-注册-

请教关于weiss 501/502 和chord Dave/tt2

查看数: 17251 | 评论数: 108 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-7-13 15:02

正文摘要:

本帖最后由 leonjo 于 2023-7-14 00:04 编辑 之前玩了一阵子随身,最近对大耳机系统感兴趣。但是由于条件有限没办法搞大型台机。看上了体积小巧的桌面一体机。本来计划是考虑购入Chord TT2 + M Scaler。用来驱动H ...

noizytribe 来自 广东省广州市 发表于 2024-4-13 17:05
一个我个人的见解,weiss的界面是很好的,通过这个界面,几乎能提升任何一部播放器的声音,但weiss解码器输出算是比较平淡的类型
int204配搭解码耳放一体机,会好点如果心里没底,建议租来听一下再作决定
沱助we123 来自 四川省自贡市 发表于 2024-4-13 16:55
瑞士的东西除了贵,还是贵
初烧小白来了 来自 山东省青岛市 发表于 2024-4-13 16:23
哥们好~我也求pm一下501 mk2的成交价哈~感谢~
rxb720324 来自 北京市 发表于 2024-4-9 15:02
楼主,pm一下weiss 501mk2的价格,谢谢!
轻之肥宅S 来自 四川省成都市 发表于 2024-2-25 23:27
peterchen556 发表于 2024-2-25 19:45
那还不错,看来dave可以放心入了

记得搞开箱
peterchen556 来自 北京市昌平区 发表于 2024-2-25 19:45
轻之肥宅S 发表于 2024-2-25 19:36
我一般是扭到9点钟方向,但具体看你的音箱或者耳机吧,用来推耳机9点钟我就觉得已经很大声了,推一般的书 ...

那还不错,看来dave可以放心入了
轻之肥宅S 来自 四川省成都市 发表于 2024-2-25 19:36
peterchen556 发表于 2024-2-24 21:48
老兄,请问下,dave的输出电平比较高,搭配天龙功放会出现音量旋钮转一点点就声音很大的情况吗?你现在正 ...

我一般是扭到9点钟方向,但具体看你的音箱或者耳机吧,用来推耳机9点钟我就觉得已经很大声了,推一般的书架箱10点钟音量也是足够了。只有推落地箱的时候需要把旋钮搞到11或者12点钟
312612368 来自 重庆市 发表于 2024-2-25 12:08
Dave别买,留不住的解码。一定要买,买二手。
迷你音响 来自 上海市 发表于 2024-2-25 07:14
朱旭茂 发表于 2024-2-25 01:48
听很多人说湖人550品控不好。容易坏是吗

没遇到过,质量蛮稳定的。
朱旭茂 来自 四川省德阳市 发表于 2024-2-25 01:48
迷你音响 发表于 2023-7-13 20:31
我正在用TT2和MSCALER,目前挺满意的,很细腻有感情的声音。TT2直推没底噪,背景安定,我外接湖人V550耳放 ...

听很多人说湖人550品控不好。容易坏是吗
peterchen556 来自 北京市 发表于 2024-2-24 21:48
轻之肥宅S 发表于 2023-7-13 23:24
dave最好单独搞一个功放或者耳放

老兄,请问下,dave的输出电平比较高,搭配天龙功放会出现音量旋钮转一点点就声音很大的情况吗?你现在正常听音音量大概需要扭到几点钟呢?
leonjo 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-1-7 08:38
gotosee 发表于 2023-12-24 15:36
当初也是纠结在这两台,后来入手了501 mk2配soloist 3xp就安定用到现在,很满意

哈哈 满意就好!
gotosee 来自 台湾省宜兰县 发表于 2023-12-24 15:36
leonjo 发表于 2023-12-24 08:34
dave比50x的线条感更强一点。但是声音也饱满度要逊色一点,需要配mscaler才是完全体。
501/502自带的int2 ...

当初也是纠结在这两台,后来入手了501 mk2配soloist 3xp就安定用到现在,很满意
leonjo 来自 上海市浦东新区 发表于 2023-12-24 08:35
sus已经用分体耳放推了。一体机确实用过的只要是不想妥协最终还得上分体。
leonjo 来自 上海市浦东新区 发表于 2023-12-24 08:34
gotosee 发表于 2023-12-23 22:30
dave保值应该是名气大,但听过501 mk2的普遍都不认为501素质在dave之下,差别只在走向不太相同。501还可以 ...

dave比50x的线条感更强一点。但是声音也饱满度要逊色一点,需要配mscaler才是完全体。
501/502自带的int204界面相当能打。而且501/502的高频空气感要更好一些有一点贵气感,声音流畅度很好。
zero7-2012 来自 福建省福州市 发表于 2023-12-24 01:21
都一体机了,重一点也没关系吧,男人家的efk dac,喜马拉雅新款解码,推力大sus 800都不错。
gotosee 来自 台湾省宜兰县 发表于 2023-12-23 22:30
dave保值应该是名气大,但听过501 mk2的普遍都不认为501素质在dave之下,差别只在走向不太相同。501还可以玩串流且背后接口齐全,个人觉得是比dave好的选择。
leonjo 来自 香港 发表于 2023-12-6 12:34
freeonesboy 发表于 2023-12-6 00:03
正在用WEISS DAC502 MK2。。。。。这货声音监听路线,透明度和细节都没毛病。。。在6W多这个价格无敌。。。 ...

恭喜购入502, 确实是在这个价位素质透明度很高。而且高频还有一股仙气!
freeonesboy 来自 北京市 发表于 2023-12-6 00:03

正在用WEISS DAC502 MK2。。。。。这货声音监听路线,透明度和细节都没毛病。。。在6W多这个价格无敌。。。

502的XLR接口不是真平衡。。本人用6.5接拜亚1990PRO耳机,各方面都没毛病。。。WEISS的耳放推力分三个档次,调节到-10DB推力已经很大了。。。。

WEISS DAC502 MK2.jpg (138.86 KB, 下载次数: 43)

WEISS DAC502 MK2.jpg

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-7-1 05:50