-注册-

daphile又是双机,又是线性电源,最后发现越是简单越是好声。

查看数: 1102 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-24 00:11

正文摘要:

直接选择网络上的YAMAHA功放 发现播放PCM比接DAC声音更讨好我(听声是很主观的东西)

idanfang 来自 上海市闵行区 发表于 2024-9-2 09:12
zhuohanqiao 发表于 2024-8-25 15:02
不是网络带宽的问题,我达菲用DLNA飞傲播放器就会断断续续,用ROON就完全没有这个问题,如果偏向家庭音乐 ...

测试下来,同样的硬件,达菲声音好很多,roon不行。但是达菲就是播放断续,很是难受。
KeanuYe 来自 浙江省金华市 发表于 2024-9-1 10:42
idanfang 发表于 2024-8-18 17:12
而且我家的网络,虽然不是hifi路由,但是速度绝对快,全部2.5G的有线网络

看到你机器的配置了,不应该啊,没有升频的话,机器足够了。
zhuohanqiao 来自 广东省深圳市 发表于 2024-8-25 15:02
idanfang 发表于 2024-8-18 17:12
而且我家的网络,虽然不是hifi路由,但是速度绝对快,全部2.5G的有线网络

不是网络带宽的问题,我达菲用DLNA飞傲播放器就会断断续续,用ROON就完全没有这个问题,如果偏向家庭音乐中心就用ROON,如果单一听音乐且曲库专辑超过1万就用达菲。
zhuohanqiao 来自 广东省深圳市 发表于 2024-8-25 14:56
idanfang 发表于 2024-8-18 17:10
播放达菲系统盘里面存的歌曲,也会发生这样的问题

我自己用的4台不同配置的达菲都没有你说的这个情况,有1台AMD,3台英特尔,4台都是低功耗CPU,低压内存,M.2只装达菲系统,SATA 8T希捷银河做储存。
idanfang 来自 上海市闵行区 发表于 2024-8-18 17:12
zhuohanqiao 发表于 2024-8-18 15:30
我没有遇到这情况问题应该在你链接到NAS上,我是达菲做主机的播放本地硬盘,和DLNA给功放播放。

idanfang 来自 上海市闵行区 发表于 2024-8-18 17:10
zhuohanqiao 发表于 2024-8-18 15:30
我没有遇到这情况问题应该在你链接到NAS上,我是达菲做主机的播放本地硬盘,和DLNA给功放播放。

播放达菲系统盘里面存的歌曲,也会发生这样的问题
zhuohanqiao 来自 广东省深圳市 发表于 2024-8-18 15:30
idanfang 发表于 2024-8-16 12:27
你好,楼主,达菲有个很烦人的地方,想请教一下。
我每次选择播放歌曲,达菲总是播放几秒,然后重新开始播 ...

idanfang 来自 上海市徐汇区 发表于 2024-8-16 12:27
你好,楼主,达菲有个很烦人的地方,想请教一下。
我每次选择播放歌曲,达菲总是播放几秒,然后重新开始播放,或者是直接停了,烦扰我好久。不知道楼主有遇到过吗?
我一般是播放nas里面的歌曲,但是播放系统盘内的歌曲也是同样情况。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 19:33