-注册-

区区一块石头岂能难倒本理工宅男

查看数: 13731 | 评论数: 65 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-9-21 16:21

正文摘要:

本帖最后由 coolbaobao 于 2021-9-21 16:37 编辑 胆机太重没有搬来搬去比较,但记忆告诉我低频下潜深了很多,高频也更宽松了 打死我也不会搬第二块石头了,黑胶再想其它办法吧…… 我现在全 ...

ygx219 来自 重庆市开县 发表于 2021-9-29 15:41
阁楼的楼板没有钢筋水泥吧?如果就是块大木板的话,加上大理石肯定要好些
yspanzer 来自 广西南宁市 发表于 2021-9-29 08:47
。。。不怕阁楼承重的啊,石头180斤,几个台机又几十斤,一个人又坐在附近。。。。
7284 来自 福建省厦门市 发表于 2021-9-29 07:27
大理石上钉垫可以移除了
直接钉尖怼上效果更好
流氓才子 发表于 2021-9-22 12:36
五体投地!重型设备的优势也是显而易见的,我都不想回忆当时是怎么把70多公斤音响架搬上楼的
coolbaobao 来自 上海市 发表于 2021-9-22 11:05
geo1972 发表于 2021-9-22 10:59
另外lp机还是机体重些效果更好,下板重否还是次要的

LP有轻盘和重盘,rega的卖点就是轻型航天材料,加重就南辕北辙了
geo1972 来自 上海市 发表于 2021-9-22 10:59
另外lp机还是机体重些效果更好,下板重否还是次要的
geo1972 来自 上海市 发表于 2021-9-22 10:57
阁楼结实吗?
仙梦情真 来自 上海市 发表于 2021-9-22 10:06
楼主烧的够厉害
骆驼的稻草 来自 上海市宝山区 发表于 2021-9-22 09:50
人累的时候,或者是受伤时,耳朵特别的灵敏,身旁风吹草动,毫发毕现。
寻找雨中的猫 来自 上海市 发表于 2021-9-22 08:27
阁楼的音质不行,不如换房
两厢爱好者 来自 北京市 发表于 2021-9-22 08:14
小夜叉 发表于 2021-9-21 21:34
本姑娘的寒玉床看来要拿去翻新一下了

哈哈哈(∩_∩)
卫华 来自 河北省石家庄市 发表于 2021-9-22 07:35
LVNB 发表于 2021-9-21 17:50
怎么有种整个阁楼都被这块大理石给镇住的赶脚呢,楼主可以在阁楼OOXX一下,试试避震和隔音的效果如何{:4_94 ...

tasteoffate 来自 北京市 发表于 2021-9-22 04:07
厉害
前进 来自 美国 发表于 2021-9-22 02:20
沉重(惯性)减少震动 理工男为何不研究一些避震材料方法?  另外也可以用水泥铸造一个嘛(玩笑) 用重量还是不如避震好

避震可以自研 买廉价玩意儿实现
不需要买贵价的
amex2 来自 北京市 发表于 2021-9-22 01:31
shinji 发表于 2021-9-22 00:56
记得家电hifi版有个帖子,不少人都认为音箱放大理石板上不好,不知为何。

不够厚就不行。5cm起步,10cm以上最好。面积大了就不适合,太重。
shinji 来自 湖北省武汉市 发表于 2021-9-22 00:56
记得家电hifi版有个帖子,不少人都认为音箱放大理石板上不好,不知为何。
大翅膀 来自 广东省广州市 发表于 2021-9-22 00:02
coolbaobao 发表于 2021-9-21 18:37
是啊 淘宝高销量的鼎源架子   
当初买了好几个,现在知道这货就是个架子的功能

那我就有一个猜想,楼主听出了声音的不同会不会是因为垫的东西材料的原因,木板偏软,怎么说都会有弹跳,然后这个弹跳正好对黑胶机的工作产生了影响,然后石板因为他硬,就不会像木板那样子有弹跳所以就不会对黑胶机工作产生影响所以声音就有了好的改善,不知道成不成立
前进 来自 美国 发表于 2021-9-21 23:33
沉重(惯性)减少震动 理工男为何不研究一些避震材料方法?  另外也可以用水泥铸造一个嘛(玩笑) 用重量还是不如避震好
Yetoo 来自 河南省安阳市 发表于 2021-9-21 23:12
我在想金属板可以做避震吗

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-16 09:54