-注册-

山鹂Pro|喜提鸟塞之最?且看Oriolus如何诠释“Pro”一词

查看数: 8504 | 评论数: 69 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-2-6 14:33

正文摘要:

本帖最后由 rechol 于 2024-2-6 17:51 编辑 阅前提示: 1、本文篇幅相对较长,共约9850字,快速浏览大约需要20分钟,仔细看完大约需30分钟。虽然我十分希望你在时间允许的情况下能看完整篇文章,但要是实在觉得 ...

yuiop_9 来自 上海市 发表于 2024-8-9 21:15
rechol 发表于 2024-2-10 19:44
正常哈哈,,朱鹂用户群里基本所有用户我都对接过,看你id我也知道你是朱鹂用户,不是空穴来风。。我在回 ...

又借来样机听了一段时间,慢慢发现山鹂PRO听感跟您越来越相似了,哈哈!

方形圆圈 来自 江苏省南京市 发表于 2024-2-26 16:36
范满满 发表于 2024-2-7 01:06
这种假洋鬼子品牌真的一生黑

人家正儿八经中国制造,配线也是自己做的,连基本状况都没搞清楚就乱喷?
rechol 来自 重庆市渝北区 发表于 2024-2-11 18:07
yuiop_9 发表于 2024-2-11 16:16
嗯,百花齐放是应该的,没有对错,听感是比较主观的东西,个人喜好都不太一样;我这么多年HIFI听下来,喜 ...

是的,,对音乐类型的偏好,对声音表现的评价标准,都会存在变化的过程
yuiop_9 来自 江苏省南京市玄武区 发表于 2024-2-11 16:16
rechol 发表于 2024-2-10 19:44
正常哈哈,,朱鹂用户群里基本所有用户我都对接过,看你id我也知道你是朱鹂用户,不是空穴来风。。我在回 ...

嗯,百花齐放是应该的,没有对错,听感是比较主观的东西,个人喜好都不太一样;我这么多年HIFI听下来,喜好也在逐渐变化中:以前喜欢厚实、低频量足的声音,现在不太喜欢了;
rechol 来自 山西省太原市 发表于 2024-2-11 14:37
shuang007 发表于 2024-2-11 10:22
黑鹂十来年前听过,听过一次。声音很正常很整体,无奈这个两个黄鹂鸣翠柳系列现在实在是太贵了,被拒之门外 ...

黑黄鹂15年正式上市的,也快有十年了,时间过得真快啊
shuang007 来自 江西省南昌市 发表于 2024-2-11 10:22
黑鹂十来年前听过,听过一次。声音很正常很整体,无奈这个两个黄鹂鸣翠柳系列现在实在是太贵了,被拒之门外。无缘。
rechol 来自 山西省太原市 发表于 2024-2-10 19:44
yuiop_9 发表于 2024-2-10 01:51
作为朱鹂老用户,山鹂PRO也借来听了几天,看法和你一样,和作者出入巨大,完全不同;

正常哈哈,,朱鹂用户群里基本所有用户我都对接过,看你id我也知道你是朱鹂用户,不是空穴来风。。我在回帖里也说了,评价定调的基准是基于鸟塞原本的声音风格,不同配线,不同耳套,不同前端都会导致结论出现差异,以及不同使用者在体验时的很多个体差异(比如耳道结构)也会影响结论,文章大部分听感都是基于DPS-L2搭配的,我也只是发表自己的看法,具体的结论还得以烧友们自己的体验感受为主
yuiop_9 来自 江苏省南京市 发表于 2024-2-10 01:51
Faust. 发表于 2024-2-6 22:52
这个山鹂听完声音还是可以的,作者和我的听感出入巨大,就不谈文章内容了。最重要的是,这东西买这么贵,外 ...

作为朱鹂老用户,山鹂PRO也借来听了几天,看法和你一样,和作者出入巨大,完全不同;

rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 18:01
sunhe1121 发表于 2024-2-8 01:01
每当看到现在动不动就一万大几,两三万,五六万的各种什么星星月亮这个神那个仙还有什座的旗舰超旗舰耳塞我 ...

某种层面来说,产品定价是受市场影响的,虽然现在便携产品的价格我也觉得有些畸形了,但确实也没有什么很好的办法能够改变现状
rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 17:59
jasony0101 发表于 2024-2-7 15:40
听过山炮第一版的工程机,说实话,比山鹂好听多了,而且我个人觉得山炮应该是目前鸟塞里面综合乐感与耐听度 ...

山鹂的中高频确实没那么亮,一方面是照顾了人声的表现也做了些妥协吧,也是文中我觉得低频有些过于“温柔”的原因所在。。不过工程机跟市售版还是有些不同,目前的声音,你也可以再试试
rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 17:28
qoqoqoqoq 发表于 2024-2-8 17:03
哈哈哈哈从始至终我在你的言语里就没看到你哪里“高看”过我,而是一直都是以一种优越的姿态在回复我,怎 ...

我从不觉得自己高高在上,但要是别人不礼貌我也不喜欢憋着,包括你说的跟帖里的“不同意见”,我喷的所有人都是要么文都不看,要么对文章的内容视若无睹,反正这种评测文开喷就对了,这就是你们眼里的政治正确?
我不否认论坛里有质量好的烧友分享,但是不是所有图文更详尽的评测文就全是软文?就得站那儿让坛友们扔石头,也不知道是谁在高高在上地自持着道德的制高点指点江山
qoqoqoqoq 来自 云南省昆明市 发表于 2024-2-8 17:03
rechol 发表于 2024-2-8 16:40
唉……看来是我高看你了,你就好好地待在你的井底看世界吧

哈哈哈哈从始至终我在你的言语里就没看到你哪里“高看”过我,而是一直都是以一种优越的姿态在回复我,怎么现在又觉得之前“高看”我啦?破防破得逻辑都不自洽了
rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 16:40
qoqoqoqoq 发表于 2024-2-8 15:59
某些人的做事风格这篇文章和评论里就能体现出,华而不实,自命清高,写了那么多字字其中有用的内容不足十 ...

唉……看来是我高看你了,你就好好地待在你的井底看世界吧
qoqoqoqoq 来自 云南省昆明市 发表于 2024-2-8 15:59
rechol 发表于 2024-2-8 14:48
这段我就很难不认同了,也为你的脑发育感到高兴。。只可惜你喷错了人,如果你有时间,可以看下我23年写的 ...

某些人的做事风格这篇文章和评论里就能体现出,华而不实,自命清高,写了那么多字字其中有用的内容不足十分之一;但凡评论区有一个观点不同的你就需要阴阳怪气一下,以掩饰自己那怜悯而可笑的自尊心
qoqoqoqoq 来自 云南省昆明市 发表于 2024-2-8 15:53
rechol 发表于 2024-2-8 14:48
这段我就很难不认同了,也为你的脑发育感到高兴。。只可惜你喷错了人,如果你有时间,可以看下我23年写的 ...

我说的是某些人,你自己急于把自己代入我也没辙喽还有我可没心思看一堆华而不实的废话,还是建议您如果没办法用简短的话表达出自己观点的话,先去看看小学语文课文是怎么写的
rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 14:48
qoqoqoqoq 发表于 2024-2-8 13:01
总比某些人收钱后还极力装作自己清高,从而扯出一堆华而不实的辞藻要好的多这种人已经沦落为别人的 ...

这段我就很难不认同了,也为你的脑发育感到高兴。。只可惜你喷错了人,如果你有时间,可以看下我23年写的帖子,所有文章器材来源我都说明了,收钱与否,是不是送测互免,是不是借用,都在明面上。如果你还保持理智的话,也能看出我做事的风格,但要是和跟帖里某些视若无睹的瞎子一样硬觉得我在装清高,那我也没办法,只能建议这种人早点挂眼科,也顺便看看脑子
qoqoqoqoq 来自 云南省昆明市 发表于 2024-2-8 13:01
总比某些人收钱后还极力装作自己清高,从而扯出一堆华而不实的辞藻要好的多这种人已经沦落为别人的走狗,却还要装作自己是一个堂堂正正的人,实在是可笑至极
rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 12:18
oemerson 发表于 2024-2-8 01:44
就喜欢看收钱在这吹还扯一堆大道理捏

得……又瞎了一个
rechol 来自 重庆市 发表于 2024-2-8 12:16
qoqoqoqoq 发表于 2024-2-7 23:57
就喜欢看收钱在这吹还扯一堆大道理捏

也喜欢看你虽然裹着人类的皮囊,披着文明的外衣,却只能从你贫瘠的知识库中蹦出几个字的可悲模样

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-21 11:29