-注册-

DAC接iPad(usb-c)比iPhone(lightning)音质好?

查看数: 6761 | 评论数: 28 | 收藏 16
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-2-26 14:22

正文摘要:

前几天发了个帖子分享了一点心得,http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2327547&extra=。原本是iphone通过otg转接头接耳放,昨天试试用ipad通过usb-c连耳放,感觉效果更好。第一反应这不科学啊,数字信号还有好 ...

jayceou1 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon 发表于 2024-6-13 12:43
gjb424 发表于 2024-2-28 00:10
我15pm的c口不能输出dsd,是不是都这样?

对,去年买回来会跳码率 不知道修复没有
ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-3-6 18:15
dxzwx 发表于 2024-3-6 14:49
用啥播放器呢?

你是说软件?ipad上装索尼精选。
dxzwx 来自 广东省深圳市 发表于 2024-3-6 14:49
用啥播放器呢?
ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-3-5 18:46
麦克雷 发表于 2024-3-5 15:43
我的经验是传输带宽影响数字信号效果,接usb或者typec我发现只要是接口速度够,线买8k视频串流线,声音都不 ...

感谢分享!
麦克雷 来自 上海市 发表于 2024-3-5 15:43
我的经验是传输带宽影响数字信号效果,接usb或者typec我发现只要是接口速度够,线买8k视频串流线,声音都不会出问题,垃圾充电线就是会吃音质
ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-3-4 22:13
雪山一枝蒿 发表于 2024-3-4 20:49
用什么线能支持iPad的C口至解码器B方口高码的USB线?

上京东搜type-c转usb-b线
雪山一枝蒿 来自 重庆市 发表于 2024-3-4 20:49
ww4fun 发表于 2024-2-28 13:13
我现在也是ipad pro 4,确实不错。感谢分享,更想升级iphone15了,哈哈。

用什么线能支持iPad的C口至解码器B方口高码的USB线?
ww4fun 来自 美国 发表于 2024-2-28 13:13
石头不记 发表于 2024-2-27 22:34
之前接iPad Pro 4和iPhone 12pro,明显前者更好;最近换了iPhone 15PM,感觉居然超过了Pad。不知大家有没有同 ...

我现在也是ipad pro 4,确实不错。感谢分享,更想升级iphone15了,哈哈。
gjb424 来自 重庆市 发表于 2024-2-28 00:10
我15pm的c口不能输出dsd,是不是都这样?
石头不记 来自 北京市 发表于 2024-2-27 22:34
之前接iPad Pro 4和iPhone 12pro,明显前者更好;最近换了iPhone 15PM,感觉居然超过了Pad。不知大家有没有同感?貌似iPhone 的进步升级也太快了,也或许是因为max的原因?
ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-2-27 16:33
高鹏 发表于 2024-2-27 16:11
真麻烦啊 还需要转接

用ipad吧,直连看着也顺眼一点。另外,你这一套效果怎样?今天edition XS特价,我刚下单。
高鹏 来自 北京市 发表于 2024-2-27 16:11
真麻烦啊 还需要转接

ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-2-27 14:25
skyrock 发表于 2024-2-27 12:41
还有一个场景: iphone13--原厂 lightning转usb-A线--&gt;DAC

不可以的。原厂lightning转usb-a或者lightning转usb-c线,只能充电,连DAC之后声音还在iphone/ipad上播放,不往DAC传。
skyrock 来自 广东省汕头市 发表于 2024-2-27 12:41
还有一个场景: iphone13--原厂 lightning转usb-A线--&gt;DAC
ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-2-27 10:01
wicopy 发表于 2024-2-27 09:34
能不转接就不用转接,原厂OTG声音会变得数码味,不同前端声音也不同,ipad推荐AIR5,iphone 推荐15PM,有条 ...

好的,感谢分享。目前ipad pro 12.9第四代听着蛮好的。
wicopy 来自 广西 发表于 2024-2-27 09:34
能不转接就不用转接,原厂OTG声音会变得数码味,不同前端声音也不同,ipad推荐AIR5,iphone 推荐15PM,有条件可以去实体店对比样机接小尾巴或者连蓝牙的声音,可以听出明细区别的
ww4fun 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-2-27 08:51
pinkebinem 发表于 2024-2-26 22:13
线真的影响音质,长线比短线差

好的。感谢分享!
kaka32 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-2-26 22:48
除了
pinkebinem 来自 广东省广州市 发表于 2024-2-26 22:13
线真的影响音质,长线比短线差

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-5 11:16