-注册-

用接近两万的播放器听一千多的耳机是不是浪费?

查看数: 12325 | 评论数: 112 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-12 13:52

正文摘要:

大学同学,家里有钱做物流的。 买了个播放器 索尼那个金二代。我看要卖接近两万,他自己耳机我看都是一些一千多的,啥ie80s,n3ap,qt9这些千元价位耳机。 我问他为啥不买耳机,他说看大佬说的耳机得慢慢烧,播放器可 ...

小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:23
发烧的小胖猫 发表于 2024-6-14 15:25
我觉得都是花钱,自己开心就好了

确实是一种享受
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:22
qpwu2011 发表于 2024-6-14 09:03
喜欢音响,除了喜欢听高质量的音乐,也是会喜欢各式各样的音响设备。

对的这样
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:22
steven_yexin 发表于 2024-6-14 05:02
其实在不玩这些东西的人来看,一条耳塞一两千块钱,他们都会觉得很震惊。。。会想你是不是疯了
我2010年的 ...

热爱于爱好
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:21
duet-t8ie 发表于 2024-6-13 13:36
是的,旗舰耳塞更多的是智商税,

慢慢玩是对的
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:21
盐1945 发表于 2024-6-13 13:09
算上线材和电源处理,我用10W的分体系统听漫步者S2000 MKII,还感慨这货这需要5W就能差不多推满。
当然我 ...

牛牛牛
Caribbean德柱 发表于 2024-6-13 13:03
耳机各有不同,播放器没对比没有特别明显差异,差异很小很小

这样更能理解
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:20

烧无止境
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:20
Warspite 发表于 2024-6-13 11:42
至少比黑2用3.5接800s靠谱。

那肯定是
天空上尉 发表于 2024-6-13 11:33
原道接上去变大奥,你是不懂前端的重要性

那肯定好听
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:19
prodomo 发表于 2024-6-13 11:27
两万我可以升级一下音箱。

金爷
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:19
真我 发表于 2024-6-13 11:14
前端和耳机都很重要,没有好的耳机,前端再好白搭,一个系统,哪个环节都可能成为短板。

短板确实能完全解析出来
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:18
Gary88 发表于 2024-6-13 10:10
前端解码耳放价格是耳机、音箱的4倍价格是最匹配,能发挥最好的效果。但是有很多小白本末倒置,拿个手机去 ...

也有道理
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:18
zengfanxiang 发表于 2024-6-13 10:00
其实商家因素占比非常大,普通人真的不需要那么贵的耳机。

都是大家激起了
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:17
最后再来说中频,上一段提到了“声线呈现的略圆润”一说辞,实际上就是我想表达出人声蛮具有耐听特征的,均衡模式下的人声比较中性,当然这个中性不代表它音色直白,只是说对不同人声的类型基本上通吃的,带有一点的暖意,剖析下来发现,其实是在中频人声的边缘,做了类似一种将边缘线条柔化的处理,听起来虽然没有那么的具有“穿透性”,这也是一些高端味道塞的中频处理方式,在保证足够清晰的口型之上,在打磨的自然柔和,很是耐听
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:17
cjm123 发表于 2024-6-13 08:45
买金砖2的人,是不会让自己苟且在1000多的耳塞上的,人家迟早会升级耳塞。

是的,确实 是
sijk 发表于 2024-6-13 06:39
别说一千多因为一千多里有天使起源 兴戈ea2000  就是4 500也有好耳机 比如ea500或Ml

还可以是吧
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:16

有资源嘛大佬
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:16
johnmok 发表于 2024-6-13 01:42
怎麼玩都可以, 沒毛病。

他這玩法, 至少塞子的接近完整的聲音有聽過, 避免不明不白就判任何耳機死刑 ...

有道理大佬
raphaelzhang 发表于 2024-6-13 00:22
当年从mx500 e888开始玩,也是有很多乐趣的

都是慢慢来看样子
小宇爱生火 来自 安徽省安庆市 发表于 2024-6-16 17:15
ie80s的中下盘比较符合动圈味的特质,而且也达到了动圈味中我所期待的那一种状态,啥状态呢?想必就是声底略宽松,声线呈现略圆润的那一种意境了。所以我迎着来讲,低频量感在标准模式,下潜也不错,并且带有适当而自然的残响,说好听点叫带点,不过不要小瞧低频的一点点残响,加的好的话,对整个声音的氛围有着极大的帮助,比如咱们常听的敲锣打鼓中的“鼓声”,如果“过于干净”的低频,在敲鼓面沉下去时候的那种震撼感,还真不一定能表达出来,所以我认为这个低频处理的是很聪明的

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-25 05:28