-注册-

凭什么美标插头插座是HiFi周边的主流?新国标就那么难堪么?!聊了您就知道!(更正)

查看数: 17790 | 评论数: 67 | 收藏 81
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-7-27 06:47

正文摘要:

本帖最后由 偶系aven 于 2022-7-30 06:53 编辑 友情提示:觉得有用的,收藏一下,别到需要的时候找不到合理思考,理性讨论,互斥不雅,只有“优雅”才能诞生更多观点莫把圈子变战场,无辜殃及含有优秀内容的帖子 ...

火牛2008 来自 广东省中山市 发表于 2024-8-28 12:16

新国标的执行标准为“GB2099.3-2021”,分类为“家用和类似用途插头插座”,将于2022年11月执行。“迟来的爱”。
以前用过的国标插座,用料都很差。无奈的选择了美标,希望国货能越做越好。
endgame 来自 保加利亚 发表于 2022-7-30 13:04
收藏Aven的好文!
偶系aven 来自 上海市杨浦区 发表于 2022-7-30 06:03
hu156 发表于 2022-7-29 09:19
我看的很认真,又看了3页回复,有人和我发现一样的问题了吗?“家用常见的10A 250V规格,对单极的最低要求 ...

实在抱歉,我刚反应过来,为我的纰漏而道歉,我查资料的时候应该仔细审一下的
已对相关部分进行了更正,多谢您指出文中的错误,多谢!!
zhang2907 来自 江苏省连云港市 发表于 2022-7-29 23:13
先收藏,慢慢学习
小符 来自 辽宁省沈阳市 发表于 2022-7-29 22:34
1.美标插座的品质下限高于国标,同样的使用时间或者插拔次数,国标插座簧片松动的概率要高一些。
2.美标插座没有安全门,不同结构的安全门插入电源插头的过程中会出现各种不同的卡顿问题,某些国标插座如果插头不是完全垂直插入甚至会导致插头直接被安全门卡住,而且正因为美标插座没有安全门,所以插入电源插头的过程中只要感受到阻力突然增大,就知道插头金属片与插座簧片接触,而带安全门的国标插座难以判断。
3,美标插头在插入美标插座的过程中,插头金属片接触到插座内部簧片的深度要比国标浅,也就是说从插头接触插座簧片到插头插到插座底部的行程要比国标长,即使插拔力相同,想将美标插头从插座中完全拔出需要更长的行程,并且做更多的功。
colaking 来自 上海市徐汇区 发表于 2022-7-29 21:16
偶系aven 发表于 2022-7-29 18:18
下个星期四,V我50,我要KFC疯狂星期四,哈哈哈哈哈哈

来帮我搬架子,管饱!

偶系aven 来自 上海市杨浦区 发表于 2022-7-29 19:14
tianluo4sc 发表于 2022-7-29 11:30
真心狭隘。 “好线都是美标”表达的是“需求交叉弹性”的概念,美标线和美标插座属于互补品。楼主从插座 ...

多谢您的支持,我在文章一开头就表明了立意,我自己阅读文章的时候有时也会看一行跳俩行,全当那位朋友根本没看前言吧,只能这么认为了
偶系aven 来自 上海市杨浦区 发表于 2022-7-29 18:45
Yin93035382 发表于 2022-7-29 18:36
美標沒有保險絲,英標有,國標不清楚

英标插头外型比较大,也确实有空间放保险丝
但我查下来,并不是所有的英标插头都会内置保险丝
Yin93035382 来自 香港 发表于 2022-7-29 18:36
美標沒有保險絲,英標有,國標不清楚
偶系aven 来自 上海市杨浦区 发表于 2022-7-29 18:18
colaking 发表于 2022-7-29 10:21
玩得好认真。态度正,顶一个,加个鸡腿!

下个星期四,V我50,我要KFC疯狂星期四,哈哈哈哈哈哈
ygx219 来自 重庆市开县 发表于 2022-7-29 11:46
连铜彩这种国产厂家都只做美标墙插,还有什么可选呢
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-7-29 11:30
huang8281842 发表于 2022-7-27 19:45
只说一句:好线都是美标。楼主的一大堆论据通通作废

真心狭隘。 “好线都是美标”表达的是“需求交叉弹性”的概念,美标线和美标插座属于互补品。楼主从插座的工业标准、发展历史分析探讨了为什么美标是主流。你也可以尝试从经济学的角度,并引用文献来分析为什么美标是主流。但真没必要在这里嘲讽别人的劳动成果。论坛里像楼主这样的人凤毛麟角,像你这样的嘲讽侠多如蚍蜉。美标为何是主流,到底是工业发展体系和历史导致的,还是你说的 “好线都是美标”互补品导致的?哪个因素的权重更高呢?凭什么你一句话,楼主的论据和大量的实验结果就统统作废呢?

而且就算你说的是对的(影响美标是否主流,主要取决于互补品),请你搞清楚:到底是因为美标插座工业体系完善、成本控制合理,所以才导致涌现了大量的美标好线;还是因为涌现了大量的美标好线,所以用户才选择美标插芯。 因果关系不要搞乱了。
colaking 来自 上海市 发表于 2022-7-29 10:21
玩得好认真。态度正,顶一个,加个鸡腿!
hu156 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2022-7-29 09:19
我看的很认真,又看了3页回复,有人和我发现一样的问题了吗?“家用常见的10A 250V规格,对单极的最低要求是“1.5牛”,也就是1.5“公斤力”的插拔力,”
jimmyxzy 来自 上海市 发表于 2022-7-28 19:02
姚鹏 发表于 2022-7-28 15:51
国标没啥好东西啊,没办法

施耐德3孔16A插座
偶系aven 来自 上海市杨浦区 发表于 2022-7-28 18:34
姚鹏 发表于 2022-7-28 15:51

只能无奈摇着头然后内心疯狂同意这个说法
yuan18 来自 四川省自贡市 发表于 2022-7-28 16:30
我靠,还有这种神奇帖子
姚鹏 来自 广西梧州市 发表于 2022-7-28 15:51
邪胡子 来自 湖北省宜昌市 发表于 2022-7-28 15:32
感谢楼主用心的考证、分析、分享,受教了~
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-7-28 13:59
先收藏再看

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-25 15:19