耳机网-耳机大家坛

标题: 澄清一些关于HD580/HD600的误解 [打印本页]

作者: lele1983    时间: 2003-5-28 00:00
想。。。。。。
作者: waltwallace    时间: 2003-5-28 00:00
好看!
作者: xhget    时间: 2003-5-28 00:00
忽略了个人喜好对于音质评价的影响
音质评价是非常主观的东西,当一个人非常喜欢某项事物时,往往会忽略它的缺点或者不自觉低贬低其它同类事物。。我们可以把这种情节统统归纳在“风格”这个概念里。有时候,你可以开足你的家庭影院系统,疯狂享受它们给你带来的刺激快感,另一些时候,你可能会觉得它们是如此的吵闹而不堪入耳。

说得好!有时个人的主管喜好确实影响了对器材评价的公证性。比如说:因为以前用箱子,房间驻波的关系,我很难忍受的低频拖泥带水的,但在看DVD的时候,却一点都不在乎“轰隆轰隆”乱响的低频,甚至觉得绵一点、软一点还更象样。所以我从来都没向别人推荐过HD600,也没生过买的心,看来以后还要再仔细的听听。
作者: galletti    时间: 2003-5-28 00:00
还是喜欢A250
作者: csdmq    时间: 2003-5-28 00:00
我喜欢“绝对不会更差!”。这几个字,我早就怀疑耳机挑器材一说。
作者: panshell    时间: 2003-5-28 00:00
[em12]

作者: 无心睡眠    时间: 2003-5-28 00:00
神话了的600与妖魔化的600同样都是对600的歪曲。600就是600。
作者: freeway    时间: 2003-5-28 00:00
你买hd600花2000块。你用1000块的耳放推动就相当不错了。如果你花4000买耳放。我打赌这样出来的效果绝对没有你花4800买k1000,再花1000买耳放效果好!
耳机和耳放的关系和音响和公房的关系不一样。音箱很依赖于公房,如果两者搭配不好就会出恶声。而耳机耳放就没有那么敏感。耳机起的是决定性因数。耳放起调节和推动的功能。推动为主。
作者: 念苍僧    时间: 2003-5-28 00:00
以下是引用freeway在2003-5-28 20:31:00的发言:
你买hd600花2000块。你用1000块的耳放推动就相当不错了。如果你花4000买耳放。我打赌这样出来的效果绝对没有你花4800买k1000,再花1000买耳放效果好!
耳机和耳放的关系和音响和公房的关系不一样。音箱很依赖于公房,如果两者搭配不好就会出恶声。而耳机耳放就没有那么敏感。耳机起的是决定性因数。耳放起调节和推动的功能。推动为主。

耳机和二房之间相对的依赖程度不亚于音箱和功放,甚至有过之无不及。
作者: af2000    时间: 2003-5-28 00:00
把HD600发挥至99%要付出10倍于HD600的代价,值不值自己看着办。而要达到90%的效果,只需2-3倍的代价。
不过发了99%的HD600还是HD600,它既不能变成静电耳机也不会变成K1000。
作者: freeway    时间: 2003-5-28 00:00
那至少可以这么说。你花耳机身价一半的钱买的耳放可以把耳机推出个大概。

而对于比较高档的音箱,你用音箱身价一半的公房来推会是什么效果。

我并不是否认好耳放对系统提高的帮助。只是想说,耳机之于音箱你可以花比较少的钱享受到比较多的快乐。
作者: panshell    时间: 2003-5-28 00:00
你说diy二房吧.
看来如果没有diy二房,也不会有那么多高档耳机的消费者啊~
作者: 念苍僧    时间: 2003-5-28 00:00
以下是引用freeway在2003-5-28 20:40:00的发言:
那至少可以这么说。你花耳机身价一半的钱买的耳放可以把耳机推出个大概。

而对于比较高档的音箱,你用音箱身价一半的公房来推会是什么效果。

我并不是否认好耳放对系统提高的帮助。只是想说,耳机之于音箱你可以花比较少的钱享受到比较多的快乐。

耳机搭配不好二房一样会出你说的“恶声”。
BTW:1万元的音箱用5000的功方推声音会很恶心么?就算搭配的再不合适也不至于吧。[em11]
作者: af2000    时间: 2003-5-28 00:00
DIY耳放的推广确实对高档耳机的普及有积极的促进作用。
记得当初第一次买耳机选定K501,为耳放的事犹豫了很久,T2A太贵,μ5、八达和艺术家的评价又不高,幸好正赶上平衡师傅和甩师傅的DIY耳放出炉,定了SXT-1才放心大胆去买了501,走上了耳机之路。
现在想来,也许没有DIY耳放也就不会有这个论坛。
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-5-28 00:00
无心兄不是针对我吧,呵呵。
如果你去问问那些让我推荐耳机的人你就会知道,600绝对是在2000左右价位我推荐的首选之一,也许我不对600太感冒,但是我不会因此而不推荐600,我也会向别人解释原因(一般不会这麽做),当然最后我一定会加上一句,[B]最好是自己实地去试听一下觉得自己喜欢再买[/B]。我想我并没有妖魔化600吧。
别人的感受不一定是自己的感受,各种耳机都是有自己性格特点的,每个人的耳朵喜欢的音乐特点也不一样,所以我都会说上面那句话。
另外,无心兄有些观点我表示保留。600的适应面的确很广,但我也只是认为(仅个人观点)600是古典之王(也不是那么绝对,这里就不多说了),别的类型只是表现得不错而已,绝谈不上完美,相对别的动圈耳机,600只是缺点比别的耳机少,又有独特的优点(就这一点来说,600是非常值得推荐的),但并不表示600没有缺点,如果把600的缺点拿出来跟别的耳机(同档甚至更低一档)的优点相比,绝对不会是“绝对不会更差!”吧?!如果仍然说是,那么我就敢说600被神化了!当然,600不会辱没你的低档音源,事实上600确实是比较难伺候好的,如果你没有那么多米并且以后并不打算在耳机系统上上更多的米的话,600并不一定比别的同档次耳机更适合你。BTW,无心兄的那个比喻窃以为很有争议,我也就不多说了,呵呵
以下是引用无心睡眠在2003-5-28 20:21:00的发言:
神话了的600与妖魔化的600同样都是对600的歪曲。600就是600。

这句话完全同意!
本来没打算说多少,只是发表一下自己的看法而已,也就不那么注重逻辑性和条理性了,大家有什么意见,尽管拍砖!

肯定不是说你,是说那些“没几万块的前端就别玩HD600”的论调。
作者: 无心睡眠    时间: 2003-5-28 00:00
各人心中的“完美”是不一样也是不确定的。今天的完美也许到了明天也就不那么完美了。任何耳机要发挥到“极致”都需要高昂的代价(不一定是金钱,也许更多的是精力)。也许,我们比较耳机的时候都是在耳机90%的发挥度上的比较,也许有人能够再把这个比例提高一些,但那是毫无意义的事情,所有的耳机都能在合理的投资下发挥到90%,那么这个90%就等于100%,剩下的10%所付出的代价,不如换一个更好的耳机的90%,这个道理相信大家都能明白吧。
我的这个帖子的目的不是想说发挥的问题或者代价的问题,而是反对把HD600妖魔化和神秘化的问题。HD600并不是最好的耳机,但它是优秀的,毋庸置疑,根本不需要花费所谓的“几十倍的代价”去获得所谓“最好的声音”。到底花上几十倍或者上百倍的代价能不能让HD600“脱胎换骨”,我不能肯定,但是我可以肯定,花这么多代价(其实根本不需要),你可以轻易达到HD600所不能达到的境地,方法很简单-换耳机。
不惜工本来换取一点点性能的提高的例子非常多,但是这些例子有共同的特点-不可能有最好的了。例如建国初期军用大功率发射机上用的电子管,由于和苏联老大哥闹掰了,得不到备件,只好用国产管子代替,但是国产管子功率太小,达不到使用要求,没办法,只好提高屏压,让电子管过负荷工作。一个电子管的寿命本来有1000小时,加大功率后只能存活50个小时,这也算是“挑战极限”。为什么?没办法,因为我们没有。但是HD600是不是这种情况呢?显然差远了,至少上面还有R10、W2002、K1000、STAX007甚至奥菲斯。这些是题外话,跟我想说的不是一个意思。
再重申一下我的观点吧:HD600是好耳机,不需要也不值得花费什么过分的精力、财力才能搞好,它就是一个正常的耳机,比很多耳机好听的耳机,当然也可能不如另一些耳机好听。如果你不喜欢它的声音,大可不必用它,买别的耳机就是了。

[此贴子已经被无心睡眠于2003-5-28 21:51:21编辑过]

作者: firew    时间: 2003-5-28 00:00
好!

欣赏应是基于一种自发的喜爱,当这种热爱变成一种强迫的热爱时,常常会变成扭曲的东西了。
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-5-28 00:00
呵呵,这段话偶完全同意。
BTW,相对于别的坛子,我更喜欢这个论坛的气氛,平实务本

作者: foxfish    时间: 2003-5-28 00:00
好,连夺四届金耳朵大奖,当然不是浪得虚名
作者: 库尔曼    时间: 2003-5-28 00:00
以下是引用foxfish在2003-5-28 23:21:00的发言:

你能不能把你的雪茄扔了先?[em07]
作者: csdmq    时间: 2003-5-28 00:00
你们俩累不累呀?
作者: hyperma    时间: 2003-5-28 00:00
偶觉得花的钱和配置系统不太搭边,在家电大视野论坛上,有人问是不是只有上万的音乐传真A3.2才可以配上上万的丹拿Contour 1.1或者1.3SE?其实音乐传真A3.2的功率不大,输出并不威猛,推效率在85分贝左右超低效率的箱子,可能真不如几千块的北京艺术家或者上海柯颂,柯颂推丹拿1.1我听过几次,由于测试盘不是我熟悉的内容,所以不知道它准确的情况。但是可以肯定,100瓦的功放推之出现的讨厌箱声消失了。如果你用几万块上了Sterophile A类器材的电子管机推之,除了电流可能够大外,会不会出现气喘吁吁的现象呢?不好说。
    价格有的时候并不是能够真实反映商品真实价值的!!!
    平衡和老甩的耳放听过的都说好,虽然我没买过,现在用的是自己做的电子管耳放,但是可以从反馈信息里看到人们的意见,那些绝对是好东西,Naim有一个电源分体耳放卖人民币2400以上,声音好不好?不好!音响杂志给了它3个星星(满的是5星),评语是比没有要强。所以平衡和老甩的器材应该怎么摆呢?
    好多中国货到了外国都卖的相当贵,难怪是东西到了国外质量就上升了?未必吧?有好多人说什么柯颂给马克列文森红玫瑰做的V6和金琅的休闲2号,都在到了美国后被调整了声音,这是有可能的,但是说,是不是调整了之后,东西就超越了本来模样的几倍甚至几十倍,有了质的飞跃?不可能吧!还有上海朱利达造的CD机,HDCD版在欧洲叫做LUA,卖2万人民币,而在国内,比山灵都便宜。
作者: hyperma    时间: 2003-5-28 00:00
再作粪青,对自己表现十分满意。
作者: foxfish    时间: 2003-5-28 00:00
以下是引用库尔曼在2003-5-28 23:24:00的发言:
[quote]以下是引用foxfish在2003-5-2823:21:00的发言:

你能不能把你的雪茄扔了先?[em07]
[/quote]
呵呵,你能不能别练了先?
作者: dc2319778    时间: 2003-9-18 00:00
大侠们HD600配什么耳放好?
作者: cyber_roy    时间: 2003-11-25 00:00
我买hd580
觉得菜鸟来讲,它比600性价比高
作者: 忠言逆耳    时间: 2003-11-25 00:00
年底了  到底买什么
作者: JBL8848    时间: 2003-11-26 00:00
以下是引用hyperma在2003-5-28 23:54:00的发言:
偶觉得花的钱和配置系统不太搭边,在家电大视野论坛上,有人问是不是只有上万的音乐传真A3.2才可以配上上万的丹拿Contour 1.1或者1.3SE?其实音乐传真A3.2的功率不大,输出并不威猛,推效率在85分贝左右超低效率的箱子,可能真不如几千块的北京艺术家或者上海柯颂,柯颂推丹拿1.1我听过几次,由于测试盘不是我熟悉的内容,所以不知道它准确的情况。但是可以肯定,100瓦的功放推之出现的讨厌箱声消失了。如果你用几万块上了Sterophile A类器材的电子管机推之,除了电流可能够大外,会不会出现气喘吁吁的现象呢?不好说。
     价格有的时候并不是能够真实反映商品真实价值的!!!
     平衡和老甩的耳放听过的都说好,虽然我没买过,现在用的是自己做的电子管耳放,但是可以从反馈信息里看到人们的意见,那些绝对是好东西,Naim有一个电源分体耳放卖人民币2400以上,声音好不好?不好!音响杂志给了它3个星星(满的是5星),评语是比没有要强。所以平衡和老甩的器材应该怎么摆呢?
     好多中国货到了外国都卖的相当贵,难怪是东西到了国外质量就上升了?未必吧?有好多人说什么柯颂给马克列文森红玫瑰做的V6和金琅的休闲2号,都在到了美国后被调整了声音,这是有可能的,但是说,是不是调整了之后,东西就超越了本来模样的几倍甚至几十倍,有了质的飞跃?不可能吧!还有上海朱利达造的CD机,HDCD版在欧洲叫做LUA,卖2万人民币,而在国内,比山灵都便宜。
同感!!说的正合我意!!!!!!
作者: mercuryknigh    时间: 2003-11-30 00:00
对。耳机挑前端是一种很邪门的说法。
我向来认为同一套前端耳房只要能把HD600推响,他就决不会比PX200差
作者: 蚂蚁    时间: 2003-12-7 00:00
谢谢无心睡眠兄的帖子我正希望能多了解hd600一些
作者: 子小白告    时间: 2003-12-12 00:00
帖子说的不错,但也不可失之偏颇——HD600真的买来用声卡推,我个人以为这是不划算的,这就好比买来丹拿1.8后,用日本先锋套装机的功放推——当然也能响,而且响得比先锋原配的喇叭好,但我想发烧友没有一个会赞同这样使用丹拿的——暴殄天物就是这个意思。
作者: 清风凌云    时间: 2003-12-12 00:00
600端正美丽的老婆娶回家,要花心思让她满足的!呵呵!
作者: dawnhawk    时间: 2003-12-12 00:00
这是我在坛子里见到的最好的帖子之一,希望以后常常有。
作者: 上海奇麒    时间: 2003-12-15 00:00
我用1500元的系统呵呵,HD600+SONY 356CK听着也不错啊,我听人家上万的设备胆机加美声741声音也是含糊不清的。
作者: xapxl    时间: 2003-12-19 00:00
各位大侠怎么都不谈唱片的录制水平啊,胡说些什么啊,没有发烧唱片都是在空谈!
作者: huangliche    时间: 2003-12-20 00:00
我tm晕 都是这么高的见解 以后要学习呀
作者: 我爱WALKMAN    时间: 2003-12-25 00:00
正在寻求一款性价比好点的600二房.
作者: xyxy01    时间: 2004-1-15 00:00
楼主说的很好啊,没有争论是不可能的,但是总是给初烧者一些启示。也许这正是我们所需要的了。
作者: KING1    时间: 2004-1-29 00:00
那我要HD590好了,主要是好推,不用二房
作者: luyeallen    时间: 2004-1-29 00:00
希望知道这三款DIY二房里哪款比较适合HD600。。
作者: prophet    时间: 2004-2-23 00:00
说实在我现在已经被HD600所征服了!就不知道怎样更省银子的去征服它!
作者: qinqinqiu    时间: 2004-3-18 00:00
厉害
作者: 无心睡眠    时间: 2004-4-10 00:00
标题: 澄清一些关于HD580/HD600的误解
最近经常看到有人发表自己的看法,认为600/580很“费钱”(说580费钱的比较少,大概不是顶级,没人太在意吧),没有个几W甭想出好声。这种说法是毫无根据和荒谬的,用几W元才能出好声的耳机从来就没有出现过,并且将来也不会出现。没有厂家会傻到这个地步:卖自己的耳机的时候指明非要哪家的多少价位以上的CD配合才行云云……。这既不符合科学规律也不符合商业规律。如果朋友们能认真思考一下,很容易就可以发现这种说法的错误。
    我就来说说HD600的使用特点,希望我的这个帖子能够打消耳机发烧友们的疑惑,勇敢地去追求自己喜爱的HIFI音乐。
    HD600是德国森海塞尔公司生产的一款顶级动圈耳机,它的前身是一出现就好评如潮的HD580。HD600刚刚在国内出现的时候,曾经受到不少非议,当时很多人都认为,HD600不过是HD580的翻版,是“换了外壳的HD580”。但是经过几年的使用下来,大家发现HD600并不是HD580,HD600比HD580的素质要高很多。
    HD600的特点主要有几个方面:
1、声场宽广,临场感强,在播放大编制的交响乐时效果极佳。
2、解析力强、失真低。这2个特点的结合使得HD600在细节丰富的同时并不会产生过度的刺激,不易使听者疲倦。
3、各频段相对均衡,相对于HD580,改善了低频稍显肥慢的毛病。这使得HD600几乎可以胜任任何类型的音乐。
4、相对于其它厂家的顶级耳机,价格更“平民化”一些(当然只是相对而言),性价比非常高。
    既然HD600如此出色,那为什么有些朋友在实际聆听时总有不满意的地方呢,原因很多,这里列举一些:
1、没有提供必要的驱动条件。HD600是高阻耳机(300欧),相对于其它低阻耳机来说,需要另类的驱动方式。对于HD600来说,专门配备一个耳放是非常必要的,因为多数音响器材都不会为这类高阻耳机设计耳放。即使是市售的耳放,也不是全都能满足HD600的驱动要求。有关驱动方面的知识,以前有过帖子,这里不再赘述。
    没有得到完全驱动的耳机会是什么声音呢?
    首先影响最大的是音乐的清晰度和顺滑感。这是因为在驱动力不足的时候,我们会不自觉地调整音量,直到声音失真达到难以忍受的地步为止。人耳对音乐中的中频、高频失真最敏感,在失真严重的情况下,音乐的细节被失真的谐波所掩盖,直接导致清晰度的下降。
    其次是低频部分会变得软弱无力,这个道理很简单,低频在音乐功率中所占的比例很大,当音乐中的低频部分较丰富时,耳放提供不了足够的功率,音量就达不到“应该的水平”,而音乐中的低频分量变少时,耳放驱动力又“够”了,输出的音量又能达到“应该的水平”了。这样就会让人感到“低频很面”。
    再有,会破坏耳机本身的均衡性,道理同上。
    可以说,驱动力不足时导致耳机声音变差的最大敌人,不仅仅是HD600,任何耳机都是这样。
2、对比时没有考虑到其它耳机是否也能充分发挥音源的音质
    HD600具有很高的素质,这使它在和较高水准的器材搭配时能够更好地体现这些音源的水准。对于较低档次的音源,也是一样能够很好地发挥。有些音源的档次相对较低,用较为低档的耳机已经可以充分发挥了,可能此时用HD600听音乐和用低档耳机听差别不大。但是有一点要注意,那就是[B]“绝对不会更差!”[/B]。如果你发现更差,请不要抱怨你的音源,首先你要看看驱动方面是不是出了问题。
3、忽略了个人喜好对于音质评价的影响
    音质评价是非常主观的东西,当一个人非常喜欢某项事物时,往往会忽略它的缺点或者不自觉低贬低其它同类事物。。我们可以把这种情节统统归纳在“风格”这个概念里。有时候,你可以开足你的家庭影院系统,疯狂享受它们给你带来的刺激快感,另一些时候,你可能会觉得它们是如此的吵闹而不堪入耳。有人说,没有风格是HD600的最大缺点,我说,这恰恰是它最大的优点。你要清淡点吗,简单,找个带音调控制的前级,把低音调少点就是了。你要刺激吗?把均衡器调成“元宝形”吧。你要语音更“清晰”,那就适当加强一下中频就是了。
4、不能忍受不同档次音源音质差别带来的巨大反差
    这个纯粹是心理因素。为什么要抱怨HD600呢?因为HD600让你知道了有更好听的声音吗?这让我想起了普罗米修斯这个悲剧英雄,美好的东西变成了罪过,可悲。
总结:   
    HD600是个非常好的舞台,它既可以让你在上面演绎气势宏大的交响乐、歌剧,也允许你表演一下小品、杂耍。虽然在大舞台上表演小品杂耍有些奢侈,但是并不意味着在它上面表演就比在公园广场上差。如果你暂时没有那么多银子购买更高档的前端器材,HD600也是个好选择,至少,它不会辱没你现在的“低档器材”。
    (以上纯属个人见解,欢迎讨论)

[此贴子已经被无心睡眠于2003-5-28 19:06:43编辑过]

作者: SanGabriel    时间: 2004-4-10 00:00
标题: HD590 is a different animal
以下是引用KING1在2004-1-29 0:27:00的发言:
那我要HD590好了,主要是好推,不用二房

HD590 is not designed to be between HD580 and HD600. The model number is an accident.
作者: 烧啊烧    时间: 2005-6-24 07:58
还有上海朱利达造的CD机,HDCD版在欧洲叫做LUA,卖2万人民币,而在国内,比山灵都便宜
LUA的CD机和国内销售的JD100完全不一样,LUA是朱力达贴牌生产的,内部元器件由对方整套提供,这里就负责组装,我看过机子内部也分别听过,完全是不同档次的,差别巨大.
作者: lhz6974    时间: 2005-9-6 15:52
个人的主管喜好确实影响了对器材评价的公证性
作者: gudddd    时间: 2005-9-9 14:07
下面是引用freeway于2003-05-28 00:00发表的:

太主观了,如果不迷信,纯从音色考虑的纯公放,不考虑那些杂七杂八的功能,几千块钱的已经很不错了,就买国产的就行,至于音箱,就用惠威的吧。
作者: 威望之极    时间: 2005-10-19 07:40
还是让自己的耳朵来说话吧.
作者: luke527    时间: 2005-10-28 00:39
想入600了
作者: momorain    时间: 2005-10-29 23:31
严重支持楼主的观点
作者: 天辰    时间: 2007-6-5 08:01
好文章啊...我现在就是用600配我的低档器材的...hoho~ [s:28]
作者: windtony    时间: 2007-6-5 21:54
如此好文 居然今天才看到
作者: 被禁止发言了    时间: 2007-6-16 04:37
好好读下 正准备收个 二手的森海大耳机了
作者: 懒懒猫    时间: 2007-9-30 20:16
不错
作者: 懒懒猫    时间: 2007-9-30 20:17
很好的文章
作者: davidxtb    时间: 2007-10-17 14:12
狂顶一下,LZ把我想要说的话都给说尽了,以后只能引用LZ的话了。
作者: shhd580    时间: 2007-10-17 18:46
我是进了HEF188,才进HD580的,HEF188据说是推HD580最佳,难有对手。
用下来,感觉也就那么回事,在没调好时,淡得象白开水。
其实音响包括耳机是一个系统,单单强调一点是不行的,如果不在搭配上下功夫,再好的耳放也不一定推得好580。
作者: lyliu    时间: 2007-11-5 13:19
不错,我也这么认为
作者: cch315    时间: 2007-12-2 15:48
引用第11楼af2000于2003-05-28 00:00发表的 :
把HD600发挥至99%要付出10倍于HD600的代价,值不值自己看着办。而要达到90%的效果,只需2-3倍的代价。
不过发了99%的HD600还是HD600,它既不能变成静电耳机也不会变成K1000。
DDD.说得好...
作者: symbol    时间: 2007-12-14 23:58
时间已经证明一切
作者: davidxtb    时间: 2007-12-26 04:49
帮顶,LZ的帖子经典
作者: symbol    时间: 2007-12-26 21:57
怀疑这个区倒闭了~
作者: sofre    时间: 2007-12-27 00:02
好文,不过貌似都开始停产了。。。
作者: sofre    时间: 2007-12-27 00:05
其实只要在自己经济能力范围内,怎么烧都不过分,只要别忘了初衷就好!
作者: symbol    时间: 2007-12-28 00:13
再顶580
作者: 嫁不嫁    时间: 2008-1-24 21:14
进来学习下虽然不太玩 耳机
作者: peter0316    时间: 2008-5-15 17:16
这篇文章是好文章!!
作者: cfming    时间: 2008-5-26 12:45
无心版主两年不来了,不知何故
粘苍僧大侠也不来了
哎,怀念啊
作者: 157399375    时间: 2008-8-18 17:14
过来学习学习...
作者: evadai2015jj    时间: 2008-12-5 23:27
引用第11楼af2000于2003-05-28 00:00发表的 :

说得很好
作者: bandarierkok    时间: 2008-12-11 17:49
引用第0楼无心睡眠于2004-04-10 00:00发表的 澄清一些关于HD580/HD600的误解 :
HD600是个非常好的舞台,它既可以让你在上面演绎气势宏大的交响乐、歌剧,也允许你表演一下小品、杂耍。虽然在大舞台上表演小品杂耍有些奢侈,但是并不意味着在它上面表演就比在公园广场上差。如果你暂时没有那么多银子购买更高档的前端器材,HD600也是个好选择,至少,它不会辱没你现在的“低档器材”。
.......
毒死人啊
作者: sidewind    时间: 2008-12-13 10:30
最喜欢HD600的舞台感
作者: shhd580    时间: 2009-1-29 22:15
引用第66楼symbol于2007-12-28 00:13发表的 :
再顶580

作者: zggxlj    时间: 2009-2-6 23:20
好文章
作者: 佳丽精品耳机    时间: 2009-2-19 09:06
不错了解学习长知识了
作者: warnerwang    时间: 2009-6-16 17:09
楼主消失了 。。。。
作者: diykk    时间: 2009-6-25 10:14
[s:2]
作者: 雪岩1    时间: 2009-6-25 15:41
这是我在这个坛子里看到的最好的文章,太中垦,太正确了,如果有些人一定要把某些话极端化,硬要找其中主要意思外的漏洞,那也没办法。
作者: 叉烧ukoo    时间: 2009-6-25 16:29
好看!
作者: jordanhyj    时间: 2009-7-26 00:52
无心版的这个帖子太受用了,走了不少弯路,原来这里就有答案
作者: lalala2ky    时间: 2009-7-26 23:33
哈哈,按照这样的说法,我的SHP9000也是这种类型的耳机了,难得难得!

换了驱动的关系,音源也很有关系,很多的条件具备才能出来好的声音或者说是我们想要得到的声音!
作者: jinne812    时间: 2009-8-12 17:43
俺还是喜欢880多点。
作者: dotaking    时间: 2009-8-20 13:44
耳放真有用?为什么我入了好些耳放感觉跟直推没有两样。。。我是木耳?。。。
作者: dotaking    时间: 2009-8-20 13:45
880高频有点发亮,女声有时候有点刺耳,不知道是不是没有推好
作者: dotaking    时间: 2009-8-20 13:46
[s:10]
作者: rjan    时间: 2009-10-11 11:18
写得好,学习了
作者: guiwuzhe    时间: 2010-2-13 01:07
[s:5]
作者: kaya_hoo    时间: 2010-2-18 03:07
学习长知识了!我就想子我的PC上高个600!
作者: 诚收ipc    时间: 2010-2-20 09:53
       这恰恰反映出600的精妙之处
作者: blue8324    时间: 2010-2-22 10:31
引用第90楼诚收ipc于2010-02-20 09:53发表的 :

这恰恰反映出600的精妙之处
+1[s:2]
作者: 时日无多    时间: 2010-4-14 10:30
谢谢分享
作者: dxx116    时间: 2010-5-16 20:23
喜见楼主用科学发展的观点谈心得,强 [s:2]
作者: yssfrkw    时间: 2010-5-16 23:04
顶版主,说的很对,花几十倍的钱不如买更好的耳机。因为音质没有最好之说。
作者: 学会忘记    时间: 2010-5-22 20:13
都是烧货
作者: goodhouchen    时间: 2011-1-23 18:00
受用了!
作者: creative1990    时间: 2011-1-28 21:50
非常想念无心版主,不知自06后都干嘛去了一直没在论坛上出现过~~
作者: okso    时间: 2011-1-31 09:03
引用第97楼creative1990于2011-01-28 21:50发表的 :
非常想念无心版主,不知自06后都干嘛去了一直没在论坛上出现过~~

无心来还是没来,他就在这里,不离不弃,他确实让人挂念。
我是不是无心马甲,我就在这里,不真不假,有劳大家法眼。
600她好还是不好,她就在那里,不卑不亢,我又入了一只。
作者: cenelyen    时间: 2011-2-2 04:19
不错,这个坟挖得好...
想知道在笔记本电脑上用HD650配什么耳放好,本人菜鸟,什么都不懂...
作者: 飞翔的毛肚pp    时间: 2011-4-5 18:41
还是喜欢A250

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2