-注册-

问大家一个很现实的问题

查看数: 5272 | 评论数: 33 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-26 16:26

正文摘要:

现在晚上在家有一小段时间可以安静的听会歌,大概9:30-10:30这样,换了音箱是不是就变成家具了#(汗)。家里有小孩,虽然房子大有空屋,估计还是会影响到家人,换成箱子可能会大大缩减听歌的时间,可能也就周末上午能 ...

姚鹏 来自 广西 发表于 2021-10-27 23:14
我在房间里听音箱,关了门基本没啥声音了
minkun22 来自 福建省漳州市 发表于 2021-10-27 22:42
书房门关听到2 3点没问题,近场不用太大声
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2021-10-27 22:33
有好多耳放或解码都有前级功能,这样就可以先尝试一下有源音箱。音箱相对耳机比较麻烦,毕竟还要看听音空间、摆位、隔音等等。但音箱声音的确自然舒服很多。
foucsear 来自 广西 发表于 2021-10-27 22:08
我有一套金嗓子推古董音箱非常棒,就是被人报警处理过几次,无奈扛回乡下有机会才能听
foucsear 来自 广西 发表于 2021-10-27 22:07
玩过hd800s和hd800,hd800就是垃圾,但是我留着hd800,因为曾经推好过它一段时间就觉得它的难听纯属是我的个人钞能力问题 以前用430ha推觉得非常棒,随后v281也还行,现在随便推个响也满意。
fennec 来自 河南省郑州市 发表于 2021-10-27 17:15
音箱耳机各搞一套啊
laxim 来自 广东省 发表于 2021-10-27 15:49
那么多旗舰大耳,动圈、静电、平板的都可以选,吊死在800上无疑是划地为牢;双耳机也不错啊
drkbolex 来自 河南省郑州市 发表于 2021-10-26 23:56
搞个贵价的转盘
格格大人 来自 重庆市 发表于 2021-10-26 23:07
随自己的意愿吧
Jay309 来自 广东省 发表于 2021-10-26 22:53
为什么不能双修呢?两个方案:1.原件保留,入个不算太贵的有源音箱,慢慢进修。2.原件全出,入好点的音源和耳机口有保障的功放,箱子和800双修。另外房间隔音要做好,这个是重点
gao午时风 来自 河北省唐山市 发表于 2021-10-26 20:28
Civer 发表于 2021-10-26 18:25
奥莱尔,高登,歌诗德,小不点,这波是国产大乱炖啊

但是实际上仍然听流行比较一般,所以搭配的很失败
gao午时风 来自 河北省唐山市 发表于 2021-10-26 20:27
Civer 发表于 2021-10-26 18:25

除了穷之外,还有点根据,s5c中频厚度还可以,听感也顺滑,a22温润,evo底气足,小不点和定制电阻xlr信号线是为了降evo的火气,全套搭配下来只有一个目的,在资金不充裕的情况下牺牲一点素质来获得听感的补偿
q69305440 来自 北京市 发表于 2021-10-26 19:00
你老婆何德何能住你的大房子
ylflyxtr 来自 北京市 发表于 2021-10-26 18:31
跟楼主体验类似,做了足够多功课以后决定现在这套房子不搞音箱,有条件换房再说。现在就继续努力搞音源和放大。
Civer 来自 广东省云浮市 发表于 2021-10-26 18:25
gao午时风 来自 河北省石家庄市 发表于 2021-10-26 18:05
fistan 发表于 2021-10-26 18:04
我从耳机换到音箱的时候,也有类似的问题,音箱只能周六听。(全天,但是我周六经常还要出门打球之类的,基 ...

听君一席话 胜读十年书
fistan 来自 上海市浦东新区 发表于 2021-10-26 18:04
我从耳机换到音箱的时候,也有类似的问题,音箱只能周六听。(全天,但是我周六经常还要出门打球之类的,基本一周只能听2-3小时)

结果是,换回了耳机,觉得挺好的。
想法很简单:对我来说,能听是最重要的,其次才是音质。

从声音的角度上说,一体机+Solo6 be的效果,我觉得你可能不会满意,比现在的HD800系统。
音箱虽然比耳机声场更自然,但是有可能听流行反而会觉得空/密度明显不足、缺乏感情。(尤其是入门的有源音箱,我一直买到D&D的8C,依然逃不脱“塑料感”)
另外,HD800不一定要配二嫂的,二嫂也不一定好。。。
你也可以试试把耳机换成ADX5000,对音源没有那么挑剔,而且在入门和中端系统上表现我觉得比800更好听。(在3W的系统上对比过一个3000多号的HD800)
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2021-10-26 17:58
宁可用差一些的设备,我也不会放弃可以听的时间。
如果星期只能听一次,那么不听也无所谓了
gao午时风 来自 河北省唐山市 发表于 2021-10-26 17:31
wh780130 发表于 2021-10-26 16:52
如果是我的话我选择换老婆

老婆可比这玩意贵太多了,换不起

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-25 01:14