-注册-

只在笔记本电脑上听歌,有必要买HIFI耳机吗?

查看数: 4724 | 评论数: 78 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-18 14:54

正文摘要:

我弟马上过生了,说的想让我送他一副音质好的HiFi耳机。 但是他爸妈不让他玩手机,只有个笔记本电脑可以用来听歌。 我自己对于笔记本电脑这方面作为前端没有尝试过,就像问问, 没必要的话就给他弄一副电竞耳机完事 ...

wxwxwx0 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-9-22 13:14

就算电脑声卡直推,都很可能比发烧友自己组的耳机系统强(具体就不展开了,有机会开贴说)
revendell 来自 北京市 发表于 2024-9-22 13:07

没问题,只要有3.5mm接口就行。
xzzhx 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-9-21 14:57
预算够的话直接490pro,这玩意直推是神,直推素质在这个价位没的说。而且你弟弟估计也是听流行的,490变态的瞬态估计能让他留下悔恨之泪。
之前哥们谢兰图+mojo听了几年,后面又没忍住今年入了个490,一耳朵把我的便携套秒了,差距太大太大。
szamgo 来自 广东省深圳市 发表于 2024-9-21 11:25
小宇爱生火 发表于 2024-9-20 17:06
是不是有点太便宜了

呵呵,便宜有好货
winssc 来自 上海市 发表于 2024-9-21 08:14
qwerqwer0854 发表于 2024-9-20 22:30
本人现在用的耳机才25元,感觉已经很不错了。楼主的弟弟一张口就要3000的耳机,说明楼主很有钱,支援一下也 ...

音质这个没有什么最好,不管多少钱听的舒服就可以
johnmok 来自 香港 发表于 2024-9-21 03:12
可以買沒問題,好的耳機就算插筆記本還是一耳朵差別沒問題,而且你弟指明要買,代表他拿到手肯定腦放自己都能開滿的,放心上
黑心的汤圆 来自 甘肃省 发表于 2024-9-21 00:01
可以买个2000的耳机,再花500买个小尾巴(解码耳放)
但是更建议买蓝牙大耳,一是不用单独买小尾巴,二是以后上大学也可以连手机连电脑听。比较推荐森海大馒头4代,更贵一点就AKG N9(都是大品牌声音素质都很不错的)
qwerqwer0854 来自 贵州省黔南州都匀市 发表于 2024-9-20 22:30
本人现在用的耳机才25元,感觉已经很不错了。楼主的弟弟一张口就要3000的耳机,说明楼主很有钱,支援一下也是应该的
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:09
winssc 发表于 2024-9-19 14:36
每个环境都重要,耳机更突出的

是的是的
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:09
muderun 发表于 2024-9-19 14:25
给他买一个高斯PP,或者歌德sr80,或者森海塞尔IE800耳塞,先竖立一个正确的听音观

二手才有呢看了
中频乐器位于人声后方大概的位置,听上去并没有间隔太远,但乐器本身丰润的音色以及彼此之间的层次感都表现得可圈可点。并不像某些多动铁耳机,靠着分频和单元音色上的差异硬是把不同的乐器区分开来,而是用丰富的信息量和干净利落的响应描绘出整个场景。单拎出每一个乐器都没糊,互相也不干涉,层次感自然就出来了。
马漠哲 发表于 2024-9-19 12:27
买个几百块的小尾巴,再整个千元大耳,两千块钱齐活了。想烧HIFI让他自己打工赚钱

哈哈,确实是
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:08
风卷残云 发表于 2024-9-19 10:26
bose或者索尼的蓝牙大耳最适合

大耳太热了哥们
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:08
音响小白 发表于 2024-9-19 09:24
我的建议是:别带别人入坑,特别是自己人,有的人能理智小烧,有的人不行,非得要这个礼物,年轻人听现代流 ...

好,买个蓝牙耳机算了
就拿n5005这个耳机的低频来说,它既可以展现出那种震撼人心的敲击力量感,令人热血沸腾、激情澎湃的节奏感,也可以还原出这面鼓本身细腻的音色。通常我们在听到鼓声时,只会下意识地认为它是一面鼓,以至于并不会有太多人去留意底鼓、以及嗵鼓之间到底有何区别。而在听qt9的时候,我可以地感知到各种鼓之间的差异,鼓膜的薄厚,松紧可以分辨得出来。如此精湛细腻的低频还原能力,至少我自己很难在两千多价位的耳塞中听到过
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:07
caochuanbo 发表于 2024-9-19 08:35
如果还在上学住校的话,我觉得首先得考虑下环境,会不会影响到旁人
如果是耳塞就无所谓了,
如果是宿舍用 ...

确定,所以我给他建议耳塞方便
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:07
新海翔 发表于 2024-9-19 08:04
1990pro,电脑直推可以享受的极限

真能直推吗这玩意儿
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:06
其实但是即便使用大尾巴情况下拥有如此理性的音色,也并不意味着它的声音寡淡如水、索然无味。相反,那激情澎湃的动态,宽宏立体的声场,精致细腻的声音细节,无不昭示着它是一条有内容的耳塞。这种感觉就像是在拼乐高,明明只是把简单的积木组合在一块,但是空间上的变换,细节处的变化,不同结构的联动都会使整个拼装过程充满乐趣。
小宇爱生火 来自 安徽省 发表于 2024-9-20 17:06
风之子_2008 发表于 2024-9-18 22:22
买盒便宜的,比如潜25

哈哈哈

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 22:28