耳机网-耳机大家坛

标题: 请大家推荐一些电子类的音乐 [打印本页]

作者: Fatmike    时间: 2005-12-15 05:16
标题: 请大家推荐一些电子类的音乐
本人听的音乐范围也属于比较广泛的了,但对电子不是很熟。最近发现用电子来为某些类型的片子配乐好像比较合适。目前我有Crystal Method、Robert Miles、Jean Jarre、Leftfield之类的,还有Cafe del Mar里面的Ambient类的。请问各位听开电子的大大,还有些什么比较值得听的乐手或者组合?

谢谢!
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-15 07:29
Cafe del Mar和Ambient没有关系,属于Lounge,Chill Out,电子范围那么大,就像听摇滚一样,根本不知道要听Metal还是Punk,根本不知道怎么推荐,现在还是好多人认为电子的范围小,其实真正要比的话,电子的概念不亚于摇滚
作者: xuefei    时间: 2005-12-15 10:06
同上
作者: zzpssh    时间: 2005-12-15 10:35
哈哈,建议搞个电子乐的分类
作者: luan2005    时间: 2005-12-15 12:24
电子比较喜欢triphop风格的
作者: jester    时间: 2005-12-15 13:10
这半年听的最多是就是电子了
个人比较喜欢breaks, trance, progressive
其他像house, drum n bass, chill out, idm也听, 不过比较少
最近比较喜欢STANTON WARRIORS
作者: Fatmike    时间: 2005-12-15 13:40
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-15 07:29发表的:
Cafe del Mar和Ambient没有关系,属于Lounge,Chill Out,电子范围那么大,就像听摇滚一样,根本不知道要听Metal还是Punk,根本不知道怎么推荐,现在还是好多人认为电子的范围小,其实真正要比的话,电子的概念不亚于摇滚
Cafe del Mar里有部分是“Ambient Mix”的,那是何故?
作者: Fatmike    时间: 2005-12-15 14:20
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-15 07:29发表的:
类似Robert Miles的,或者倾向于电子爵士,类似Four 80 East(不知道算不算电子),还有类似爵士的电子版remix,如:Verve Remix系列。有没有这方面的推荐?
作者: yelove223    时间: 2005-12-15 14:28
moby
作者: 王丹    时间: 2005-12-15 16:14
DJ SOPKY 不是打碟的那种是氛围音乐
作者: xuefei2    时间: 2005-12-15 17:39
不是太喜欢慢摇
作者: crosa    时间: 2005-12-15 18:33
这里喜欢电子的人不少。。。

我听FAITHLESS和BOBY多一些,不清楚算不算ELE,有可能只是DANCE吧
作者: beyond99    时间: 2005-12-15 19:15
schiller,Snow in China
作者: 14303035    时间: 2005-12-15 19:24
怎么不试试国内的电子呢?很牛的现在国内电子乐。。摩登出的几张电子不错的
作者: 沙漠之神    时间: 2005-12-15 20:21
这个帖子要回~吸取不少好歌~嘎嘎
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-15 21:26
不知道这贴里有多少人去电音论坛,我基本全国好的电音论坛都去,ID是板鸭

to Fatmike
Ambient Mix并不代表是Ambient,而Ambient的概念也绝对不单单是一种,可以有Thr Orb这种Ambient Pop,也可以像Warp那种IDM都属于Ambient Techno,Cafe Del Mars是世界上最为著名的Chill Out/Lounge系列,因为讲究能够坐在沙发上倾听,也可以随乐慢舞的,所以很偏向轻缓,涉及一点Ambient的成分也正常。
Robert Miles属于Dream Trance的鼻祖创始者,效仿者包括ATB,DJ SAMMY等,偏向讲究钢琴的采样配合Trance,但是现在Dream Trance开始慢慢像Euro Trance靠近,所以曲风也显得非常的流行。而电爵,则要具体对待,可以分成电子也可以划分在爵士类,具体的要看哪位艺人以及专辑创作手法。比如Xela,第一张可以划分成电子,涉及Elc Folk,Elc Jazz,但是第二张专辑则可以看作Jazz界,乐手作为主打,二和成器只不过是辅助。至于Four 80 East,我想并不涉及多少电子,而是Smooth Jazz代表,特别是Nocturnal那张专辑。

To:王丹
DJ Spooky一直属于实验派的HipHop,称作哲学嘻哈元老,并不属于Ambient,他的音乐更多的涉及爵士。

To:crosa
舞曲也是Elc的子分类,楼主所说得是Electronica,而不是Electro,Moby属于折衷概念的电子,不可以完全算作舞曲,因为不光包含House,Trance的理解性部分,还有对包括Rock,Jazz的成分的折衷加入。Faithless也只属于Britsh House,有着House的Loops但也和Moby一样,不可和Progressive,Tribal等这样纯正的舞曲分类相比,更显得有可听性
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-15 21:29
同时也买个广告
我个人空间,同时也是中国第一个电音新闻乐评发布小组【NES】的发布空间,主要提供电音的讯息,但是不提供下载
个人主攻方向,Breaks,Drum&Bass,Progressivehttp://spaces.msn.com/members/breakbeatduck

刚刚开版的“电音中国”网站,宗旨仍然是宣传电音,同样也不提供下载

有问题可以在“电音中国”的留言本提出,我的ID是“板鸭”
作者: yedan    时间: 2005-12-15 23:01
听听Kraftwerk吧,听完了基本就不用听别的了
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-15 23:18
-_|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| [s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]
作者: jester    时间: 2005-12-16 00:16
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-15 23:18发表的:
-_|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| [s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]

嘿嘿, 知道我是谁吗?
作者: crosa    时间: 2005-12-16 00:17
关于分类。。我觉得听的多了就分的清楚了,现在听电音少,对概念还是很模糊。。。

不过还是不放过学习的机会,多谢DJ-CRYSTAL指点啦:)
作者: Fatmike    时间: 2005-12-16 02:48
太谢谢各位的指教了!从今天开始,我要慢慢了解电音了!
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-16 07:19
下面是引用jester于2005-12-16 00:16发表的:

嘿嘿, 知道我是谁吗?
[s:8]  [s:8] 肯定是某人得马甲,能够知道Stontan Warriors得人,Breaks听得肯定不少,嘿嘿,快报名字 [s:30]
作者: 夜的蝙蝠    时间: 2005-12-16 08:43
看到这帖子就知道鸭子会出现鸟
作者: xuefei2    时间: 2005-12-16 11:09
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-15 21:29发表的:
同时也买个广告
我个人空间,同时也是中国第一个电音新闻乐评发布小组【NES】的发布空间,主要提供电音的讯息,但是不提供下载
个人主攻方向,Breaks,Drum&Bass,Progressivehttp://spaces.msn.com/members/breakbeatduck

刚刚开版的“电音中国”网站,宗旨仍然是宣传电音,同样也不提供下载
.......
东西还真不少
作者: 噗哧噗哧噗哧    时间: 2005-12-16 11:47
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-16 07:19发表的:

[s:8]  [s:8] 肯定是某人得马甲,能够知道Stontan Warriors得人,Breaks听得肯定不少,嘿嘿,快报名字 [s:30]
建议推荐些好听的爵士~谢谢了
作者: jester    时间: 2005-12-16 19:46
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-16 07:19发表的:

我是Q上的囍,  还有, 你把他名字拼错啦.......stanton warriors
作者: mc鲁迅    时间: 2005-12-16 20:18
下面是引用噗哧噗哧噗哧于2005-12-16 11:47发表的:

建议推荐些好听的爵士~谢谢了
st.germain
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-16 22:39
下面是引用jester于2005-12-16 19:46发表的:

我是Q上的囍,  还有, 你把他名字拼错啦.......stanton warriors
[s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-16 22:40
下面是引用夜的蝙蝠于2005-12-16 08:43发表的:
看到这帖子就知道鸭子会出现鸟
蝙蝠上Q时找我,嘿嘿,我买到日版得BT得Stealth原声了
作者: mc鲁迅    时间: 2005-12-16 22:47
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-16 22:40发表的:

蝙蝠上Q时找我,嘿嘿,我买到日版得BT得Stealth原声了
那是bt的新专辑吗?
我挺喜欢这家伙的
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-16 22:49
2个月前发的美国大片Stealth得原声
作者: mc鲁迅    时间: 2005-12-16 22:52
原来如此 我现在在教育网没法用slsk 什么都只能靠电骡
作者: kakamilano    时间: 2005-12-18 18:29
竟然没人推荐PAUL VAN DYK???
作者: jester    时间: 2005-12-18 19:10
下面是引用kakamilano于2005-12-18 18:29发表的:
竟然没人推荐PAUL VAN DYK???

哈哈, 2月1号就能看见PAUL VAN DYK了, 在北京的朋友别错过啊
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-18 20:57
不是不推荐,这就如同听Garage不推荐Nirvana一样,太大牌了已经是必听了,没必要再推荐了
作者: liyaoonline    时间: 2005-12-19 16:13
4 hero ?

massive attack?
作者: kakamilano    时间: 2005-12-19 18:17
北京的朋友好福气啊~~~
大师的现场一定要去去的,真正的电音只能在现场才听的到!!
如果PVD不用多说了的话,那SASHA,Delerium也就不说了,呵呵.....
LZ刚接触的话,先听大师们的
作者: 夜的蝙蝠    时间: 2005-12-19 19:45
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-16 22:40发表的:

靠~~~~速度真快~~~要命~~~~我要赶上进度 [s:32]  [s:12]  [s:12]

另外是OST还是SCORE????
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-19 21:11
下面是引用夜的蝙蝠于2005-12-19 19:45发表的:

靠~~~~速度真快~~~要命~~~~我要赶上进度 [s:32]  [s:12]  [s:12]

.......
后者,OST还是个大杂集,但好歹有BT和David Bowie合作的,就也收了欧版
作者: jester    时间: 2005-12-19 21:32
[quote]下面是引用kakamilano于2005-12-19 18:17发表的:
北京的朋友好福气啊~~~
大师的现场一定要去去的,真正的电音只能在现场才听的到!!

未必, 呵呵, 上个月看SASHA的现场, 简直没法听, 很多PRODUCER都不是专业DJ
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-19 21:36
Sasha是DJ出身,他的Produce Album只有一张,其他全部都是Artists Album,只不过他现场比较注重软件的应用,而且他的Live Set多会采用比较深思化的舞曲,而不是单单的给人跳舞,所以在国内没什么人能够适应,但是欧洲则是大受欢迎
作者: 噼里啪啦    时间: 2005-12-19 21:57
国内:虎子
作者: 夜的蝙蝠    时间: 2005-12-19 22:53
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-19 21:11发表的:

后者,OST还是个大杂集,但好歹有BT和David Bowie合作的,就也收了欧版

你收的欧版是正版?原盘好象还没铺出来吧。
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-19 23:15
下面是引用夜的蝙蝠于2005-12-19 22:53发表的:

你收的欧版是正版?原盘好象还没铺出来吧。
台湾正版,50港币,嘿嘿
作者: 夜的蝙蝠    时间: 2005-12-19 23:16
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-19 23:15发表的:

台湾正版,50港币,嘿嘿

你现在在香港??
作者: jester    时间: 2005-12-20 13:37
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-19 21:36发表的:
Sasha是DJ出身,他的Produce Album只有一张,其他全部都是Artists Album,只不过他现场比较注重软件的应用,而且他的Live Set多会采用比较深思化的舞曲,而不是单单的给人跳舞,所以在国内没什么人能够适应,但是欧洲则是大受欢迎

说很多PRODUCER不是专业DJ不是针对SASHA说的, 呵呵
我只能说他的现场没有专辑好, 而且在中国的现场质量肯定也不会有在欧洲好, 这是他的态度问题
作者: 吴振    时间: 2005-12-20 13:46
Depeche Mode.air怎么样??
作者: jester    时间: 2005-12-20 15:14
下面是引用吴振于2005-12-20 13:46发表的:
Depeche Mode.air怎么样??

7,8年以前听过, 没印象了.......
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2005-12-20 19:39
下面是引用jester于2005-12-20 13:37发表的:

说很多PRODUCER不是专业DJ不是针对SASHA说的, 呵呵
我只能说他的现场没有专辑好, 而且在中国的现场质量肯定也不会有在欧洲好, 这是他的态度问题
质量差这个的确是的,Adam这次来在成都都只用耳机当监听,其实DJ情绪和舞者有着关系,不得不承认的是,国内跳舞文化还是落后,期待着能够逐步改善
作者: jester    时间: 2005-12-20 23:21
下面是引用DJ-CRYSTAL于2005-12-20 19:39发表的:

质量差这个的确是的,Adam这次来在成都都只用耳机当监听,其实DJ情绪和舞者有着关系,不得不承认的是,国内跳舞文化还是落后,期待着能够逐步改善

adam freeland?
他好象用的E4C
环境的好与差也是对DJ心理素质的考验, ARMIN VAN BUUREN这次来, 同一个CLUB, 晚SASHA三周, 可是感觉大不一样, 他真的很投入, 准备了大量的CD和唱片, 而且他很注意大家的反应, 我离他只有2米的距离, 一直在关注他的一举一动, 整个活动的2小时中, 他完全没有不耐烦的表情, 唯一一次看到他无奈的表情就是有几个DANCERS在他前面跳舞, 他跟我使了个眼色, 我也很无奈, 只能笑笑.  AVB还是很愉快的把活动进行到最后一刻, 十分欣赏他的宽容, 有工作人员把他的唱片碰倒了, 散落了一地, 他也没有生气.  
而SASHA, 50分钟都不到就走了, 中间还有一段没声音, 不知道是他的问题还是CLUB的问题.年度最让人失望的PARTY, 他去年在糖果好象也是心不在焉, 是看不起中国人?
作者: kakamilano    时间: 2005-12-21 18:04
下面是引用jester于2005-12-20 23:21发表的:

adam freeland?
他好象用的E4C
环境的好与差也是对DJ心理素质的考验, ARMIN VAN BUUREN这次来, 同一个CLUB, 晚SASHA三周, 可是感觉大不一样, 他真的很投入, 准备了大量的CD和唱片, 而且他很注意大家的反应, 我离他只有2米的距离, 一直在关注他的一举一动, 整个活动的2小时中, 他完全没有不耐烦的表情, 唯一一次看到他无奈的表情就是有几个DANCERS在他前面跳舞, 他跟我使了个眼色, 我也很无奈, 只能笑笑.  AVB还是很愉快的把活动进行到最后一刻, 十分欣赏他的宽容, 有工作人员把他的唱片碰倒了, 散落了一地, 他也没有生气.  
.......
态度!!!!赞~~~
谈不上SASHA看不起中国,可能的确中国的LIVE让他提不起精神,大牌也是人,人总有不在MOOD的时候... [s:37]
作者: jester    时间: 2005-12-21 18:14
下面是引用kakamilano于2005-12-21 18:04发表的:

态度!!!!赞~~~
谈不上SASHA看不起中国,可能的确中国的LIVE让他提不起精神,大牌也是人,人总有不在MOOD的时候... [s:37]

那只能说他没有职业道德了,呵呵

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2