耳机网-耳机大家坛

标题: xp7mini (fun7)正式发售 价格399 [打印本页]

作者: lantianzha    时间: 2011-6-25 21:36
标题: xp7mini (fun7)正式发售 价格399
经过1个多月的努力 xp7mini(fun7)随身二房终于可以量产了呵呵
感谢参与试用的11位烧友
前面11台样机均获得好评 而且是大受好评呵呵
本二房 参照rsa xp7电路进行设计和改进
电路原理和元件参数均和原厂完全相同
对rsa xp7还不怎么了解的烧友请参照
http://www.erji.net/read.php?tid=984394

本随身二房和原厂的区别是 更改 rca 输入为3.5mm linein输入
更改6.5mm phoneout 输出为3.5mm输出
主运放芯片由原厂的 797an针插运放更改为 797br贴片运放
797br=797bn好于797an 明显的区别就集中体现在速度感的提升上
更改 buf634针插为buf634u 两者性能完全一致
另外主滤波电容更换松下 最新的FM 300uf 电解电容
FM是松下最新的替代 rsa xp7 上FC系列的最新电解电容损耗角更小
其他非最主要影响声音的元件均采用和原厂参数接近的元件替代
使用了 松下 0.1uf的CBB电容 avx 10uf 和4.7uf的胆电容
日本原装进口 alps 09型 电位器

购买地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=10774914876
讨论群:qq群 23984615
耳房外形图
[attach]839677[/attach]
内部构造
[attach]839678[/attach]
主滤波电容
[attach]839679[/attach]
alps电位器
[attach]839680[/attach]
其他元件
[attach]839681[/attach]

作者: bbslxj    时间: 2011-6-25 21:44
[s:2] 2次第一台的帮顶,等着收快递去了
作者: lantianzha    时间: 2011-6-25 23:48
人气不旺呀呵呵
可以直接和我联系我的qq 79819085
附上两篇收到二房的哥们的评测
http://www.erji.net/read.php?tid=1062956&keyword=xp7
http://www.erji.net/read.php?tid=1056753&keyword=xp7
作者: lantianzha    时间: 2011-6-26 09:37
发出去的样机的淘宝粗略评价
[attach]839871[/attach]

作者: zs59365369    时间: 2011-6-26 11:14
绑定了 好二房 值得拥有!!听的爽!!
作者: reinanaayu    时间: 2011-6-26 23:44
帮顶了
作者: gerdog    时间: 2011-6-27 20:35
[s:5] [s:5] 没玩过二房 有点像弄只玩玩
作者: lantianzha    时间: 2011-6-28 11:28
这个二房的声音绝对不会让你失望的呵呵
作者: 学海无涯2010    时间: 2011-6-28 16:25
[s:2] 前排关注。。。。。。。
作者: lantianzha    时间: 2011-6-29 21:48
又多了一份评测 大家搜索 fun7吧呵呵
作者: 小烧与初烧    时间: 2011-6-29 22:23
看来是个价廉物美的好东西
问楼主,可否稍作改动,支持一下外接交流电?
作者: lantianzha    时间: 2011-6-30 16:01
暂时没有时间改 交流电
作者: lantianzha    时间: 2011-7-1 01:14
应坛内烧友要求更换了 开关和旋钮盖 正面看上去好看了些
特上一张新图呵呵
[attach]842245[/attach]

作者: sos3848044    时间: 2011-7-1 10:47
问下续航有多久?
作者: lantianzha    时间: 2011-7-1 13:07
两颗9v 品胜 250mah的电池 续航10小时左右吧
作者: lantianzha    时间: 2011-7-2 01:29
又出了一份新的评测呵呵

http://www.erji.net/read.php?tid=1071461&keyword=xp7
作者: lantianzha    时间: 2011-7-3 23:37
又有论坛的烧友上了一份新的评测呵呵 人气越来越旺了
http://bbs2.erji.com/read.php?tid=1072392
作者: believe    时间: 2011-7-4 00:47
如果加上交流电接口就完美了。 [s:10] 帮顶
作者: lantianzha    时间: 2011-7-4 22:35
暂时不考虑加外接交流了
作者: 爱情钉子    时间: 2011-7-5 08:41
这样的开关设计对捆绑党来讲只能是杯具,不管是装入包还是裤袋,这样的开关设计稍一碰触不是关闭打开电源就是开关杆的变形和折断 [s:17]
咱仿就要仿它的优点,原版的设计本身就不是为了捆绑的,不能原样照搬,得考虑便携啊!

希望有改进版,不然不考虑入手!
作者: lantianzha    时间: 2011-7-5 09:52
开关非常牢固的 装入宝贝绝对不可能误碰或者折断的呵呵 兄弟你想多了
作者: lantianzha    时间: 2011-7-6 19:01
自己再顶一下吧呵呵
作者: lantianzha    时间: 2011-7-8 10:17
早上 自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-7-9 12:25
评测越来越多了呵呵 人气开始慢慢起来了哦也
作者: redgt    时间: 2011-7-9 23:08
希望有和AMP-K的对比
作者: lantianzha    时间: 2011-7-12 15:45
自顶一下呵呵
作者: lantianzha    时间: 2011-7-16 00:57
周末前一顶呵呵
作者: lantianzha    时间: 2011-7-16 14:41
下午闲着无聊 自顶一下
作者: lantianzha    时间: 2011-7-19 10:27
中午自顶下
作者: nofull    时间: 2011-7-23 12:13
带电池的吗?不支持交流电,怎么充电呀?
作者: lantianzha    时间: 2011-7-23 17:07
不带电池 自己购买 品胜的250mah的充电套装
作者: igiwanfang    时间: 2011-7-24 17:40
品胜250mah电池效果果然好,比一次性的松下反正好很多~~~这耳放超值啊~~~比那个na1性价比高几倍啊~~~
作者: tnc520    时间: 2011-7-24 18:53
价格挺便宜啊 昨天南京聚会的评价不错
作者: ckw0105    时间: 2011-7-24 21:15
问一下电池可以放进耳放内吗,我看之前的评测文章电池怎么绑在外面呢?
作者: lantianzha    时间: 2011-7-24 23:55
电池当然能放进外壳的了不然怎么随身呀 那份评测是实验机 测试声音用的
作者: roudun    时间: 2011-7-25 09:44
要是多个交流电源立马入一个
作者: icm    时间: 2011-7-25 10:50
其实楼主这个定位于小台放,交流供电还是不可少的。呵呵
作者: lantianzha    时间: 2011-7-25 11:04
xp7 定位是小型台放 喜欢交流供电的可以买少帅的xp7他的就是交流供电。
我的fun7还是定位随身耳房 只是声音比较接近台放 不会采用交流供电
作者: roudun    时间: 2011-7-25 11:55
http://item.taobao.com/item.htm?id=9562383732&
鹏辉 550毫安 能放进去吗?续航会不会长一点?
作者: lantianzha    时间: 2011-7-25 17:14
能放进去的电池只有品胜的250mah 和次世代的磷酸铁锂 其他都只能接在外面
作者: hankuang    时间: 2011-8-6 01:58
请问这个和仿solo、仿a1等其他耳放相比怎么样呢?
作者: jr1234    时间: 2011-8-7 15:10
是不是沒有貨了?
作者: lantianzha    时间: 2011-8-7 21:21
暂时没货可以接受预定 估计预定一周后发货
作者: ckw0105    时间: 2011-8-8 07:32
看你的签名,是不是有出仿lisa3的打算,有的话坚决支持。
作者: ckw0105    时间: 2011-8-8 12:51
看你的签名,是不是有出仿lisa3的打算,有的话坚决支持。
作者: 玩具的人性    时间: 2011-8-9 20:05
据说对低阻高敏耳塞支持不太好,不知是否会有改善?
作者: lantianzha    时间: 2011-8-9 21:59
FUN7 本来就不是用来推低阻高敏塞子的 一般的低阻高敏塞子上房亦一样也不大 fun7基本就是为了 4s 4b pk1这类耳塞准备的 还有几乎所有耳机
作者: jr1234    时间: 2011-8-10 08:37
推tf 10pro ok嗎
作者: 一个好id    时间: 2011-8-11 19:13
推便携耳机怎么样?如d1100,声音会不会太糊?d1100偏暖声
作者: lantianzha    时间: 2011-8-13 13:18
中午自顶一下下呵呵 好久没来顶帖了
作者: igiwanfang    时间: 2011-8-15 18:02
非常好的耳放~~~好喜欢,帮顶了
作者: lantianzha    时间: 2011-8-16 09:25
早起自顶下
作者: 安静的狐狸    时间: 2011-8-17 11:29
想问想下 想在IPC和EXK中间加二房 这个合适吗 有没有人在这样用
作者: lantianzha    时间: 2011-8-17 15:01
下午自顶下呵呵
作者: zxcbenny    时间: 2011-8-17 19:40
想入一个。推shp9000这种低阻耳机能不能推好?
作者: lantianzha    时间: 2011-8-17 20:27
我自己就有shp9000 用fun7推还不错 人声能稍微近点
作者: zxcbenny    时间: 2011-8-18 08:14
你有没有台式耳放,要搭棚的那种。
作者: 御前一十三    时间: 2011-8-18 17:30
真的是很不错
作者: uni117    时间: 2011-8-18 19:04
没考虑改成放四节或二节5号充电电池吗?? 高频好像普遍反映有毛刺, 好像比较亮的样子, 有没办法改成比较润点的高频呢?
作者: lantianzha    时间: 2011-8-18 22:39
四节或二节5号充电电池 电压才多少 毛刺 是电容没煲开的特点 基本过了50小时毛刺就会明显减少了
作者: lantianzha    时间: 2011-8-19 10:43
中午自顶下
作者: aprilis    时间: 2011-8-19 13:38
作者什么时候把外观提升下,再出个锂电池充电版本,就完美了。
作者: lantianzha    时间: 2011-8-20 11:09
锂电池是不可能的 内部构架决定的 用锂电池得改虚地肯定不好听。 外观出了面板的印刷问题 应该还能凑合看吧呵呵
作者: lmkch    时间: 2011-8-20 23:39
为了buf634定个。
杨老师在05年的时候测试direcdriver技术。但现在都没用。而hifi812去掉耦合电容失去信心。所以定个。
作者: lantianzha    时间: 2011-8-22 10:38
早起自顶下
作者: roudun    时间: 2011-8-22 12:11
昨天入了D50,我想问下作者,接D50的话fun7能有那些改善,还有那个纠结的电池问题,如果外接不放进盒子里,有没有推荐的容量高,续航长的9V电池。
作者: lantianzha    时间: 2011-8-22 18:41
有很多买了d50配fun7的 提升主要集中在中低频 解析 和声场上 讲白了推中高阻除了高频没什么特别的提升其他方面都会有提升的 电池的话品胜的电池挺耐用了充满了10~16小时呢
作者: gala42    时间: 2011-8-24 15:23
买来配DPI的,第一次买耳放 。 不知道推IE8如何
作者: 小烧与初烧    时间: 2011-8-25 21:56
在耳放区看到改黑面板了,明显好看多了
楼主将来增加外接交流电源接口的话,能否发回去升级?
作者: lantianzha    时间: 2011-8-26 12:10
自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-8-28 10:42
周末了 自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-8-28 22:41
闲着无聊上来自顶下呵呵
作者: 相对论    时间: 2011-8-30 12:32
小不点DP-I配FUN7推DT880不知效果如何?有说DT880推不好的,声音肉,是真是假?纽结ING。
作者: lantianzha    时间: 2011-9-1 00:16
推880效果相当不错的 特别是32欧版本
作者: roudun    时间: 2011-9-2 15:16
楼主现在的fun7都有现货吗?送对录线吗
作者: lantianzha    时间: 2011-9-4 11:05
没有现货 付款后2-5天发货 对录线还没呵呵
作者: weiweigz    时间: 2011-9-6 12:53
哈哈~~~能大胆的问一个问题吗?这个和MINI AUDIO MAG7 比较用在IPC+TF10上那个会更好了
作者: lantianzha    时间: 2011-9-11 11:22
自顶下
作者: coolduanyu    时间: 2011-9-11 15:40
问下枫大,我是昨天刚订购FUN7的那个
1,品胜电比别的电池(比如上面有人发过的辉鹏550mha锂电)厚多少?打磨下电池和FUN7的内侧估计放的进去么?
2,如果换电位器的话会影响音质么?如果自己升级运放和buff的话枫大有什么好的建议么?平时杂食,偏低频些,配zune+OE用。谢谢!
作者: lantianzha    时间: 2011-9-14 16:27
自顶下 建议自己买回去试试看 反正不贵呵呵 电池只要厚度能控制到16mm内都没问题 电位器用的alps的已经是最好的了没有什么替代品了吧 自己升级的话基本不可能运放都是贴片的
作者: lantianzha    时间: 2011-9-15 10:10
自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-9-15 19:37
自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-9-16 10:29
早起自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-9-16 16:55
ddddddddddd
作者: lantianzha    时间: 2011-9-17 08:50
ddddddddddddd
作者: yxb23823248    时间: 2011-9-18 14:40
请问这个配t51怎么样,配ck4怎么样,没钱只能买便宜音源
作者: lantianzha    时间: 2011-9-18 21:45
很搭的 很多买家都是搭配t51在听
作者: lantianzha    时间: 2011-9-19 16:57
自顶下
作者: lantianzha    时间: 2011-9-22 12:48
dddddddd
作者: lantianzha    时间: 2011-9-29 17:06
ddddddddddd
作者: max_payne001    时间: 2011-10-1 14:08
好东西 帮顶了
作者: 所谓成王败寇    时间: 2011-10-1 22:09
好东西,帮顶了!
作者: 所谓成王败寇    时间: 2011-10-1 22:25
我想问下tf10加fun7后提升大么?前端zvm和双模丢丢
另外楼主你试过丢丢么?都说是假lo,到底能不能加放或者说加后效果明显不?
作者: 所谓成王败寇    时间: 2011-10-2 14:01
楼主人呢?
作者: chxuyo    时间: 2011-10-11 21:13
引用第92楼所谓成王败寇于2011-10-01 22:25发表的 :
我想问下tf10加fun7后提升大么?前端zvm和双模丢丢
另外楼主你试过丢丢么?都说是假lo,到底能不能加放或者说加后效果明显不?

我的今天到货了 我一直是小四党

我想说的是如果你有小四的话 就接个笔记本听也非常爽,

买这个机器比很多机器靠谱很多

发烧不等于烧钱

话不说谁用谁知道

不得不顶

如果给我三千元,我会买条小四再买个fun7 剩下的钱去桑拿 去吃饭干什么都好

去过禾讯听了两次国产神器都失望而归
作者: ilovehebe    时间: 2011-10-13 21:39
如果配DT990 250欧的怎样的?
作者: dinal    时间: 2011-10-13 22:49
在用,好机帮顶
楼主的仿lisa3啥时出呢
也想试试哦
作者: hbhdcyp    时间: 2011-10-13 22:50
问下lz现在这个机器能试听么。现在手头上没二房,lz送对录线?
作者: lantianzha    时间: 2011-10-13 23:02
lisa的话月底会出来的 暂时不提供试听了。下个月有兴趣可以购买回去听不满意出来回运费无条件退就是了
作者: podsurv    时间: 2011-10-20 15:01
我一直没入fun7,就是想观望下仿lisa3

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2