耳机网-耳机大家坛

标题: 电池版迷你耳放_ MiniBox-B 与 MiniBox-C+同时发售. [打印本页]

作者: 三石    时间: 2005-11-19 21:11
标题: 电池版迷你耳放_ MiniBox-B 与 MiniBox-C+同时发售.
MiniBox-B是MiniBox的升级版本,内部改进较大,电路构架为OP+BUF。纯直流放大,从输入至输出没有耦合和输出电容,频响极宽。
主要特点为:
1.电源改进为双电池供电。极大降低电源内阻。电池组12V/700mAh。
2.前级电压放大采用隔离供电,保证了前级供电的纯净和稳定。
3.前面板增加了增益选择开关,使整机增益在4.5/14.5两挡上变化。以更好推动低阻和高阻耳机。
4.共有黑色和银色两种外壳。
5.体积为90*69*24mm。
6.续航时间:大于30小时。
7.自动充电器.充电时间3~4小时,充满自停。
8.用户可以自行更换OP或增减BUF,满足DIY乐趣。

配件:自动充电器;3.5-3.5信号线;RCA转3.5信号线;铝合金箱。

价格:768元/台,EMS加20元,平邮不加。

售后服务:售出之日起,一年内免费保修,一年后只收维修部件成本费用。

电话:13603274061(短信)

点此链接立即购买

论坛见:
http://bbs.audio-club.net/index.php?cateid=31

作者: 三石    时间: 2005-11-19 21:12
MiniBox-C+是MiniBox-C的改进版本.主要特点为:
1.应大家要求,前面板增加了电源开关.
2.音量电位器采用带刻度的进口产品.
3.后面板增加了增益选择开关,使整机增益在4.5/14.5两挡上变化。以更好推动低阻和高阻耳机.
4.采用音质极好的MAX9722耳机专用驱动芯片;
5.电源为4节AAA/700mAh镍氢充电电池组;
充电采用体积小巧专用充电器,自动充电无过充之忧,USB充电连线,可以方便的从电脑USB口取电,为耳放充电;
6.输出功率: 16Ω--70 mW; 32Ω--130mW;
7.THD+N(总谐波失真加噪声): 0.009%;
8.PRSS在217Hz时为80dB;
9.静态电流: 6.5mA左右;
10耳机适配阻抗: 16-300Ω;
11.超长的续航时间:80-100小时;
袖珍体积,三围尺寸: 80 * 68 * 16 (铝合金外壳);
精美工艺木盒包装.
共有黑色和银色两种外壳。

附件:充电电源;3.5-3.5信号线;USB充电线;工艺木盒包装;

价格:218元/台;EMS加20,平邮不加。

售后服务:售出之日起,一年内免费保修,一年后只收维修部件成本费用。

电话:13603274061(短信)

点此链接立即购买

作者: 三石    时间: 2005-11-19 21:12
MiniBox  和  MiniBox-C 停止销售。

MiniBox-B  和  MiniBox-C+依然沿用以前的包装。

本人地址:
  河北省任丘市华北石油器材供应处中区20栋1单元502号
邮编:062552  电话:13603274061(短信)

汇款帐户:
工商银行 牡丹灵通卡:9558 8004 0811 2349399
建设银行 龙卡 :    4367 4201 5322 0013 781
农业银行 金穗卡卡号:95599 8173 08265 93213
户名:梁光磊
作者: 54et    时间: 2005-11-19 21:18
好东西,可惜没米
作者: cxz-cj    时间: 2005-11-19 21:39
看得出来,这两个产品凝结了三石的很多心血、和众多人的智慧,已经很成熟,非常不错。
作者: 三石    时间: 2005-11-19 21:50
下面是引用cxz-cj于2005-11-19 21:39发表的:
看得出来,这两个产品凝结了三石的很多心血、和众多人的智慧,已经很成熟,非常不错。
就是啊,不是我一个人的劳动,是许多人的努力,众人智慧的结晶。
在此感谢大家。
作者: 风行水    时间: 2005-11-19 21:54
顶一下
B好象比原来多了一个开关。
作者: 三石    时间: 2005-11-19 21:57
下面是引用风行水于2005-11-19 21:54发表的:
顶一下
B好象比原来多了一个开关。

是增益选择开关,主要是提高在接高阻耳机的增益。
作者: 风行水    时间: 2005-11-19 21:59
3.前面板增加了增益选择开关,使整机增益在4.5/14.5两挡上变化。以更好推动低阻和高阻耳机
原来是这样,三石兄有没试过240M和DF这样600欧的BT耳机。
作者: 风行水    时间: 2005-11-19 22:00
下面是引用三石于2005-11-19 21:57发表的:

是增益选择开关,主要是提高在接高阻耳机的增益。

呵呵,还期待你的名片夹二房。
作者: 三石    时间: 2005-11-19 22:07
下面是引用风行水于2005-11-19 21:59发表的:
3.前面板增加了增益选择开关,使整机增益在4.5/14.5两挡上变化。以更好推动低阻和高阻耳机
原来是这样,三石兄有没试过240M和DF这样600欧的BT耳机。
加增益开关后,-C+推600这样的耳机比以前效果更好了,感觉底气足了,好象功率加大了。
可以实验一下你手里的-C,将增益增大,再推高阻,效果会提升的。
作者: 三石    时间: 2005-11-19 22:11
下面是引用风行水于2005-11-19 22:00发表的:

呵呵,还期待你的名片夹二房。

必须做的很精致时,才会发布呢。
作者: 最愛    时间: 2005-11-19 22:51
都是好東西..^^
作者: 曹卫宇    时间: 2005-11-19 23:05
三石兄,已汇款218元你工行,购MiniBox-C+黑色版一套.我地址pm你了^_^
作者: JBL8848    时间: 2005-11-19 23:09
好东西呀。小巧玲珑的。
龙王说的我都心动了。
作者: kc888    时间: 2005-11-19 23:48
好东东~~心动中~~~~~~
作者: kc888    时间: 2005-11-19 23:50
推低阻入耳如~5PRO 用2倍BUF 援冲 足够吗~~
作者: wunuo    时间: 2005-11-20 00:15
呵呵,终于等到了!
作者: 初心者说    时间: 2005-11-20 01:01
MiniBox-B
加到2倍BUF  
电池组12V/900mAh品牌充电电池。
是否可以这样配置,

价格请报个PM我
作者: 寂寞杀手    时间: 2005-11-20 01:17
我要一个黑色的MiniBox-C+,加EMS费用,款已经打了,收货地址请查看PM
作者: 初烧友    时间: 2005-11-20 01:36
好贴,占坑!帮顶!

一句话满足3个愿望!
作者: gjdxllb    时间: 2005-11-20 07:09
庆贺老师新机器诞生.
原 A型尺寸94*69*24(mm)3; 现 体积为90*69*24mm;体积又小点,很不容易呀!
电源改进为双电池供电。请出个内部图,并解释一下.
前面板增加了增益选择开关,更有针对性.
原 续航时间:12V电池组:15~20小时,现 续航时间:大于30小时。是否损失一点音炙,请解释一下.
我的是否已送出,谢啦.
作者: goodboyx    时间: 2005-11-20 09:19
强烈要求上评测,看上去MINIBOX-B不错哦.....样子越来越像XIN的喽.....快上评测....
作者: 我是阿格    时间: 2005-11-20 10:05
^_^  希望我的MINI BOX-B能快点到来
作者: 人工降雨    时间: 2005-11-20 11:41
梁兄动作好快
期待测评
作者: kc888    时间: 2005-11-20 12:03
MiniBox-B  黑色
加到2倍BUF  推低阻 需加到3~4倍吗~是否有底座可随时增减不用焊(我还有两个634)
运放也是有底座~可随时更换运放吗
这样配置~

价格及交货日期请PM我
作者: semion    时间: 2005-11-20 12:03
终于等来了。要一个浅色的C+,打款后再PM你。
作者: 股龙王    时间: 2005-11-20 12:03
好东西呀。小巧玲珑的。
龙王说的我都心动了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
不是我毒你 东西真不错阿
~~~
三石兄能帮我升级吗?呵呵和
作者: 三石    时间: 2005-11-20 12:04
下面是引用JBL8848于2005-11-19 23:09发表的:
好东西呀。小巧玲珑的。
龙王说的我都心动了。

龙王是谁?这么厉害?
作者: 三石    时间: 2005-11-20 12:10
下面是引用kc888于2005-11-19 23:50发表的:
推低阻入耳如~5PRO 用2倍BUF 援冲 足够吗~~
配2倍和4倍缓冲差别,只是功率相差15-20%.一般2倍BUF就够了.除非你特别发烧.
作者: kc888    时间: 2005-11-20 13:00
我要一个~MiniBox-B 黑色
4倍BUF ~运放焊底座~可随时更换运放
(我不要外包装)只要耳放和充电器及好一点的50厘米长线
价格及交货日期请PM我
顺带问一声~支持双运放吗
作者: jarod08    时间: 2005-11-20 15:17
啊啊 啊 啊啊 啊 啊 啊啊

我买早了一点 要不就买c+了不是  唉~~
作者: 初心者说    时间: 2005-11-20 15:19
三石兄弟,我想要:
MiniBox-B 黑色
加到4倍BUF
线材尽量选好点的,
运放用两颗OPA111BM。

是否可以这样配置,

价格请报个PM我
作者: funkystyle    时间: 2005-11-20 16:20
真不错啊~~支持下
作者: 三石    时间: 2005-11-20 17:21
下面是引用初心者说于2005-11-20 01:01发表的:
MiniBox-B
加到2倍BUF  
是否可以这样配置,

.......

MiniBox-B 标配2倍BUF,预留DIP8插座,可以自己扩充到4倍BUF.
OP标配8610,可以自行换掉.
电池组标配12V/700mAh,我感觉不用换,现在7#标900 mAh的电池,可能达不到.只换电池的话补差价.(因为不知道900mAh的价格).

这样利于DIY玩家,可以更发烧.
作者: 风行水    时间: 2005-11-20 17:31
下面是引用三石于2005-11-19 22:07发表的:

加增益开关后,-C+推600这样的耳机比以前效果更好了,感觉底气足了,好象功率加大了。
可以实验一下你手里的-C,将增益增大,再推高阻,效果会提升的。
~~~好的~~~
作者: 初心者说    时间: 2005-11-20 17:32
下面是引用三石于2005-11-20 17:21发表的:

MiniBox-B 标配2倍BUF,预留DIP8插座,可以自己扩充到4倍BUF.
OP标配8610,可以自行换掉.

.......

三石兄可以出个白金版的,让喜欢的朋友一步到位就可以了,
满足不同需求的朋友。
作者: 三石    时间: 2005-11-20 17:37
下面是引用gjdxllb于2005-11-20 07:09发表的:
庆贺老师新机器诞生.
原 A型尺寸94*69*24(mm)3; 现 体积为90*69*24mm;体积又小点,很不容易呀!
电源改进为双电池供电。请出个内部图,并解释一下.
前面板增加了增益选择开关,更有针对性.
原 续航时间:12V电池组:15~20小时,现 续航时间:大于30小时。是否损失一点音炙,请解释一下.
.......

体积缩小,因为PCB也缩小了,重新制版.
电池双电源,就是所谓的电源实地.不用IC分压做虚地.好处是电源直推,内阻极小,就是电池内阻,配合较大滤波电容效果更佳.
续航时间,一是整机电流降低,(去掉了虚地IC).二是新电池组的容量有所提高.所以时间长些.

对了,已经到北京了,明天取吧.
作者: 三石    时间: 2005-11-20 17:43
下面是引用kc888于2005-11-20 12:03发表的:
MiniBox-B  黑色
加到2倍BUF  推低阻 需加到3~4倍吗~是否有底座可随时增减不用焊(我还有两个634)
运放也是有底座~可随时更换运放吗
这样配置~
.......
如果你自己有BUF的话,就用标配:2倍BUF.自己再增加试一试.
OP和BUF都有DIP8插座,均可换.每声道有一个OP座,2个BUF座.

我觉得用标配就可以.
作者: 三石    时间: 2005-11-20 17:53
下面是引用kc888于2005-11-20 13:00发表的:
价格及交货日期请PM我
顺带问一声~支持双运放吗
已经PM了.请看吧.
作者: 三石    时间: 2005-11-20 17:56
下面是引用jarod08于2005-11-20 15:17发表的:
啊啊 啊 啊啊 啊 啊 啊啊

我买早了一点 要不就买c+了不是  唉~~
C+的电路和C完全一样,只是前后面板加了2个开关.
指标也完全一样.
作者: 三石    时间: 2005-11-20 18:06
下面是引用初心者说于2005-11-20 17:32发表的:

三石兄可以出个白金版的,让喜欢的朋友一步到位就可以了,
满足不同需求的朋友。

发烧无止境的,朋友.

OP配111BM,BUF配4倍,电池配更高容量,高档信号线等等,价格就会很高啊.
如果我出标准版,让烧友自己配换发烧元件,岂不是更有乐趣?
所以我的标准版应该属于玩家型.
作者: 股龙王    时间: 2005-11-20 20:19
下面是引用JBL8848于2005-11-19 23:09发表的:
好东西呀。小巧玲珑的。
龙王说的我都心动了。

龙王是谁?这么厉害?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三石兄  8848说的龙王就是我阿,呵呵  看到你的新版  真不错
想问一下三石兄,,我们才买的mini耳放可以加钱让您帮忙升级一下成新版的吗?非常感谢三石兄为大家奉献出这么好的小耳放,祝你的产品越做越好,成为千万烧友心目中的优秀产品~~
作者: 高山流水123    时间: 2005-11-20 20:43
三石兄,C+推E5C如何?有无底噪?
作者: 三石    时间: 2005-11-20 21:18
下面是引用股龙王于2005-11-20 20:19发表的:
好东西呀。小巧玲珑的。
龙王说的我都心动了。

.......
谢谢你的赞誉,真不敢当啊.

是这样的,新版的PCB和旧版完全不一样的,不是简单换元件就升级那样简单,连面板都不相同,升级的话跟换新机基本相同.

是MiniBox还是MiniBox-C?
作者: 三石    时间: 2005-11-20 21:26
下面是引用高山流水123于2005-11-20 20:43发表的:
三石兄,C+推E5C如何?有无底噪?
C+的推力比较大,特别是加了增益选择以后.我自己的600推的很好,听不到底噪,E5C的阻抗110欧,灵敏度也高,应该可以推起来,不过我自己没有这个耳塞,不好下结论.

还是请听过的朋友说一说吧.
作者: 曹卫宇    时间: 2005-11-20 22:34
下面是引用曹卫宇于2005-11-19 23:05发表的:
三石兄,已汇款218元你工行,购MiniBox-C+黑色版一套.我地址pm你了^_^

昨晚汇款收到了吗?手机短信收到吗?pm收到吗?三石兄干嘛都没给我点反应呀? [s:4]
作者: 伐木工人    时间: 2005-11-20 23:17
期待名片二房
作者: 股龙王    时间: 2005-11-21 01:11
谢谢你的赞誉,真不敢当啊.

是这样的,新版的PCB和旧版完全不一样的,不是简单换元件就升级那样简单,连面板都不相同,升级的话跟换新机基本相同.

是MiniBox还是MiniBox-C?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
是我托南京的小张前几天再你那定的2台minibox-c,呵呵 [s:10]
作者: 波波猪    时间: 2005-11-21 02:29
三石的JJ越来越漂亮了.
作者: 三石    时间: 2005-11-21 08:37
下面是引用曹卫宇于2005-11-20 22:34发表的:

昨晚汇款收到了吗?手机短信收到吗?pm收到吗?三石兄干嘛都没给我点反应呀? [s:4]
手机短信已经回发了,没有收到吗?
款已经收到了,没有问题了,我这里的STO已经联系了。放心吧。

你是第二个说短信的问题了,再有第三个就要换手机了。
作者: semion    时间: 2005-11-21 17:21
三石老师,
已汇款238元,至你的农行金穗卡,银色的C+,EMS,收货地址见PM
作者: jarod08    时间: 2005-11-21 17:35
三石老师的名片二房啥时候出来呢 期待啊~~   
作者: kc888    时间: 2005-11-21 19:23

己汇款~请收PM
作者: 三石    时间: 2005-11-21 20:08
下面是引用semion于2005-11-21 17:21发表的:
三石老师,
已汇款238元,至你的农行金穗卡,银色的C+,EMS,收货地址见PM
收到,详见PM.
作者: 三石    时间: 2005-11-21 20:10
下面是引用jarod08于2005-11-21 17:35发表的:
三石老师的名片二房啥时候出来呢 期待啊~~   
名片耳放的电路和功能与MiniBox-C+完全一样,只是体积缩小.

可以称为最薄了吧?
作者: 三石    时间: 2005-11-21 20:11
下面是引用kc888于2005-11-21 19:23发表的:

己汇款~请收PM
收到,我将尽快发出,然后短信通知.
作者: masterdkj    时间: 2005-11-21 20:35
我买的MINIBOX, 可以升级吗?
作者: 初心者说    时间: 2005-11-21 20:45
三石兄弟,我想要:

加到4倍BUF
电池组12V/900mAh GP超霸充电电池。
包装配件都要。

这样的配置短期内应该不用升级了,
相信三石兄的技术一定比我好,所以麻烦包办一切,
谢谢,交货时间可以适当延长些,我可以先把款汇过去。

价格请报个PM我
作者: 人工降雨    时间: 2005-11-21 22:27
完了
我也买早了
作者: hofai    时间: 2005-11-21 22:55
运放用两颗OPA111BM
加到4倍BUF
电池组12V/900mAh品牌充电电池
包装配件都要。

价格请报个PM我
作者: 曹卫宇    时间: 2005-11-22 00:36
下面是引用三石于2005-11-21 08:37发表的:

手机短信已经回发了,没有收到吗?
款已经收到了,没有问题了,我这里的STO已经联系了。放心吧。

你是第二个说短信的问题了,再有第三个就要换手机了。

呵呵,还以为三石兄忙到短信,pm都没空回复呢^_^ 等货帮顶 [s:14]
作者: 三石    时间: 2005-11-22 09:23
下面是引用masterdkj于2005-11-21 20:35发表的:
我买的MINIBOX, 可以升级吗?
你好,minibox-B的内部PCB是全新的,电路也有改变,已经不是更换元件那样简单的升级,如果升级必须将内核抽出换新的内核,且面板也要换掉。
所以升级和换新机几乎是一样的。
作者: 三石    时间: 2005-11-22 09:58
下面是引用初心者说于2005-11-21 20:45发表的:
三石兄弟,我想要:

加到4倍BUF
.......

你好!

这样吧,按照你的要求:

加到4倍BUF
包装配件都要。

运放用两颗OPA111BM。我先去订,要一些时间。

其他按照要求去做。因为电池的价格未知,先不要打款。做好后通知你。
OPA111BM,稍后。
作者: 三石    时间: 2005-11-22 10:01
下面是引用hofai于2005-11-21 22:55发表的:
运放用两颗OPA111BM
加到4倍BUF
电池组12V/900mAh品牌充电电池
包装配件都要。
.......

也和63楼一样处理好吗?
因为你们的要求一样。
作者: hitman00    时间: 2005-11-22 10:28
两款耳放差价这么大,是不是音质也差别很大啊。我想要个音质好又小巧的耳放
作者: gjdxllb    时间: 2005-11-22 10:29
三石老师:
  昨天取货接上MD一路听着回家;MINIBOX-B和MD一起放在裤兜里,
走路稍有些不平衡;
  把精致小盒送与妻,曰:就看重这小盒,才买此耳放(讨好语);
妻准备内外装修小盒以提高精致度。
  谢谢及时送到的MINIBOX-B
作者: gjdxllb    时间: 2005-11-22 10:39
现在开始煲MINIBOX-B 100小时后,上台机(转盘)+解码器+HD600进行试听。
100小时内在随身听上试听,即:SONY EJ-915 CD机的LINE OUT或SONY MD-N10的
LINE OUT+MINIBOX-B+ER4S,来慢慢地欣赏三石老师的作品。
作者: wangye1863    时间: 2005-11-22 10:55
67妤肩殑鍏勫紵 鎴戜篃鏄疎r4s 浣犻偅涓帹鐨勬
作者: wangye1863    时间: 2005-11-22 11:20
楼上的小四推的怎么样啊?
作者: gjdxllb    时间: 2005-11-22 11:22
听音乐,第一耳最真实,我想测试一下MINIBOX-B的推力,
找几张经常听的动态、瞬态、低频、大场面具佳的CD,随意听听,
结果只能用“爽”来表示,并有以下感叹:
  电池耳放也可做到台机耳放的技术水准,
  ER4S也可播出HD600大耳机的效果,
  随身听也可发出HIFI的声音,
  外出也可把震撼的音乐带着。
  期待100小时以后的MINIBOX-B!!!
作者: wangye1863    时间: 2005-11-22 11:41
呵呵 很毒噢 我用Nh1听Er4p 兄弟觉得买个C+如何?我没玩过耳放不太懂…
作者: 初心者说    时间: 2005-11-22 12:12
你好!

这样吧,按照你的要求:

加到4倍BUF
包装配件都要。

运放用两颗OPA111BM。我先去订,要一些时间。

其他按照要求去做。因为电池的价格未知,先不要打款。做好后通知你。
OPA111BM,稍后。

-----------------------------------------------------------------------------

刚收到短消息,又看到了这个,我是先等还是先打款啊,

三石兄弟您报给我的价格,其他没问题,就是电池组12V/900mAh GP超霸充电
电池包含在价格内了吗,

如果自己去找OPA111BM安装的话,两颗单声道OPA111BM运放是否插得上,

到时候麻烦给画个运放的安装草图,接反了会不会烧掉的啊.
作者: hofai    时间: 2005-11-22 12:18
也和63楼一样处理好吗?
因为你们的要求一样。
--------------------------------------------------

好吧!
作者: wangye1863    时间: 2005-11-22 13:30
三石  我的钱已经打过去了  已经PM地址了  就是短信里说听ER4P的那个~~
作者: 三石    时间: 2005-11-22 14:54
下面是引用gjdxllb于2005-11-22 10:29发表的:
三石老师:
  昨天取货接上MD一路听着回家;MINIBOX-B和MD一起放在裤兜里,
走路稍有些不平衡;
  把精致小盒送与妻,曰:就看重这小盒,才买此耳放(讨好语);
妻准备内外装修小盒以提高精致度。
.......
兄弟真是性急的人,其实MD的效果不如CD-line out的效果.
作者: 三石    时间: 2005-11-22 14:56
下面是引用初心者说于2005-11-22 12:12发表的:
你好!

这样吧,按照你的要求:

.......
先不要打款,等我先去找电池.和111BM.
MiniBox-B的两声道OP均使用独立的8脚插座.应该可以安上的.
作者: 三石    时间: 2005-11-22 14:59
下面是引用wangye1863于2005-11-22 13:30发表的:
三石  我的钱已经打过去了  已经PM地址了  就是短信里说听ER4P的那个~~
是燕郊的,对吗?

如果发手机短信时告诉我,您在论坛的网名就最好了.
作者: wangye1863    时间: 2005-11-22 16:43
标题: wangye1863
对 北京东燕郊那个
作者: funkystyle    时间: 2005-11-22 17:15
想问问三石师父~~MiniBox-C+推40欧以下的 小耳机和耳塞怎么样~?
^_^~~
作者: 三石    时间: 2005-11-22 18:03
下面是引用曹卫宇于2005-11-22 00:36发表的:

呵呵,还以为三石兄忙到短信,pm都没空回复呢^_^ 等货帮顶 [s:14]
已经发出了,EMS单据号码:E0529088577CN.
作者: 三石    时间: 2005-11-22 18:11
下面是引用funkystyle于2005-11-22 17:15发表的:
想问问三石师父~~MiniBox-C+推40欧以下的 小耳机和耳塞怎么样~?
^_^~~
我用的就是E3C,效果很不错呢.
9722的推力比较强的.
作者: zmict    时间: 2005-11-22 19:17
想问问MiniBox-C+推er4s如何。很想入手一个
作者: 最愛    时间: 2005-11-22 20:13
111bm有需要我幫手嗎
作者: 初心者说    时间: 2005-11-22 22:59
下面是引用最愛于2005-11-22 20:13发表的:
111bm有需要我幫手嗎

给三石兄弟提供可靠得购买信息,就是帮了很大得手了,hehe
作者: 最愛    时间: 2005-11-23 00:10
111B的網站

http://hk.farnell.com/jsp/endeca ... SKU=4200100&N=0
作者: gjdxllb    时间: 2005-11-23 09:17
三石老师:
  冬季挂腰包上班向个小偷,经过一番折腾,DIY一根30公分长的音频线,裤兜装MINIBOX-B,屁兜装MZ-N10,
用LINE OUT,非常方便.
  另外,怕音量旋钮松动改变声音响度,套根皮筋,增加阻尼.
  每天听音5小时,以加快煲机速度.
  CD 随身听+光纤线+丽特解码器+MINIBOX-B+HD600和ER4S让妻试听她以前听过的女声后,她说:
这个200元的小东西(MINIBOX-B实际是768元,我骗她一把),比你以前的1000多的大机器强很多,
动静大到需要临时摘下耳机,从今起,每晚我把以前听过的在再听一遍,我当即表示谢谢赏光(省着我煲机啦)
  我把随机的3.5音频线的一个插头拆下,直接接到解码器内部的音频输出上啦.
作者: 三石    时间: 2005-11-23 11:38
下面是引用gjdxllb于2005-11-23 09:17发表的:
三石老师:
  冬季挂腰包上班向个小偷,经过一番折腾,DIY一根30公分长的音频线,裤兜装MINIBOX-B,屁兜装MZ-N10,
用LINE OUT,非常方便.
  另外,怕音量旋钮松动改变声音响度,套根皮筋,增加阻尼.
  每天听音5小时,以加快煲机速度.
.......

看来尊夫人也是爱乐之人了。
你的音频线用的什么线材?
那里卖的?
作者: hitgenius    时间: 2005-11-23 12:08
三石老师:
问个问题,假设没有增益开关时,接line-out,则音量很难控制,即耳放开一点就很大声了;是否有了增益开关即可克服此问题?
作者: 三石    时间: 2005-11-23 15:13
下面是引用hitgenius于2005-11-23 12:08发表的:
三石老师:
问个问题,假设没有增益开关时,接line-out,则音量很难控制,即耳放开一点就很大声了;是否有了增益开关即可克服此问题?
是的,没有增益开关时,为了兼顾到不同阻抗的耳机,将增益不能调的较小,设增益开关后可以将抵挡增益定小些.就没有你说的那种情况了.
作者: shurevan    时间: 2005-11-23 18:08
看起来相当不错啊~!~!~!
不知道底躁控制如何

刚收到SM3 V6,那个底躁的控制太牛B了,真的可以说一点底躁都没有~
作者: 初心者说    时间: 2005-11-23 19:29
三石老兄看下短消息,hehe,我很期待补品版MINIBOX-B+哦,

看上去好像贵,其实不贵,性价比绝对的高啊。
作者: sunmacau    时间: 2005-11-24 04:10
三石兄,我想要:

加到4倍BUF
包装配件都要。

請PM价格給我
作者: 零C    时间: 2005-11-24 09:22
喜欢MiniBox-C+小巧的外观!
作者: gjdxllb    时间: 2005-11-24 09:22
三石老师:
音频线是10年前买的(那时的是真货)北京一烧友自做的编织线,三线:两地一信号,改为:左右地.
妻只听邓丽君和费玉清以及台语歌(闽南语),翻唱邓丽君的歌,例如:刘罡 黄红英 杨曼莉 李烁 苏云 陈洁丽 陈果 陆萍 ......我问她听音感受时她说:现在录音质量真比20年前的好很多,有时听着还会被配器所吸引,又害怕大动静被吓到,一时都忘了歌者唱的是什么啦,因为几年来她听音箱或耳机用老机器未曾有过这样的感受.这套系统与以前相比:可以听出录音室的规模,各乐器之间的前后左右的距离(空间感和定位准确),嗓音成熟许多(声音厚),动静大(动态强)三角铁和响铃清脆时间长(瞬态好)每人的嗓音特点分明,口水声令人惊叹(解析度高),大提琴和低音提琴的声音原来是这样,听到骨头酥了(低频解析度高),能听到加效果器和声音激励器的声音(细节佳)......这些都是MINIBOX-B和ER4S惹的祸!!!
作者: ceasarboy    时间: 2005-11-24 09:44
MINIBOX-B的rmaa谁上一下!!!!!
作者: 初心者说    时间: 2005-11-24 12:55
下面是引用ceasarboy于2005-11-24 09:44发表的:

数字的东西只能做参考,实际听感是第一位的。
作者: ceasarboy    时间: 2005-11-24 13:06
作者: deepestsea    时间: 2005-11-24 15:15
好东西啊很感兴趣
请问推FC7戳戳有余了吧?
作者: funkystyle    时间: 2005-11-24 17:39
想问下MiniBox-C+的增益~是什么意思?
能简单解释下吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2