-注册-

绿坛,绿坛啊,还信线材无用论?

查看数: 15611 | 评论数: 152 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-12-20 11:47

正文摘要:

本帖最后由 ssqf 于 2022-12-20 13:56 编辑 那哥们儿标题不够猛,我再开一个反对派轰我的时候轻点开炮 本帖主旨是大家畅快讨论一顿,看谁说的有理,互通有无 至于人身攻击这样无脑无能无理取闹行为就免开尊口了 ...

Boendigo 来自 上海市闵行区 发表于 2023-1-31 11:00
Jimfilwmildred 发表于 2023-1-31 10:52
也完全有可能。从我个人听感、实验对比结果来看确实没差,不过也很可能是设备精度问题,毕竟我没用9万块 ...

真希望以后高保真软件一步搞定,线材、避震、环境啥啥的都一边凉快去
Jimfilwmildred 来自 广东省深圳市 发表于 2023-1-31 10:52
Boendigo 发表于 2023-1-29 21:27
纯请教。有没有可能是现有检查设备精度不够,所以无法发现变化,我个人的确觉得电源线有变化

也完全有可能。从我个人听感、实验对比结果来看确实没差,不过也很可能是设备精度问题,毕竟我没用9万块的KU100去测。而且做到绝对的统一变量太难了
what1122 来自 新疆乌鲁木齐市 发表于 2023-1-29 21:29
这帖因为太逆天都在各种地方被挂了,建议入典
Boendigo 来自 上海市 发表于 2023-1-29 21:27
Jimfilwmildred 发表于 2023-1-29 14:58
我一般测试会用minidsp录一遍声音剪辑做对比,或是测一遍频响拉个瀑布图。从目前得到的结果来看,线材、音 ...

纯请教。有没有可能是现有检查设备精度不够,所以无法发现变化,我个人的确觉得电源线有变化
fxu123 来自 上海市静安区 发表于 2023-1-29 16:27
hdhmaill 发表于 2022-12-20 13:52
以前有个老前辈讲过,喇叭线主要是阻值越小越好。音箱阻抗一般是4欧8欧的,线阻的变化可能会对音箱表现有 ...

这位老前辈要是玩过正经线就见鬼了。哪怕拿点专业线试试也不至于这么扯。发烧的经验来自于烧钱。基本上“老”前辈都普遍穷。真正懂音响的老前辈屈指可数。喜欢给人指点江山传授经验的那更是廖若晨星。
Jimfilwmildred 来自 美国 发表于 2023-1-29 14:58
我一般测试会用minidsp录一遍声音剪辑做对比,或是测一遍频响拉个瀑布图。从目前得到的结果来看,线材、音源种类(CD、数播)对听感的影响微乎其微(不可察觉,至少曲线和对比录音看、听不出),比较大的是前腔调音棉、耳罩、佩戴姿势是否漏音、胆机和石机、环境噪声、环境EMI(含RF、电气噪声)、当天心情。
zycxjl 来自 湖北省武汉市 发表于 2023-1-29 13:00
有用无用,还是要看情况的。兔年,大年初八好!
Boendigo 来自 上海市 发表于 2023-1-29 12:42
感觉线材可以类比摄影里的胶卷,浓郁、淡雅、大反差,小反差等等,各具特色各取所需。但是随着技术发展,数码基本取代胶片,相信HiFi未来数字化是值得期待。
angel5631 来自 安徽省滁州市 发表于 2023-1-26 22:11
野有蔓草 发表于 2023-1-26 21:36
不是说几百呢
谁输请吃个饭就差不多了

那可以,成都欢迎。不单单线材,避震也可以。
kugongzi 来自 广西崇左市 发表于 2023-1-26 22:02
野有蔓草 发表于 2023-1-26 21:36
不是说几百呢
谁输请吃个饭就差不多了

对对对,几百块钱,谁输了就当认识一下烧友,请吃个饭而已,挺好的一种属于烧友之间的活动。不过可惜两位离我太远了,近期我也没有飞往上海的计划,不然我就上门讨教了。
.
上海的话可以约一下F大啊,大家春节有空就聚聚嘛,然后盲听赌一把,当是春节的一个娱乐活动
野有蔓草 来自 浙江省台州市临海市 发表于 2023-1-26 21:36
angel5631 发表于 2023-1-26 21:32
你还是先说下赌赢了后果,这人可是一字没提赌赢了结果

不是说几百呢
谁输请吃个饭就差不多了
angel5631 来自 安徽省滁州市 发表于 2023-1-26 21:32
野有蔓草 发表于 2023-1-26 21:23
欢迎来上海的时候约个时间 跟我对赌
不用三大件的电源线
换旁路里面交换机的电源线都行

你还是先说下赌赢了后果,这人可是一字没提赌赢了结果
angel5631 来自 安徽省滁州市 发表于 2023-1-26 21:31
kugongzi 发表于 2023-1-26 21:07
8万元盲听错过了没关系啊,想赌总有办法的,找个同城的,或者同省的,不信电源线能盲听出区别的,约赌一 ...

那赌赢了咋说,您可一字没提呢。
野有蔓草 来自 浙江省台州市临海市 发表于 2023-1-26 21:23
kugongzi 发表于 2023-1-26 21:07
8万元盲听错过了没关系啊,想赌总有办法的,找个同城的,或者同省的,不信电源线能盲听出区别的,约赌一 ...

欢迎来上海的时候约个时间 跟我对赌
不用三大件的电源线
换旁路里面交换机的电源线都行
或者换电源线的插头插尾都可以

kugongzi 来自 广西崇左市 发表于 2023-1-26 21:07
angel5631 发表于 2023-1-26 20:59
我也没机会,我看选上的器材,我觉得基本都选不上。

8万元盲听错过了没关系啊,想赌总有办法的,找个同城的,或者同省的,不信电源线能盲听出区别的,约赌一下嘛,小赌怡情。再不济找个隔壁省的也行啊,只要大家愿意,趁着最近过年有空,赌赌看,到底能不能听出区别嘛。

你跟那位野有蔓草在两广地区吗?我愿意跟你们赌,几百块的小赌即可,我赌你们盲听不出电源线区别,按8万元盲听的规则来盲听即可,输了我当拜师,见识一下牛人,也是件幸事
.
.
.
.
海南也可以
angel5631 来自 安徽省滁州市 发表于 2023-1-26 20:59
野有蔓草 发表于 2023-1-26 01:04
还有你为什么没去领8w

其实我蛮想赚这8w 可惜没机会了

我也没机会,我看选上的器材,我觉得基本都选不上。
野有蔓草 来自 浙江省台州市临海市 发表于 2023-1-26 17:21
chaos_xie 发表于 2023-1-26 01:23
网上谈这些的主要问题是几乎无法复现你的实验环境,器材和结论。我当然碰到过线材干扰问题,但是都有解决 ...

说的太有道理了
建议你在你的系统上录音对比一下机线和奥丁2
证明线材无用
毕竟谁反对谁举证 对吧科学毕竟还是要通过实验来验证理论 就等你的录音对比了

angel5631 来自 安徽省滁州市 发表于 2023-1-26 08:35
chaos_xie 发表于 2023-1-26 01:28
这种肤浅的结论通常没有普适性,也没有指导意义。
比如你说某种线材相对于另外一种可以提高高音,那么这个 ...

有道理,您去实验啊,别拿自己推理一套的肤浅结论当定论啊
chaos_xie 来自 法国 发表于 2023-1-26 01:28
这种肤浅的结论通常没有普适性,也没有指导意义。
比如你说某种线材相对于另外一种可以提高高音,那么这个结论可以用在另外的设备上吗?
你没有尝试隔离是线材的问题还是设备的问题。潜在的把特定设备的问题普世化。
chaos_xie 来自 法国 发表于 2023-1-26 01:23
angel5631 发表于 2023-1-26 00:19
你实际玩过没有?了解过线材参数没有?那你自己以为的东西作为定理,首先出发点就错了,然后得到个错误的 ...

网上谈这些的主要问题是几乎无法复现你的实验环境,器材和结论。我当然碰到过线材干扰问题,但是都有解决方案。
你如果自己不追根朔源,那么没人知道具体发生了什么。你的问题不是没有实验,而是下肤浅的结论。
一个可行的复现方式是换线材录音。这当然受到录音环境或者设备的限制。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-6 14:27