。续航估计也能到一个合格的范围里了,可惜。

作者: dailing007    时间: 2017-7-30 22:05
上古神器必须都是当年值得收藏的旗舰款  D1 D777 D-E01等等
作者: liuyun6124    时间: 2017-7-30 23:39

H120  h320   对比过平衡卡901   Ak120   Ak240  。。感觉h120素质不错,细节并不比901少,配暖厚的塞子更好,901就有点糊的感觉,男人家的机器都有点偏糊和模拟感觉,高频801  602   901都比较暗,闷,相比艾利和要亮和通透一点,801  602人声近一些。ak120   240和h320更相近一些,暖厚一点点,单端下。h320除了有点底噪,其实差距不大,ak240的素质还是在平衡口,声场动态更强一些。。
作者: 耳洞大开    时间: 2017-8-1 01:07
创新一堆机器都值得收,配合一些稍微甜美的声音,听感会挺好的,安桥铁三角这些品牌都可以
作者: zhaoke80    时间: 2017-8-1 07:37
liuyun6124 发表于 2017-7-30 23:39
H120  h320   对比过平衡卡901   Ak120   Ak240  。。感觉h120素质不错,细节并不比901少,配暖厚的塞子更 ...

AK120比801更近更暖厚?

作者: sd4044877    时间: 2017-8-1 10:37
Rh1,这个不错,sony d8dat也不错。
作者: c91    时间: 2017-8-1 15:04
本来想推荐IPC,不过好像不满足上古级别和声音好的条件。

但是我真心觉得那玩意用来收藏很不错。

作者: liuyun6124    时间: 2017-8-2 22:50
zhaoke80 发表于 2017-8-1 07:37
AK120比801更近更暖厚?

艾利和的机器相比男人家的机器,都算是比较清丽的,没那么暖厚。。人声当然801更近了。。

作者: 20061987    时间: 2018-6-14 10:56
lagulia 发表于 2017-5-5 13:21
飞碟的音质表现来说真不是样子货。我不知道你是和什么进行比较的。

我帖子不是说了吗?连诺基亚n91都不如。如果你觉得我胡乱说,我可以重新开个贴发这两个东西的实物照给你看。

作者: 20061987    时间: 2018-6-14 11:02
念苍僧008 发表于 2017-5-3 23:44
不是CD 的听感好,而是那个时代的工程师审美好,WAV和CD有区别么?但是现在的工程师音乐素养直线下降,数 ...

我听摇滚。我注重听感,而不是所谓的素质。飞碟的听感不行。还好我懒得出飞碟,我居然这么黑它。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2