-注册-

讲讲adx5000升级线的艰难选择

查看数: 8324 | 评论数: 61 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-2-11 22:55

正文摘要:

离我找到足够鲜活,Q弹爽脆,又不刺激的线还任重道远啊

aishangniu 来自 上海市 发表于 2024-9-19 23:02
这个耳机最大的优势是他的重量,旗舰里最轻,戴多年耳机我的脖子已经不行了,但是 adx5k 没压力的
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-2-25 19:16
椎名真空 发表于 2024-2-25 18:15
杜兰我看好几个人做了说一开始温暖越煲越亮

确实,通电多了甚至能看到导体表面逐渐变光亮,然后低频越来越少 至少我做的过机线是这样
椎名真空 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-2-25 18:15
RRRAYYY 发表于 2024-2-25 14:56
最近又把大风扇请回来了(借的),耳放是胆机,线试了b1xa,L5k平衡线,自己搓的金参考和杜兰
L5k原线音色 ...

杜兰我看好几个人做了说一开始温暖越煲越亮
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-2-25 14:56
最近又把大风扇请回来了(借的),耳放是胆机,线试了b1xa,L5k平衡线,自己搓的金参考和杜兰
L5k原线音色比b1xa还是悦耳很多,要求不高的话我觉得这已经是个很好的选择了
然后是我的金参考,用了点抽象方法给金参考做了焊锡调音,把这线解析拔上去了,不过再配胆机,确实有点丰乳肥臀的味,这也太不大风扇了 有这钱不如去整大乌
其实我至今依旧觉得音色最适合adx的线是杜兰,水润甜,高频飘逸但不刺,中低频也有点暖暖的味道。但是那个的素质我真的整不上去,太糊了
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-2-19 15:57
估计想买的和已经买了的道友第一想法一致:哇塞好精致,好好看
LTK 来自 湖北省 发表于 2024-2-16 02:39
目前用官升线y3推,不糊不刺,刚刚好
luohongjue 来自 四川省成都市 发表于 2024-2-15 17:28
椎名真空 发表于 2024-2-15 16:56
我有做,轻是很轻的,丰满也是丰满的,水润嘛可能不是日系的水润。

问完没多久翻到了水润倒不重要,压刺激感就行。看你描述我主要在意高频克制和动态一般,暗声能接受,一刀切高频细节吞干净的那种就接受不了,动态不至于拉跨倒也行。如果最后没什么好选的就找你搓一根省钱了
椎名真空 来自 浙江省杭州市萧山区 发表于 2024-2-15 16:56
luohongjue 发表于 2024-2-15 15:39
对了,我也问下有没有相对丰满水润一点,但重量最好很轻的线,viard给平板用太重了点。看评价金参考好像 ...

我有做,轻是很轻的,丰满也是丰满的,水润嘛可能不是日系的水润。
luohongjue 来自 四川省成都市 发表于 2024-2-15 15:39

对了,我也问下有没有相对丰满水润一点,但重量最好很轻的线,viard给平板用太重了点。看评价金参考好像比较适合,但没找到哪家在做
椎名真空 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-2-14 19:54
cjm123 发表于 2024-2-13 16:29
哦,我看了一下,echolive是6N铜镀银。

我鈤 silver pressure grouped原来指的是银压力包覆(铜)而不是压铸的银
ECHT 来自 德国 发表于 2024-2-14 13:51
Grace_GZ 发表于 2024-2-13 17:43
音源(CD一体机)与耳放(p750u)的信号线用vdh silver mk3(银包铜)合不合适?

这款线用机械覆银的工艺应该是出于银层厚度考虑。VDH总有各种办法让他们家的线听起来独树一帜,这款线我没听过不敢瞎说
椎名真空 来自 浙江省温州市 发表于 2024-2-14 13:23
ECHT 发表于 2024-2-13 15:05
ADX5000可以尝试换厚一点的耳垫,风格会有比较大的变化

耳罩有三十多对吧,虽然主要是给平板用的。圆形绒布的的试了一圈还是不如原装,而原装耳罩给别的耳机用也很好听。曾经玩z1r的时候给他俩也换过,z1r变中正大风扇变闷厚了
Grace_GZ 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-2-13 17:43
ECHT 发表于 2024-2-13 14:45
信号线和耳机线的思路差不多
我认为铜镀银导体尽量避免,但是纯铜混编纯银可以尝试

音源(CD一体机)与耳放(p750u)的信号线用vdh silver mk3(银包铜)合不合适?
cjm123 来自 上海市 发表于 2024-2-13 16:29
椎名真空 发表于 2024-2-13 10:21
看看官网吧,echolive居然是纯银我也很惊讶

哦,我看了一下,echolive是6N铜镀银。

fengyuluoke 来自 河北省唐山市 发表于 2024-2-13 15:39
这耳机 我没玩好  后来放弃了
ECHT 来自 德国 发表于 2024-2-13 15:05
ADX5000可以尝试换厚一点的耳垫,风格会有比较大的变化
ECHT 来自 德国 发表于 2024-2-13 14:45
Grace_GZ 发表于 2024-2-13 11:06
是整个耳机系统的线材都不能用铜镀银线材,还是只是耳机线的材质不能是铜镀银。

信号线和耳机线的思路差不多
我认为铜镀银导体尽量避免,但是纯铜混编纯银可以尝试
qihaisensei0302 来自 美国 发表于 2024-2-13 14:32
感同深受,我也为adx5000找寻了很久的升级线,最后还是升级了音源,现在官升听着很安逸了
椎名真空 来自 浙江省温州市 发表于 2024-2-13 12:03
在! 发表于 2024-2-12 23:05
这帖子读起来特别感同身受,手里还留着十来个大耳,大风扇是为数不多折腾来折腾去最终也达不到满意,最后放 ...

同样的想法,但没啥可放弃的,因为该听的耳机都听过了只有x9000有购买欲望,其他的就喜好来说还是没有大风扇高,换别的耳机素质强的不少,但并没有更喜欢,还是需要折腾的。期待哪天出个大风扇的完美升级吧。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-25 07:18