-注册-

MusicBee音乐管理软件使用贴

查看数: 15440 | 评论数: 47 | 收藏 29
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-2 12:46

正文摘要:

本帖最后由 yvev 于 2022-5-2 13:01 编辑 在某个帖子回帖时,我贴了一张我用这个软件显示的专辑截图,然后收到了好几个朋友的回复和私信,觉得这个界面显示内容挺好的。我就开个新贴说说这个软件的使用方法,不再 ...

yvev 来自 美国 发表于 2023-3-19 21:10
jiangyb 发表于 2023-3-19 20:17
感谢楼主分享。装了以后一直没搞明白如何用,看了楼主帖子才知道它如此强大。
roon不认ape,这也挺讨厌。过 ...

支持ape,支持整轨cue显示。但是,不支持ISO
jiangyb 来自 北京市 发表于 2023-3-19 20:17
感谢楼主分享。装了以后一直没搞明白如何用,看了楼主帖子才知道它如此强大。
roon不认ape,这也挺讨厌。过去的文件ape居多。
musicbee是不是应该都认?包括SACD的iso?如果所有格式都认就能统计全了自己的音乐文件了。
已注销800年 来自 中国 发表于 2023-3-19 19:24
谢谢楼主。musicbee估计在完善中我就是用的下图第二个选项,死活出不来dsd

不过觉得musicbee很合适电脑端整理数据。能加上roon的版本管理就更强大了

已注销800年 来自 广东省深圳市 发表于 2023-3-18 22:11
musicbee dsd的输出模式楼主清楚如何设置吗。现在PC端输出不了dsd
莎莎 来自 浙江省丽水市 发表于 2022-11-28 01:15
yvev 发表于 2022-11-27 20:51
有几个方式都可能被移动到另一个文件夹,比如“发送”,“整理”......
整理的话,与你定义文件名模板有 ...

那可能是整理被我乱搞成这样了……呜呜谢谢你
yvev 来自 美国 发表于 2022-11-27 20:51
莎莎 发表于 2022-11-27 02:16
谢谢你,我找到我丢失的音乐文件了,但是它们不是被我删除了,而是跟另外一个文件夹的歌曲合并了……原因 ...

有几个方式都可能被移动到另一个文件夹,比如“发送”,“整理”......
整理的话,与你定义文件名模板有关
其实,MUsicBee的整理功能很强大,慢慢摸索
祝你好运
莎莎 来自 浙江省丽水市 发表于 2022-11-27 02:16
yvev 发表于 2022-11-26 11:07
第一个选项从音乐库中删除,但不会删除文件夹及其音乐文件
第二个选项就会删文件了

谢谢你,我找到我丢失的音乐文件了,但是它们不是被我删除了,而是跟另外一个文件夹的歌曲合并了……原因我还没找到……
莎莎 来自 浙江省丽水市 发表于 2022-11-25 20:14
你好打扰了,请问你有碰到过musicbee把整个文件夹连同音乐一起删除的情况吗?我也不知道我一顿操作怎么磁盘里的歌就全没了……回收站里也没有……我应该只是在标签页里删除了我以为是库的文件……
123lmljx 来自 江西省南昌市 发表于 2022-9-18 22:12
yvev 发表于 2022-9-17 22:44
不能自定义播放器
但是在sendto中有一个功能,可以添加工具,任何可以命令启动执行的工具都行。
在pref ...

谢谢。
123lmljx 来自 江西省南昌市 发表于 2022-9-16 11:08
请教楼主,用这款软件管理音乐文件,用其他软件比如foobar2000播放可以吗?
menlou3 来自 北京市 发表于 2022-9-16 10:37
我的库是按文件夹显示的,库中有很多文件夹,每个文件夹有好多不同专辑的歌曲。现在,我想在Musicbee中给每个文件夹指定一张独立的图片(能否修改默认的文件夹显示图片的逻辑呢?修改为新的指定的图片)      
menlou3 来自 北京市 发表于 2022-9-16 10:34
menlou3 发表于 2022-9-15 11:54
怎样显示所有标记“喜欢”的音乐的歌单?

新建自动歌单,过滤条件为“喜欢“  
menlou3 来自 北京市 发表于 2022-9-15 11:54
怎样显示所有标记“喜欢”的音乐的歌单?
yvev 来自 美国 发表于 2022-5-13 10:06

你用MAC, 又不用这个
yvev 来自 美国 发表于 2022-5-7 18:07
qinghuahe 发表于 2022-5-6 18:12
谢谢!我回头试试。有专业能力就是不一样!

找了个整轨文件试了下
已扫描入库的整轨专辑中,duration为0的话,选中专辑,点击右键 send to --> Music Libary
直接就显示duration时长了,不用表达式,直接就<album duration>也行
yvev 来自 美国 发表于 2022-5-6 22:10
tyl1355 发表于 2022-5-6 21:42
建一个库
然后分成不同的目录存放不同类型的专辑
音乐库:流行、古典、爵士、布鲁斯

可以这样弄。专辑的所有字段都可以作为分组依据,比如Genre / publisher/composer这些字段都可以分组显示。
过滤器和分库主要用在数据库太大的时候

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-6 23:22