耳机网-耳机大家坛

标题: 半年后重听K501的感觉.. [打印本页]

作者: liangjin007    时间: 2003-5-18 00:00
4dreams的文章总是那么优美!
作者: af2000    时间: 2003-5-18 00:00
K501的极高频有种声嘶力竭往上唱,可却唱不上去的感觉。和HD600对比起来尤为明显,HD600高频上去轻松自然得多。
作者: af2000    时间: 2003-5-18 00:00
唉,我不怕热,把4040扔给我听吧........^_^
作者: 念苍僧    时间: 2003-5-18 00:00
501的男声。。。像女声。。。
作者: 4dreams    时间: 2003-5-18 00:00
4040 被 panshell 那地主霸占了.. [em02]
作者: 无心睡眠    时间: 2003-5-18 00:00
下次到深圳到你哪里去回顾一下4040。
作者: 开心猫咪    时间: 2003-5-18 00:00
我第一次仔细的听了我的K501,只得出两个字的结论“自然”。而且不是一般的自然,是超自然,尤其是交响乐,你们去音乐厅听过音乐吗?就是那个感觉。501的特点就是没有特点,她把自然界的声音真实地重现了。
作者: 祗园主人    时间: 2003-5-19 00:00
我用600听蔡大姐的被遗忘的时光,怎么觉得比我GF的501好,咋回事呐?难道耳朵坏了?
作者: salone    时间: 2003-5-19 00:00
不是你耳朵坏了,是本来就好
作者: soil    时间: 2003-5-19 00:00
现到底是先买个K501还是K1000,犹豫中。
作者: 赋格    时间: 2003-5-19 00:00
靠,原来楼主那两口好东东那么多啊!!现在的学生真够奢侈!!!。。。。4040+K1000!
作者: 无心睡眠    时间: 2003-5-19 00:00
以下是引用soil在2003-5-19 8:11:00的发言:
现到底是先买个K501还是K1000,犹豫中。

这有什么可犹豫的?有银子就上K1000,没有就上501。
K1000和501根本不是同一级别的声音,非常容易选择。
作者: bati-goal    时间: 2003-5-19 00:00
我也很久没听过k501了,要不是现在太热,肯定去你那里凑凑热闹
作者: soil    时间: 2003-5-19 00:00
直接上k1000我觉得好像有点儿很突然。依斑竹所言,它比501要非常明显的好?
作者: 无心睡眠    时间: 2003-5-19 00:00
是的,非常明显。
我认为K1000比HD600还要好不少,如果能够得到适当的驱动。
能否上到K1000,还要看自己的经济能力。K1000的耳放要单独做或者用功放推,额外投资可是不小。
HD600系统总投资达到5K左右就可以有不错的表现,而这只是一个K1000耳机的价格。
HD600不在我的考虑之列。
要么是先买个K501听,要么就买个K1000。
至于其他方面的东东,我有个飞利浦的951,带耳机音量调整的CD机;大极典MP-120电子管功放;飘韵一号纯A功放;对了,还有直接的卫星接收中央音乐之声节目源,是专业级的接收机。
看来就缺个耳放了。
哦?那你可以先拿功放顶着,声音不会离谱了。951也不错啊。
耳放可以缓缓再说。
看来斑竹是要我鼓鼓劲儿,买个k1000。
这样有两点:一是少了一种比较的快乐,二是节省了k501的投入。
我不喜欢家里有一大堆闲着的东西。
没有没有,量力而行,量力而行啊……
:)谢谢,我会考虑。
以下是引用soil在2003-5-19 11:08:00的发言:
这样有两点:一是少了一种比较的快乐,二是节省了k501的投入。

这个,比较的快乐还是有的,因为每次比较多半会以你的胜利而告终。
以下是引用soil在2003-5-19 11:08:00的发言:

这个,比较的快乐还是有的,因为每次比较多半会以你的胜利而告终。
:)今天我还没有这个胜利的资格。
作者: 4dreams    时间: 2003-5-19 00:00
2000ok 的那副 K1000 不知道他是咋听的.. 哈哈..
现在不是正在给他的K1000琢磨200吗?
作者: musicwall    时间: 2003-5-19 00:00
K1000飘荡到那里去了?难道是有了外遇?还是..................[em14]
作者: panshell    时间: 2003-5-19 00:00
以下是引用musicwall在2003-5-19 12:52:00的发言:
K1000飘荡到那里去了?难道是有了外遇?还是..................[em14]

也被一个地主霸占了...
作者: musicwall    时间: 2003-5-19 00:00
现代版的《三套车》?
作者: panshell    时间: 2003-5-19 00:00
哈哈~
作者: usst    时间: 2003-5-19 00:00
我觉得501听男声一般,尤其男高音那种,很单薄的感觉。
用什么耳放推的?不应该。
作者: usst    时间: 2003-5-19 00:00
请小澄帮我做的一个胆二房,可能和音源有关。我用的音源就是比较干净、清爽的那种类型。

听乐器和女声501表现的到很不错
作者: 环城路    时间: 2003-5-19 00:00
K501伴我渡过半年时光了,夜夜风流... ...啊!
作者: FROG青蛙    时间: 2003-5-19 00:00
panshell 大哥上了K1000拉???!?!?!
米神啊!另外想请教4Dreams大哥,哪里有卖耳放啊深圳?
有STX-1卖吗?
以下是引用usst在2003-5-19 16:23:00的发言:
请小澄帮我做的一个胆二房,可能和音源有关。我用的音源就是比较干净、清爽的那种类型。

可能是你的形容措词不当,不是淡薄,是阴柔吧?这个是用电子管做功率输出的特点(多管并联的不算),正常。如果你喜欢霹雳爆动的效果,还是晶体管机比较拿手,不过风格就会有些走样了。
作者: sindey    时间: 2003-5-19 00:00
原来4dream大哥是深圳的,我也是哦,我在读深大呢。传说中你是学生,难道……
作者: 开心猫咪    时间: 2003-5-19 00:00
K 501----永远的辉煌
以下是引用无心睡眠在2003-5-19 19:44:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1916:23:00的发言:

可能是你的形容措词不当,不是淡薄,是阴柔吧?这个是用电子管做功率输出的特点(多管并联的不算),正常。如果你喜欢霹雳爆动的效果,还是晶体管机比较拿手,不过风格就会有些走样了。
[/quote]

我觉得不是阴柔,包括一些嗓子比较有爆发力的女歌手也是,整体声音不够厚实感觉。
作者: chaisan    时间: 2003-5-19 00:00
看来大家对501的评价很高啊
作者: 开心猫咪    时间: 2003-5-19 00:00
以下是引用chaisan在2003-5-19 20:25:00的发言:
看来大家对501的评价很高啊

你知道吗?这世界上又好又便宜的东西不多了,K501就是其一!!拥有的朋友珍惜吧,没有的朋友如果米少可以考虑买一个
作者: FROG青蛙    时间: 2003-5-19 00:00
想买个耳放~-STX-1深圳有卖吗???
晕菜,老甩和2000OK都在深圳,近在咫尺不见君啊!
对了,你上次不是来狼影子家了吗?跟老甩碰过面了啊?更晕菜了……
以下是引用usst在2003-5-19 20:23:00的发言:
我觉得不是阴柔,包括一些嗓子比较有爆发力的女歌手也是,整体声音不够厚实感觉。

咳,那就是501的特点,厚度肯定是要差一些的,小澄的那个肯定没补偿,你听到的就是501的风味。要厚实,还是600、580来得轻松。
好象又是哦!!!!!!贼笨啊~~~~~~~~```
那配SR80用HP100A好还是STX-1好啊?STX-1多少米啊??
以下是引用FROG青蛙在2003-5-19 22:56:00的发言:
好象又是哦!!!!!!贼笨啊~~~~~~~~```
那配SR80用HP100A好还是STX-1好啊?STX-1多少米啊??

还在用sr80?
sr80其实不配二房也没什么事,如果有台机的耳机输出就好了.一般的随声听输出功率有时恐怕不太够.
SR80不必用这么好的东西。随便找一个入门级的耳放就可以了。上次试听活动有一个透明壳子的LC-ICUTE,用电池的那个。你把电池换成变压器+整流稳压电路就可以了,价格也划算。具体你可以看看团购区的介绍。
作者: 祗园主人    时间: 2003-5-19 00:00
600的女声和501的女声到底哪个好?
我感觉差不多,我可能更倾向600,因为600的高频明显比501要细致,解析力高一些。这是我个人的体会。
与斑竹大人感觉相同,我也更喜欢600的女声。看来我的耳朵没出问题,呵呵
作者: 嘀咕    时间: 2003-5-19 00:00
600的高频和501相比,可以说一个是绸缎,一个仅仅是棉布
价格摆在那里呢,2副耳机都属于超值类的,价格的差别也就是级数的差别了。二者都有广大的拥趸不是没来由的,用商业宣传的成功与否来解释是完全说不通的。
我觉得501的高频还是可以用耳放调教得顺滑一些的,不过难度不小。
作者: ZJINGG    时间: 2003-5-19 00:00
偶想知道的是  HD580和K501比起如何呢?毕竟他们的价格差不多  更有可比性
还是580要好些。
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-5-20 00:00
以下是引用ZJINGG在2003-5-19 23:36:00的发言:
偶想知道的是HD580和K501比起如何呢?毕竟他们的价格差不多更有可比性

差不多?!
可是近400大元的差距哈
作者: 发烧鱼    时间: 2003-5-20 00:00
虽然HD580被HD600的光环所掩盖,但是要知道,HD580还曾是一款HI-END级的耳机。
作者: usst    时间: 2003-5-20 00:00
以下是引用无心睡眠在2003-5-19 22:50:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1920:23:00的发言:

咳,那就是501的特点,厚度肯定是要差一些的,小澄的那个肯定没补偿,你听到的就是501的风味。要厚实,还是600、580来得轻松。
[/quote]

^_^,多谢无心兄。HD580和600就算了,主要听NEWAGE和乐器,为了女声再买不值。以后有米了上个DT880想
作者: FROG青蛙    时间: 2003-5-20 00:00
无心睡眠大哥,那要焊接啊,我不懂啊!所以都是买个STX-1算了,耳放以后就一步到位了!请告诉我STX-1要多少钱一个?以后再慢慢升级耳机 CD机吧!
作者: HypEr-X    时间: 2003-5-20 00:00
以下是引用祗园主人在2003-5-19 1:00:00的发言:
我用600听蔡大姐的被遗忘的时光,怎么觉得比我GF的501好,咋回事呐?难道耳朵坏了?

这个是必然的,我总觉得501的蔡琴像30岁的。不像是40岁的。
作者: zephyr_china    时间: 2003-5-21 00:00
以下是引用usst在2003-5-19 15:54:00的发言:

我说是不是上海理工的??????
作者: 无心睡眠    时间: 2003-5-21 00:00
以下是引用FROG青蛙在2003-5-20 19:06:00的发言:
无心睡眠大哥,那要焊接啊,我不懂啊!所以都是买个STX-1算了,耳放以后就一步到位了!请告诉我STX-1要多少钱一个?以后再慢慢升级耳机CD机吧!

你联系一下甩师傅吧,你要是上门去拿,应该能便宜一点。好像是850/台。
作者: usst    时间: 2003-5-21 00:00
以下是引用zephyr_china在2003-5-21 11:10:00的发言:
[quote]以下是引用usst在2003-5-1915:54:00的发言:

我说是不是上海理工的??????
[/quote]

我都这个ID了,你说呢[em11]
作者: fengzi    时间: 2003-5-21 00:00
以下是引用发烧鱼在2003-5-20 10:33:00的发言:
虽然HD580被HD600的光环所掩盖,但是要知道,HD580还曾是一款HI-END级的耳机。

那,现在呢?
作者: U_Being    时间: 2003-5-21 00:00
现在当然是HI-FI辣~~~~
作者: fengzi    时间: 2003-5-21 00:00
真的吗?这么烂啦~~电脑嘛。。。
作者: 发烧鱼    时间: 2003-5-21 00:00
HD580到现在应该还是属于HI-END级的,我认为。推好了之后,绝对拥有很强的实力的。
作者: U_Being    时间: 2003-5-21 00:00
外型跟600很象,真想听一下跟600味道有啥不同
作者: 4dreams    时间: 2004-2-3 00:00
标题: 半年后重听K501的感觉..
记得半年之前断断续续听了几次 K501, 当时接触的耳机比较少, 经验也少, 听了半天没听出要害来, 一直不敢胡乱评论, 遗漏了这么大名鼎鼎的一副耳机, 真是惭愧..

这段时间正好同房 panshell 他的 K1000 不在身边, 连日无法享受 hi-fi 乐趣, 无奈之下只好于前天向鱼兄购买了副 K501 准备过渡过渡, 解解馋.. (哇靠, 活该啊.. 哈哈)

鱼兄的效率真是高, 隔了一天耳机就被送到深圳了, 正好这两天天热, 偶那套 stax 带得热得要命, 另我看 panshell 他也听惯了 AKG 的顶级, 未必对 501 有兴趣, 干脆一不作二不休, 将 501 抢了过来, 把 4040 扔给他听去(让他热死吧.. [em02])

言归正传咯...

开声没多久便可以判断出在 2000ok 大哥的 hp100A 驱动下, K501 发挥得不错, 一些普通的感觉我就不多说了, 前辈们已经说滥了.. 我只说几个问题...

K501 的中频像静电系统... 能找到那种清澈感, 只是比静电要硬. 硬也有硬的好处, 大概听男声不会那么小里小气. 4040 就是这点让我头痛...

K501 的音场很优秀, 不过音场嘛, 因该有深度, 有宽度, 有高度, K501 后者比较欠缺. 可以想象, 在一间 2.5 米高的平房里演奏和一个面积相同, 但有穹顶的礼堂里演奏有什么差别.

K501 的低频比较干净, K141 那种是没了下半截, 听起来很不自然, K501 的低频虽然量感仍旧不足, 但也没什么好嘲笑的.

K501 的音乐性比 SR80 一流要好很多, SR80 是哗众取宠, 听了三天就觉得俗不可耐, 而 501 自然很多, 能流露些许静电般的感情.

K501 需要解决的是高频嘈杂刺耳之问题, 听某些女声, 一到引吭高歌之处, 立刻提琴声, 人声, 电吉他声, 争先恐后如春笋般往外冒, 不知道在表现什么, 有欠含蓄. 关于这点, panshell 的意思是关小点音量可以补偿听感的尖锐.

最后的结论.
K501 是千元内的最佳选择, 想想啊.. 这个价位能听出静电的味道来, 真是赚死了.. 哈哈. 如果有二千元预算, 就买个 K501 + DIY 耳放吧, 音源用 discman 都没关系拉.. [em02]
作者: 赤兔    时间: 2004-2-3 00:00
大家好象都说580和600好喔。
作者: ylq636    时间: 2005-2-16 11:28
正准备在K501与HD580、HD595之间选择呢,HD580说是没有了,K501与HD595的报价差不多,不知能在1000元拿下不?
作者: 老九    时间: 2005-3-1 09:41
下面是引用fengzi于2003-05-21 12:00 AM发表的 :

那,现在呢?
现在出了个650,相比两年前,600降价,580涨价。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2