-注册-

HD650折腾记录更新,这次简谈线世界云彩7和线世界极电7,无氧铜和单晶铜的听感体验

查看数: 10577 | 评论数: 40 | 收藏 14
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-28 15:48

正文摘要:

本帖最后由 仙梦情真 于 2022-9-28 16:12 编辑 线世界家的电源线目前一共有五种:无氧铜(云彩),包银无氧气铜(极光),单晶铜(极电),包银单晶铜(银电),单晶银(白金),在我的HD650小系统中,早 ...

大雪无声 来自 广东省深圳市 发表于 2024-6-24 11:48
极电7用在前端相当不错。
tutulitao 来自 湖南省株洲市 发表于 2023-5-8 09:05
同样极电7插矩声xs3,是个很好的搭配,后面用的静神36插湖人550,推大风扇,目前看来比较满意。xs3插过云彩,插过金参考2,插过静神,都没有极电7好。湖人插过云彩,极电7,金参考2,都没有静神36好。
然后和楼主一样,调味道用了晶彩MICRO。
后面准备折腾一个PAD的华丽试一下传说Pad搭配湖人。
汉堡多放酱 来自 北京市 发表于 2022-11-20 21:41
害怕,你们真的能听出电源线之前的区别。。
我和你台式设备上的环牛都笑傻了。
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-11-20 10:40
仙梦情真 发表于 2022-11-11 23:42
最近买了个mg pro玩,电源线延用650的搭配方案就不是太好,我调整了下把极电给转盘,解码器和耳放都用云彩 ...

哎,订的极电7 一个礼拜都还没到。从仙梦的调整来看,极电7放解码或转盘的位置都比较合适。
仙梦情真 来自 上海市青浦区 发表于 2022-11-13 09:35
tianluo4sc 发表于 2022-11-13 09:15
已经下单极电7了,不过这几天疫情,可能要晚几天到。
前阵子,我的系统电源线是三根乔普(0.824线径美 ...

静神SZZ36,VDH大主流,蛇王V10NR/ V12NR
仙梦情真 来自 上海市青浦区 发表于 2022-11-13 09:35
静神SZZ36,VDH大主流,蛇王V10NR/ V12NR
海笑 来自 河南省洛阳市 发表于 2022-11-13 09:25
手持HD580 和 HD600 入过HD650     原来还是得HD800S,质的飞跃
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-11-13 09:15
仙梦情真 发表于 2022-11-11 23:42
最近买了个mg pro玩,电源线延用650的搭配方案就不是太好,我调整了下把极电给转盘,解码器和耳放都用云彩 ...

已经下单极电7了,不过这几天疫情,可能要晚几天到。
前阵子,我的系统电源线是三根乔普(0.824线径美标电源线)的机线阵容,矩声XSP MQA直接插PC,总让人觉得听不下去。尤其是欧博linear25换了全套德根后,提升不小的同时,更加暴露系统的缺陷。

然后烧友把他的丝带tyr2借给我玩,一听之下很吃惊:丝带这根电源线直接干掉了我系统里所有的燥感,全频段的快速带来了类似于schiit器材的流畅感(连贯感),而且整体素质还提升了。相应的这根线偏白、无染;声音宽松而有厚度,细听缺少细腻。所以现在一定要把机线都干掉,就是这线有点超预算。

这几天晶彩MICRO DIAMOND听得很满意,插在XSP MQA上。也希望后续调整尽量在系统里保留晶彩的声音特点,感觉这就需要那种声音均衡、尽量没有自身声音特点的线来搭配。

如果是压燥感,本来考虑过PAD。PAD据说高频暗而圆润,但隔壁小白、柴大都说这是一根有自身个性的线。我感觉用了可能和晶彩味道会有冲突,就先排除盲狙范围。

看到你说极电、云彩都能屏蔽机线自带的背景噪音,这点真的戳到我。云彩搭配极电,说明电源线还是要强弱、强弱的搭配。

后面也打算买类似云彩7定位(大牌厂线入门型号)的电源线线当高级机线用。顺便请教下仙梦兄:还有没有啥牌子的入门电源线风格是“ 均衡、宽松、耐听无个性,背景偏黑” 的?
仙梦情真 来自 上海市青浦区 发表于 2022-11-11 23:42
最近买了个mg pro玩,电源线延用650的搭配方案就不是太好,我调整了下把极电给转盘,解码器和耳放都用云彩要明显舒服很多,所以想获得自己想要的听感线材的搭配还是要根据系统最终的声音变化而变化。
仙梦情真 来自 上海市青浦区 发表于 2022-11-11 23:37
tianluo4sc 发表于 2022-11-11 23:22
云彩放在音源、解码、耳放,表现分别如何呢? 看了楼主的描述,说它没有普通机线的噪音,在考虑是不是买一 ...

我觉得云彩就是很有铜线的声音特点,宽松鲜活,结项大,中频靠前等,由于声音听上去相对单晶铜,合金等材料的线来说缺少一些紧致感,密度感。至于合适插什么器材还是要结合自己系统的听感去调整。
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-11-11 23:22
云彩放在音源、解码、耳放,表现分别如何呢? 看了楼主的描述,说它没有普通机线的噪音,在考虑是不是买一根作为高级机线用。
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-11-11 22:09
我现在和楼主差不多,专攻森海6系了,HD650和HD600换着听。解码是XSP MQA,耳放是欧博linear25(全套德根)。今天刚收到晶彩MICRO DIAMAND,觉得音色不错,淡淡的味道,就像轻轻地挠痒,比较自然不腻。

m18792995946 来自 北京市丰台区 发表于 2022-11-3 11:20
julien0421 发表于 2022-10-29 14:20
我也是专攻650,看了这么多650玩家我发现大家器材组合谁和谁都不一样啊哈哈,我也北京的,有空私聊交流交 ...

好呀,哈哈哈哈
胜利之焰 来自 贵州省黔南州 发表于 2022-10-31 22:09
我自己用白金星7电源线,透明度和细腻度确实很叼
仙梦情真 来自 上海市青浦区 发表于 2022-10-31 15:08
花大哥 发表于 2022-10-31 11:23
后级除外,前级音源,有适合成套只用一种品牌电源线的方案么?楼主觉得那种线最均衡稳定,适合成套用?

感 ...

不知道啊,我玩得太少太入门了,全套用不翻车的估计得上高端旗舰电源线。
花大哥 来自 浙江省杭州市 发表于 2022-10-31 11:23
后级除外,前级音源,有适合成套只用一种品牌电源线的方案么?楼主觉得那种线最均衡稳定,适合成套用?

感觉不同品牌电源线混用,变量太大了。
一般性 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2022-10-31 11:16
到货

仙梦情真 来自 上海市 发表于 2022-10-29 18:53
1.没有试过极光,主楼已经说过我不喜欢镀银线所以没买极光,银电这类。
2.当解码耳放都接云彩的时候声音活泼有余沉稳不足,当时考虑到原则上“尽量把更好的线用在音源上”所以优先把用料更好的极电给了解码器,效果已经满意,所以也就没有再倒过来试。
julien0421 来自 北京市 发表于 2022-10-29 14:24
仙梦情真 发表于 2022-10-29 11:47
要看器材是否搭配,最好插一根听一下变化再做加法,如果全部极电七万一声音不满意再做减法很亏。

1,极光楼主听过没有,跟更接近云彩还是更接近极电?

2,楼主给解码和耳放的这两根电源线,如果互相调换过来会有什么效果?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-23 22:34