-注册-

一定要选的话音源、耳放、耳机、线材哪个更重要?

查看数: 7699 | 评论数: 69 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-16 22:56

正文摘要:

是不是买了昂贵高端的耳机就可以享受好音质了? 当听到了好音质你是否还是只会称赞“这对耳机真好听!”,这就好比听了张学友唱歌然后惊叹“歌神的喉咙唱歌真好听”而不是“歌神唱歌真好听”一样。 一定要选的话音源 ...

朱旭茂 来自 四川省内江市 发表于 2024-6-23 22:16
最好的数字就是7 发表于 2024-6-23 22:10
我说我看的soundnews的评测,我没有听过

哦。我还以为你再成都在哪个实体店听过呢。我也想去嘿嘿
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2024-6-23 22:10
朱旭茂 发表于 2024-6-23 22:05
哪老哥在哪听的呢

我说我看的soundnews的评测,我没有听过
朱旭茂 来自 四川省内江市 发表于 2024-6-23 22:05

哪老哥在哪听的呢
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2024-6-23 08:08
朱旭茂 发表于 2024-6-23 03:38
成都有试听这个耳机的吗

估计没有吧
朱旭茂 来自 四川省内江市 发表于 2024-6-23 03:38
最好的数字就是7 发表于 2024-6-18 08:11
T+A的新旗舰,我看soundnews的评测非常不错,被看作是最好的耳机,有静电的速度,也有平板的低频,还有HD80 ...

成都有试听这个耳机的吗
lsd中毒 来自 四川省成都市 发表于 2024-6-19 15:27
喇叭是整个系统中失真最大的元件,喇叭的一点进步比其他部分收益都大
齿轮齿条 来自 广东省深圳市 发表于 2024-6-18 19:15
个人认为是耳机   耳机好插电脑都好听了
johnmok 来自 香港 发表于 2024-6-18 16:10
我自己覺得可以 20%音源、30%耳放、45%耳机、5%线材
cgw10 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2024-6-18 12:50
宝聆音响 发表于 2024-6-18 11:24
其实在模拟信号电声物理科学这块,在过去的这几十年里平没有太大的发现和进步。虽然每年都有新产品问市但 ...

确实,只要声音好听就行。现在的云播放流媒体,肯定都喜欢。掏出几年前的ui和现在的一对比,立马就不喜欢
会魔法的cast 来自 上海市 发表于 2024-6-18 11:46
心情最重要,心烦气躁时,听啥都枉然
宝聆音响 来自 广东省广州市 发表于 2024-6-18 11:24
cgw10 发表于 2024-6-18 09:32
对于音乐专业的,你给他张乐谱就完事了。对于用户,不就是韭菜么。年年有新设备新技术

其实在模拟信号电声物理科学这块,在过去的这几十年里平没有太大的发现和进步。虽然每年都有新产品问市但都是些功能上的整合或者参数外形上的改变而已,核心技术本质并没有进步。所以十年前的耳机、喇叭和现在的在声音上没太大的区别,甚至以前的老款还比新出的还要好听听的情况比比皆是。所以HIFI系统只要找到合适自己的只要不出故障可以玩很久,不会过时的。
EURUS800 来自 广西 发表于 2024-6-18 09:35
扬声器永远都是排第一的
cgw10 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2024-6-18 09:32
对于音乐专业的,你给他张乐谱就完事了。对于用户,不就是韭菜么。年年有新设备新技术
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2024-6-18 08:11

T+A的新旗舰,我看soundnews的评测非常不错,被看作是最好的耳机,有静电的速度,也有平板的低频,还有HD800的声场,也有密度。整体上都超越SUS1,只是中频的音色上稍逊SUS1一筹。不知道你的意见如何?现在看和SUS2在一个价位上,如何选择呢?多谢。
owl23 来自 北京市 发表于 2024-6-17 19:40
价格比较低(3000一下入门的设备)个人觉得还是耳机重要,3000到20000的解码和耳机都重要,20000以上的这些基本都重要了,想要达到登峰造极最后的升级就是音源

夏洛克玩hifi 来自 辽宁省锦州市 发表于 2024-6-17 17:59
超过10万的系统,音源最重要,四五万的系统,解码耳机同等,万元以内还是耳机
棋士 来自 广东省揭阳市 发表于 2024-6-17 17:50
耳机系统的话,感觉是音源
艾尔芙莉德 来自 广东省深圳市 发表于 2024-6-17 17:48
肯定是音源最重要:
比如我五音不全的随便口唱的音音源;’就算用顶级设备,也不如正经歌手+优质录音的普通设备好听。

音源:会赢的。
abcydia 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2024-6-17 17:43
耳机音源前端线材
海洋Ocean 来自 广东省江门市 发表于 2024-6-17 16:53
扬声器从来都是第一位。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-30 11:16