-注册-

科普下,AKG N5、N9的2.4G适配器其实就是个蓝牙适配器

查看数: 4818 | 评论数: 29 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-10 16:37

正文摘要:

鉴于版内N5的枪文实在太多忍不住科普下。这个2.4G适配器其实就是个蓝牙适配器,正确来说是个LE AUDIO适配器,是专门为低延迟影音游戏服务的,内部不含任何DAC解码芯片,所以USB独占根本无意义。SoC个人猜测使用络达 ...

Paipaij1982 来自 北京市 发表于 2024-8-10 23:43
其实我自己试了好几次,我是荣耀手机,骁龙8GEN2。我倒觉得ldac选偏重音质,效果比插2.4G好上一点点。
sethjsdm 来自 亚太地区 发表于 2024-8-8 21:19
TyrionLiu 发表于 2024-8-5 15:49
苹果手机可以用这个2.4g的东西,以让ios也能享受一把aac以外的无线高码率音频么

可以啊,这玩意就是为了实现你说的这个目的而存在的
TyrionLiu 来自 北京市 发表于 2024-8-5 15:49
苹果手机可以用这个2.4g的东西,以让ios也能享受一把aac以外的无线高码率音频么
阿星归来 来自 山东省济南市 发表于 2024-7-27 12:32
changtoto 发表于 2024-7-19 08:34
突然发现我亲自买的+自我感受一耳朵提升,都不如楼主看一看数据、动一动键盘,难怪现在云测这么多人看

没听过的意淫指导听过的或听过后买了的,哪来的自信啊
changtoto 来自 北京市 发表于 2024-7-19 08:34
突然发现我亲自买的+自我感受一耳朵提升,都不如楼主看一看数据、动一动键盘,难怪现在云测这么多人看
zhujj09 来自 北京市 发表于 2024-7-15 16:02
在苹果系OS我相信2.4G wifi可能会更好,但是高通芯片(包括手机和一众便携式播放器),肯定蓝牙的好。另外,科普一下,蓝牙就是2.4G传输技术。
zhujj09 来自 北京市 发表于 2024-7-15 16:01
Caribbean德柱 发表于 2024-7-10 21:23
N5的2.4好听,这个可能跟传输码率没太大关系,具体为什么好听,我也说不清楚,但耳朵告诉我确实好听。Hifi ...

在苹果系OS我相信2.4G wifi可能会更好,但是高通芯片(包括手机和一众便携式播放器),肯定蓝牙的好。另外,科普一下,蓝牙就是2.4G传输技术。
酷冷牛扒 来自 广东省佛山市 发表于 2024-7-13 03:20
阿星归来 发表于 2024-7-11 10:07
好吧,数据君,你赢了

很明显就是数据党+云测评啊,听没听过都不知道,所有的论点都是围绕编码和数据展开
浮夸_锋 来自 重庆市 发表于 2024-7-12 19:34
用在v3d上对比2.4g和蓝牙,提升非常非常明显
ningfanchina 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-7-11 14:16
bloodyevil 发表于 2024-7-11 10:01
我没有说不喜欢N5,更没有说N5音质不好,我只是实事求是从技术角度分析说2.4G的USB适配器并不会带来更好声 ...

这个倒还不一定。LC3 codec标准是个新标准,本身就考虑了低延迟和更好的同步,也就是说这种编码本身在保持一定码率情况下相对延迟和同步会更好。
而LDAC当高码率不稳定的情况下会直接降码率求信号稳定,这个是LDAC编码和实现的问题。
个人感觉 aptx更夸张,之前试过一些aptx的链接在信号不好情况下高低码率反复切换不停变,当然也可能是实现做的不好。
而且感觉aptx高低码率音质区别比ldac还明显,这里只说个人听感,没有做过分析。
个人感觉具体技术决定了编码的上限,但是实际使用有实现的因素和系统app的因素,实际波形影响也不一定。
neostone 来自 广东省广州市天河区 发表于 2024-7-11 13:34
一帮脑放的人群殴楼主,我也看不过去了
阿星归来 来自 山东省济南市 发表于 2024-7-11 10:07
bloodyevil 发表于 2024-7-11 10:01
我没有说不喜欢N5,更没有说N5音质不好,我只是实事求是从技术角度分析说2.4G的USB适配器并不会带来更好声 ...

好吧,数据君,你赢了
bloodyevil 来自 广东省佛山市 发表于 2024-7-11 10:01
我没有说不喜欢N5,更没有说N5音质不好,我只是实事求是从技术角度分析说2.4G的USB适配器并不会带来更好声音。
编解码过程都一样的情况下,编码格式和码率大小就决定了音质的好坏。LC3 PLUS并不会比LDAC好太多,更何况标榜低延时的情况下,音质只会更差。
就跟APTX ADAPTIVE格式一样,高音质码率1200Kbps,低延时码率360Kbps。
Caribbean德柱 来自 山东省济南市 发表于 2024-7-11 09:33

欢迎质疑的声音,理不辩不明。
不知楼主是听过n5感觉不满意?
还是仅通过网文了解到这些纸面数据做出的评价?

部分没听过、用过N5的朋友提出质疑,
这本也无可厚非,
毕竟N5为啥好听以及2.4G为啥更好听,
确实超出了我和部分烧友仅通过表面数据做选择题的认知范畴。

我应该算是论坛比较早的n5用户,
对N5综合能力一直持肯定态度,
且向烧友们大力推广,
当然我这个写评测的水平和网络知名度,
当五毛的资格都没有,
发的帖子被褒奖为“枪文”,
实在受宠若惊。

坛子里也有不少朋友看了我的推荐成为N5用户,
几乎都是正面评价,也不乏脑放开足极力夸赞的用户。

如果觉得坛子里烧友的评价不够客观、真实,
那么还有京东、淘宝这种用户评价可参考,
京东Akg官方店评价200+,好评率100%,
我大体浏览一下,基本无负面评价,不知这个算不算可供参考的用户评价。

所以,没听过的朋友千万不要盲狙,
一定要听过、用过再做评价和入手。
有人喜欢,就有人不喜欢,
不建议盲狙!
不建议盲狙!
不建议盲狙!

实体店有优惠!肯定不会是2199这个价,往1800以下砍吧,要发票可能得适当加钱。网店你也可以照这个价格砍,我只能告诉你这些了。

信德柱,信得住!

Rainy.Fish 来自 江苏省南京市 发表于 2024-7-11 08:06
支持科普
ningfanchina 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-7-11 03:55
bloodyevil 发表于 2024-7-10 22:51
按照这说法,我任何一副耳机都可以另配一个蓝牙音频适配器打开USB独占提高音质了。

再谈安卓SRC-正经聊一下“直”不“直” (weibo.com) https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404966597658804641一起学习,我感觉是有可能的。有说法是LDAC蓝牙编码也可能过SRC

ningfanchina 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-7-11 00:28

ningfanchina 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-7-10 23:33

bloodyevil 来自 广东省佛山市 发表于 2024-7-10 22:51
ningfanchina 发表于 2024-7-10 21:38
恰恰USB独占才是有可能提高音质的地方。USB独占绕开了系统SRC,而系统SRC对音源过一遍,对音质影响是巨大的 ...

按照这说法,我任何一副耳机都可以另配一个蓝牙音频适配器打开USB独占提高音质了。
bloodyevil 来自 广东省佛山市 发表于 2024-7-10 22:39
用上2.4G频段并不代表会用到2.4G WIFI的带宽,用什么编码和传输方式是SoC决定的
这里有三款目前所售2.4G TWS的拆解,分别是索尼INZONE BUDS,红魔氘锋以及倍思G10,里面耳机和适配器所用的主芯片毫无意外全部都是蓝牙5.3芯片,不含任何所谓2.4G WIFI芯片
https://www.52audio.com/archives/187168.html
https://www.52audio.com/archives/168916.html
https://www.52audio.com/archives/169969.html

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 14:12