-注册-

音箱是否存在耳机非黑即白的尴尬

查看数: 1816 | 评论数: 27 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-8-1 16:46

正文摘要:

众所周知,耳机一般只能演绎好一种类型的音乐。要么流行,要么乐器。 我想问下坛里的音箱大佬,5万左右价位的音箱是否存在这样的尴尬,我流行乐器都听。我要求二者的演绎都能达到90分以上。

王馨锐 来自 天津市 发表于 2024-8-2 22:24
Ejdjt_allen 发表于 2024-8-2 16:10
不用那么咬文嚼字,玩过耳机的一般都知道吧

不敢苟同
风唤 来自 四川省 发表于 2024-8-2 19:54
音响不了解。
但是耳机只适用一种音乐明显被垃圾器材或者买垃圾器材的人忽悠瘸了。
在合适的系统下,绝大多数耳机听啥都还可以,听啥都不错
0510yang 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-8-2 19:47
器乐用纯银线材 流行用单晶银/单晶铜线材 道理很简单 没那么神秘
Ejdjt_allen 来自 江苏省 发表于 2024-8-2 16:10
王馨锐 发表于 2024-8-2 15:07
第一句众所周知是怎么来的?在什么范围内的众?在什么范围“周知”的?

不用那么咬文嚼字,玩过耳机的一般都知道吧
xiaotan02 来自 广东省广州市 发表于 2024-8-2 15:13
海洋Ocean 发表于 2024-8-1 23:07
买个805d4就随便听啦,落地的话就703、702s4

书架不能听交响
王馨锐 来自 天津市 发表于 2024-8-2 15:07
第一句众所周知是怎么来的?在什么范围内的众?在什么范围“周知”的?
cybervega 来自 云南省昆明市 发表于 2024-8-2 14:43
玩音箱和耳机不一样,只要房子环境弄好了,1万的箱子挑选好了也差不多,如果房子不行,50万的音箱都白给。。。
zealote 来自 山西省 发表于 2024-8-2 14:28
不用五万,jbl 705p就够了
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2024-8-2 14:24
Ejdjt_allen 发表于 2024-8-2 12:18
调教很重要。小厂无能力调教

专门忽悠你这种思维。哈哈
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2024-8-2 14:23
Ejdjt_allen 发表于 2024-8-2 12:18

爱信不信
wkd15jordan 来自 上海市 发表于 2024-8-2 13:06
各种音乐90分,音箱也挺难的,系统起码30万起步,还要求搭配合理,空间声学环境过得去。
Ejdjt_allen 来自 江苏省 发表于 2024-8-2 12:18
鬼狐 发表于 2024-8-2 07:56
音箱,就是喇叭装在箱子里,又不是啥高科技,也没有什么玄学,根本不值几万。自己装过箱子就明白。只要喇叭 ...

wcc120 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2024-8-2 10:16
你音箱5万了,功放是不是也得5万啊,那音源呢,5万也要吧,然后线材呢,配件呢,一套下来“二者的演绎都能达到90分以上”,没有问题了。
prodomo 来自 北京市 发表于 2024-8-2 09:29
90分?可能性不高。
渡劫真仙 来自 重庆市 发表于 2024-8-2 09:23
玩箱子你的有空间。耳机往头上一戴就行。
yuhuang 来自 上海市 发表于 2024-8-2 09:16
主要跟你房间的混响系数有关。
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2024-8-2 08:18
要看系统,而不是看哪个耳机/箱子,除非这耳机/箱子调音太偏
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2024-8-2 07:56
音箱,就是喇叭装在箱子里,又不是啥高科技,也没有什么玄学,根本不值几万。自己装过箱子就明白。只要喇叭够牛,声音就不会差。
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-8-2 01:11
Cai~ 发表于 2024-8-1 22:47
监听有源音箱一般比无源音箱低频轻很多吧,监听音箱确实清晰,但是低频对于我们听歌有点不足。我用的雅马 ...

低频强弱和有源无源没有直接关系,HS就是那风格——缺低频,凸显中高频,比较刺激。同样有源,雅马哈的MSP系列就比HS“正常”一些,HS有些偏科,不过颜值高

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-30 09:29