耳机网-耳机大家坛

标题: 真像帖:429M的母带版《加州旅馆》绝对是假货 [打印本页]

作者: 杨鑫    时间: 2012-3-19 14:46
标题: 真像帖:429M的母带版《加州旅馆》绝对是假货
之前就有耳闻说有个母带版的《加州旅馆》在坊间流传
当时听说就觉得可信度不高
昨天吃饱了没事干我在本版下了一个,听了一下,百分百是假的····
这就是个midi伴奏贴的人声······应该是来自国外的
首先解释下它为什么这么大
如果大家用SONAR\CUBASE\NUENDO\SAMPLITUTE等专业软件编辑音频的话,你会发现一段时长不超3分钟的单声道的人声,用24bit,44100采样率导成WAV格式的音频以后大小在60M左右,32bit的话在85M左右,当然,这只是一轨单独的人声输出以后的大小,而且仅用44100采样率。
其次,难道大家听着里面的乐器是真的么?难道下这个的都是为了跟别人显摆么?
任何算得上烧友的人听到这个应该都不难发现里面的所有伴奏全都是MIDI制作的伴奏,根本不是实录的乐器。没有任何听感可言,没有任何动态可言,都是死的。只是太多人根本就听不出来好与坏,就是在虚荣心的驱使下下载了这个所谓母带版的假货去欺骗自己的木耳。
最后---正常来说,真正24bit、192000采样率的音频电脑上好多播放器是不能正常播放的,我刚刚做了一个小测试,用sonar软件编辑了一轨时长1分44秒的loop,以24bit、192000采样率输出称wave音频以后有114M大小,用电脑上的多米音乐播放器播放时大部分没有声音,只能在50秒左右时听到极少部分的声音。但用另一个软件samplitute加载成44100采样的以后播放就正常。
最后,恳请版主将那个骗人的帖子删掉---这种坑爹帖子的存在有损大家坛的形象
如果还有人疑问,我可以给你看那些庞大的MIDI转成的音频,然后对比我压缩成128比特率以后实录的音频。
本人QQ 945032760 欢迎讨论
作者: 杨鑫    时间: 2012-3-19 14:47
国际惯例~~~自杀~~~~
作者: weiyi00700    时间: 2012-3-21 16:47
我也下载了 觉得不怎么样
作者: curehead    时间: 2012-3-21 19:26
汗。。。老鹰的经典名曲愣是让LZ听成MIDI配器了,难道这就是烧友的水平?
作者: venhzhang    时间: 2012-3-21 19:43
楼主,这个我也有怀疑,不过在下怀疑的是这是不是flac版本转的。
flac版本是真的,同样是24/192,大小为246M。
在下曾经用FB默认转换flac为wave,结果生成的文件和这个429的版本是完全一样的。
作者: curehead    时间: 2012-3-21 19:51
引用第4楼venhzhang于2012-03-21 19:43发表的 :
楼主,这个我也有怀疑,不过在下怀疑的是这是不是flac版本转的。
flac版本是真的,同样是24/192,大小为246M。
在下曾经用FB默认转换flac为wave,结果生成的文件和这个429的版本是完全一样的。
如果你的那个flac版本是真的,你做的实验恰恰证明这个wav也是真的
作者: 阿伦木龙    时间: 2012-3-22 16:03
我认为它是假的 [s:49]
作者: 4455953    时间: 2012-3-23 00:00
木耳表示略过~~~~
作者: 杨鑫    时间: 2012-3-23 09:38
引用第3楼curehead于2012-03-21 19:26发表的 :
汗。。。老鹰的经典名曲愣是让LZ听成MIDI配器了,难道这就是烧友的水平?
哥们~~~不瞒您说~~~首先我是做录音的,我完全知道MIDI做的和乐器实录的差距有多大;
其次,我上学时玩乐队,现在也有吉他学生,我一耳朵就能听出来这个429M的吉他音色是假的,当然不止吉他是假的-整个伴奏都是假的。
第三,老鹰确实是摇滚史上非常著名的乐队,而这首加州旅馆也是他们最出名的作品,这么NB的乐队不可能把自己的作品以MIDI形式制作出来的--因为这是对乐队的侮辱,当然你没玩过乐队可能会理解不了。
最后,你把这个429M的所谓的母带版本和百度搜一个最次的MP3格式的对比一下,可能出了清晰度“母带版本”的能胜出,其他的都不如MP3的~~~~
作者: 杨鑫    时间: 2012-3-23 09:39
引用第3楼curehead于2012-03-21 19:26发表的 :
哥们~~~不瞒您说~~~首先我是做录音的,我完全知道MIDI做的和乐器实录的差距有多大;
其次,我上学时玩乐队,现在也有吉他学生,我一耳朵就能听出来这个429M的吉他音色是假的,当然不止吉他是假的-整个伴奏都是假的。
第三,老鹰确实是摇滚史上非常著名的乐队,而这首加州旅馆也是他们最出名的作品,这么NB的乐队不可能把自己的作品以MIDI形式制作出来的--因为这是对乐队的侮辱,当然你没玩过乐队可能会理解不了。
最后,你把这个429M的所谓的母带版本和百度搜一个最次的MP3格式的对比一下,可能出了清晰度“母带版本”的能胜出,其他的都不如MP3的~~~~
作者: curehead    时间: 2012-3-23 12:28
引用第9楼杨鑫于2012-03-23 09:39发表的 :

晕啊,你一边说这个是MIDI,一边又说老鹰不可能做MIDI,那到底是什么意思,不自相矛盾吗
我没玩过乐队,也不是录音师,但我听了20多年的摇滚乐,老鹰虽然是我完全不感冒的乐队,但至少这首歌20年前就耳熟能详了。你该不会说这个是翻唱翻录吧
最后,对你还从事录音和吉他教学,我只能狂汗
作者: 杨鑫    时间: 2012-3-23 19:19
引用第10楼curehead于2012-03-23 12:28发表的 :

晕啊,你一边说这个是MIDI,一边又说老鹰不可能做MIDI,那到底是什么意思,不自相矛盾吗
我没玩过乐队,也不是录音师,但我听了20多年的摇滚乐,老鹰虽然是我完全不感冒的乐队,但至少这首歌20年前就耳熟能详了。你该不会说这个是翻唱翻录吧
你可以仔细翻看前面我说的--这个版本的来源应该是国外高人搞到了原唱的人声轨,然后自己做了个MIDI伴奏贴进去的,所以我刚开始就觉得这东西来自国外。你也许会说单独的人声根本搞不到,但是我连涅槃乐队的录音都有你信不?都是分轨工程文件,单独的柯本的人声都可以拿出来用。国内像什么水木年华的工程文件都有,但涉及版权问题,不能公开上传。
还有回复你对我的质疑--我根本算不上烧友,我也成不了烧友,只是国内有些“烧友”拿着MIDI仿造的东西当母带版本大肆张扬还自以为是我真的觉得挺可笑的。
当然,这样的话可能会伤到一些人,但事实如此,你不高兴的话跟帖随便骂我都无所谓呵呵,我从不计较骂街的---本人GC论坛职业喷子,出了名的说实话。
这是对你的质疑最后的解释了,懒得再说什么了。

各位坛友如果有需要,可以找我要涅槃乐队、水木年华工程文件---听一下明星未经任何处理的录音
作者: curehead    时间: 2012-3-23 22:31
重新下载了这个429M的所谓母带版本,和以前下载的76年专辑版本作比较,不能得出LZ的结论。二者的人声和伴奏均出自同一录音。
作者: qqqqwq    时间: 2012-3-24 10:01
真的吗?
作者: tlhwx    时间: 2012-3-25 08:50
刚下载了,在4S上试听玩
作者: benll    时间: 2012-4-1 11:44
我在sacd抓轨出加州原版和现场版的24bit,有空传给大家对比一下。
作者: 广州小火星    时间: 2012-4-5 01:42
[s:2] 看到加州宾馆我就蛋疼,况且还是400多M的尼玛母带,算了就算是真的,我的系统也享受不起这种极品,我想大部分人的系统都不行,别骗自己了
作者: 杨鑫    时间: 2012-4-8 22:24
引用第12楼curehead于2012-03-23 22:31发表的 :
重新下载了这个429M的所谓母带版本,和以前下载的76年专辑版本作比较,不能得出LZ的结论。二者的人声和伴奏均出自同一录音。
您好,麻烦您能传一份76版本的给兄弟么?我听听~~~
作者: curehead    时间: 2012-4-9 07:37
引用第17楼杨鑫于2012-04-08 22:24发表的 :

您好,麻烦您能传一份76版本的给兄弟么?我听听~~~
http://115.com/file/e6u7oq2w
http://h33t.com/tor/67664/eagles ... illage-scambioetico
http://1337x.org/torrent/207728/ ... 1976-Flac-IDN-CREW/
http://www.torrentcrazy.com/torr ... 001-24-192-hdtracks
这张专辑的资源在网上比比皆是,因为这是老鹰的代表专辑,连我这个对他们丝毫不感冒的也在20年前就听过了。很难想象一个从事录音,玩过乐队还教吉他的居然没听过。。。
作者: venhzhang    时间: 2012-4-9 13:58
LZ的器材都到什么水平了?
作者: lianjinzu    时间: 2012-12-1 10:44
确实是有MIDI的味道,,有很浓厚的低音和很强的衰减,,而且人声真的很烂,,像别人说的毯子裹着音箱放的,,但是当时的音箱和混音确实就是这个味道,,不能说是真的假的,,音乐要符合自己的味道,,一味的追求真假就失去了听音乐的意义了,,至少我很喜欢母带版的鼓声,,声场和效果我还是喜欢现场版的,,
作者: yuqian904    时间: 2013-1-25 15:04
如果是真的,只能是30多年的设备和审美跟现在不能比较。。。如果是假的,这可真是闲的。。。
作者: 夫子吴    时间: 2013-1-26 04:09
这里的加州旅馆现场版。
一般都是用的老鹰90年代录制的hell freezes over(live)里的那首。码率是16 44.1的。

而老鹰也有24 192的加州旅馆资源。
只不过这个24 192的加州旅馆是没有人声,前奏也是不同。

以上都是我个人买过的正规的资源,不是什么论坛下载。
确实还没见过正规的母带级别带观众声的客栈版本。
作者: yunkai8    时间: 2013-1-28 19:11
我没听出来假的
作者: lairf159    时间: 2013-4-14 23:37
这个声音我听的也有点不对劲
作者: 虎哥哥    时间: 2013-4-22 14:18
我手头还有一个1.23G的版本呢
作者: a305614924    时间: 2013-4-23 18:14
我手头怎么是1.24g的...
作者: 342909317    时间: 2013-5-30 08:31
我手头怎么是1.25g的....                           (开玩笑,其实是1.23g的)
作者: 其实我不搜    时间: 2013-6-3 13:15
早就有人出来辟谣了 [s:16]
作者: rocfly    时间: 2013-6-3 20:02
引用第15楼benll于2012-04-01 11:44发表的 :
我在sacd抓轨出加州原版和现场版的24bit,有空传给大家对比一下。

请教SACD抓轨的方法,谢谢!
作者: holmes5800    时间: 2013-6-6 22:33
这绝对不是MIDI 弄出来的

我的理由
你听过真的1976年版加州旅馆的话 你会发现 2个 是一摸一样的
如果用MIDI制作的伴奏 能达到和原版一样的效果 那干嘛还要进行录音室演奏录音? 干脆 一次录完乐器的所有音阶 然后 电脑制作得了 (我知道很多流行歌就是这么弄的 真正的乐队不会这样搞)

就算真有神人 这么去搞了 那他要调多久 才能调出和 原版一摸一样的 伴奏 每个音符 每个鼓点 音量大小 量感 空间 等等  要真有人能调出来 那他绝对是 超神的存在

至于 为什么这玩意儿 听起来 像是 MIDI 制作的
只能说 你没听过 老歌
你去 听听 披头士的 录音室专辑
基本上 都是 这种样子
难道你还想说 披头士 是玩MIDI的??
换句话说 1976年 录出来的 就是 这种效果

信不信由你 反正我是信了~

最后 我也不是说 这玩意 就是 所谓的 母带
我的感觉 更多的像是 用 CD 或者 一些无损 翻上去的 就像4楼说的 反正 肯定不是MIDI弄的
我也不觉得母带能那么轻易的 流出来 虽然说 年代有些久远
但正是这些年代久远的东西 才更有价值 才会引起 这么些 风波
你要说 周杰伦的 某首歌 流出了 母带? 他早期的歌 都不是 全演奏 录音的 母毛的带。。。
毫无价值 而且 根本就不会有任何 关注

话说 还有个 1.23G的 1994年冰封地狱演唱会 加州旅馆现场版的母带
64bit 量化位数 192KHz采样 码率达到了24.58Mbps...
有人对这个有什么话说么~

给个 link
pan.
!@#%……&¥#@#!¥
baidu.com/share/link?shareid=140645&uk=1948590995
(把上下2个部分组起来~)
作者: miltonej    时间: 2013-6-25 04:13
不知道是哪个缺德家伙找个收音机的录音自己混的,音质差得没法忍受。
而且,不单是假的,还是害人的。右声道不知道怎么回事,勉强听了下,右耳膜现在疼的厉害。
作者: detal    时间: 2013-7-5 22:46
我下了一个1.2G的,可我是木耳
作者: 六颗沙子    时间: 2013-7-6 11:01
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
作者: markyfish    时间: 2013-7-7 01:11
受教育了~~
作者: 留条裤衩给你    时间: 2013-8-9 22:58
我听着也不对劲, 低频量 都没有FLAC 多。 我选择听28MB的 加州旅馆,也不听429的母带。 话说有人 搞到了1.23GB的老鹰的加州旅馆, 经过一些人鉴定为真货。 429MB的, 反正听着没感觉,是不是同一录音室 我不知道,但是我觉得那录音室怎么录的那么垃圾啊?  我听着一点激动和震撼的感觉都没有。
作者: 留条裤衩给你    时间: 2013-8-9 23:00
标题: 回 32楼(detal) 的帖子
可否把你的 下载链接给我? 我有设备 听 新耳 很灵巧。 !!!!!
作者: stramonium    时间: 2013-8-18 00:07
支持,听过1.2G的那个以后,感觉429的这个mid音效太强了,吉他感全无啊
从此爱上母带版啊 伤不起
作者: 南关桃园    时间: 2013-8-18 17:25
我有个1.21G的版本,非常的NICE~
作者: 失衡的秤    时间: 2013-9-11 17:09
难怪听着音质很一般(本人木耳)
作者: mahiro_cw    时间: 2013-9-11 21:47
引用第10楼curehead于2012-03-23 12:28发表的 :

....科普贴碰上啥都不懂胡搅蛮缠的科盲不可怕,可怕的是这人还是个文盲,,基本的语言理解能力都没有,,,
作者: 德love芙    时间: 2013-9-25 11:07
喜欢这样的技术贴~~~顶一个!!!!1
作者: curehead    时间: 2013-9-27 08:21
呵呵,把1976年的录音说成是运用了80年代才诞生的MIDI技术,也成了科普贴,技术贴?
作者: missren    时间: 2013-11-12 15:17
那我1.2G的版本如何呢
作者: blade8253    时间: 2014-3-18 02:00
1.23G版听起来有种现场宽阔感,429M的这个如果是现场的话吉他琴弦声也实在太干净了!
作者: 风中的禅    时间: 2014-3-18 12:01
1.23G的,电脑上听了一耳朵,震撼,扔901里面,放不出来,呵呵码率太高
作者: 三月の狮子    时间: 2014-3-31 12:18
[s:10] [s:10] [s:10]
作者: satan2058    时间: 2014-4-10 22:27
也下载了个听,的确感觉所有乐器都是用软波表做的~ [s:2]
作者: 525122157    时间: 2014-6-7 23:23
引用第16楼广州小火星于2012-04-05 01:42发表的 :
[s:2] 看到加州宾馆我就蛋疼,况且还是400多M的尼玛母带,算了就算是真的,我的系统也享受不起这种极品,我想大部分人的系统都不行,别骗自己了

1.23G那个 WAV的加州旅馆,在SONY F885上自带播放器不能播放,但是用天天动听可以正常播
作者: bacchusluo    时间: 2016-7-30 00:02
1.23G的乐器演奏很好,人声有点被捂着
作者: transfomer    时间: 2016-7-31 19:42
谢谢分享!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2