-注册-

好奇一试,纯A电路的耳放连续开机超12小时有多热

查看数: 2404 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-8 14:53

正文摘要:

照片上凌晨3点多拍的   但是是11点开的机,本来打算热会机,听会歌在睡觉,结果太困就拍个照片直接睡了(想试一下连续开机超12小时纯A耳放能有多热)   耳放是 高登gax,室内温度控制在26度,连续 ...

大翅膀 来自 广东省广州市 发表于 2024-7-13 09:49
gongshang064 发表于 2024-7-13 06:08
我有个纯甲胆机,大夏天不开空调,外壳最高65度,开空调55,内部温度估计都能用来烤鸭了!

这个温度确实可以了,哈哈
gongshang064 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-7-13 06:08
我有个纯甲胆机,大夏天不开空调,外壳最高65度,开空调55,内部温度估计都能用来烤鸭了!
小米气态键盘 来自 北京市 发表于 2024-7-12 17:45
大翅膀 发表于 2024-7-12 15:20
gax的设计我看是 三极管直接贴在铝机箱上 分立原件旁边就是电解电容

这样算是合理的设计了,电解电容要提供退耦,需要尽可能贴近主电路,功率管直接贴机箱底能够尽可能把热量平均摊开,这样不会出现高温位置过于集中的情况

小米气态键盘 来自 北京市 发表于 2024-7-12 13:50
大翅膀 发表于 2024-7-8 15:16
之前我也是,一起床就开,晚上睡觉就关,想听直接听,都不用热机,虽然似乎是没什么问题
  胆机之前展会 ...

我现在这个300B胆机我测的是稳定下来主机外壳43度左右,电源机箱的热点在灯丝滤波电感的外壳,大约48度,电源牛大概45度(不考虑整流胆,整流胆外壳肯定是分体电源的整机最热点)

电容温度看设计吧,我这个设计的是所有发热器件直接用铝机箱散热,这种情况下机内空气温度会比外壳更低,如果设计是那种PCB板载散热片,那机箱外壳的温度恐怕要比机内最热点低不少,最怕的是高发热的器件,用PCB焊接的小尺寸散热片,然后旁边有电解电容

电子管温度那另说,玻璃壳的电子管用热成像测不准,300B外壳用我热成像看是160度左右,但热成像测玻璃温度测不准

uestcjsir 来自 上海市静安区 发表于 2024-7-12 11:14
原神 启动!
125187881 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-7-12 10:40
二次元很浓
大翅膀 来自 广东省 发表于 2024-7-9 02:20
earthlight29 发表于 2024-7-8 23:52
手边一台自组的甲类耳放大半年没关机了
管温75度 箱子~50度
工作正常

对,我怕的也是电解
尧舟Zozozo 来自 山东省潍坊市 发表于 2024-7-9 01:36
室温28℃,开了24小时。机内温度52.5℃,感觉还可以
earthlight29 来自 香港 发表于 2024-7-8 23:52
手边一台自组的甲类耳放大半年没关机了
管温75度 箱子~50度
工作正常
顶多怕电解久了出问题得改天拆开检查
浮云一切 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-7-8 23:18
加拿大拜事通 惊雷设备都是建议24小时开机,看来国内对自己家元器件质量不放心
大翅膀 来自 广东省广州市荔湾区 发表于 2024-7-8 23:04
castigliano 发表于 2024-7-8 22:18
感觉半小时没必要吧,胆机也就半小时热机就ok了,石机也需要这么长时间么?

有必要的
大翅膀 来自 广东省广州市荔湾区 发表于 2024-7-8 23:02
98898qq 发表于 2024-7-8 23:00
有些甲类耳放自带待机功能,随时保持着热机状态

这个设计就很不错
98898qq 来自 广西 发表于 2024-7-8 23:01
castigliano 发表于 2024-7-8 22:18
感觉半小时没必要吧,胆机也就半小时热机就ok了,石机也需要这么长时间么?

惊雷耳放说明书说保持长期待机状态省去热机时间,热机时间在2-3H
98898qq 来自 广西 发表于 2024-7-8 23:00
有些甲类耳放自带待机功能,随时保持着热机状态
castigliano 来自 北京市 发表于 2024-7-8 22:18
大翅膀 发表于 2024-7-8 21:32
是的,所以最后我也有说明不建议长时间开机,2-3分钟不够,我基本都是热半小时

大翅膀 来自 广东省广州市荔湾区 发表于 2024-7-8 21:33
Yin93035382 发表于 2024-7-8 15:25
我摸過只是膽上面層板熱,輸出牛摸落40幾度左右

都已经很烫了
大翅膀 来自 广东省广州市荔湾区 发表于 2024-7-8 21:32
0510yang 发表于 2024-7-8 19:44
铜箔石墨烯散热贴片+硅胶脚垫 大概可以降温5-8度吧

没必要,因为a是要热才好
大翅膀 来自 广东省广州市荔湾区 发表于 2024-7-8 21:32
castigliano 发表于 2024-7-8 19:57
高登的产品说明书,官方不建议24小时开机热机,对元器件寿命影响很大,再说又不是胆机,不需要那么长时间 ...

是的,所以最后我也有说明不建议长时间开机,2-3分钟不够,我基本都是热半小时

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-1 04:30