-注册-

给麦景图MA352换胆,50年代德律风根+54年大盾

查看数: 1118 | 评论数: 28 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-19 19:27

正文摘要:

看着这四根管子发着光听着音乐,确实很舒服,无奈手痒又好奇,都说换胆能明显改声音风格,所以先是找了一对据说是50年代的德律风根ECC83把机上的12AX7替换上去,听感上中高频润亮了些,泛音也延绵了些,人声定位感明 ...

2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-22 13:03
北欧风情不死鸟 发表于 2024-9-22 12:16
请教下胆管避震又是什么?是个装置吗

这种玩意儿。

北欧风情不死鸟 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-22 12:16
2054 发表于 2024-9-21 12:33
不敢乱推荐。其实不妨试试国产曙光之类,品质并不差。我的前级现在是把四对德律风根都换成了金狮之类,我 ...

请教下胆管避震又是什么?是个装置吗
北欧风情不死鸟 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-22 01:10
782088666 发表于 2024-9-22 00:06
老哥,等效果分享~~我也想换12AX7和12AT7

效果有,还比较明显,就看是不是你喜欢的变化了
782088666 来自 广西南宁市 发表于 2024-9-22 00:06
老哥,等效果分享~~我也想换12AX7和12AT7
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-21 22:44
北欧风情不死鸟 发表于 2024-9-21 22:10
俄罗斯管有推荐的吗?适用12AX7和12AT7

而且我猜麦锦图原厂管子多半也是EH之类
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-21 22:30
北欧风情不死鸟 发表于 2024-9-21 22:10

无非EH和金狮
北欧风情不死鸟 来自 浙江省 发表于 2024-9-21 22:10
2054 发表于 2024-9-21 12:33
不敢乱推荐。其实不妨试试国产曙光之类,品质并不差。我的前级现在是把四对德律风根都换成了金狮之类,我 ...

2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-21 12:37

下一步准备摩DAC
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-21 12:33
北欧风情不死鸟 发表于 2024-9-21 12:28
感谢感谢,能否推荐几款?

不敢乱推荐。其实不妨试试国产曙光之类,品质并不差。我的前级现在是把四对德律风根都换成了金狮之类,我朋友的ARC 5SE也是用的俄罗斯和国产管子。
根据自己的需要搭配吧。
有条件上NOS当然不错,只是的确有些贵。
我自己的感受是通过胆管避震可以让金狮这些相对比较粗的管子在分析力和通透上得到提高,从而接近德律风根E88CC的中高频。
北欧风情不死鸟 来自 浙江省 发表于 2024-9-21 12:28
2054 发表于 2024-9-21 12:00
在产的管子普遍更加均衡,古董管老化的声音会提供有特色的音色,根据自己的需要选吧。
古董管的配对肯定 ...

感谢感谢,能否推荐几款?
taotao2021 来自 加拿大安大略省哈密尔顿 发表于 2024-9-21 12:23

新老库存管New Old Stock
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-21 12:00
北欧风情不死鸟 发表于 2024-9-21 09:45
你说的新管子是指现在还在产的管子吗?

在产的管子普遍更加均衡,古董管老化的声音会提供有特色的音色,根据自己的需要选吧。
古董管的配对肯定不如新管子方便
北欧风情不死鸟 来自 浙江省 发表于 2024-9-21 09:45
2054 发表于 2024-9-20 02:34
其实新管子会更均衡

你说的新管子是指现在还在产的管子吗?
北欧风情不死鸟 来自 浙江省 发表于 2024-9-21 08:06
taotao2021 发表于 2024-9-20 23:44
看哥们儿德根的包装盒子以及盒子上的印字,如果是买的NOS管就需要进一步研究了
我买的58年西电NOS

请问NOS是什么
北欧风情不死鸟 来自 浙江省 发表于 2024-9-21 08:04
FacelessMen 发表于 2024-9-20 14:08
这管子的外包装好新啊

包装都是他们自做的,大盾的还是个白盒
taotao2021 来自 加拿大安大略省哈密尔顿 发表于 2024-9-20 23:44
看哥们儿德根的包装盒子以及盒子上的印字,如果是买的NOS管就需要进一步研究了
我买的58年西电NOS

white 来自 上海市徐汇区 发表于 2024-9-20 15:25
50年代的管子包装盒竟然这么新
maoyuhao620 来自 四川省成都市 发表于 2024-9-20 14:45
老哥,你这个帖子最后一定要把你换过来听感最好的管子型号留下,MA352这个放也是我的梦想,以后会再来看这个帖子参考一下的
FacelessMen 来自 广东省汕头市 发表于 2024-9-20 14:08
这管子的外包装好新啊

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 18:28