-注册-

分离式DAC的文艺复兴,FIIO Q15解码耳放评测+拆解

查看数: 5877 | 评论数: 21 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-11-28 23:24

正文摘要:

飞傲Q系列是内置锂电的便携解码耳放,Q15是该系列的高端型号,位列次旗舰。在体量上,Q15明显大于我们之前评测过的Q11,和一部砖型DAP相当。尺寸比例偏修长,厚薄适中,持握感舒适。外观方面,Q15都是直上直下的线条 ...

给母 来自 广东省广州市 发表于 2024-3-4 03:02
请问和山灵H5 推荐哪个
1182709 来自 广东省梅州市 发表于 2023-12-1 17:50
看完了,用料很实,不错
oushiweiyi89 来自 上海市 发表于 2023-11-30 14:14
飞傲在做工绝对是可以说赏心悦目了

声音不评价,好久没玩过了
1182709 来自 广东省梅州市 发表于 2023-11-30 12:54
体型较巨
自选角度 来自 安徽省淮南市 发表于 2023-11-30 12:50
等机器,等幸福 发表于 2023-11-30 12:40
楼上的说得好像你舔的巴兹巴兹那两小只用料很顶级一样

哈哈哈 我也没舔这个啊,没用过所以没评价,没说用料顶级啊,三千价位的只能算中低端吧
等机器,等幸福 来自 四川省成都市 发表于 2023-11-30 12:40
楼上的说得好像你舔的巴兹巴兹那两小只用料很顶级一样
自选角度 来自 安徽省淮南市 发表于 2023-11-30 12:22

为黑而黑没必要啊。
入门级产品用低端芯片被说敲诈,这用好点芯片了,周边电路和供电又成了入门级了。
HIFI行业这点出货量拿手机行业比物料成本。
哈哈哈,都听过吗就开骂?

批评没有问题,但请保持基本的逻辑,不要无脑瞎喷。
但凡飞傲的帖子后面都有某个账号在骂,哈哈哈哈
wanliji2005 来自 湖北省武汉市 发表于 2023-11-29 14:46
如果有山灵的类似的 润fi调音走向, 我一定觉得很完美  
ClareJ 来自 福建省厦门市 发表于 2023-11-29 14:42
AudioTOP音频网 发表于 2023-11-29 14:11
你如果把DAP和手机做比较,那还有点道理,因为两者都是运行安卓,底层硬件有较多重叠部分。
可是,Q ...

我说的硬件配置是指主要物料的成本,dac芯片,电源芯片,主控芯片等。2千多可以买国产安卓中端机或上一代旗舰了,其主要芯片配置不会比这个便宜的。
不管是dap还是耳放卡,还是小尾巴,溢价的部分一定是调音。如果只是靠拼配置,拼芯片,大家都差不多,没有什么意思。我是一直认为飞傲是音频外设厂,做工,质量,外观设计,参数各方面都还不错,但声音就差点意思。

AudioTOP音频网 来自 浙江省湖州市 发表于 2023-11-29 14:11
ClareJ 发表于 2023-11-29 13:44
数字时代靠堆芯片,没有出众的调音,硬件配置不如手机,卖得比手机还贵,一点意思也没有。

你如果把DAP和手机做比较,那还有点道理,因为两者都是运行安卓,底层硬件有较多重叠部分。
可是,Q15是一台解码耳放,你怎么拿它跟手机比硬件配置呢,它们的硬件架构是一样的?
还有,你它说卖的比手机还贵,指的是老年机吗?

批评没有问题,但请保持基本的逻辑,不要无脑瞎喷。
AudioTOP音频网 来自 浙江省湖州市 发表于 2023-11-29 14:00
ClareJ 发表于 2023-11-29 13:44
数字时代靠堆芯片,没有出众的调音,硬件配置不如手机,卖得比手机还贵,一点意思也没有。

你指的哪部手机?
ClareJ 来自 福建省厦门市 发表于 2023-11-29 13:44
天空上尉 来自 福建省 发表于 2023-11-29 11:28
清澈=没低频
kirinchan8 来自 广东省佛山市 发表于 2023-11-29 10:14
顶一个,租了个试听机,插阴阳师贰,功率是大,分离度上来了,但声音不喜欢,蓝牙模式下的音质比较拉,就没有入手拿在手上,有一种轻飘飘的感觉,手感不够扎实,重量分布差点意思
pcb 来自 广东省韶关市 发表于 2023-11-29 09:39
都不知道有什么好吹的
AudioTOP音频网 来自 浙江省湖州市 发表于 2023-11-29 09:30

你搭配的是什么耳机。
卓耿 来自 上海市 发表于 2023-11-29 08:44
干冷薄刺软
白教堂 来自 广西河池市 发表于 2023-11-29 08:44
确实不错
IOI 来自 河南省洛阳市 发表于 2023-11-29 08:35
飞傲做工可以啊,调音能更上一层楼就好了
Amier 来自 澳大利亚 发表于 2023-11-29 06:23
我就算买不起旗舰我也不买飞傲

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-9 11:28