-注册-

年底终于完成了最终心愿——开箱Rockna普通平衡版

发表于 2017-1-6 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
话说公历应该是已经翻年了,但是我觉得咋中国就应该以春节来算,所以这台Rockna应该也是圆了自己的一年的心愿吧。最早看到这台机器的时候就被他阳刚迷人的外表所吸引,对于我来说一台标准尺寸的器材比其他花里胡哨的设计要好的多。

其实早就跟海帆刺客打过招呼要订一台Rockna了,但是到店里一看有现货的心情还是极好的,可以当天就提回家听歌,太爽了。外包装和网上传言的一般,比较简陋,甚至可以说完全不匹配他5万级的身价。

开箱后看了下感觉还是比较靠谱的,内部的包装还看到过去。

话说一台dac而已,配一个这么长的遥控器真的好么?其实更多的人应该喜欢到机器跟前去摆弄吧比如我。。。

比较有意思的是这台机器用了一个非常大的黑色收口袋套了一下,不是太明白这个收口袋的作用,
防尘肯定不是了,看着也不会有防震效果啊?

取下套袋就是真身了,和大家在其他图片里看到的一样,大大的一坨,但是意外的不是非常沉。旁边M壕打趣说,高文的前级比这还大,里面就一个电位器两条线,更轻。看来器材的重量和体积还真不成正比啊。。。
其实在店内开箱也是怕机器在运输路途上有什么问题,但是M壕说其实每台贵价器材在到店的时候店里都会打开检查通电一次,然后小心装回去,就怕有什么问题。看来我这样的担心是多余的了,这里对海帆店家的良心也赞一下,之前网上买过的器材里,也遇到过一个样机充新卖的,像这样会把货物事情告知的店家真心不多。不多说了,通电通电!
这个固件验明真身,据说是最新的26bit版本,其实我个人对这个也不太了解,一直心仪Rockna但是对于参数这块儿着实不懂,只能听店家说说。其实嘛更重要的是声音啦,参数好的机器也听过不少,好听的寥寥无几。

海帆的Viva845听说是样机也卖出去了,新货还没到。其他的耳放430貌似也是客户把样机提走了,剩下的耳放我也不太看的上眼,果断就上了他家的音箱系统。Diablo Utopia III我也是第一次听,并不知道音箱本身的路数,但是Rockna的声音还是可以简单说说的。听的是久石让的现场演奏会,我很恶俗的挑了《让子弹飞》的主题曲。Rockna的声音四平八稳,动态非常好,质感尤其强烈,曲中的铜管声音空气感简直爆表,对于没有试听过Rockna相当于吃螃蟹的我来说觉得已经非常优秀!

我觉得Rockna应该比较适合我这类喜欢动态凌厉,又不失整体画面感的烧友。另外新的一年也希望所有烧友得己所好,我继续听歌去了!

顶rockna

R2R 出好声

羡慕羡慕啊!!!!

同款解码帮顶,动态与解析确实厉害,声音整体也很大气。

恭喜!

我听过几个R2R类的解码,大多声音质感上都有比较特别的感受……
真心觉得ROCKNA这类的旗舰扎扎实实的。
钱花得不冤枉

用家顶一个,好解码,越听越喜欢

硬货,真流弊

顶一下,ROCKNA的确是大开大合的代表