-注册-

别人笑我太疯癫之奇葩舒服摆位

查看数: 4282 | 评论数: 53 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-13 11:30

正文摘要:

疯癫吧,这个奇葩摆位,我自己都觉得好笑!但是这样摆舒服啊,半躺床上或者全躺床上,都能听到天朗GOLD8的脱箱感,特别是半躺时候耳朵跟音响同轴喇叭同一高度的时候,也是等边三角形布置(GOLD8是近场监听,只有放这 ...

bingfenglindi 来自 广东省云浮市 发表于 2024-9-13 11:53
    接线乱?也是实践出真知,群友之前教了我不少,经过实践,分享给大家:
    1、墙插有很大用处,但是我只装了一个荷宝HBL5362R链接在索尼电磁炉zh1es上,2只GOLD8只有挨着荷宝墙插才没有干扰,其他任何位置(房间好几处插座或者插排)都有滋滋爆音干扰;
    2、有群友提醒,直接用索尼电磁炉zh1es的前级输出会少点干扰,这个确实,实际过才知道只有同时插了电磁炉的前级输出和3.5接口两个都链接GOLD8才能做到没底噪;但是电磁炉zh1es的前级输出音质一般,通过3.5接口输出,简直就是一个天一个地,有群友说通过电磁炉放大又通过GOLD8有源放大等于脱裤子放屁,我只能呵呵了,听过了才知道,电磁炉处理过的3.5给GOLD8那才是真美妙;
    3、有人说我干扰底噪可能是线材问题,其实不然,电磁炉能输出的全部接口我都单独换过不同线材给GOLD8,只有同时插前级输出和3.5接口才没有爆音底噪,也只有荷宝墙插挨着插才没爆音底噪;
    4、我是便携耳机转台放大耳再转音响的,耳机听电磁炉各个接口区别不大,但是听音响的话强烈推荐3.5接口,那个结像脱箱感是其他接口无法比拟的;
    5、我这套便携耳放系统投入线材能感受到轻微变化,碰巧有以前几十万激光打印机退役下来的连接线usb方口的,跟纯银线对比过,各有千秋。
lan1358304 来自 上海市 发表于 2024-9-21 19:25
bingfenglindi 发表于 2024-9-14 09:21
窗外风景独好,何须独宠女朋友;书房就是要随心所欲,听音室隔壁还是个电竞房呢,这个楼层就是男士天堂, ...

怎么感觉像国外的风景啊
bingfenglindi 来自 广东省 发表于 2024-9-17 01:36
huilulu1979 发表于 2024-9-15 18:40
这是较标准的近场听音模式,结像层次都非常好。低音干净清晰,量较少。比较适合无声学处理或者低频较混的房 ...

大神级别,顶礼膜拜
桂谷山人 来自 广西南宁市 发表于 2024-9-16 11:08
牛13
叉棍美少年 来自 重庆市 发表于 2024-9-15 22:18
算是当大耳机听了。
qpwu2011 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-15 22:14
床上坐位可能效果更佳,不妨试试
huilulu1979 来自 重庆市南岸区 发表于 2024-9-15 18:40
这是较标准的近场听音模式,结像层次都非常好。低音干净清晰,量较少。比较适合无声学处理或者低频较混的房间。还有一个好处是躺床上也可以听。不过要独立房间或者家属同意,当然这个只能作为辅助发烧。有条件还是标准房间,摆位,声学。上几张我另外两个听音空间的图

bingfenglindi 来自 广东省 发表于 2024-9-15 13:02
吴迪00后 发表于 2024-9-15 07:44
女主人收拾房间没意见就好
或者,这就是独享空间?那太幸福了

必须是独享空间啊
曼彻斯特滕 来自 北京市 发表于 2024-9-15 10:06
蜘蛛侠:我特么都没这待遇
raptor 来自 上海市徐汇区 发表于 2024-9-15 07:45
交响无际 发表于 2024-9-13 13:01
挺有意思的尝试,想到几点,冒昧回复几句,仅供参考了解吧。
-
首先,近距离听,提高直达声比例,肯定各 ...

吴迪00后 来自 广东省汕头市 发表于 2024-9-15 07:44
女主人收拾房间没意见就好
或者,这就是独享空间?那太幸福了
ect01 来自 贵州省 发表于 2024-9-14 20:51
舒服就行,躺在床上听比正经危坐舒服多了,效果差点就差点。
ningfanchina 来自 上海市 发表于 2024-9-14 20:12

拜大神啊。第一次见这种摆位和这么彻底的脱箱感。这真的是生活和艺术的完美结合。
prodomo 来自 北京市 发表于 2024-9-14 13:40
bingfenglindi 发表于 2024-9-13 11:53
接线乱?也是实践出真知,群友之前教了我不少,经过实践,分享给大家:
    1、墙插有很大用处,但是 ...

可以把墙插移出来:墙内接线给接线板,接线板就用墙插这几个插座。。。当然对飞线不在意也无妨,只是每次看到这个图就不舒服。
supermen 来自 河北省石家庄市 发表于 2024-9-14 13:38
我的房间7.5米长,Adam a8h离墙是1.5米,音箱距离两边侧墙40cm多一点,然后我坐到最远,也就是小6米远了,靠在床头上,或者坐床边,离音箱4米的床边,都爽的很。我一直都觉得这个皇帝位无所谓的
jimmyheiying 来自 广东省清远市 发表于 2024-9-14 13:23
这是个很标准的近场摆位啊。
只是工作椅换成了床而已。楼主的四面墙家具略少,回声多了,远了不适合。

囫囵赏乐 来自 广西 发表于 2024-9-14 13:00
上面不得挂点衣服腊肉
bingfenglindi 来自 广东省云浮市 发表于 2024-9-14 12:13
fearsdotcom 发表于 2024-9-14 11:05
下床不小心被线绊倒,除了自己受伤,极有可能也损失掉箱子。

还真绊倒过,不过线材都是可以自动脱开的
bingfenglindi 来自 广东省云浮市 发表于 2024-9-14 12:12
ahs371 发表于 2024-9-14 11:24
楼主这种环境下,目前的摆位确实是最佳摆位,无论是结像或者是音质都是最佳了。

床不能改小,毕竟睡觉也是一大享受(睡着能听随身听,能听大耳,能听音箱),特意加大了2.4米的床
bingfenglindi 来自 广东省云浮市 发表于 2024-9-14 12:02
SDK 发表于 2024-9-13 20:47
建议用3.5转RCA转接头,超级无敌任意门:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2191101&e ...

索尼电磁炉zh1es各种接口都齐全(而且各个接口音质输出都略有不同),碰巧GOLD8又各种接口都有,所以可以任意搭配,可能不需要3.5转rca了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 18:33