-注册-

SPL终于出新DAC了

查看数: 11801 | 评论数: 66 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-5 12:52

正文摘要:

本帖最后由 阿灰灰 于 2023-3-5 14:37 编辑 之前MK2发售我就一直在吐槽,接近10组的输入端,哪儿用得到那么多,凭增成本和售价。等了几年,终于出了个输入端少一些的——抛弃了模拟输入;“便宜”一些的玩意。 ...

哥德堡 来自 黑龙江省绥化市 发表于 2024-9-20 21:09
阿灰灰 发表于 2024-9-20 15:35
听过了,感觉没听出区别前天新发了帖子,可以看下

感谢大佬,这次可以放下了。
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-9-20 15:35
哥德堡 发表于 2024-9-20 15:34
大佬什么时候对比两代diamond?

听过了,感觉没听出区别前天新发了帖子,可以看下
哥德堡 来自 黑龙江省绥化市 发表于 2024-9-20 15:34
阿灰灰 发表于 2024-8-30 15:19
没试过大动态的古典,高音和解析方面比XE有可感提升,但锐利度方面总体是比较克制的。

大佬什么时候对比两代diamond?
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-8-30 15:19
zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 14:47
真力不错我听过最大那对  嗯看来如果是解析锐利度应该还没国产好 但应该比较自然型的 不过不知道您有没有 ...

没试过大动态的古典,高音和解析方面比XE有可感提升,但锐利度方面总体是比较克制的。
zhaoming1qaz 来自 四川省 发表于 2024-8-30 14:47
阿灰灰 发表于 2024-8-30 14:44
XE、M2都是相对比较糊,或者说不凸显解析的。Diamond则相对凸显解析一些,但不是很多,只是相对MK2而言, ...

真力不错我听过最大那对  嗯看来如果是解析锐利度应该还没国产好 但应该比较自然型的 不过不知道您有没有测试过大动态古典这块 音色和高频这块上得去吗 还是像xe那种有些上不去
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-8-30 14:44
zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 14:18
好呢 非常感谢您灰灰 很有参技壑�  老款4490diamond就是现代模拟声那种真实但不过分锐利 古典和流行都表 ...

XE、M2都是相对比较糊,或者说不凸显解析的。Diamond则相对凸显解析一些,但不是很多,只是相对MK2而言,不那么暖糊了。锐利与否,要看其他设备了,我听了Diamond、真力W371+8361的组合,感觉还是挺自然的,各方面都没什么毛病,虽然MK2可能更迎合我个人的喜好多一些。
zhaoming1qaz 来自 四川省 发表于 2024-8-30 14:18
阿灰灰 发表于 2024-8-30 13:38
新版4493的还没听过,老版4490的动态不错的——SPL在动态方面是强项。Diamond相对同门的MK2,音色更现代 ...

好呢 非常感谢您灰灰 很有参考价值  老款4490diamond就是现代模拟声那种真实但不过分锐利 古典和流行都表现的比较真实无染是吗 我记得去年去听过xe 结果感觉在一体机上那个解码表现的比较略糊 在高频极高频表达都不是很亮眼 有种略灰蒙蒙的感觉 但耳放还是依旧很强
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-8-30 13:38
zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 12:08
噢噢 想盲一台diamond 不知道这机播古典是否能达到比较高的一个水平 比如音色 音场 动态这些 我的放是spl ...

新版4493的还没听过,老版4490的动态不错的——SPL在动态方面是强项。Diamond相对同门的MK2,音色更现代一些,有一丢丢凸显解析的倾向,但不是很明显。
Diamond有一个批次有bug,播放DSD时只有单声道,二手购入须留意是否存在这个问题。
zhaoming1qaz 来自 四川省 发表于 2024-8-30 12:09
zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 12:08
噢噢 想盲一台diamond 不知道这机播古典是否能达到比较高的一个水平 比如音色 音场 动态这些 我的放是spl ...

之前还在上海的 不然就现场试听了 ok就直接入了 主要这机某宝并不给试听 翻车就麻烦咯
zhaoming1qaz 来自 四川省 发表于 2024-8-30 12:08
阿灰灰 发表于 2024-8-30 09:57
上海这边还没到货,没机会AB

噢噢 想盲一台diamond 不知道这机播古典是否能达到比较高的一个水平 比如音色 音场 动态这些 我的放是spl x 市面上试过很多台解码估计有上百台吧 但都不算很尽如人意
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-8-30 09:57
zhaoming1qaz 发表于 2024-8-30 09:08
请问diamond这款实机表现如何

上海这边还没到货,没机会AB
zhaoming1qaz 来自 四川省 发表于 2024-8-30 09:08
阿灰灰 发表于 2024-5-8 17:41
这要实机AB过才知道了如果仅看芯片参数,AK4493SEQ要比4490好一点

请问diamond这款实机表现如何
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-5-8 17:41
ruike 发表于 2024-5-8 16:46
请问4493比4490强多很吗?

这要实机AB过才知道了如果仅看芯片参数,AK4493SEQ要比4490好一点
ruike 来自 广东省惠州市 发表于 2024-5-8 16:46
阿灰灰 发表于 2024-5-8 16:38
4493版本最快下个月才能到货,很多家都有卖的,比如北京的OSC,上海的壹视听等。

请问4493比4490强多很吗?
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2024-5-8 16:38
ruike 发表于 2024-5-8 16:24
SPL 在哪里可以买?有靠谱渠道吗?

4493版本最快下个月才能到货,很多家都有卖的,比如北京的OSC,上海的壹视听等。
ruike 来自 广东省惠州市 发表于 2024-5-8 16:24
SPL 在哪里可以买?有靠谱渠道吗?
大飞给 来自 广东省清远市 发表于 2023-8-13 05:39
阿灰灰 发表于 2023-8-12 14:22
壹视听有货,问价没回

能py到多少?
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-8-12 14:22
beijinglaoshi 发表于 2023-8-12 14:10
现在国内不知道啥价格,国外搜到一个日本价格294000日元,约14673元人民币。

壹视听有货,问价没回
beijinglaoshi 来自 北京市 发表于 2023-8-12 14:10
现在国内不知道啥价格,国外搜到一个日本价格294000日元,约14673元人民币。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 18:19