-注册-

求助 原创opa4a底噪问题

查看数: 3433 | 评论数: 41 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-4 11:46

正文摘要:

opa4a听感确实不错,虽说价位不如之前玩的石机,但音色确实很喜欢,唯一遗憾的就是有底噪,推701, 990 600欧都有底噪,甚至990的底噪比701还明显。哪怕不戴耳机,耳朵在机器变压器上方20cm处,都能听到变压器在响。 ...

yspanzer 来自 广西南宁市 发表于 2023-4-6 16:46
感觉功放无信号使用 容易有底噪。最近同一台机用CD模式静音,换AUX模式就开始底噪出来了。是不是音频输出这边地线没搞好,输入到功放耳放就有问题了
音质评标 来自 山西省太原市 发表于 2023-4-5 16:44
这机器不行
hardboiled 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2023-4-5 12:14
razardo 发表于 2023-4-4 15:32
我也是4A,安静得很啊,不管放不放歌都没什么底噪。

Lz会不会是电压的关系导致牛叫?

幸运儿!
hardboiled 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2023-4-5 12:14
razardo 发表于 2023-4-4 15:50
变压器响应该是电压高了或低了

但我别的机器,从来没有发生过这种问题,而且小不点的胆机也没问题
hardboiled 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2023-4-5 12:13
宇宙最长的虫子 发表于 2023-4-4 16:02
也在用4a,完全没有底噪

羡慕你们这种幸运儿,买这种机器真的考研人品
wh780130 来自 四川省绵阳市 发表于 2023-4-4 22:09
hardboiled 发表于 2023-4-4 19:57
我刚刚看了,机器底下没有类似的螺丝,请问是要拆开机器么?

那可能机型不一样,记起来了好像听说只有2A,3A才有调整的电位器,4A和5A好像没有
hardboiled 来自 内蒙古通辽市 发表于 2023-4-4 20:59
ka-luo 发表于 2023-4-4 20:38
没拆之前关音量都有底噪

好的,我试试
ka-luo 来自 福建省莆田市 发表于 2023-4-4 20:38
hardboiled 发表于 2023-4-4 20:33
请问拆之前有底噪吗

没拆之前关音量都有底噪
hardboiled 来自 内蒙古通辽市 发表于 2023-4-4 20:35
dc999 发表于 2023-4-4 20:04
2A/3A才有这个调节螺丝,4A/5A没有。

唉,好吧~_~,谢谢您
hardboiled 来自 内蒙古通辽市 发表于 2023-4-4 20:33
ka-luo 发表于 2023-4-4 18:36
我的5ase买来不久就把蓝牙模块拆了,现在音量9点钟方向没底噪,超过11点钟才会出现底噪而且越大底噪越大 ...

请问拆之前有底噪吗
dc999 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-4-4 20:04
hardboiled 发表于 2023-4-4 19:57

2A/3A才有这个调节螺丝,4A/5A没有。
dc999 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-4-4 20:03
确定是变压器叫还是耳机里有电流的哼声?首先检查家里电压,用万用表测最靠谱。
hardboiled 来自 内蒙古通辽市 发表于 2023-4-4 19:57
wh780130 发表于 2023-4-4 13:33
我是2A,你那情况是变压器的声音吧?机器翻过来最下面有个可以用一字改刀旋的调整底噪,根据耳机不一样还是 ...

hardboiled 来自 内蒙古通辽市 发表于 2023-4-4 18:58
仙梦情真 发表于 2023-4-4 18:49
一方面用电环境问题,一方面品控问题,比如在我家4a没底噪,但5ase底噪却很厉害。
先测量一下家里电压是不 ...

谢谢!
仙梦情真 来自 上海市 发表于 2023-4-4 18:49
一方面用电环境问题,一方面品控问题,比如在我家4a没底噪,但5ase底噪却很厉害。
先测量一下家里电压是不是正常,周围有没有干扰源,排除用电环境问题。
ka-luo 来自 福建省莆田市 发表于 2023-4-4 18:36
hardboiled 发表于 2023-4-4 12:50
要是从内部把蓝牙模块拆了会不会有改善

我的5ase买来不久就把蓝牙模块拆了,现在音量9点钟方向没底噪,超过11点钟才会出现底噪而且越大底噪越大,还好有可调音量的解码不然真不知道该怎么办
Yin93035382 来自 香港 发表于 2023-4-4 17:58

是啊
yeti_han 来自 北京市朝阳区 发表于 2023-4-4 17:34
Yin93035382 发表于 2023-4-4 17:18
買機看運氣,我的ha300 -代推800有少少底噪,sus用到3點位也沒有

平板灵敏度低
Yin93035382 来自 香港 发表于 2023-4-4 17:18
買機看運氣,我的ha300 -代推800有少少底噪,sus用到3點位也沒有
宇宙最长的虫子 来自 广东省广州市 发表于 2023-4-4 16:02
也在用4a,完全没有底噪

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-6 16:19