耳机网-耳机大家坛

标题: JRC4565可以直接用OPA2132代换吗? [打印本页]

作者: arnoldcen    时间: 2002-10-13 00:00
我的cd里面用的也是4565,给我用Lt1057代替了!
作者: peng7788    时间: 2002-10-13 00:00
换2604吧,你先要搞清楚那些4565是在那干什么的啊,有的换了没用的,白花钱啊。
作者: ngok    时间: 2002-10-13 00:00
有三块4565,哪块重要呢?我是搞不清楚,帮看看。

作者: peng7788    时间: 2002-10-13 00:00
第一块重要!!
呵呵,开个玩笑,看不见图啊!
作者: ngok    时间: 2002-10-13 00:00
出去找了一天,居然找不到一块好运放,只有5532,只好买了几个插座和几个5532换上去了。
好像也有改善,反正5532便宜,下次找到再换成别的吧。
刚刚从引擎的FTP上下了一个蔡琴的《渡口》,开始的那几下低频把我吓了一跳。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-10-13 00:00
换运放之前最好能分析一下外围电路,当然直接换也是可以的,不好听再换回来就是了。不过有时候不好听是外围电路不匹配造成的,那可就要花费一下精力去分析了。
作者: Zosen    时间: 2002-10-14 00:00
无心兄说的极是,把图贴上来师傅们能有些好建议。
作者: Zosen    时间: 2002-10-14 00:00
以下是引用ngok在2002-10-13 3:19:00的发言:
今天拆开CD机一看,里面的运放用的是jrc4565,可以用opa2132代换吗?谢谢。

2132个性太强了,有特殊的味,不知道别人怎样,我觉得还不如2134好。上次说过送你2132、2134、2604的,老没见你的地址,你有我EMAIL的。

你是不是在国外呀?
作者: ngok    时间: 2002-10-14 00:00
是的,我在日本,所以不好意思麻烦你。
作者: ngok    时间: 2002-10-14 00:00
以下是引用Zosen在2002-10-14 12:22:00的发言:
无心兄说的极是,把图贴上来师傅们能有些好建议。

这块板子很乱,恐怕不好分析,看看

作者: 无心睡眠    时间: 2002-10-15 00:00
太小了……
作者: peng7788    时间: 2002-10-15 00:00
这是个啥子CD??
作者: ngok    时间: 2002-10-15 00:00
ONKYO的家用组合FR-X7
作者: peng7788    时间: 2002-10-15 00:00
呵呵,要不你就全换!要这么找麻烦。
作者: hnzch    时间: 2002-10-16 00:00
JRC-NJM4580的素质怎么样?是单排的,是用在DAC后的,用什么代换比较好?如果用双排的要引线吗?
作者: peng7788    时间: 2002-10-16 00:00
用双排的肯定要引线嘛!要不染你怎么装得上哟~~~~~要不自己做一块小电路板来转换也不行,双排改单排,简单的很,分清脚就行了,4580也一般般,换了应该好得多。最好换成OPA627!爽得不行。
作者: hnzch    时间: 2002-10-16 00:00
我看ad827jn才13元。opa627多少钱一只?在哪里买便宜?
作者: peng7788    时间: 2002-10-16 00:00
13块???你泥巴封装的吧??627名堂多了,新的最少65一片,最贵的200一片,是单运放,旧的就要去问FIAMAN了。
是拆机品,塑料封的,不是泥巴!
作者: peng7788    时间: 2002-10-17 00:00
呵呵,827没啥好的。
作者: hnzch    时间: 2002-10-18 00:00
当年5532都是极品呐,“没有最好,只要更好”!
算了吧,一个片子要100多大元,机器才几个钱呀,就5532好了!
作者: peng7788    时间: 2002-10-18 00:00
运放买来了又不会坏!怕什么!
作者: 6n8    时间: 2002-10-18 00:00
以下是引用peng7788在2002-10-18 12:44:00的发言:
运放买来了又不会坏!怕什么!
这么说来老兄有不少运放库存了?
呵呵,真想去府上拜访!!!
作者: Zoson    时间: 2002-10-21 00:00
听7788的没错,我刚刚把DAC后面的那个IC换成了627,爽极了!!!和5532、2134、2604绝对不是一个档次的东西。

DAC后面的东西一定要用627一类的好东西换才值得干,不然2134、2604、5532都差不太多,不值得折腾。还有外围电路别忘了整整,配合起来才叫好。
作者: hnzch    时间: 2002-10-22 00:00
以下是引用Zoson在2002-10-21 10:15:00的发言:
不然2134、2604、5532都差不太多,不值得折腾。

就~是!!
作者: killer    时间: 2002-10-22 00:00
7788:我的DAC我换2132P,2228,感觉都差不多。手头有四只637,两只627。请帮忙画张图把两只637接成双运放,让我爽爽。谢!
作者: killer    时间: 2002-10-22 00:00
换上四只opa637BP,感觉很爽。比2132P,2228,LM6172好不少。
作者: peng7788    时间: 2002-10-22 00:00
637不能随便换!!!她必须要工作在五倍以上的!要不不稳定啊!不能随便换的,627可以。
作者: peng7788    时间: 2002-10-22 00:00
以下是引用killer在2002-10-22 13:56:00的发言:
7788:我的DAC我换2132P,2228,感觉都差不多。手头有四只637,两只627。请帮忙画张图把两只637接成双运放,让我爽爽。谢!

你能看懂双运放的脚和单运放的脚吗??就连上就行了!哈哈!!简单死了。
作者: ngok    时间: 2002-10-22 00:00
标题: JRC4565可以直接用OPA2132代换吗?
今天拆开CD机一看,里面的运放用的是jrc4565,可以用opa2132代换吗?谢谢。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2